Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • 177336 Neophyte Poster
    офлайн
    177336 Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #177336

Написать сообщение

3
    # 21 июля 2009 16:11

Я с сыном (16 лет) хотела бы поехать в Крым на 2 недельки в начале августа. Мы оба довольно спортивны, хотели бы достаточно активного отдыха (плавание в море - самый главный компонент :-) ). С финансами не густо. Из условий жилья главное волнение - наличие воды (которая, как известно, не везде есть) - и помыться, и покухарить, ну, и приличного туалета, пожалуй.

Подскажите, кто может, куда лучше нам податься. Хотелось бы в районе Судака. Рекомендуют Рыбачье или Приморское, но страшновато туда ехать без "гарантии". Мы были несколько лет назад в Кацивели. Чудесное место! Рекомендую! Но хочется разнообразия - побывать в других местах...

А еще были бы очень рады компании!!! Вместе и проще, и веселее. :)

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 21 июля 2009 16:34
    york4uk:

kreg (цитата):Народ,плиз в студию отчёт кто отдыхал в этом году в Судаке.Интересна любая инфа.

Присоединяюсь к просьбе Может кто-нибудь знает интересные ресурсы, где можно почитать инфу про Судак?

http://sudak.ru/

• Rihanna Member
    офлайн
    Rihanna Member

325

16 лет на сайте
    пользователь #123671

Написать сообщение

325
    # 21 июля 2009 16:41

Может кто-нибудь отдыхал в Штормовом? Расскажите, как вам понравилось или нет? А может у кого есть контакты, где там можно снять жильё? (киньте в личку):shuffle: Заранее благодарна!!!

Как жаль,что детство не вернешь!Как жаль,что мы уже не дети!Но дети есть уже у нас...И это-главное сокровище на свете!
  • h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1482
    # 21 июля 2009 17:41

Rihanna, я там был в 2000 году. Если только нужно море, то сойдет. А так, ничего там нету. Во всяком случае тогда не было.

контакты хозяев где-то были, найду - скину потом в лс.

• drew_tut Senior Member
    офлайн
    drew_tut Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #123803

Написать сообщение

1101
    # 21 июля 2009 20:29

вчера приехал из Крыма. Дороги ужасные, гаишники охреневшие. Самое главное правило - не нарушать ничего, сами хохлы ездят как хотят в своей стране, а иностранцу лучше тихонько, тихонько. Одно только радует - их гаишники берут взятки.

• azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

570

20 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

570
    # 21 июля 2009 21:18
    york4uk:

kreg:

Народ,плиз в студию отчёт кто отдыхал в этом году в Судаке.Интересна любая инфа.

Присоединяюсь к просьбе:)

Может кто-нибудь знает интересные ресурсы, где можно почитать инфу про Судак?

http://www.cydak.ru/

Там довольно неплохой форум.

А так же http://crimea.naiti.ru/sudack.html

Отзывы разных лет и т.д.

Да и вообще весь сайт http://crimea.naiti.ru бывает полезен, и не только по Судаку

• azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

570

20 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

570
    # 21 июля 2009 21:23
    Солнце и Луна:

Я с сыном (16 лет) хотела бы поехать в Крым на 2 недельки в начале августа. Мы оба довольно спортивны, хотели бы достаточно активного отдыха (плавание в море - самый главный компонент :-) ). С финансами не густо. Из условий жилья главное волнение - наличие воды (которая, как известно, не везде есть) - и помыться, и покухарить, ну, и приличного туалета, пожалуй.

Подскажите, кто может, куда лучше нам податься. Хотелось бы в районе Судака. Рекомендуют Рыбачье или Приморское, но страшновато туда ехать без "гарантии". Мы были несколько лет назад в Кацивели. Чудесное место! Рекомендую! Но хочется разнообразия - побывать в других местах...

А еще были бы очень рады компании!!! Вместе и проще, и веселее. :)

А чем вам сам Судак не угодил??? Можно к примеру найти недорогое жилье в Уютном (это возле Генуэзской крепости). А купаться ходить в бухты между Судаком и Новым светом. Там и вода однозначно получше будет, да и народу поменьше. Тем более как я понял пеший переход минут в 20-30 из Уютного проблем вам особых составить не должен. С бытовыми условиями там проблем не должно быть. Просто не селитесь в первое что попадется.

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1598

17 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1598
    # 22 июля 2009 01:42

tihon, 465,33 и 733.15(купе)

Охота пуще неволи.
  • Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1327

21 год на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1327
    # 22 июля 2009 06:59
    tihon:

Vadim B.:

Погода в Крыму наладилась! Завтра переезжаем из Коктебеля на ЮБК, посоветуйте где там пляжи получше, бесплатные еще остались?

а чего переезжаете-то? :spy:

В поисках новых впечатлений!!!

Проехали по серпантину до Алушты, по дороге заехали посмотреть водопад Джур-Джур, затем поехали в сторону Ялты, искали место, где пляжи получше и желательно бесплатные. В инете были неплохие отзывы по Кацивели, Форосу. По дороге остановились глянуть Симеиз - не понравилось, народу много очень, мусора еще больше, к морю спускаться далеко и круто, а пляж маленький.

Кацивели - вообще деревня, в духе совка начала 80-х, пляж не понравился, на территории какого-то сталкерского радиотелескопа, небольшой совсем, правда и деревня маленькая

В итоге, на исходе дня оказались в Форосе, решили остановиться хотя бы на 3 дня, осмотреться, так как ехать дальше особо некуда, впереди Севастополь. Да и народ весь пищит от Фороса, типа вода самая чистая на ЮБК, пляжи хорошие и бесплатные, народу мало и т.д.

Действительно, вода вчера была очень чистая и спокойная, хоть и дул сильный ветер. Утром были на санаторном пляже (15 гривен) - народу мало, красивый парк, где можно погулять.

После обеда были на пляже "Тихая бухта", на окраине Фороса в сторону Ялты, это бесплатный пляж, галька мелкая, вода тоже чистая, людей на удивление мало, особенно если сравнивать с Коктебелем.

Думаю, отдых в Форосе считается дороговатым (двушки по 500-600 гривен, мы сторговались на 480, а в Коктебеле платили 350), поэтому и людей на пляжах немного.

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1327

21 год на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1327
    # 22 июля 2009 07:16
    Солнце и Луна:

Рекомендуют Рыбачье или Приморское, но страшновато туда ехать без "гарантии". М

Рыбачье - это большая Алушта, Морское - ближе к Судаку. Оба поселка расположены на трассе Алушта-Судак, соответственно набережная у вас будет трасса. Я ездил по ней два раза, одуревшие от жары отдыхающие прямо под колеса лезут.

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1327

21 год на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1327
    # 22 июля 2009 07:22
    drew_tut:

вчера приехал из Крыма. Дороги ужасные, гаишники охреневшие. Самое главное правило - не нарушать ничего, сами хохлы ездят как хотят в своей стране, а иностранцу лучше тихонько, тихонько. Одно только радует - их гаишники берут взятки.

Да , плохое дорожное покрытие на участке от Южноукраинска до Крыма, но 90-100 можно ехать.

На Украине пока нет механизма взымания штрафов с иностранцев, те кто это знает, штрафы не платят, см. ветку "В Крым на авто"

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 22 июля 2009 09:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Vadim B.:

Солнце и Луна:

Рекомендуют Рыбачье или Приморское, но страшновато туда ехать без "гарантии". М

Рыбачье - это большая Алушта, Морское - ближе к Судаку. Оба поселка расположены на трассе Алушта-Судак, соответственно набережная у вас будет трасса. Я ездил по ней два раза, одуревшие от жары отдыхающие прямо под колеса лезут.

Главной достопримечательностью этих поселков и является трасса, а больше там и пойти некуда.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1597

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1597
    # 22 июля 2009 09:04

Народ, еду 100-й До Симферопля, потом в Ялту. Расскажите, где лучше поменять баксы?Говорят, в Симферополе на вокзале 7,5 но это развод, что ести пройти дальше, то можно по 7,7 и более..

Кто был, поделитесь опытом!

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 22 июля 2009 09:22
    grover74:

Народ, еду 100-й До Симферопля, потом в Ялту. Расскажите, где лучше поменять баксы?Говорят, в Симферополе на вокзале 7,5 но это развод, что ести пройти дальше, то можно по 7,7 и более..

Кто был, поделитесь опытом!

Ну вот ты и сам уже все знаешь. Осталось пойти и поменять.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1597

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1597
    # 22 июля 2009 10:02 Редактировалось grover74, 1 раз.

del

• grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1597

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1597
    # 22 июля 2009 10:03

Да знать-тознаю, но в Симфере не очень ориентируюсь. Лимит времени 30-40 мин. Адресочек бы, иль схемку, куда ломануться....

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 22 июля 2009 10:32

и не к месту освещаемым списком, посещенных стран ближнего и дальнего зарубежья.

ха-ха-ха. Вот оно в чем дело. Да ты просто вся завистью изошлась :)

• 177336 Neophyte Poster
    офлайн
    177336 Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #177336

Написать сообщение

3
    # 22 июля 2009 11:33

А чем вам сам Судак не угодил??? Можно к примеру найти недорогое жилье в Уютном (это возле Генуэзской крепости). А купаться ходить в бухты между Судаком и Новым светом. Там и вода однозначно получше будет, да и народу поменьше.

Я в Судаке не была, поэтому он ничем не мог мне НЕ угодить. Вопрос только в том, что, насколько я разобралась, вода есть только в нижнем городе, а вверху - большие проблемы. Соответственно, и цены внизу взвинчены (а это для меня - увы! - существенно). Про Уютный я понятия не имела. Вода получше - это то, что надо. :jump: Спасибо за подсказку.

Кацивели - вообще деревня, в духе совка начала 80-х, пляж не понравился, на территории какого-то сталкерского радиотелескопа, небольшой совсем, правда и деревня маленькая

Кацивели для тех, то едет на МОРЕ. Из развлечений там только 3 кафе - и все! Но море - изумительное! Мой спутник поначалу тоже ныл, что не туда приехал, но после похода в Симеиз круто поменял свое мнение. Тут уж кто что ищет, кто чего хочет. Если нужна инфраструктура - езжай в город, если нужен тихий отдых с чистой водой - Кацивели самое то. Ну, если еще не смущает, что проживание там требует некоторой активности (спуск-подъем там, действительно, крутой). Но мы приехали домой стройными :wink: и очень довольными.

Пляж, кстати, дикий, недостроенный, но места между волнорезами на всех хватает.

• 83624 Member
    офлайн
    83624 Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #83624

Написать сообщение

382
    # 22 июля 2009 11:45

граждане отдыхающие! подскажите кто что может!

отдыхали раньше в районе феодосии: в береговом и орджо. потом отдыхали возле щелкино в мысовом (кто не знает, восточный крым, азовское море). в этом году разрываюсь между проверенными местами и зудом открытий и приключений :) и хочу податься на западный (совсем западный - от стерегущего до черноморского) или юго-западный (между николаевкой и севастополем) берег.

насколько это оправдано по следующим критериям:

1) песчаный пляж, пологий безопасный вход в море (ребенку);

2) наличие хотя бы одного магазина с адекватными ценами;

3) наличие хотя бы одного кафе где за вменяемые деньги не отравят;

4) недорогое жилье.

не задавал бы дурацкие вопросы, но еду на машине, и после долгой езды не хочется муторно шариться в поисках шчасця.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 22 июля 2009 13:41

удалено