Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 17 июля 2009 15:41
    Aleste:

А кто расскажет по ценам на мясные продукты (колбаса, ветчина, сосиски, копченая курица)? Слышал что мяско в Крыму сейчас очень дорого, сардельки от 70 гр.

Кроме того что дорого, оно еще может быть и подпорчено. Колбасы на вкус еще хуже чем у нас, хотя у нас в колбасе мяса немного.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 17 июля 2009 15:48
    Far_East:

Да и если б в Турции было так хорошо, в Крым бы никто не поехал. А вы, между прочим, тоже в Крым собираетесь.

Мы собираемся в Крым в этом году ТОЛЬКО потому, что захотели поехать на море на своем авто. А в Турцию на авто не поедешь. А мне в этом году страшны самолеты. Уж слишком много их падает... :(((

В Турции тоже много экскурсий- и тоже можно много где ездить "своим ходом" . Просто ТУрция территориально-больше, чем ЮБК, потому там это занимает дольше времени, а поскольку климат жарче- несколько утомительно.

С другой стороны, в ТУРЦИИ и ЕГИПТЕ есть еще один СУЩЕСТВЕННЫЙ плюс по сравнению с КРЫМОМ - с вероятностью на 97% - отличная погода и теплое море. В Кыму же довольно часто случается, что несчастные 14 дней, которые ты ждал весь год в надежде погреться у моря- ты просидишь стуча зубами от холода под дождем. И тот фактор, что мы едем в сентябре- следовательно, уже морально готовы к тому, что загорать не будем (зачем подвергать себя облучению, если потом все равно уже теплые вещи натягивать придется) этот фактор тоже определил выбор в этом сезоне в пользу Крыма.

Т.е. резюме:

ТО, что едем в Крым- просто ТАК СЛОЖИЛИСЬ обстоятельства. и к МОЕМУ ЛИЧНОМУ предпочтению это СОВСЕМ НИКАКИМ БОКОМ НЕ ОТНОСИТСЯ.

Если ехать в Крым в период с 5.08 по 25.08, 99% - отличная погода и теплое море. В июне холодное море (бывает до +8) и нестабильная погода. Со второй декады июля обычно море теплое, но погода нестабильная. В сентябре, как правило море теплое, но ночи холодные.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 17 июля 2009 18:15
    Веская причина:

Far_East, Мадама, не портьте ветку. Рулите в Турцию. Хотя я бы тогда уж лучше в Италию-Испанию скаталась. Тоже мне "сервис", "отдых" в Турции

Испания, Италия- это другая ценовая категория. Мы же говорим о БЮДЖЕТНОМ варианте

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 17 июля 2009 18:22

Цитата:

А то начнут сравнивать стоимость 5 звезд в Турции и стоимость халупы в Крыму и доказывать, что Крым дешевле.

Повторю свой вопрос ещё раз.

Во сколько обойдётся отдых в 5* на две недели в турции для семьи из 3-х человек (2+1)????

И если Турция дешевле, чего вы в Крым собрались

Я для себя выбор в этом году сделал, о чём ни капельки не жалею

Да зачем же считать отдых в Турции в отле 5 *, чтобы сравнить с вашим бюджетом , отведенным для Крыма, не пойму????

Вы же в Крыму не проживаете в условиях, соответсвующих условиям 5* звездного отеля!!!

А если ваши условия приравниваются к условиям 3 * звезд, а то и ниже , так вот и правильнее было бы сравнивать цены на отели этой категории!!!

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 17 июля 2009 19:33

Ну а в горы за фруктами - это своего рода романтика.

Ой, сразу вспомнила детство и как яблоки и груши в колхозном саду лазили воровать! :)))

Это вы тоже в горы лазите у кого-то воровать? или они там бесхозные дикие растут??? И какие это фрукты растут в горах???

И где это ??? интересно посмотреть, как растут дикие персики и абрикосы :)))

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 17 июля 2009 19:47

vental555, жилье очень дешего получилось

Так там же , судя по фото, ужас просто какой-то!!!! Там даже даром бы не поселился...:roof: Даже , если б еще и приплатили!!!

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 17 июля 2009 19:58

Если ехать в Крым в период с 5.08 по 25.08, 99% - отличная погода и теплое море.

Не факт. Я в Алуште отдыхала как раз в это время. 21 день- почти все время было пасмурно -в общей сложности не более недельки только( а то и меньше) набралось солнечных дней. Хоть и не планировала- но вынуждена была путешествовать и осматривать местные красоты в большом объеме :))), благо, что от Алушты все было близко очень. Много чего посмотрела, много чего увидала...

С тех пор на Крыме был поставлен крест. Не из-за красот, а из-за погоды, пляжей, мусора и прочего, о чем говорила ранее. В этом году решили ехать на авто. Поскольку на авто на отдых едем впервые и поскольку планируем на конец сезона (надеемся, что толпы не будет- у меня, наверное, клаустрофобия - не выношу тесноты)- решили пока что "обкатать" на Крыме

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 17 июля 2009 20:19

С тех пор на Крыме был поставлен крест. Не из-за красот, а из-за погоды, пляжей, мусора и прочего, о чем говорила ранее. В этом году решили ехать на авто. Поскольку на авто на отдых едем впервые и поскольку планируем на конец сезона (надеемся, что толпы не будет- у меня, наверное, клаустрофобия - не выношу тесноты)- решили пока что "обкатать" на Крыме

Да не едьте вы стаким настроением и предвзятостью в Крым, только отдых себе испортите :znaika:

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 17 июля 2009 20:36
    Far_East:

Ну а в горы за фруктами - это своего рода романтика.

Ой, сразу вспомнила детство и как яблоки и груши в колхозном саду лазили воровать! :)))

Это вы тоже в горы лазите у кого-то воровать? или они там бесхозные дикие растут??? И какие это фрукты растут в горах???

И где это ??? интересно посмотреть, как растут дикие персики и абрикосы :)))

Дикие в Крыму только ежевика и алыча, а точнее бесхозные. Виноградники, как правило, охраняются собаками(ротвейлерами), но есть колхозные, где охрана не всегда( например только по ночам). Персики в горах не растут, в основном на равнинах - охраняются всадниками на лошадях, но нарвать можно. В Гурзуфе у некоторых во дворах тоже растут персики. В одном садике в Партените я видел киви.

• runaway Member
    офлайн
    runaway Member

141

18 лет на сайте
    пользователь #46571

Написать сообщение

141
    # 17 июля 2009 20:37

уважаемая Far_East, для обсуждения достоинств и недостатков отдыха в Крыме против других курортов есть куча веток на форуме: Крым vs "что то другое...", Болгария, Турция, Румыния или Крым., и др. Пожалуйста, давайте не будем зас..ть ветку. Есть поиск

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 17 июля 2009 20:41
    Far_East:

vental555, жилье очень дешего получилось

Так там же , судя по фото, ужас просто какой-то!!!! Там даже даром бы не поселился...:roof: Даже , если б еще и приплатили!!!

+1. Отсидеть год в суровом белорусском климате, а потом вырваться на отдых и жить в таких условиях - несколько нелогично.

Хотя некоторым лишь бы переночевать, а остальное время на море.

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 17 июля 2009 20:51
    Far_East:

Если ехать в Крым в период с 5.08 по 25.08, 99% - отличная погода и теплое море.

Не факт. Я в Алуште отдыхала как раз в это время. 21 день- почти все время было пасмурно -в общей сложности не более недельки только( а то и меньше) набралось солнечных дней. Хоть и не планировала- но вынуждена была путешествовать и осматривать местные красоты в большом объеме :))), благо, что от Алушты все было близко очень. Много чего посмотрела, много чего увидала...

В каком году это было? ВАм просто дико не повезло. Я ни разу не попадал на такую погоду. Аномальным был прошлый год в Крыму. Местные говорили, что за всю историю не помнят такого холодного лета. В 2008 в Крыму не созрел виноград. Мы приехали 1-го августа: днем было всего +30, ночи холодные +18 и очень сильный и холодный северо-восточный ветер. Погда наладилась только к 10-му августа: днем +36 - +38, ночью около +28.

• tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7007
    # 17 июля 2009 21:09

Вопросик, а инжир к началу августа уже поспеет? Очень мечтаю отведать этого фрукта и много :)

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 17 июля 2009 21:12

Вопросик, а инжир к началу августа уже поспеет? Очень мечтаю отведать этого фрукта и много

уже продают.

Только сегодня купили ещё не пробывал :)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7002

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7002
    # 18 июля 2009 01:58

Ohotnick,

спецом перелистал свой паспорт, две поездки в это время когда нарывался на конкретную дрянь, особенно в 2002 году (въезд в Украиу 6.08.2002): как за Киевом зарядило, так и ехал по дождю с небольшими перерывами, в Судак приехал ночью, перевал хорошо был открыт (как сказали на полтора часа примерно), по дороге на перевале ДТП, маскарад на задних колесах на отбойнике висит носом в обрыв, приехали: дубак, водки хяпнули и спать, назавтра с утра пасмурно, в море аж почти до конца волнореза грязь, смытая с гор, приходилось с волнореза заныривать и на него же карабкаться, и с обеда опять те же грабли, как лупанул дождь, два часа в пивной пережидали со стадом таких же, по кипарисовой аллее грязь по колено и как следствие еще несколько дней море грязное, и дожди периодически. Так что про 99% вы уж сильно загнули.

P.S. Про виноградники: там не надо тырить виноград сумками, там нужно просто хавать, при чем не срывая грозди, никто ничего не сделает :) Это я уже по студенческому опыту, случилось там месяц на сельхозработах околачиваться в далеком 1992

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6062

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6062
    # 18 июля 2009 02:06

в эту ветку или не в эту не знаю...в этом году я похоже с отпуском пролетю :( но вот пересматривая фильм "дикари" захотелось рвануть пусть на дня 4 в крым, но с палатками...может у кого был опыт,подскажите где лучше остановиться .транспорт - личное авто..

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7002

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7002
    # 18 июля 2009 02:14
    Hells:

в эту ветку или не в эту не знаю...в этом году я похоже с отпуском пролетю :( но вот пересматривая фильм "дикари" захотелось рвануть пусть на дня 4 в крым, но с палатками...может у кого был опыт,подскажите где лучше остановиться .транспорт - личное авто..

Не скажу как сейчас, но в детстве с родителями ездили.

Имхо: останавливаться надо на нормальных стоянках (не диких), там по крайней мере какой-никакой туалет есть, прокаты были раньше, баки для мусора, короче зачатки цивилизации. Мне больше всего понравилась тогда стоянка "Капсель" под Судаком в направлении Солнечной Долины, Феодосии. В Планерском (коктебель) похуже, поселок рядом и народу тьма. Рыбачье кмк вообще дыра а не стоянка (хотя считалась клевой).

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

20 лет на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 18 июля 2009 07:23
    Far_East:

Ой, сразу вспомнила детство и как яблоки и груши в колхозном саду лазили воровать! ))

И где это ??? интересно посмотреть, как растут дикие персики и абрикосы ))

Расти то все в горах растет, только дяди с ружьем все это охраняют

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • x_time Senior Member
    офлайн
    x_time Senior Member

1266

16 лет на сайте
    пользователь #111595

Написать сообщение

1266
    # 19 июля 2009 00:35

Собираюсь на море из Минска(точное число выезда не знаю). Могу взять 2 попутчиков(молодую пару, девушек) в Крым для совместного отдыха. Одному скучно ехать и отдыхать.