Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 16 июля 2009 17:42
    crazmall:

Ohotnick, Не несите чушь, нормальные там пляжи! И городской нормальный, конечно на протяжении дня засирается по тиху но к утру он обратно чистый потому что сам видел как в семь утра его убирают люди, и учесть то что городской становится бесплатным после восьми вечера по моему.

melancholy_clown, Сам был 2007 году в Алуште нормальный город, а мусора я думаю там не больше чем и других городах Крыма. Очень большое дело супермаркет Фуршет (жили совсем не далеко от него) помогает конкретно с экономить. Да и быдла конкретного с жуликами и прочими товарищами не встречал. Так что вам самим судить куда вам ехать на вкус и цвет товарищей нет.

Это хорошо, что Алушта для вас хороший курорт. Значит есть еще чему удивляться и на что посмотреть в Крыму.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1599

19 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1599
    # 16 июля 2009 17:48

Ohotnick, - у каждого свое мнение. Вы рекомендуете Партенит, например, а я знаю людей, которым там очень не понравилось. Да и я сам, побывав там только в дельфинарии, и не видя города в целом, убедился в их правоте - набережной как таковой там нет, на пляжах не галька, а булыжники, если жить чуть дальше от моря, то ходить по горам просто устанешь. Хотя территория санатория Крым - приятная, и виды на медведь гору тоже.

• crazmall Senior Member
    офлайн
    crazmall Senior Member

1769

19 лет на сайте
    пользователь #38728

Написать сообщение

1769
    # 16 июля 2009 17:52

Ohotnick, Просто я человек с очень маленькими запросами конечно в откровенном говне и в сарае жить не буду, но если будет болие мение нормальные условия то для меня будет все в норме. В алуште снимали коттедж на шестерых не евро ремонт, но все на уровне. Первый этаж была кухня ванна и санузел на втором три комнаты и терраса, плюс был еще бонус два пропуска на четверых на городской пляж, один из этих пропускал давал право на катание на водной горке сколько хочешь и один раз за вечер можно было пощекотать нервишки на катапульте. Может просто это всем в месте оставили в моей памяти хорошое впечатление об Алуште. Море было чистое, были в конце августа в начале сентября все остались довольны.

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 16 июля 2009 18:02

Отдохнуть в любом месте можно хорошо, если задаться целью. Я лишь излагаю Крымскую действительность.

Кстати цитата с первого попавшегося форума: "Хотя в Алуште у нас и решился болезненный вопрос с жильем, но мы все из шумных городов и хотелось чистого воздуха и тишины, а тут этого не было. И еще пляжи были совершенно переполнены, почти без тентов и не совсем чистые. Вечером на набережной было полно всяких развлекающих мероприятий. С едой проблем не было. Мы даже не дорогую и вкусную кафешку нашли. Называется «Ажан» на улице Багликова. Это между конечной остановкой троллейбуса и автовокзалом.

На пляж мы сначала ездили в Рабочий уголок, а потом начали ездить в Партенит. Это, конечно, было не близко (15 км), но там пляжи этого стоят. Чистые, с навесами, море прозрачное. И парки замечательные."

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 16 июля 2009 18:07

да.. набережная в Партените не впечатляет

это не набережная, а ул. Солнечная, идущая через посёлок к морю.

Набережная есть на пляжах сан. "Крым" с ресторанчиками и кафе и на пляжах б/о "Айвазовского"

на городском пляже, как таковой набережной нет...

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 16 июля 2009 20:09

2. Стоимость фруктов в курортной зоне везде одинакова - жутко дорого: проще подняться в горы и нарвать или купить по дороге на трассе.

...

5. В Партените 3 пляжа: "Айвазовское", санаторий "Крым" и городской. Городской сразу отметаю - это для бедных.

Без обид, но моя жена прочитав это, сразу сказала, тож мне богатый, на платный пляж ходит, а за фрукты лазит в горы рвать :D

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 16 июля 2009 22:43
    L'Gray:

2. Стоимость фруктов в курортной зоне везде одинакова - жутко дорого: проще подняться в горы и нарвать или купить по дороге на трассе.

...

5. В Партените 3 пляжа: "Айвазовское", санаторий "Крым" и городской. Городской сразу отметаю - это для бедных.

Без обид, но моя жена прочитав это, сразу сказала, тож мне богатый, на платный пляж ходит, а за фрукты лазит в горы рвать :D

Ну с чего вы решили что я богатый, отнюдь нет. Обычно мы отдыхаем 15 дней: из них 10 на пляж, 5 на экскурсии. По ценам прошлого года походы на платный пляж на двоих отняло у нас 43 у.е.; не думаю, что наличие этой суммы возведет меня в ранг богатея. А вот отдать ее и лежать на хорошем пляже санатория "Крым", вместо тесного и грязного городского стоит. Ну а в горы за фруктами - это своего рода романтика. А по поводу "пляжа для бедных", могу выразиться мягче - для неоправданно экономных.

• androZ008 Senior Member
    офлайн
    androZ008 Senior Member

2825

16 лет на сайте
    пользователь #113349

Написать сообщение

2825
    # 16 июля 2009 23:02
    vental555:

Крым однозначно дешевле. 12 июля вернулись, были 29 дней вместе с дорогой. 2 взрослых и ребенок 1,5 года. На все про все, с дорогой, питанием проживанием и прочими тратами 1500 долларов. Турция и даже Болгария с Румынией за такие деньги да еще и на такой срок и не снились даже. А в июне и в Крыму пляжи не сильно загружены.

:shuffle: Еду на 10-11 дней, +снимаю комнату(за дешего)=230$ +300 возьму на расходы и это 530уе на одного!!!

офлайн
    androZ008 Senior Member

2825

16 лет на сайте
    пользователь #113349

Написать сообщение

2825
    # 16 июля 2009 23:11
    desesperado:

народ, подскажите скока будет стоить жилье, типа домика со двором, где можно вечерком посидеть, только ЮБК, чтоб пейзажи были, с норм. удобствами (душ, туалет), не обязательно в больших городах типа Алушта, Судак, в первой половине августа.

Поселок "Оленевка"- самое чистое море в крыму, отличное место для активного отдыха, 15 уе в сутки с человека комната с кондиционером в частном коттедже! без него 12,5 уе!

Цивилизации минимально, зато спокойно и красиво очень!

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 17 июля 2009 00:49
    androZ008:

desesperado:

народ, подскажите скока будет стоить жилье, типа домика со двором, где можно вечерком посидеть, только ЮБК, чтоб пейзажи были, с норм. удобствами (душ, туалет), не обязательно в больших городах типа Алушта, Судак, в первой половине августа.

Поселок "Оленевка"- самое чистое море в крыму, отличное место для активного отдыха, 15 уе в сутки с человека комната с кондиционером в частном коттедже! без него 12,5 уе!

Цивилизации минимально, зато спокойно и красиво очень!

Поселок Оленевка - это Черноморский р-он, к ЮБК никакого отношения не имеет. Степи, минимум зелени и никаких гор, море чистое, но не самое. Домиков с хорошим видом хватает в р-не Утеса, в Гурзуфе, да впринципе везде вдоль побережья ЮБК они есть. К сожалению цен не знаю, но дешево не будет - ЮБК всетаки.

• 9494 Senior Member
    офлайн
    9494 Senior Member

912

21 год на сайте
    пользователь #9494

Написать сообщение

912
    # 17 июля 2009 10:52

L'Gray, а раскажите про дельфинарий. детям понравилось? можно ребенку с дельфинами поплавать и сколько стоит это удовольствие?

Если сегодня сильно облажались, не отчаивайтесь, все равно найдется кто-то, кто облажался гораздо больше вас!
  • abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1599

19 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1599
    # 17 июля 2009 11:14

Грациозный слоненок,

Дельфинарий в Партените:

50 гривен взрослый билет, 30 детский, на вечерний сеанс детский тоже 50, если не ошибаюсь.

Поплавать можно, но 3 круга с дельфинами стоило 200 гривен, а 5 минут 400. И фото с дельфинами 50, кажется. Это цены конца июня.

Дочка (3 года) была в восторге. Но ей больше всего запомнилось, что дельфины брызгались :)

• vental555 Senior Member
    офлайн
    vental555 Senior Member

543

17 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 17 июля 2009 11:25

vental555 (цитата):

Крым однозначно дешевле. 12 июля вернулись, были 29 дней вместе с дорогой. 2 взрослых и ребенок 1,5 года. На все про все, с дорогой, питанием проживанием и прочими тратами 1500 долларов. Турция и даже Болгария с Румынией за такие деньги да еще и на такой срок и не снились даже. А в июне и в Крыму пляжи не сильно загружены.

Еду на 10-11 дней, +снимаю комнату(за дешего)=230$ +300 возьму на расходы и это 530уе на одного!!!

Отдыхали в поселке Курортное (Биостанция) рядом за горой Карадаг Коктебель. Тихое место семейный отдых самое то. Снимали жилье за 15 у.е. в сутки за всех, 27X15 =405, проезд поездом 250 у.е. туда обратно в плацкарте, брали 3 места , ребенку 30% от стоимости билета, малой было где побегать, играла с детишками в вагоне. Условия нормальные, отдельный домик, комната и прихожая, летняя большая кухня, только для нас, летняя беседка, душ летний, + горячая вода по запросу, туалет нормальный домашний. Итого осталось 850 у.е. на 27 дней. 30 у.е в сутки, по ресторанам сильно не ходили, а вкафешках питались иногда. Дочке все равно готовили дома, так как стремно было. Вино пиво в изобилии, фрукты овощи тоже. Цены на всев принципе такие же как и в Минске, естественно за исключением вина и пива - это гораздо дешевле. Так что я думаю не надо удивляться такой сумме. Чем дольше отдыхаешь тем меньше денег уходит, Да и июнь месяц гораздо дешевле, чем июль и август. Если в июне пиво на неабережной было по 4 грн, то перед отездом по 6 грн. Чебуреки по 5, потом по 6-7. И так на все. Для себя решил что ездить в Крым, осбенно с детьми, надо в Июне и в Сентябре. В прошлом году ездил в командировку в Алушту во второй половине сентября тоже очень понравилось. Народу мало винограда арбузов, дынь просто завались и все дешево.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 17 июля 2009 11:59

А кто расскажет по ценам на мясные продукты (колбаса, ветчина, сосиски, копченая курица)? Слышал что мяско в Крыму сейчас очень дорого, сардельки от 70 гр.

офлайн
    androZ008 Senior Member

2825

16 лет на сайте
    пользователь #113349

Написать сообщение

2825
    # 17 июля 2009 12:27

vental555, жилье очень дешего получилось:super:

• viticq Member
    офлайн
    viticq Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #145863

Написать сообщение

233
    # 17 июля 2009 12:34

В прошлом году в судаке докторская колбаса стоила 35 тыс на наши!

[url=http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php][img]http://www.dkg.pp.ru/nosmoke/viticq.png[/img][/url]
  • viticq Member
    офлайн
    viticq Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #145863

Написать сообщение

233
    # 17 июля 2009 12:41

Подскажите пожалуйста какая сейчас погода в судаке? Просто еду туда 20 июля. По слухам говорят что в июле погода не стабильная. Дожди и море холодное. В прошлом году был в августе так температура была 35-38 градусов.

[url=http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php][img]http://www.dkg.pp.ru/nosmoke/viticq.png[/img][/url]
  • Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 17 июля 2009 12:48

Да и если б в Турции было так хорошо, в Крым бы никто не поехал. А вы, между прочим, тоже в Крым собираетесь.

Мы собираемся в Крым в этом году ТОЛЬКО потому, что захотели поехать на море на своем авто. А в Турцию на авто не поедешь. А мне в этом году страшны самолеты. Уж слишком много их падает... :(((

В Турции тоже много экскурсий- и тоже можно много где ездить "своим ходом" . Просто ТУрция территориально-больше, чем ЮБК, потому там это занимает дольше времени, а поскольку климат жарче- несколько утомительно.

С другой стороны, в ТУРЦИИ и ЕГИПТЕ есть еще один СУЩЕСТВЕННЫЙ плюс по сравнению с КРЫМОМ - с вероятностью на 97% - отличная погода и теплое море. В Кыму же довольно часто случается, что несчастные 14 дней, которые ты ждал весь год в надежде погреться у моря- ты просидишь стуча зубами от холода под дождем. И тот фактор, что мы едем в сентябре- следовательно, уже морально готовы к тому, что загорать не будем (зачем подвергать себя облучению, если потом все равно уже теплые вещи натягивать придется) этот фактор тоже определил выбор в этом сезоне в пользу Крыма.

Т.е. резюме:

ТО, что едем в Крым- просто ТАК СЛОЖИЛИСЬ обстоятельства. и к МОЕМУ ЛИЧНОМУ предпочтению это СОВСЕМ НИКАКИМ БОКОМ НЕ ОТНОСИТСЯ.

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 17 июля 2009 13:36

А кто расскажет по ценам на мясные продукты (колбаса, ветчина, сосиски, копченая курица)?

Просто мясо (мякоть) в супермаркете в Партените 50 гр.

Варёная колбаса примерно тоже 50 гр.

Куры гриль на ул. Солнечной 50-55 грн/кг

Сосиски 41 грн/кг

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 17 июля 2009 13:42

Дельфинарий в Партените:

50 гривен взрослый билет, 30 детский, на вечерний сеанс детский тоже 50, если не ошибаюсь.

Я сам не ходил, поскольку был в дельфинарии в Одессе, водили детей.

Сеансы в 11.30 в 16 и 20 часов.

На 11-30 и 16 часов цена билетов 50 (взрослый) и 30 (детский)

На 20 часов все билеты по 50 грн.

Плавать с дельфинами можно, но сколько стоит не знаю.