Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1009

17 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1009
    # 14 июля 2009 08:52

androZ008,

ну как можно написать в общих чертах..

Вот вам два варианта ответа

1) Там классно, песчаные пляжи:super:, масса молодёжи, кафешки, рестораны на каждом углу:beer:!

2) Там дерьмово, песчаные пляжи:(, куча народу, шум, гам от кафешек ресторанов на каждом углу:evil:

Оба варианта - верны, выбирайте любой!:wink:

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 14 июля 2009 09:51
    androZ008:

Еду в Судак! кто был, расскажите в общих чертах как там?

Смотря какой отдых вам нравится. Если постоянная движуха, дискотеки, бары, много молодежи, то Судак подойдет. А если хорошая природа, чистые пляжи и море и спокойный семейный отдых, то там этого нет.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 14 июля 2009 12:01 Редактировалось Far_East, 1 раз.

Всем - привет!!!

Большое спасибо L'Gray за его столь подробный отчет!!! Очень позновательно!!

:love::love:

Сами сейчас на распутье- куда поехать: выбираем между Партенитом, Гурзуфом, Мисхором, Симеизом. Есть некоторые вопросы, была бы признательна за помощь!

Ohotnick:

Собираюсь, если получится, в этом году в начале августа. Если есть вопросы по Партениту, задавайте - что знаю отвечу.

Раз Вы много где бывали, какие у Вас впечатления , например, от ГУрзуфа, Симеиза или Мисхора и почему ВЫ предпочли этим местам ИМЕННО Партенит? ЧЕМ ИМЕННО так нравится Партенит?

Я понимаю, что все это субъективно, тем не менее, интересно было бы услышать Ваши комментарии.

Вопросы к L'Gray:

Почему именно выбирали Партенит и совпали ли ожидания с реальностью?

Вопросы к L'Gray, Ohotnick:

1. где дороже- в Гурзуфе или Партените?

2. где дешевле фрукты?

3. Не нужно ли в Партените спускаться к морю и подниматься потом "в гору" как в Гурзуфе? (меня подруга напугала, что в Партените очень "крутой " спуск к морю ( а ее в свою очередь, напугали в поезде, поэтому она передумала и поехала в конце-концов в Гурзуф) ) :-?

4. Есть ли вечером где "потусоватся" (не молодежные тусовки, а тусовки для пары)? :beer:

5. Какой пляж самый хороший в Партените?

6. какой парк лучше- в сан. Крым или сан. Айвазовский?

7. Где лучше всего расселится (удобство по отношению к главным пунктам- набережной, паркам, рыночкам, винным погребочкам :))))))))?

8. Что бы Вы сами хотели порекомендовать из своего опыта, на что обратить внимание и т.д. :)):znaika:

Заранее большое спасибо за помощь!:love:

• alex7501940 Senior Member
    офлайн
    alex7501940 Senior Member

1158

19 лет на сайте
    пользователь #42669

Написать сообщение

1158
    # 14 июля 2009 12:16
    Far_East:

Всем - привет!!! Большое спасибо L'Gray за его столь подробный отчет!!! Очень позновательно!! Сами сейчас на распутье- куда поехать: выбираем между Партенитом, Гурзуфом, Мисхором, Симеизом. Есть некоторые вопросы, была бы признательна за помощь!

Ohotnick (цитата):

Собираюсь, если получится, в этом году в начале августа. Если есть вопросы по Партениту, задавайте - что знаю отвечу. Раз Вы много где бывали, какие у Вас впечатления , например, от ГУрзуфа, Симеиза или Мисхора и почему ВЫ предпочли этим местам ИМЕННО Партенит? ЧЕМ ИМЕННО так нравится Партенит? Я понимаю, что все это субъективно, тем не менее, интересно было бы услышать Ваши комментарии. Вопросы к L'Gray: Почему именно выбирали Партенит и совпали ли ожидания с реальностью? Вопросы к L'Gray, Ohotnick: 1. где дороже- в Гурзуфе или Партените? Г 2. где дешевле фрукты? 3. Не нужно ли спускаться к морю и подниматься потом "в гору" как в Гурзуфе? (меня подруга напугала, что в Партените очень "крутой " спуск к морю) 4. Есть ли вечером где "потусоватся" (не молодежные тусовки, а тусовки для пары)? 5. Какой пляж самый хороший в Партените? 6. какой парк лучше- в сан. Крым или сан. Айвазовский? 7. Где лучше всего расселится (удобство по отношению к главным пунктам) 8. Что бы Вы сами хотели порекомендовать из своего опыта, на что обратить внимание и т.д. ) Заранее большое спасибо за помощь!

У меня тоже такой выбор стоит - гурзуф. партенит. или еще что ниб. южнее. Но самое главное чистое море и хороший пляж - ну и подход к пляжу чтобы был не утомительный. так что +1 :znaika: Спасибо

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 14 июля 2009 12:21

Я сама отдыхала в Алуште (2004) и в Судаке (2000).

Мои впечатления от Судака- восхитительные! Я понимаю, что очень большое значение имеет компания, с которой ты проводишь время, но для меня Судак- остался одним из самых лучших воспоминаний в жизни! Что мне нравилось: мелкогалечный пляж- следовательно, чистая вода. Красивый парк пансионата Горизонт (мы жили по -соседству).

очень классная набережная- А ИМЕННО - вся "ночная жизнь" сосредоточена на побережье. Удобство организации отдыха в кафе- если ты пришел в кафе покушать , то здесь же есть танцполы, ты можешь посмотреть на танцующих, сам при желании потанцевать. Все - на открытых площадках, на свежем воздухе... Для сравнения - Алушта в этом смысле- полный отстой. Хочешь кушать- кушай в кафе на побережье, хочешь потанцевать- возвращайся в город в диско клубы (закрытые помещения с музыкой тум-тум-тум).. В Судаке хороший, довольно большой рынок. Есть рядом с ним и вещевой. Чему я была очень рада, когда возникла необходимость купить дополнительно обувь. В Алуште- море ужасно грязное... Я не знаю, почему оно там такое грязное, но фекалии в море в Алуште - это не сказки, а жуткая реальность... Кроме того, в Алуште много воров. Меня предупреждали об этом , еще когда мы туда собирались и , к сожалению, это подтвердилось на собственном опыте. Поскольку Алушта находится на "перекрестке" основных дорог - там сброд весь и собирается. Хотя, конечно, ее расположение на перекорестке дорог - это также и плюс. Благодаря этой особенности яна троллейбусе из Алушты самостоятельно объездила почти весь ЮБК. Кроме того, в Алуште в набережную упираются асвальтированные дороги из города, вдоль которых располагаются "палаточники" (типа черкизовского рынка) - грязь, вонь.. Мало того, что на пляж спускаешься по бетону не среди деревьев, а среди вони, так еще и вечером к набережной среди вони и "грязных" ручьев... Б-Р-Р... В Судаке- спуск к морю, через парк или кипарисовую аллею. Красота...

В общем, я не понимаю тех, кому нравится Алушта.

Была еще в Севастополе и на Фиоленте. Фиолент- сказочно красив и очень чист. Но- опасный спуск к морю по отвесным скалам. Севастополь- красив, но великоват для "отдыха у моря" :)) (это мое мнение)

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 14 июля 2009 12:31

Почему именно выбирали Партенит и совпали ли ожидания с реальностью?

Почему?

Ну почитал про разные курорты, посмотрел фото.

В большой город ехать не хотелось. Совсем в деревню так же.

Основная причина почему в Партенит - нет крутых подъёмов и ступенек про хождении к морю / с моря (Если ходить по Солнечной, основной улице)

И вторая причина - квартиры. Хотелось жить именно в квартире со всеми удобствами, а не седеть орлом в деревянной будке на улице :wink:

ну и красивые виды вокруг. Близость основных достопримечательностей Крыма, до которых можно добраться самостоятельно, без экскурсий.

Ожидания совпали с реальностью. Ну разве, что когда смотрел карту Партенита, растояния казались больше, на самом деле посёлок не очень велик.

2. где дешевле фрукты?

Где дешевле не знаю.

В Партените:

Арбуз 4-5 грн

Персик 20-25 грн.

Абрикосы 16-30 грн

Дыня 10-12 грн

Помидоры 8-15 грн

Виноград Киш-Миш - 25-30 грн.

примерно так...

меня подруга напугала, что в Партените очень "крутой " спуск к морю

если она жила на Фрунзенском шоссе, то да, там очень сильно в горку, я пару раз туда ходил, тяжело в верх подниматься с непривычки.

Если же жильё вдоль основной улицы Солнечной, то очень плавно в горочку, практически незаметно, никаких ступенек. очень комфорно ходить, ребёнок просто бегает вверх.

Могу сфоткать улицу и выложить вечером фотки.

5. Какой пляж самый хороший в Партените?

В Партените фактически 3 пляжа. По возростанию "лучшести":

Городской бесплатный (людей очень много, дальняя часть городского пляжа от Мишки жутко неудобная. в воде много камней, можно подвернуть или удариться, центральная часть пляжа очень даже ничего.)

Пляж санатория "Крым" (вход - 20 гр. со взрослого, после 18 часов вход бесплатный)

Пляжи д/о "Айвазовский" (вход в парк 35 гривен, даёт право посещения пляжа для посетителей парка, если захотите на платный пляж с шезлонгами и навесами + ещё 45 гривен :insane: )

какой парк лучше- в сан. Крым или сан. Айвазовский?

Несомненно айвазовского, но и дороже.

В парке Крыма можно и бесплатно вечером погулять.

Где лучше всего расселится (удобство по отношению к главным пунктам)

Главные пункты, это что? В основном всё сосредоточено вдоль улицы Солнечной.

Для входа в айвазовского надо подниматься вверх.

Если ещё есть вопросы - пишите, постараюсь помочь чем смогу.

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 14 июля 2009 12:41

Спасибо за ответы!!

А как на счет набережной и хоть немножко "потусоваться"? Я не имею ввиду молодежные гулянья :))), но не хотелось бы в 10 вечера уже умирать со скуки и укладываться спать.

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 14 июля 2009 12:55

А как на счет набережной и хоть немножко "потусоваться"?

Не могу на этот вопрос ответить, мы с детьми и поэтому вечером никуда не ходим.

Для нас лучшие развлечения - море, пейзаж, экскурсии, вино :super:

На набережной "Крыма" куча кафешек ресторанчиков. на Солнечной так же хватает кафешек, ресторан "Медведь"

Возле городского пляжа клуб "Сальвадор" с дискотекой. вчера там "Comedy Club Kiev style" выступали, ещё какие-то зорки приезжают...

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 14 июля 2009 13:07

И вторая причина - квартиры. Хотелось жить именно в квартире со всеми удобствами, а не седеть орлом в деревянной будке на улице

Интересно, а почему именно в квартире???

Просто я на одтыхе предпочитаю небольшие коттеджики с террасами и садиками, где можно после пляжа посидеть, приготовить еду, покушать в тени деревьев и вдыхая аромат

Поэтому мне интересно, почему именно квартиры?

И , кстати, есть ли в Партените возможность снимать такие благоустроенные коттеджики со всеми удобствами и с наличием веранд???

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 14 июля 2009 13:10

Просто я на одтыхе предпочитаю кнебольшие коттеджики с террасами и садиками, где можно после пляжа посидеть, приготовить еду, покушать в тени деревьев и вдыхая аромат

Потому что нормальные благоустроенные домики с видом на море для меня слишком дороги :(

И , кстати, есть ли в Партените возможность снимать такие благоустроенные котеджики со всеми удобствами и с наличием веранд???

скорее всего нет. В Партените частного сектора практически нет.

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 14 июля 2009 13:16

Кстати, ребята!

Выношу предложение к тем, кто вернулся из Крыма или в настоящее время находится там и посещает этот форум.

По Партениту цены на фрукты у нас есть!

Давайте сделаем обзор по ценам на фрукты, пляж на сезон 2009 по городам:

Ялта

Гурзуф

Алушта

Мисхор

Симеиз

Феодосия

Судак

Коктебель

Новый свет

Евпатория.

указывайте город и даты отдыха

Мне кажется, будет очень полезно тем, кто собиравется в этом году, и для будущего хорошая информация :)))

• Pauljus Neophyte Poster
    офлайн
    Pauljus Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #176516

Написать сообщение

2
    # 14 июля 2009 14:16

В крым попутчиком 21-23 июля

Обратно 27-29

Можно и только туда либо обратно.

[url]http://community.livejournal.com/po_puti_by[/url]
  • 103497 Senior Member
    офлайн
    103497 Senior Member

2530

17 лет на сайте
    пользователь #103497

Написать сообщение

2530
    # 14 июля 2009 15:20
    Ohotnick:

Всем привет. С удовольствием читаю отчеты L'Gray об отдыхе в Партените. Первый раз отдыхал в Крыму в 1993 именно в этом городке (тогда Фрунзенское). Последние три года - неизменно Крым на своем авто. Объездил все побережье от Феодосии до Севастополя, был в Евпатории (как у нас на Нарочи, только очень грязно - не понимаю зачем люди туда ездят, если есть ЮБК), лучше места, на мой взгляд, чем Партенит не нашел. Поэтому последние 2 года отдыхаю в Партените - не надоедает. Собираюсь, если получиться, в этом году в начале августа. Если есть вопросы по Партениту, задавайте - что знаю отвечу. Есть фото. Кстати кто-то спрашивал по поводу стоимости пляжа ночью: весь огромный пляж санатория Крым после 18.00 абсолютно бесплатен. А если зайти на территорию Крыма ночью, ну где-то до 5.00 (проходные открыты круглосуточно), то и целый день пляж будет бесплатным. Городской пляж не рекомендую - тесно и грязно. В прошлом году вход на пляжи этого санатория стоил 15 гр. Мы ходили через боковые проходные - давали охране по 10 гр. с человека и без проблем проходили, и, поверьте - это того стоит.

В Партените никогда не был. Что есть там посмотреть? Может быть парки, обзорные площадки или какие достопримечательности. а то все так хвалят его :)

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1599

19 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1599
    # 14 июля 2009 15:35

Far_East,

Для сравнения - Алушта в этом смысле- полный отстой. Хочешь кушать- кушай в кафе на побережье, хочешь потанцевать- возвращайся в город в диско клубы (закрытые помещения с музыкой тум-тум-тум).. В Судаке хороший, довольно большой рынок. Есть рядом с ним и вещевой. Чему я была очень рада, когда возникла необходимость купить дополнительно обувь. В Алуште- море ужасно грязное... Я не знаю, почему оно там такое грязное, но фекалии в море в Алуште - это не сказки, а жуткая реальность... Кроме того, в Алуште много воров. Меня предупреждали об этом , еще когда мы туда собирались и , к сожалению, это подтвердилось на собственном опыте. Поскольку Алушта находится на "перекрестке" основных дорог - там сброд весь и собирается. Хотя, конечно, ее расположение на перекорестке дорог - это также и плюс. Благодаря этой особенности яна троллейбусе из Алушты самостоятельно объездила почти весь ЮБК. Кроме того, в Алуште в набережную упираются асвальтированные дороги из города, вдоль которых располагаются "палаточники" (типа черкизовского рынка) - грязь, вонь.. Мало того, что на пляж спускаешься по бетону не среди деревьев, а среди вони, так еще и вечером к набережной среди вони и "грязных" ручьев... Б-Р-Р... В Судаке- спуск к морю, через парк или кипарисовую аллею. Красота...

В общем, я не понимаю тех, кому нравится Алушта.

Позволю не согласиться, сам только приехал из Алушты, до этого был в 2000-м, за это время многое изменилось. Море - очень чистое, грязное было только один день, во время шторма, когда нанесло всякой гадости. Насчет дискотек не в курсе, мне они были не нужны :) Рынок там не очень, но зато есть очень хороший гипермаркет, Фуршет, а в одном из мелких магазинов в районе автовокзала, жена купила ребенку качественную кофточку за смешные деньги, у нас она стоит вдвое дороже. Цены почти на все на уровне белорусских, а то и дешевле, так что ехать можно налегке, а предметами первой необходимости закупаться на месте :) Никакой грязи на набережной не видел, все чисто. Насчет спуска к морю - в Алуште на набережную тоже можно попасть через парк, все зависит от того, где жить :)

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 14 июля 2009 15:50

Вообще в Алуште много рынков :-)

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 14 июля 2009 16:14
    Far_East:

Всем - привет!!!

Ну что ж, попробую по порядку. Партенит, Гурзуф, Мисхор, Симеиз - это ЮБК, поэтому природные условия примерно одинаковые. Партенит несколько выделяется тем, что во первых: через него протекает река, что позволяет быть Партениту самым зеленым городом ЮБК, во вторых(для любителей гор): Партенитская долина прикрыта с севера самой высокой яйлой Бабуган с высшей точкой Крымских гор Роман-Кош (1545 м), плюс гора Медведь(Аю-Даг), у подножия которой и расположился Партенит. Если на попасть на Бабуган у вас шансов нет, то подняться на Медведь-гору не составит ни какого труда(правда как кому). Подышать свежим горным воздухом - это ой как полезно, к тому же с горы открываются прекрасные виды и есть спуски на дикий и нудистский пляжи. Правда не зная, вы их не найдете - надо спрашивать у местных. И не спешите ломиться на гору там где вы увидели тропы - спросите у местных - они покажут вам вполне комфортную тропу на вершину, которая начинается из санатория Крым(там есть самая далекая проходная(мало кто знает), она и выводит на эту тропу. К этой проходной ведет тунель в горе(советую посетить в вечернее время - очень красиво и прохладно) а далее лифты наверх. На горе встречаются довольно большие змеи(они не ядовитые), множество ящериц и птиц.

Если пойти дальше от вершины в сторону Гурзуфа, можно спуститься на пляжи Артека и далее в Гурзуф, но не зная нужных тропинок в Гурзуф не попадете - придется ночевать в лесу: это зловеще и страшно. Мы как-то раз приехали в Партенит вечером и что бы не искать жилье в потемках поехали ночевать в на Медведь гору(мест для ночлега там немного: бывшая вертолетная площадка и пару маленьких неудобных полянок). Одна пара ночевала в палатке, а я и моя половинка в машине. Они выдержали не более полутора часов - сказали что весь ползучий животный мир хотел спать вмесие с ними. Кстати если из Гурзуфа восходить на Медведь-гору - это гораздо дальше чем из Партенита и очень крутые тропы: не каждый сможет подняться.

По поводу Симеиза и Мисхора: мне там очень тесно - узкие улочки, узкие тропинки, крутые спуски, дом на доме. В Партените места очень много, комфортные многоэтажные дома( не путать с Алуштой - все очень красиво), в общем найти хорошее жилье абсолютно не проблема, даже в пик сезона. Да и не зря во времена СССР дом отдыха "Авазовское" и санаторий "Крым" считались одними из лучших мест отдыха в Крыму. "Айвазовское" принадлежал ЦК Партии, "Крым" был построен для офицеров стран Варшавского договора. Еще в Партените живут в основном русские, а не татары: разницу между ними, я думаю, все понимают!

По поводу пляжей: на пляжах Мисхора и Симеиза я не был, но думаю, они очень тесные. Городской пляж Гурзуфа очень узкий и отделен от внешнего мира стеной, высотой полтора метра. Даже в небошльшой шторм вас оттуда смоет. На санаторных пляжах Гурзуфа я не был - не знаю. Пляжи Артека неплохие, но туда надо знать как попасть(впринципе ничего трудного нет), но позагорать не получиться, т.к. периодически ходят сотрудники милиции на предмет левых лиц на пляже - приходится тут же бросаться в море и отплывать куда подальше, пока они не уйдут. К тому же волнорезы: органически их не перевариваю, клаустрофобия прям какя-то.

Далее по пунктам:

1. В прошлом году Гурзуф был признан самым дорогим курортом Крыма. Партенит немного дешевле... немного. В прошлом году мы сняли в начале августа 2-х комнатную квартиру: это была хорошая квартира в 12-этажном доме с видом на море в отличном районе( незнающие считают этот район не очень хорошим) за 78 у.е. в сутки. Ул. Нагорная - селюсь только там и ни где еще. Те цены, которые озвучил L'Gray, очень радуют, в долларовом эквиваленте это гораздо дешевле прошлого года. Теток в центре с табличками "сдам жилье" проезжаю сразу. Они имеют 10% от сделки и пытаются еще навариться сверх того. Еду к интересующему меня дому, нахожу местных бабушек или синяков(есть и такие, правда немного и абсолютно безобидные), которые покажут где найти бабушек - вот вам и жилье, несколько дешевле чем в центре. Частного сектора в Партените почти нет - он для тех у кого в данный момент вы снимаете жилье, но частные дома на сьем есть. Нам один раз предлагали дом с шикарным видом, собственным садом, местом для жарки шашлыка возле озера( да, в Партените есть пресное озеро - не советую там купаться, оно является братской могилой котят, которых в Крыму великое множество), в саду росли абрикосы, персики и даже киви - вот вам сухой субтропический, сходный с климатом Средиземноморья климат! О каком Судаке может идти речь: выгоревшие степи с небольшими оазисами. Кстати в Партените растет бамбук и оливковые деревья.

2. Стоимость фруктов в курортной зоне везде одинакова - жутко дорого: проще подняться в горы и нарвать или купить по дороге на трассе.

3. В Партените в принципе нет крутых спусков к морю, правда как кому, меня вообще не напрягало: бывает в Беларуси в лесах спуски и подъемы гораздо круче.

4. Где потусоваться есть, как и в любом курортном городке, конечно не так как в Судаке, но для пары самое оно.

5. В Партените 3 пляжа: "Айвазовское", санаторий "Крым" и городской. Городской сразу отметаю - это для бедных. Пляж "Айвазовского" - мест хватает, но далеко от центра, дорого, волнорезы - они меня просто бесят. Хожу всегда только на пляж Санатория "Крым".

Краткое описание: Народа много(в основном хохлы), но всегда можно найти место( ни разу не было что бы мы не нашли место недалеко от воды в любое время). Хохлы, которые санаторские, любят положить покрывало пригвоздить его камешками, что б тюлени не утащили и пойти погулять или пообедать. Причем места они с утра занимают хорошие. Приходишь, отбрасываешь это покрывало куда подальше и распологаешься - конфликтов не разу не было. Но кому это претит, не переживайте - место всегда найдется. Пляж находится прямо у горы Медведь, которая выступает в море метров на 60. Это во первых красиво, во вторых безо всяких лодок и катамаранов можно подплыть к скалам, ну а там раздолье. Обычно моя девушка плыла на матрасе, а я вплавь. Там действительно очень красиво, мало где в крыму есть такие места. Можно поплавать с маской - куча живности. Я в позапрошлом году насобирал кучу живых рапанов, которые присасываются к скалам на небольшой глубине( мы их даже варили - но не вкусно, видно у местных какая-то своя технология, зато красивых ракушек полно). Пока я собирал рапанов, девушка плавала от меня метрах в 30-ти, возле нее, буквально в паре метров вынырнул дельфин. Ее крик, видимо, был слышен до Ялты - испугалась. Но потом, когда осознала кто это... в общем до сих пор с восторгом вспоминает. А вообще дельфинов там много - они любят чистую воду, я часто в бинокль с балкона наблюдал как они резвятся в море недалеко от пляжа. Мое мнение: лучше пляжа я не встречал.

6. Парк в "Айвазовском" конечно лучше, но дорго, если не лезть через забор. Парк в санатории "Крым" тоже не плох, Гораздо лучше многих парков на ЮБК.

7. Если важна близость стратегических объектов - то это ул. Солнечная и ул. Партенитская в р-не центральной проходной санатория "Крым", но это шумно и грязно. Я селюсь на ул. Нагорноя - чисто, тихо, магазинчики со всем необходимым есть рядом, очень близко к боковым проходным "Крыма", где можно пройти за полцены на пляж, близко к горе Медведь - откуда спускается очень чистый сосново-горный воздух.

8. Что порекомендовать? Нюансов очень много, все и не опишешь - может быть по немногу в следующих постах.

P.S. Практически определился - поедем в самом начале августа, правда пока вдвоем: пара с которой собирались ехать распалась, видимо придется искать попутчиков - все таки вчетвером веселей. Езжу через таможню о которой никто не знает - ни одной машины кроме меня.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • BeTePoK Senior Member
    офлайн
    BeTePoK Senior Member

841

18 лет на сайте
    пользователь #74971

Написать сообщение

841
    # 14 июля 2009 16:33

Ohotnick, впечатляет и исчерпывает. В скором времени половина Партенита будет из онлайнерцев...

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 14 июля 2009 16:53

Просто я на одтыхе предпочитаю небольшие коттеджики с террасами и садиками, где можно после пляжа посидеть, приготовить еду, покушать в тени деревьев и вдыхая аромат

И , кстати, есть ли в Партените возможность снимать такие благоустроенные коттеджики со всеми удобствами и с наличием веранд??? Между Партенитом и Утесом есть шикарные котеджи - они сдаются, но вы разоритесь и к морю после литра пива уже не спуститесь. Есть частные дома между Партенитом и трассой Алушта-Ялта недорого с шикарным видом и двориками, но до моря вы не дойдете, а если и дойдете, то не в полном составе. Увы - особенность Партенитской долины.

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 14 июля 2009 17:16
    Rio'de:

Ohotnick:

Всем привет. С удовольствием читаю отчеты L'Gray об отдыхе в Партените. Первый раз отдыхал в Крыму в 1993 именно в этом городке (тогда Фрунзенское). Последние три года - неизменно Крым на своем авто. Объездил все побережье от Феодосии до Севастополя, был в Евпатории (как у нас на Нарочи, только очень грязно - не понимаю зачем люди туда ездят, если есть ЮБК), лучше места, на мой взгляд, чем Партенит не нашел. Поэтому последние 2 года отдыхаю в Партените - не надоедает. Собираюсь, если получиться, в этом году в начале августа. Если есть вопросы по Партениту, задавайте - что знаю отвечу. Есть фото. Кстати кто-то спрашивал по поводу стоимости пляжа ночью: весь огромный пляж санатория Крым после 18.00 абсолютно бесплатен. А если зайти на территорию Крыма ночью, ну где-то до 5.00 (проходные открыты круглосуточно), то и целый день пляж будет бесплатным. Городской пляж не рекомендую - тесно и грязно. В прошлом году вход на пляжи этого санатория стоил 15 гр. Мы ходили через боковые проходные - давали охране по 10 гр. с человека и без проблем проходили, и, поверьте - это того стоит.

В Партените никогда не был. Что есть там посмотреть? Может быть парки, обзорные площадки или какие достопримечательности. а то все так хвалят его :)

Ну что посмотреть - виды там хорошие, только надо знать куда залезть. Из достопримечательностей: людей привозят в дельфинарий - находится в санатории "Крым", там же музыкальный фонтан по вечерам, точнее его подобие. В советские времена струи воды и свет работали в ритм музыке, а сейчас музыка отдельно, свет отдельно, вода отдельно. Парк "Айвазовского" тоже стоит посетить, да и гора Медведь... Недалеко находится Утес - там тоже есть на что посмотреть. Если знаешь как - можно пройти пешком, если нет - на машине.

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 14 июля 2009 17:27

К тому же волнорезы: органически их не перевариваю, клаустрофобия прям какя-то.

Словно про меня написано. :)))))

когда мне озвучили "в этом году едем в Крым", я чуть в обморок не рухнула- ненавижу волнорезы....:evil: Мне воздуха не хватает среди них, задыхаюсь .... Разве это сравнится с морскими горизонтами заграницей????

Позвонила в турфирму. Сказали, что , возможно, здесь их меньше, чем в других местах, раз у меня на них такая аллергия....

Правда, предупредили, что ОЧЕНЬ дорого все. :cry::cry::cry: И нет частного сектора... Хотела веранду, с садиком... :cry:

Спасибо за рассказ, будем думать :)