Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 июля 2009 10:22

RAE, баланс между первым и вторым пунктами в любом обществе штука тонкая.

Где-то вторый рассматривается исключительно как дополнение ни в коем разе не противоречащее первому

Где-то второе трактуется как допустимое пусть и расширительное толкование, но и в коем случае не отменяющее первый

Ну а где-то о первом вспоминают только когда уже набедокурили и самим разрулить не удалось, вот тогда и зовем гаи, у которых кстати свое понятие как о толковании бумаги, так и о допустимых пределах применения норм из пункта два.

Не забываем также что гаевый как человек также подвержен некоему набору общественных стереотипов...

Опять же есть и та сторона, что велосипедист который убрался с ПЧ избавил гаевого от потенциальных проблем.

почему и говорил выше - в том чтобы массовый среднестатистический велосипедист перестал дурдомить на пч и плевать на пдд заинтересованы на сегодня более всего именно нормальные велосипедисты. если не сказать исключительно

• Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 8 июля 2009 11:18

:spy: Велосипедисты имеют право двигаться по дороге, ПЧ? Имеют, как оговорено в ПДД. Возникает вопрос: в каком расположении духа писал человек название топика?

Далее. Если имелось ввиду нарушение велосипедистами ПДД, то так и надо было соответственно называть топик, а не гнать на всех подряд велосипедистов и устраивать разборки насчёт кто, где и как должен что-то или не должен или как или что... Мешают ли в целом велы движеню на дорогах? Лично мне нет, говорю это как автолюбитель. Если кому-то мешают велосипедисты, то им же мешает и всё остальное, что можно встретить на дороге: авто, мото, пешеходы, ГАИ и т.д. и т.п. Тот не так проехал, этот не так встал, эти не так затормозили... Ребят, уже давно есть поговорка, что плохому танцору мешают... Вот так и находят поддержку такие топики теми, кто своё неумение и раздражение от проезда по дороге с мнимыми для него "препятствиями" выдают за дурдом.

п/с А дорожки для велосипедистов делать надо, хотя бы для того, чтобы не раздражать нерадивых автолюбителей, а то мали ли чего от их действий в управлении автомобилем можно ожидать...

In My Humble Opinion
  • Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 8 июля 2009 11:46

Вспомнился случай на прошлой неделе, когда я на своём гибриде обогнал справа двух шоссеров, мужчину и женщину. Так вот, приблизился я к ним на скорости где-то 35 км/ч, а они заняв левую часть обочины, мирно беседовали и матрасно катили. Слева идут фуры, одна за одной, т.е. обогнать их слева - попасть под колёса. Справа свободна полоса обочины, по которой они собственно и должны были двигаться. По ней я их и обогнал, чем жутко напугал женщину. На светофоре она подъехала ко мне и высказала претензию по поводу моего обгона... Мда. У велосипедистов свои проблемы на дороге.

In My Humble Opinion
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 8 июля 2009 13:13

Danved, ну ты еще вспомни как табуреточники в прошлом году завалили велосипедиста, когда посигналили чтобы освободил путь, а потом устроили завал, когда таки он им путь освободил... Причем мало того что велоса завалили, так еще и между собой сложились.:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 8 июля 2009 13:22

RAE, не вспомню, ибо не знаю. :spy: А чё там было? Ну, в принципе любой транспорт опасен по своему. :spy: Можно и на самокате убиться. Не знаю, когда у меня большая скорость - шансов попасть в аварию меньше. :shuffle:

In My Humble Opinion
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 июля 2009 13:32

Danved, мнимыми? Мнимыми проблемы на дорогах бывают только в компьютерных симуляторах, в жизни все несколько иначе, увы...

• SENSIMILIA Member
    офлайн
    SENSIMILIA Member

496

20 лет на сайте
    пользователь #23393

Написать сообщение

496
    # 8 июля 2009 13:34

RAE, мне кажется как-то там по другому было :) То что один скутер врезался в другой - это правда. Но вот в аварии был виноват велосипедист.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 июля 2009 13:40
    Danved:

Вспомнился случай на прошлой неделе, когда я на своём гибриде обогнал справа двух шоссеров, мужчину и женщину. Так вот, приблизился я к ним на скорости где-то 35 км/ч, а они заняв левую часть обочины, мирно беседовали и матрасно катили. Слева идут фуры, одна за одной, т.е. обогнать их слева - попасть под колёса. Справа свободна полоса обочины, по которой они собственно и должны были двигаться. По ней я их и обогнал, чем жутко напугал женщину. На светофоре она подъехала ко мне и высказала претензию по поводу моего обгона... Мда. У велосипедистов свои проблемы на дороге.

хорошая иллюстрация к тому что проблемы возникают чаще всего когда кто-то нарушает пдд

• Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 8 июля 2009 13:46

Eddy, всё относительно и все люди разные, всё сугубо индивидуально. ПДД - для всех, но не все их толкуют/придерживаются/выполняют... одинаково. Помнится был такой репортаж, вроде по НТВ, когда репортёр сел в л/а водителя формулы 1 и тот его прокатил по улицам города. Так вот для репортёра возникающие на дороге проблемы не были мнимыми - они были неизбежными, а для водителя авто проблем вообще не было никаких. :spy: Не все верят, что велосипедист на горнике может держать скорость за автобусом в 68 км/час, как и в то, что ВАЗ 2105 84-го года выпуска может передвигаться по трассе со скоростью 156 км/час.

п/сЛично я всегда помню, что автомобиль - источник повышенной опасности и на дороге может случиться всё, что угодно. Поэтому надо всегда быть во внимании. Внимание и ещё раз внимание! И тогда усё будзэт у порядку.

пп/сс Как-то зимой стоял на авто на светофоре. Был гололёд по-утру. Смотрю в зеркало заднего вида, что сзади с заблокированными колёсами "летит" опель, прямо на меня. Ну я возьми и отъедь чуть-чуть вперёд, никому не помешав. Опель встал ровненько на моё место. Водитель его вышел и поблагодарил. А так бы :ass:

In My Humble Opinion
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 июля 2009 14:38

Danved, может, но для того и существуют правила, что сделать всех участников игры предсказуемыми друг для друга.

И правильно итальянская полиция Физико штрафанула по полному параду за такие дела, пусть он потом и разлагольствовал мол все было под контролем и безопасно с его то навыком... на то они и дороги общего пользования - гонять - на закрытый трек, а тут будь добр испольнять правила. Ибо в норме каждый участник движения должен быть уверен в, а не надеяться на соблюдение правил остальными.

и давайте называть своими именами вещи - ваше

Danved:

... всё относительно и все люди разные, всё сугубо индивидуально. ПДД - для всех, но не все их толкуют/придерживаются/выполняют.../по-разному.

на русский язык переводится несколько иначе - да есть закон для всех обязательный, но можно наплевать. далеко зайдем, Да и цена вопроса не великовата ли для таких подходцев.

впрочем это можно исправить нужно только про наплевать дополнить - и я за все отвечу если что, и, главное, ответить.

Вот только с ответить - проблемы. С одним моим знакомым была показательная история - выезд из ворот, выезжает направо, второстепенный проезд в 2.5 полосы, сороковник, пустой обычно, по встречке едет БМВ, плюс по встречке, по краю ПЧ, вместо тротуара идет пешеход. За рулем БМВ оказался как раз такой "сугубо индивидуальный", который на влажном асфальте попытался вдвое превышая разрешенный скоростной режим пролететь, итог - БМВ цепляет авто, продолжает движение прямо, но задницу ему уже закидывает направо и он задним крылом бьет пешехода. Первый по малоопытности не остановил авто а завершив поворот приткнулся к обочине. Итог пятно осколков оптики пару метров и вся точка удара. Пешеход опять же отделался синяками и ушиба - ес-но встал на ноги и отошел от места падения.

В объяснениях водителя БМв было написано примерно так, я ехал прямо в своей полосе в тот момент когда проезжал мимо ворот выезжавший оттуда авто, заехав на полосу встречного движения, столкнулся с моим авто. в результате мой авто ударил пешехода шедшего справа по обочине.

и в финале доверительная беседа от водителя БМВ с малоопытным участником дтпразборов - да я принял левее чтоб не задеть пешехода и выйхал на встречку, но этого не было, иначе меня лишат...

• Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 8 июля 2009 14:43

Eddy, а я и не спорю, так как "вижу", что руль Вашего авто в надёжных руках. :)

In My Humble Opinion
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 8 июля 2009 15:09
    Eddy:

на русский язык переводится несколько иначе - да есть закон для всех обязательный, но можно наплевать.

На русский язык переводится несколько иначе - да, закон для всех обязательный, но написан он русским языком. А русский язык офигительно богат и оттого неоднозначен. А те, кто законы пишут, кладут болт на все неоднозначное богатство русского языка оставляя богатый простор для неоднозначного прочтения написанных ими законов. И это по минимуму. Опуская противоречащие друг другу пункты.

Ну и, конечно, еще дополнительно добавляется "можно наплевать". Куда ж без етого...

• Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 8 июля 2009 15:21

Eddy, пардон, забыл спросить, а Вы никогда правила дорожного движения не нарушали? :shuffle:

п/с Скажу про себя. Каждый раз, садясь за руль, не важно чего, стараюсь не нарушить ни одного правила ДД. И вот незадача - почти всегда не получается. :shuffle:

In My Humble Opinion
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 июля 2009 16:45

Danved, у этого вопроса много ответов :)

1. "формальный" да нарушал букву и не раз и уверен еще нарушу (вы кстати то же в примере с опель нарушили букву :) )

2. "статистический" за добрый десяток лет виновником ДТП был однажды - въехал в зад орлу с неисправными стопаками (молодой был, нет чтоб промолчать до приезда гаевых, а так пластик фонарей я ему поколол, а единственную остававшуюся целой колбой лампу он сам разбил до приезда гаевых.

и т.д.

Но главный мой ответ будет тебе таким - существует множество нарушений ПДД и здравого смысла которые давно уже стали нормой на наших дорогах и которых я не совершал и совершать не собираюсь, начиная от банальной езды в сумерки без света и маневрирования по всей ширине дороги, включая встречку, с целью объезда ям и ямочек и до проезда на "недавно погасший" зеленый

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 8 июля 2009 19:12

Почитал, тут уже какие-то философские трактаты народ понакатал. Много букв....

Дам один вам пример: сегодня ехал на велике с дачи, на трех нерегулируемых пешеходных переходах людей пропустил только я один, остальные короли дорог объезжали пешеходов на полном ходу. Такое ощущение, то вместе с правами нынче белый билет сразу выдают.

• Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 8 июля 2009 20:15
    TR.:

... сегодня ехал на велике с дачи, на трех нерегулируемых пешеходных переходах людей пропустил только я один, остальные короли дорог объезжали пешеходов на полном ходу. Такое ощущение, то вместе с правами нынче белый билет сразу выдают.

Кому права с белым билетом выдают, велосипедистам? :roll:

Eddy, Вы так же правы, как и я. :) А в случае ДТП с нашим обоюдным участием - не дай Бог, конечно, то ПДД нас рассудят.;) Вот тут уж они точно пригодятся.

Я вот сегодня ехал на веле с работы, абсолютно никому не мешая, не создавая даже намёка на ДТП, и посчитал, что минимум 8 раз нарушил ПДД. :insane: Да, одно из моих нарушений лицезрели два работника ГАИ, мимо которых я "пролетел" на скорости далеко за 30-ть. Видимо когда я еду меня никто не замечает... :spy: Может потому, что я никому не мешаю? :roll:

Другой пример - когда сидя за рулём авто иногда замечаю, что впереди, или сбоку идущая машина едет как-то не так как все, ну, или как большинство других. Проезжая мимо такого авто обычно вижу женщину-водителя, скурпулёзно соблюдающую все правила ДД. :insane: Зачастую такая езда мешает и нервирует всех остальных участников движения. Где же истина? :roll:

Абсолютное соблюдение ПДД - возможная помеха другим, с возможным ДТП; несоблюдение ПДД - большой риск совершения ДТП. :insane:

In My Humble Opinion
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 8 июля 2009 23:29

TR., напомните лучше пример как вы в прошлом году решили поучать грузовика и как автобус подрезал :D

а потом повторите про белый билет, повеселите :wink:

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 9 июля 2009 10:08

g-anton, не напомните куда я вас послал "в прошлом году"?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21128

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21128
    # 9 июля 2009 10:19

ВАЗ 2105 84-го года выпуска может передвигаться по трассе со скоростью 156 км/час.

Только в свободном падении. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 9 июля 2009 10:43
    Lonewolf:

Только в свободном падении. :D

Дорасскажу случай с обгоном ауди моими ВАЗ 2105, гружёными под завязку деталями подвески к авто + пассажиром и + опелем омегой на буксире. Обгонял на скорости 130 км/час, правда дорога шла под уклон , а так держал крейсерскую 110-115 км/ч. Пассажир ауди увидев, что их ауди обгоняет "лежащий на пузе" от перегруза жигуль, начал тормошить водителя, дескать посмотри налево... Я специально обернулся посмотреть на него, когда буксировочный трос был в его поле зрения, т.е. он должен был его увидеть, с омегой на конце))) муа-ха-ха :D Вот это было истинное изумление не верящего своим глазам человека))) :D

Сегодня проехался по тому же маршруту на веле на работу, что и вчера с работы, приучая себя меньше нарушать и сбавлять скорость. Вышло два нарушения ПДД. Собственно опасность для велдосипедистов таится везде, как со стороны авто, так и со стороны пешеходов, которые могут, как вставать в ступор на месте, а потом резко прыгать в сторону, размахивать руками с авоськами и т.д. и т.п. :insane:

In My Humble Opinion