Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 6 июля 2009 12:17

S_A_M,

а можно доехать автостопом, поставить полатку в тихом месте на берегу и даже тех 5$ не заплатишь.

Но нах. текое нужно!!!:roof: Не для этого я весь год вкалывал чтоб отдыхать как бездомный. Но каждому свое и на такой вид отдыха тоже любители найдутся.

P.S. Просто не хочется переплачивать. Ты платишь живые, наличные деньги с которыми сейчас в мире проблема и должен за них получит соответсвующий сервис.

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 6 июля 2009 12:31

ehrl (цитата):

Из ночных забав набережная...

И как Вы там забавлялись? По грушам лупили или караоке?

да, "лучшее место Крыма", чего уж тут

похоже у вас другие, очень ограниченные взгляды на ночные забавы. :D

• Natalia Member
    офлайн
    Natalia Member

294

22 года на сайте
    пользователь #3241

Написать сообщение

294
    # 6 июля 2009 12:53 Редактировалось Natalia, 2 раз(а).

мы в крыму всегда в кафешках питались и тратили в месяц примерно как в минске.конечно готовить выгодно самим,но для меня это не отдых.(к слову десяток яиц 2.50 гривны,а яичница в кафе 9 гр). ребенок у меня баночное ест.везла все из минска.на счет экскурсий:мне кажется с годовасом даже легче ездить,чем с более взрослым.в коляску или слинг забросил и вперед.но тут такое пекло было 2 недели,да и далековато до ЮБК.а близлежащие места мы посетили.да я и не говорю,что нам скучно

• S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

21 год на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 6 июля 2009 12:57
    Bulldog:

S_A_M, а можно доехать автостопом, поставить полатку в тихом месте на берегу и даже тех 5$ не заплатишь. Но нах. текое нужно!!! Не для этого я весь год вкалывал чтоб отдыхать как бездомный. Но каждому свое и на такой вид отдыха тоже любители найдутся. P.S. Просто не хочется переплачивать. Ты платишь живые, наличные деньги с которыми сейчас в мире проблема и должен за них получит соответсвующий сервис.

я знал, что хотя бы кто-то один так отреагирует

очень предсказуемая реакция :D

есть масса людей, которые предпочтут палатку гостинице, и не потому что у них нет денег..

• Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 6 июля 2009 13:11
    S_A_M:

есть масса людей, которые предпочтут палатку гостинице, и не потому что у них нет денег..

+ 1. Взят билет на 12-е, на поезд до Симферополя. Вчера собраны вещи (палатка, спальники, горелка...). Чередую активный отдых c рюкзаком, палаткой... и пассивный отдых в отеле... :)

In My Humble Opinion
  • Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 6 июля 2009 13:35
    S_A_M:

Bulldog (цитата):

S_A_M, а можно доехать автостопом, поставить полатку в тихом месте на берегу и даже тех 5$ не заплатишь. Но нах. текое нужно!!! Не для этого я весь год вкалывал чтоб отдыхать как бездомный. Но каждому свое и на такой вид отдыха тоже любители найдутся. P.S. Просто не хочется переплачивать. Ты платишь живые, наличные деньги с которыми сейчас в мире проблема и должен за них получит соответсвующий сервис.я знал, что хотя бы кто-то один так отреагирует очень предсказуемая реакция есть масса людей, которые предпочтут палатку гостинице, и не потому что у них нет денег..

А я так отреагировал только потому что вы от меня этого ждали. :wink:

На самом деле только положительно отношусь к такому отдыху, в свое время знато паходили :super:. А сейчас семья, дети так что не до этого. Семьей нужен комфорт, а не спать на земле :znaika:.

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • 9494 Senior Member
    офлайн
    9494 Senior Member

912

21 год на сайте
    пользователь #9494

Написать сообщение

912
    # 6 июля 2009 14:24

Natalia, будем вам премного благодарны если по итогу поездки вы выложите мини отчет (что, где, почем?). А то такие как я никак понять не могут куда вы дели 1000 у.е. за 10 дней при том что почти никуда не ездили :wink:

Питание и в Минске дорогое, все зависит от ваших запросов.

Если сегодня сильно облажались, не отчаивайтесь, все равно найдется кто-то, кто облажался гораздо больше вас!
  • Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 6 июля 2009 14:27
    S_A_M:

Алексей_Смирноv, 99% опрошенных женщин считают также :)

я собственно к тому, что можно в Крыму отдохнуть бюджетно. Найти условия за 5$ на лицо с условиями на улице + самим готовить

и можно за 12 дней в 300$ уложиться на двоих (без дороги)

каждому свое короче.

• S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

21 год на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 6 июля 2009 14:55

каждому свое короче.

я собственно об этом и хотел сказать :)

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 6 июля 2009 17:17

никогда не поеду в Крым жить в частном секторе! за небольшие деньги это полный отстой без всякого сервиса, плюс приложение: загаженный пляж с людьми-кильками на матрасах и грязным морем. за чуть большие деньги тоже удовольствия не особо много.

с мужем постоянно ездим с палаткой, живем около месяца в паре метров до моря, в пока еще в некотором смысле диких и чистых местах, едим мидий и балдеем без всякого и-нета, автоматов и караоке на пляже, без дискотек и вообще без всяких рыл возле себя (которые и в городе абрыдли). У нас тоже семья так сказать, тока без киндера пока что. Но очень надеюсь, что в дальнейшем если и будем ездить в Крым, то только так и никак иначе.

но это все моё ИМХО. Далеко не каждый может так отдыхать.

ад и рай — это две половинки души.
  • Serega_K Клуб друзей МТС
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 6 июля 2009 23:07

Многие мне говорили, что на те деньги, которые я потратил на путевку в Египет, можно было так же отдохнуть в Крыму, еще и осталась бы куча денег. Мы с товарищем для объективной оценки пересчитали каждую статью, включенную в путевку, на Крымский лад. В итоге получилось, что то на то выходит, а сервис в Турции-Египте есть, а в Крыму нет, да и с погодой там больше угадаешь. Так что делайте выводы.

Для самостоятельной работы статьи расходов, включенные в путевку:

1. Перелет самолоетом (быстро и не жарко-душно);

2. Трансфер (доставка в/из отеля);

3. Питание (все включено: завтрак, обед, ужин). Учтите вкусную разнообразную еду в тех количествах, в которых вы действительно хотели бы, а не позволяете на оставшиеся деньги;

4. Питье (пиво, напитки, крепкие спиртные напитки, чай, кофе, вода). Учтите, что ограничений с 10:00 до 24:00 ежедневно практически нет, только пожелания;

5. Расположение пляжа от места обитания;

6. Бассейн в месте обитания;

7. Бесплатные зонты, шезлонги, полотенца и как странно звучит для Крыма - матрасы;

8. Кондиционер, спутниковое ТВ, минибар (если потеснить, то получается отличный холодильник);

9. Уборка в номере ежедневно (нет грязи, пыли, луж в ванной и не надо застилать кровать!);

10. Смена полотенец ежедневно (те полотенца, что на шезлонгах - это дополнительно к тем, что для тела, для рук и для ног).

Цены по таким условиям можно посмотреть на сайтах туркомпаний 3***-5***** AI.

Ну и аналогично из этой ветки посчитайте по ценам Крым с такими статьями рассходов. Хотя не найдете в этой ветки таких условий проживания, потому что их или нет в Крыму, или по баснословным ценам. Остается дикарский отдых.

Добавлю еще чего стоит сам пляж по отсутвию насыщенности пестроты старых покрывал и свободного места даж для прохода:

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7005

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7005
    # 7 июля 2009 00:11

maslok, вы безусловно правы в этом:

но это все моё ИМХО. Далеко не каждый может так отдыхать.

Вот только хочу спросить

с мужем постоянно ездим с палаткой, живем около месяца в паре метров до моря, в пока еще в некотором смысле диких и чистых местах,

1.Где справляете естественные надобности?

2.Где моетесь?

3.Куда выбрасываете мусор?

P.S. Ездили будучи на одном из крымских отпусков из Судака на пляж в сторону Солнечной долины. Море - идеальное. Чистое как слеза если с камней в него сигануть. Рядом - дикая стоянка. А вот при входе прямо с песчаного пляжа вот в этом прозрачном море: обертки от чипсов, полиэтиленовые пакеты, бутылки и еще хрен знамо сколько всякой дряни. В довершение праздника чуть в амно не вляпалсо. Зато прикольно было встретить на том пляжике группу Мумий Тролль в полном составе

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Natalia Member
    офлайн
    Natalia Member

294

22 года на сайте
    пользователь #3241

Написать сообщение

294
    # 7 июля 2009 06:20 Редактировалось Natalia, 1 раз.

Мы однажды с палатками на Азове отдыхали.Супер!Место было не совсем дикое.рядом была деревня,но на пляже ходили голышом и никто не мешал.

• Natalia Member
    офлайн
    Natalia Member

294

22 года на сайте
    пользователь #3241

Написать сообщение

294
    # 7 июля 2009 07:02 Редактировалось Natalia, 1 раз.

Едем в Одессу.вот составляем с мужем по дороге отчет наших расходов на сегодняшний день за 14 дней.

• 9494 Senior Member
    офлайн
    9494 Senior Member

912

21 год на сайте
    пользователь #9494

Написать сообщение

912
    # 7 июля 2009 09:19

Natalia, все бюджетно кроме еды, 400 грн. в день как-то многовато, имхо :)

Если сегодня сильно облажались, не отчаивайтесь, все равно найдется кто-то, кто облажался гораздо больше вас!
  • BeTePoK Senior Member
    офлайн
    BeTePoK Senior Member

841

18 лет на сайте
    пользователь #74971

Написать сообщение

841
    # 7 июля 2009 09:34

А есть ли какие-нибудь развлечения для отдыхающих в Турции и Египте кроме как отеля и пляжа? Что-то мне кажется такой отдых для лентяев.

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 7 июля 2009 09:41
    BeTePoK:

А есть ли какие-нибудь развлечения для отдыхающих в Турции и Египте кроме как отеля и пляжа? Что-то мне кажется такой отдых для лентяев.

Топиком не ошибся? :spy:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • desesperado Neophyte Poster
    офлайн
    desesperado Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #115037

Написать сообщение

29
    # 7 июля 2009 10:34

народ, хочу съездить первый раз и "дикарем", то есть в палатке, и на южный берег, подскажите где есть хорошие стоянки, то есть чтоб туалет и душ более менее были и по чем???

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

19 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 7 июля 2009 10:38

Serega_K, ебипет эт канэчна корошо, НО зимой :D - ща в том пекле делать нехрен, да и Крым роднее и вкуснее и жратва и каняк(аж по целых 4$ за бутыль), кста рекомендую Гринвич - супер и недорогой. Да и в Крыму купите путевку в пансионат или санаторий и буде вам и сервис и жратва :). Собираемся в конце июля в Канаку - суперское место,правда недешевое.

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • BeTePoK Senior Member
    офлайн
    BeTePoK Senior Member

841

18 лет на сайте
    пользователь #74971

Написать сообщение

841
    # 7 июля 2009 11:07

Топиком не ошибся? spy.gif

Не, просто тут все спрашивают и сравнивают отдых в Крыму и Турции с Египтом. Честно говоря, ни там, ни там не был. Вот и интересуюсь, занимаются ли чем-нибудь отдыхающие в Турции и Египте кроме как купания в море, лежания на пляже и в отеле. Сам уже купил путевки в Коктебель. Начну с Крыма, к тому же в Крым гораздо легче собрать отличную компанию.