Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 16 июня 2009 10:22

L'Gray, почему за возмещением? Они просто обязаны будут услуги оказать бесплатно. Разве нет?

На сколько я знаю, нет.

Не забывайте, вы в Украине иностранные граждане.

Никто вас БЕСПЛАТНО лечить не будет. За вас платит страховая компания.

Просто одно дело когда вы лежите стационаре в больнице, то бумаги на оплату направляются напрямую в страховую.

А когда амбулаторно, то вы собираете чеки и потом предоставляете их в страховую самостоятельно.

и если это будет украинская компания - то и чеки предоставлять на Украине и возмещение там же...

это развод

Да, насколько я знаю...

Просто я призываю народ самим застраховаться перед поездкой за границу.

Я не имею никакого отношения к стаховым компаниям :lol: просто уже было несколько случаев у наших знакомых, которые не знали или не захотели страховаться, а потом пришлось выкладывать немалые для них суммы за мед. помощь...

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 16 июня 2009 11:44

Я думаю, что есть много "нестраховых" случаев, когда страховку Вы все равно не получите, например: человек упал и сломал руку, скорее всего это будет нестраховым случаем, если в этот момент Вы были в нетрезвом состоянии; Вы пошли в горы и получили травму - тоже скорее всего не страховой случай...

• Kuzka13 Senior Member
    офлайн
    Kuzka13 Senior Member

1892

16 лет на сайте
    пользователь #124998

Написать сообщение

1892
    # 16 июня 2009 11:58

скажите куда лучше дикарем идти? ))

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 16 июня 2009 11:58

если в этот момент Вы были в нетрезвом состоянии

если пьяный, то конечно нет, а если трезвый, то получит.

Вы пошли в горы и получили травму - тоже скорее всего не страховой случай...

Почему???

Т.е. вы считаете лучше сэкономить 10-15 тыс. :conf: лучше понадеяться на русское "авось" ???

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 16 июня 2009 12:24

На сколько мне известно, горные туристы за границей обязаны предоставлять местным властям информацию о маршруте и дате посещения гор, если не сюблюдаете требования - никакой страховки

• 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

18 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 16 июня 2009 12:49

Aleste, При травмах в Буковеле на лыжах-борде, страховку возмещают. Проверено.

На Украинской границе в прошлом году страховщики вещали, что в КРЫМУ заповедные зоны, при нахождении в которых, вы обязаны будете предъявить именно ИХ "страховку здоровья". Только не совсем понятно, кому именно предъявить....

Я не просто язва. Я делаю это с удовольствием.
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 16 июня 2009 13:20

Вот выдержка из статей, ссылки на которые я приводил на прошлой странице:

− Как поступает страховая компания при выплате страхового возмещения, если застрахованный был в состоянии алкогольного опьянения?

− Наша компания отказывает в страховом возмещении гражданам, если несчастный случай является прямым следствием опьянения. Например, человек вследствие приема алкоголя упал с моста. Однако, если человека, который был в состоянии опьянения, избили, то выплата будет произведена.

Мы отказываем в страховой выплате и в том случае, когда пострадавший был зачинщиком драки. Каждый случай мы рассматриваем индивидуально.

по поводу гор, я так понял применяются повышающие коэффициенты. Да и многие ли из нынешних читателей этой темы, едут в Крым заниматься горным туризмом или скалолазанием?

Однако существует ряд повышающих коэффициентов. Например, если человек едет на горнолыжный курорт или намерен активно заниматься другими видами спорта, то при расчете страхового взноса применяются повышающие коэффициенты — от 1,2 до 2,0.

Я же советую страховаться скорее от "бытовых" несчастных случаев, болезней и т.д.

Вот знакомые ездили на море, ребёнок довольно сильно рассёк в воде чем-то ногу, пришлось обращаться в больницу, покупать лекарства, ходить ежедневно на перевязки и всё это платно. А поскольку страховку не оформляли, то эти затраты никто им не компенсировал.

Если вы собрались на две недели в Крым, то страховка с покрытием в 10 тысяч долларов будет стоить 4 доллара для мамы или папы, а для ребенка - всего два доллара. Кстати, если с вами едут два ребенка, то для второго ребенка (до 12 лет) оказание скорой медицинской помощи и вовсе будет бесплатной.

• scum83 Nokia Team
    офлайн
    scum83 Nokia Team

12922

16 лет на сайте
    пользователь #137159

Написать сообщение

12922
    # 16 июня 2009 13:25
    Kuzka13:

скажите куда лучше дикарем идти? ))

что имеется ввиду под

идти

?

Весной прошел-проехал по ЮБК (Севастополь-м.Фиолент-м.Айя-м.Сарыч-Форос-Симеиз-через Бабуган-Яйлу к Роман-Кошу и далее вниз к Гурзуфу и Партениту-Ю.Демерджи на север к вдп.Джур-Джур и снова вниз к Генеральскому, Солнечногорскому, ну и тут время закончилось...).

Маршрут чуть путанный, но очень живописный!

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1329

21 год на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1329
    # 16 июня 2009 13:28

В Крыму снизились цены на аренду жилья у моря - статья:

http://realty.lenta.ru/news/2009/06/15/crimea/

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 16 июня 2009 13:37
    Vadim B.:

В Крыму снизились цены на аренду жилья у моря - статья:

http://realty.lenta.ru/news/2009/06/15/crimea/

хорошая новость...

а в добавок:

http://www.dsnews.ua/real-estate/real-estate-regions/art40647.html

• H.Wurst Knife Club
    офлайн
    H.Wurst Knife Club

1044

21 год на сайте
    пользователь #13962

Написать сообщение

1044
    # 16 июня 2009 13:44

Ребята, вопрос к вам по страховке. т.к. впервые с ребенком едем, хочу застраховаться. Белгосстрах предлагает брать чеки и на месте потом возместят. Может лучше на границе застраховать ребенка через украинскую страховую компанию. кто сталкивался?

... Мы в прошлом году дважды в крыму попадали в больницу с ребенком. Первый раз Симферополь прямо с поезда - потравился еще в Минске - на пять дней. Потом ларингит - ездили в Алушту, емнип больница скорой помощи. Потом договорились на лечение в ближайшем санатории.

... Ложат в больницу бесплатно, нужно оплатить белье, еда бесплатная. Врачи в общем-то тоже бесплатные, но мне кажется лучше относятся после небольшой суммы денег. Лекарства надо покупать самим. Но так для всех, и для самих крымчан тоже. Стоишь в очереди в аптеку, кто-то идет к стоматологу, кто-то берет капельницы прооперированному родственнику, кто-то бинты, стиральные порошки, мыло и пр.

... В больнице все процедуры бесплатные, в санатории само собой - платные.

... Я в следующий раз возьму страховку, конечно, возможно по возвращению деньги вернут. Неплохо знать телефон вызова скорой, приедет не смотря на иностранное гражданство, причем бесплатно.

... Да. Еще мне пришлось лечить зуб :) Цены в Алуште ниже Минских.

... Желаю, чтоб вам не пришлось воспользоваться всей этой информацией :)

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 16 июня 2009 14:11

я могу ошибаться, но где-то слышал, что есть договоренность между странами входящими в состав СНГ о бесплатном оказании медицинской помощи !!!

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 16 июня 2009 14:18

о бесплатном оказании медицинской помощи !!!

может быть, но лекарства всё равно придётся за свой счёт...

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 16 июня 2009 14:41

L'Gray,

может быть, но лекарства всё равно придётся за свой счёт...

А что, у нас в Беларуси лекарства бесплатно выдают? :spy:

Beatus populus
  • 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

18 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 16 июня 2009 14:46

Zm, Некоторые в больницах - да. Но, если я не ошибаюсь, только белорусского производства.

В Украине мне как-то ОЧЕНЬ качественно оказали мед. помощь в гос. учреждениях - на укровне нашего Нордина.

Предлагали положить в больницу, но я отказалась. Всё было бесплатно.

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 16 июня 2009 15:28

короч, я пока не могу понять для чего мед страховку делать . или те лекарства, которые буду приобретать в Украине, мне погасит страховка??? мало в это вериться. я понимаю, что когда лечу в Турцию, там лечение платное. вот тут уже страховка нужна для погашения счетов. а в Украине как и у нас медицина бесплатная!!! жена лет 6 назад попала с отравлением у дочурки в Украине в больницу. оказали помощь. деньги никакие не платила и не требовали!!!:znaika:

• docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

16 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 16 июня 2009 15:47

деньги никакие не платила и не требовали!!!

впрошлом году на палаточной стоянке москвичка( само собой под 90 )кг сломала ногу

думали на матрасе вплавь до ближайшего пирса толкать бо откос наверх 70 град. и 60 метров

позвонили в скорую те посмеялись над нашими изысками и приехали с мчс

за 4 мин подняли тетку в скорую и утащили в севастополь

к вечеру попутной скорой ппривезли обратно с гипсом ипачкой таблеток не пропадать же солнцу

на веревках спустили на пляж уже сами всем лагерем(шикарный был повод для последующ банкета)а так я отвлекся

денех небрали ине просили и страховок не было

таблетки подарили простые и надежные - анальгин

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

18 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 16 июня 2009 15:52

Думаю, бывают случаи, когда затрачиваются дорогостоящие и редкие препараты.

Либо требуеся длительное лечение в больнице.

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 16 июня 2009 16:14

Веская причина, да ну нах об этом думать !!! вы с таким настроением отдыхать едите ??? а здесь вы тоже постоянно мед страховку оформляете в таком случае ? тут же тоже может всё что угодно случится ! а то получается так - как на выезд так позаботимся о страховке, а тут гари оно гаром!!! не стройте из себя таких правильных, а !!!

ЗЫ: ничего личного !!!

• Олег Senior Member
    офлайн
    Олег Senior Member

681

23 года на сайте
    пользователь #937

Написать сообщение

681
    # 16 июня 2009 16:19

А у меня в прошлом году ребёнок отравился. Жили в Коктебеле. Месные сказали, что скорой у них в городе нет. Вызывали из Феодосии. Стоило это удовольствие 60$