Jurenja, по гурзуфу знаю много. Сделали выбор в пользу этого г.п., в этом году поедем третий раз. Что касается жилья: есть санатории, базы отдыха (какие именно с ценами можно поискать в гугле), есть обычные высотки 9-ти этажки, хрущевки, частный сектор. Если снимать квартиру то это в высокий сезон уже получится не очень бюджетненько (в этом году думаю будет от 50 в сутки и до бесконечности), комнаты подешевле, вариантов от 25 будет достаточно, но это либо частный сектор, либо комната в обычном доме. Питание: есть большая столовка в самом центре, цены этого года пока не знаю, но баксов на 15 можно будет очень неплохо поесть, второй вариант и более дорогой - кафешки, их в принципе достаточно, третий - купить питание в одном из санаториев, вроде даже можно и лечение в тех же санаториях организовать.
С Азовским морем даже нет смысла сравнивать, ЮБК это совершенно другой климат, аналогия южной франции и Италии. Хотя каждый преследует свои цели, кому то и минское море рай Если ни разу не были то фото можете поискать в гугле.
И дополнитетельно смотрите личку.