Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22061

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22061
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4307

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4307
    # 13 мая 2009 22:32

kitnamore, обессилев и исчерпав свои аргументы, перемещающийся среди козлов исключительно на белом коне всадник наконец-то выполнил общую команду "СОСАТЬ!"? :lol: :-?

Вах!
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4307

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4307
    # 13 мая 2009 22:36
    Starik13:

Selen69, как?

Ни какай, а ответь :lol:

Вах!
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 13 мая 2009 22:58

Selen69, а надо?

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • 156633 Junior Member
    офлайн
    156633 Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #156633

Написать сообщение

73
    # 14 мая 2009 00:48
    LIMIT™:

В Витебске обнаружена тонированная Волга ;)

За месяц не разу не остановили... только взглядами провожеют! А Эскалэйд в новой морде с 2007 года выпуска на Витебских номерах... а SRX сколько появилось, я сомневаюсь что они все пригнанны до апреля 2006 года, и ездят все тонированные...

[URL=http://line4auto.ru/nomer/][img]http://line4auto.ru/nomer/nomby_3333+BI-2.png[/img][/URL]
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 14 мая 2009 01:59
    Starik13:

Selen69, а надо?

Да! Надо! На данный момент я больше верю Селену, чем ... (китнаморе и ...).

Вы спрятались на вашем стопгаи и... Кто не наш, мы того отмодерируем...

Красивая позиция. В духе нашего времени в нашей стране...

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 14 мая 2009 06:40 Редактировалось Starik13, 1 раз.

PITER_PENN, кому верить, а кому нет - Ваше дело...

Лично я - то уж точно не претендую на роль "истины в последней инстанции..."

2. я никуда не прятался, а stop-gai - я придумал и стараюсь развивать..., насчет модерации пользователей, то я лично удаляю пользователей, которые пытаются обсуждать государственный строй Республики Беларусь или оскорбляют сотрудников ОВД и ГАИ в частности...

3. Красивая или нет, но - позиция и наша страна меня устраивает...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 14 мая 2009 07:18

PITER_PENN, только у Китнаморе и Константина есть реальные моменты.(видео).

и кроме отменённых постановлений у них ничего нет.

а у селен69 только вставки из каких-то документов без реального применения.

а парни вааще молодцы. т.к. нашли время и силы бороться с бредом который у нас придумали.

может тонировка как у Кости и не совсем правильная, но тёмные стёкла как у Китнаморе - это реально бред на их запрет.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28280

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28280
    # 14 мая 2009 07:31

Selen69,

Аргумент был выложен, если кто-то начинает оспаривать аргумент 2+2=4, то с такими я не спорю - пусть считают как хотят.

Если Старик соизволит, то выложит скан и второго ответа.

PITER_PENN,

Ну, верьте, в дружинники подайтесь, что ли. :) Кстати, решения суда или там фото из ГАИ, как платит Костя или я штрафы за "тонировку" есть?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 14 мая 2009 08:31
    William Blake:

Sерж, а ветровое то зачем? Всем и везде нельзя, а Вам можно?

William Blake, да. мне можно. я себе разрешение на тонир купил. :D

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4307

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4307
    # 14 мая 2009 10:38 Редактировалось Selen69, 1 раз.
    Continental:

PITER_PENN, только у Китнаморе и Константина есть реальные моменты.(видео). и кроме отменённых постановлений у них ничего нет. а у селен69 только вставки из каких-то документов без реального применения....

Так не я ж их должен реально применять. Я только указал один (один из не менее, чем еще трех) вариантов установленных ПИКоАПом действий гаевых в случае остановки ими афтоса с признаками незаконной тонировки, водитель которого по различным причинам отказался от ускоренного производства по делу об административном правонарушении, предусмотренной частью 1 статьи 10.3. ПИКоАП. Если не ошибаюсь, то предложенный мной вариант довольно сильно отичается от действий гаевых.

Удивляет другое. Постановления отменяются в силу процессуальной несостоятельности проводимых гаевыми мероприятий, но почему-то большинство посетителей ветки считают, что по иному гаевые действовать не могут. Господа, но ведь всем вам сказано судами, что ГАЕВЫЕ НЕ МОГУТ ДЕЙСТВОВАТЬ ИМЕННО ТАК, КАК показано НА ВИДЕО.Да и я толдоню исключительно об этом. Но все дело в том, что то как действую гаевые на видео очень устраивает главных героев сюжетов, так как они сами навязали юридически неграмотным гаевым этот путь, а вот любой иной путь воспринимается ими в штыки. Не имеют права. Так вот ездить перетонированным или на 45 км/ч превышать скорость и бахвалиться этим - это они имеют право, а как начинаешь щупать за ..., так получаешь - не хочу, меряйте при мне, не верю, не буду. Но не зря в ПИКоАП есть не процессуальные действия, а меры, именно меры административного процесса которым, как и писалось ранее, присуща определенная превентивность наказания в силу обязательности их исполнения лицом, в отношении которого и ведется этот административный процесс.

В приведенном ответе Госстандарта однозначно отсутствует ссылка (уточнение) на необходимость указывать приборы, с помощью которых измеряются влияющие величины окружающей среды. Если кто-то этот абзац толкует иначе, то, скажу из практики общения с Белгазпромбанком, администратор сайта которого по своему усмотрению не указал подобную этой ссылку на сайте в одном из информационных сообщений банка, что этот парень толкует абзац не правильно. После моего обращения к руководству указанного банка уточнение было добавлено и выделено красным шрифтом, а мне принесены письменные извинения за то, что ввели в заблуждение неверным изложением информации. Хотя вначале настаивали на том, что подобное уточнение подразумевается, да и вообще, что я был чуть ли не обязан все предварительно уточнить по телефону.

Выложит ли Старик какой-то второй ответ и есть ли жизнь на Марсе - значения иметь это не будет, так как повторюсь, что к заключению эксперта не прилагают результаты его освидетельствования или сведения о его дееспособности и чем (как) это устанавливалось, а так же всё это же про тех, кто его освидетельствовал или устанавливал его дееспособность.

Starik13:

3. Красивая или нет, но - позиция и наша страна меня устраивает...

Верно. Здесь с такой позицией - герой. Только здесь за то, что не смогли наказать Старика или Константина, обгадят насторение 10 водителям, едущим вслед за ними. Но ничего страшного, ведь они потом через сайт научат водителей отстоять свои права.

Там бы:

или жевал бы песок, если бы вел себя при остановке не подобающим образом;

или ехали бы следом, пока не остановился;

или читали бы журнал рядом с полицейским пустым и темным гаражем, пока водителю по нужде или попить не припрет, если бы из машины выходить отказался.

Вах!
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 14 мая 2009 10:48
    Continental:

и кроме отменённых постановлений у них ничего нет.

ИМХО, если появиться неотменённое, мы об этом не узнаем. 8)

Continental:

а парни вааще молодцы. т.к. нашли время и силы бороться с бредом который у нас придумали. может тонировка как у Кости и не совсем правильная, но тёмные стёкла как у Китнаморе - это реально бред на их запрет.

Мне, кроме бреда по тонировке, ещё ограничения скорости у нас в ПДД не нравятся, сроки техосмотра и многое другое.

• 161565 Junior Member
    офлайн
    161565 Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #161565

Написать сообщение

47
    # 14 мая 2009 10:59

ИМХО, если появиться неотменённое, мы об этом не узнаем. icon_cool.gif

:super::)

• 161565 Junior Member
    офлайн
    161565 Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #161565

Написать сообщение

47
    # 14 мая 2009 11:06

:)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (14 мая 2009 11:36)
    Основание: 2.9.8

• 161565 Junior Member
    офлайн
    161565 Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #161565

Написать сообщение

47
    # 14 мая 2009 11:17

Кстати, решения суда или там фото из ГАИ, как платит Костя или я штрафы за "тонировку" есть?

Мне кажется, что с Константином это скоро произойдёт! Гаи организует сбор пожертвований или спонсор наш главный посодействует и специально построят вместо ледового дворца КОМПЛЕКС ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ и Константину с Китнаморе платиновые карточки постоянных клиентов по почте или при личной встрече передадут! Ну и мне заодно карту на скидку на штрафстоянке!:rotate:

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

17 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 14 мая 2009 12:24

Andrei 9564, оштрафовать Китнаморе вообще НЕТ шансов!

Гаи это понимает поэтому и пытается зацепиться хоть за Костю, потом на этой волне запугать остальных...

но что то мне подсказывает, что и тут шансы стремятся к нулю ))

:shuffle:
  • ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

409

17 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

409
    # 14 мая 2009 12:43
    Selen69:

есть статьи 6.9. и 6.8. ПИКоАП про вещественные доказательства. О них я и веду речь, когда говорю про изъятие стекол. Где ограничения по вещественным доказательствам, какие из них можно изымать, а какие нельзя? Попробуем еще чуток почитать. Например, пусть для Вас понятие стекол начнется в статье 6.8. ПИКоАП со слов ".... и все другие предметы и документы, которые могут служить средствами для обнаружения ..... и иных обстоятельств, имеющих значение для принятия правильного решения по делу об адмправонарушении". Что ж тогда и с этими столь нужными запчастями делать?

Стекла могут быть вещественными доказательствами, но при этом порядок изъятия вещ. доказательств регламентирует все та же статья 8.9. ПИКоАП "Изъятие вещей и документов". Уже об этом писал, читаем здесь.

Selen69:

По статье 8.9. ПИКоАП что стекла могут быть, например, предметом, подлежащим конфискации? А почему не могут-то? Где это сказано? Кто принимает решение? Пояните, пЛз :shuffle:

Писал уже здесь, что Статья 18.12 часть 3 КоАП не предусматривает конфискацию предмета правонарушения.

Пора вам признать, что ваша схема с изъятием стекал противоречит закону.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 14 мая 2009 12:48

Только здесь за то, что не смогли наказать Старика или Константина, обгадят насторение 10 водителям, едущим вслед за ними.

а без вышеозначеных героев это сейчас не происходит постоянно? да противно смотреть как любой гаишник, как умалишенный машет палкой и бежит наперерез потоку, или включая маячки ломится через сплошную или две за ЛЮБЫМ авто с тонировкой либо родными AS3, чтобы срубить по-лехкаму (как они думают) деньжат:evil: такое впечатление,что больше на дороге им нех делать:molotok:

почему же этой их "принципиальности" не видно в случае явных правонарушений?! сегодня только за 12 минут езды на работу-2 грубейших нарушения в поле зрения патрульных машин остались не то что безнаказанными, а даже и без внимания:spy: первое: чел выехал задом с парковки, пересек задом две сплошных!!! под углом, совершив таким хитровые...ным способом разворот на нужное ему направление, при этом собрал мини-пробку из машин в трех рядах, в одном из которых остановилась машина Центрального ГАИ:lol:-ноль эмоций! далее Мерин стоял с включенным сигналом на поворот налево через сплошную, где висит знак только направо, за ним я, а за мной гаевый ТАЗ!!!:molotok:- и все чинно-благородно ждали, пока этот алень совершит свой маневр и освободит полосу для движения:P это я был на обычной Шкоде, а если б ехал на своем танке с AS3- стопудово "пригласили" бы к обочине на разборки...:spy:

какой-то ***** очень уж избирательный ГЛАЗ и МОЗГ у гаевых, за использование которых вы так ратуете, многоуважаемый Selen69. вам так не кажется?:wink:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • ddcc Member
    офлайн
    ddcc Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #160166

Написать сообщение

467
    # 14 мая 2009 14:31

ive7, а при чем тут конфискация? речь идет о вещ доках. никто их не конфискует а

selen 05 Май 2009 13:05 писал:

9. В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 6.12. ПИКоАП будет произведен осмотр ТС (специально для КИТНАМОРЕ - ну ни как не досмотр) и зафиксированы вещественные доказательства (тонированные стекла), а в соответствии с пунктом 3 части 2 этой же статьи в протоколе осмотра водителю будет вменена обязанность добровольно с соблюдением процессуальных формальностей демонтировать эти стекла (предметы) и представить в орган, ведущий административный процесс, для назначения экспертизы.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=984179&postdays=0&postord ... start=1420

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4307

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4307
    # 14 мая 2009 14:52
    Daimler:

... какой-то ***** очень уж избирательный ГЛАЗ и МОЗГ у гаевых, за использование которых вы так ратуете, многоуважаемый Selen69. вам так не кажется?

Кажется об этом я неоднократно говорил, но, если Вы не сумели этого прочитать ранее, то повторюсь, что по моему мнению, тонировка - это последнее, с чем стоило бы бороться, когда будет поборено уже все остальное. В том числе и то, что Вы привели в качестве примера или я, когда, в свое время, приводил пример неспособности гаевого обуздать лицо, цинично совершающее мелкое хулиганство исключительно потому что на виду у этого гаевого и попавшего пивной банкой в гаевую машину (тут Вам не мерин на повороте, а вмятина в двери).

Изначально речь шла не о гаевых и моем и Вашем (Старика и прочих) к ним отношении (хотя все-таки и сползли до этого и еще ниже), а о том, можно ли привлечь к ответственности за тонировку и, если можно, то, как.

ive7:

Писал уже здесь, что Статья 18.12 часть 3 КоАП не предусматривает конфискацию предмета правонарушения.

Пора вам признать, что ваша схема с изъятием стекал противоречит закону.

Не пора мне этого признать и не придется. Эта схема дана, как наиболее понятная и предусматривающая действия, направленные в большей мере в отношении сути нарушения, а не того, кто его совершил.

Так как часть 3 статьи 18.12 КоАП не предусматривает конфискации, то ищем в КоАП специальную конфискацию, которая применяется независимо от назначенного (предусмотренного) административного взыскания и анализируем применение конфискации в целом по КоАП.

Вах!
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4307

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4307
    # 14 мая 2009 15:44

ddcc, неоднократно писал, что меры, предусмотренные законодательством - исчерпывающие и более, чем достаточные.

Основания для принудительного демонтажа или самостоятельного предоставления их водителем можно перебирать долго и нудно.

И зря ты напомнил мой прежний пост. Сделал оч большой подарок гаевым, так как осмотры с Константином они уже, оказывается, проводили, но ....

ИМХО вы, что, ive7 и ребята, все-таки решили меня заставить написать методические рекомендации, разложить по полочкам все основания, методику проведения мероприятий, необходимые предшествующие меры? Нибуду :-?

Не дай Бог ща тупо и повально начнут сдергивать тонированные стекла - вот это то, что мне меньше всего хотелось бы породить своими опусами и вот почему не разжевываю многие моменты. Кроме того, согласен, что КИТНАМОРЕ на сегодня наименее уязвим, но если таким как он сорвать хотя бы на 3 месяца стекла, а потом тупо извиниться (установлена ваша невиновность и отсутствие правонарушения) и вернуть или установить их обратно через месяц в случае обжалования в прокуратуру (может жалобу и не удовлетворить), то 75% уже врядли захотят пусть и на законном основании, но при таких условиях, иметь в своем афтосе такие стекла. Задергают-то невиновных. Виновный-то он что, - даже при самом неблагоприятном стечении обстоятельств пленку содрал и дальше поехал.

Схема описания этого процесса типа "украл-выпил-в тюрьму" более, чем достаточная. Согласитесь, что за смешной схемой из "Джентельменов удачи" стояла кропотливая работа обеих сторон. КИТНАМОРЕ, Константин, Старик - свою кропотливую работу делали и делают. Даже другие форумчане полезли в Кодексы и т.п. И мне, поспорив с КИТНАМОРЕ, пришлось ломать глаза об СТБ 1640, а потом даже скататься в БелГИМ и, будучи уважаемым человеком, выглядеть там первых 5-10 минут полным идиотом.

Зачем же поощрять лень второй стороны?

Если бы мной не было найдено место, где можно получить официальное заключение, то не было бы и смысла приводить весь этот процессуальный порядок. Проводя аналогию с бизнесом, можно сказать, что если есть какое-то место, то всегда найдется возможность доставить туда/оттуда товар. Кто первый нашел этот путь, тот и выиграл. Кто заблудился - погиб (возможно не сразу).

Таких мест по СТБ 1640 в Минске не менее 9-ти. Если взять еще и правила ЕЭ ООН 43 (знаем, что они приняты с соответствующей поправкой), то таких мест будет еще больше и некоторые из них будут в разы покруче, чем этот самый Миллениум Групп. Там будут даже столь желаемые главными героями оттарированные и поверенные градусники, барометры и спецтряпочки уже пропитанные нужной жидкостью и упакованные в вакуум. Мне об этом удалось узнать за 1 (один) час в самом конце рабочего дня (раньше не смог вырваться). Ну пусть даже самую малость злоупотребив своим оффициальным статусом. У гаевых, что, - времени меньше или им ехать дальше или они в этом незаинтересованы или это не околоих компетенция?

Ошибка гаевых в том, что они в борьбе с тонировкой пытаются найти ответ на вопрос "как померить", тогда как им надо было бы думать над тем "куда и как доставить то, что надо померить". А уж ответив на этот вопрос высокия начальники и не очень могли бы курить бамбук в тиши уютных кабинетов.

Вах!