Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22613

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22613
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 12 апреля 2009 07:43

Selen69,

Где указаны мои обязанности - дать на опись машину? Пункт конкретный.

Сами же и привели цитату - что если не согласен - выписывайте протокол.

Все, не дурите голову. Я же сказал - изначально без прот окола все идет лесом.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 12 апреля 2009 11:36

Жезлов ставит водителя в известность, что в районный отдел ГАИ они проследуют для составления протокола об административном правонарушении, одновременно будет вынесено постановление об изъятии вещественных доказательств (демонтаж стекол автомобиля со всеми процессуальными формальностями), и постановление о проведении экспертизы, которая определит степень светопропускания стекол эксплуатируемого водителем автомобиля.

Умник, а кто и за чей счет будет произведить демонтаж, а потом монтаж стекол и кто будет отвечать, если в случае чего будет сломан например стелоподъемник? Или ты думаешь что Стеклов это будет делать? Ну если еще стоимость демонтажа/монтажа можно наверно повесить на Стеклова, то вероятный ущерб который можно нанести дебильной работой кто будет возмещать?

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 12 апреля 2009 16:26

Selen69, тебя послушать, можно до маразма дойти. Прикинь, на меня собираются составить адм. протокол потому, что я плевался на улице. И согласно твоим действиям мент должен оградить места моих плевков и опечать их использую различные способы для закрепления на них (плевках) бумажек с печатями. :lol: :roof: :molotok:

Мне кажется, что ты не адекватен. :D

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

449

19 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

449
    # 12 апреля 2009 16:30
    Selen69:

Тут со стороны ГАИ ходов может быть много. Самый простой - с задержанием.

Но мы против насилия, да и водитель вроде ехать в принципе согласен. Бензин? Если действия в отношении его будут признаны неправомерными, то он может требовать компенсации, а сейчас ....

Задержание автомобиля возможно только по статьям 18.16 и 18.19. Это не наш случай.

Водитель не желает содействовать инспектору в привлечении себя к ответственности. Он принимает все возможные законные меры и предлоги чтобы помешать инспектору доставить автомобиль в рай.отдел ГАИ.

Бензин тут только предлог.

Selen69:

....... Жезлов ставит водителя в известность, что в районный отдел ГАИ они проследуют для составления протокола об административном правонарушении, одновременно будет вынесено постановление об изъятии вещественных доказательств (демонтаж стекол автомобиля со всеми процессуальными формальностями), и постановление о проведении экспертизы, которая определит степень светопропускания стекол эксплуатируемого водителем автомобиля.

Статья 8.9 ПИКоАП предусматривает изъятие орудий или средств совершения административного правонарушения; вещи, изъятые из оборота; имущество или доходы, полученные вследствие совершения административного правонарушения, а также предметы административного правонарушения, за совершение которого предусмотрена их конфискация. Изъятие вещественных доказательств не предусмотрено.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 12 апреля 2009 20:38
    kitnamore:

Selen69, Где указаны мои обязанности - дать на опись машину? Пункт конкретный. Сами же и привели цитату - что если не согласен - выписывайте протокол. Все, не дурите голову. Я же сказал - изначально без прот окола все идет лесом.

kitnamore, этот тот не частый случай, когда Ваше, а я хочу - не совпадает с тем, как делать положено. В итоге - опять поза писающего мальчика?

Не опись а осмотр.

Еще раз для тех :molotok: , кто в танке: Пункт 3 часть 3 статья 4.1. (Ваша любимая) - физическое лицо в отношении которого ведется адмпроцесс обязано участвовать в процессуальных действиях.

а перед этим пункт 2) подчиняться законным требованиям должностного лица органа, ведущего адмпроцесс.

Далее статья 6.12. "Собирание доказательств", где написано в части 2, что лицо органа, ведущего адмпроцесс, имеет право

2)производить осмотры и другие установленные настоящим Кодексом процессуальные действия - стекла опечатываются, так как для их демонтажа требуется специалист, к которому потом и поедем (можем проехать к тому, которого укажет водитель, но тогда он платит), так как дальше идет пункт

3) требовать от физических и юридических лиц представления предметов (тонорованных стекол в нашем случае) и докуметов, в том числе информации, имеющих значение для дела (или стекла никакого значения не имеют).

И Вы не диктуйте где и когда, что делать, так как Ваши права ограничены. Повторяюсь, вначале делаете - потом обжалуете, если считаете, что в отношении Вас поступили незаконно. Протокол будем выписывать в районном отделе ГАИ одновременно с вынесением постановления об изъятии стекол и назначении соотвествующей экспертизы (где и почему - скажу позже). Если порядок делаю-обжалую не соблюдается и Вы препятсвуете осуществлению адмпроцесса, то имеете задержание, а в районном отделении ГАИ к протоколу за тонировку + можно еще один протокол на 50 базовых величин (статью в КоАП найдите сами) - но мы ж не звери. Так что едте сами.

Как видите, господа, уже не за 70 000 начинаем работать - попрание Закона может обойтись значительно дороже.

Big&Fat:

Умник, а кто и за чей счет будет произведить демонтаж, а потом монтаж стекол и кто будет отвечать

Умник - демонтаж - это вопрос технический и легко решаемый (возможно водитель сам согласится, чтобы потом НДС не платить), а компенсации в порядке гражданского законодательства.

Напоминаю, что Жезлов уверен, что машина тонирована незаконно, так как через стекла почти ничего не просматривается (типа Костиназ 15%)

Big&Fat:

Selen69, тебя послушать, можно до маразма дойти. Прикинь, на меня собираются составить адм. протокол потому, что я плевался на улице. И согласно твоим действиям мент должен оградить места моих плевков и опечать их использую различные способы для закрепления на них (плевках) бумажек с печатями. Мне кажется, что ты не адекватен.

А я-то думаю, кто это весь город заплевал? :lol:

Ребятушки, вся груда процессуальных действий навалилась из-за упрямства водителя. Это для вас, морально не окрепших и пороха не нюхавших, кажется, что тут темный лес нагородили, но для мента это обычная рутинная работа. Часа на 1,5-2 максимум (и стекла лежат вместе с протоколом). Просто вы все об этом не знаете (я, например, не понимаю, почему они эту рутину не делают в случаях с тонировкой), а гонор принять правильную точку зрения не позволяет. + смотри выше про возможность прихватить попутно еще один протокол на 50 базовых величин

Вон сегодня Могилевское шоссе перекрывали на 30 минут в рамках административного процесса для проведения следственного эксперимента.

ive7, еще раз, автомобиль не задерживается. Изымаются доказетельства в сотвествии с приведенной Вами же статьей

Статья 8.9 ПИКоАП предусматривает изъятие орудий или средств совершения административного правонарушения; вещи, изъятые из оборота; имущество или доходы, полученные вследствие совершения административного правонарушения, а также предметы административного правонарушения, за совершение которого предусмотрена их конфискация. Изъятие вещественных доказательств не предусмотрено.

Если Вам важно, чтобы это выделил Вам не именно я, а кто-то другой, то наймите толкового юриста за деньги или подружитесь с ним. А про противоправное поведение водителя уже написано для КИТНАМОРЕ.

ПиСи Я и вправду не знаю, почему гаевые не действуют при случаях незаконной тонировки в соотвествии с Законом. Может быть им кто-нить платит за работу клоунами и приборы им для этого купили - не знаю. :-?

Мое глубокое ИМХО что приборы выполняют типа роль алкотестера (определить наскидку есть правонарушение или нет, ведь если алкотестер говорит да, а водитель нет, то имеем экспертизу - так и с замерами тонировки должно было быть), только тот кто это придумал, гаевым это забыл сказать или не успел. :insane:

Вах!
  • Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 12 апреля 2009 21:39
    Gagarin69:

уважаемый Selen69, если цифры в вашем нике означают год рождения, то тогда совсем все печально...к этому возрасту большинство нормальных людей уже начинают оперировать реалиями

а если позу?

:super::D:lol:

• ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

449

19 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

449
    # 12 апреля 2009 22:23 Редактировалось ive7, 1 раз.

Средства и орудия совершения правонарушения — это те предметы материального мира и процессы, которые используются для преступного воздействия на предмет правонарушения.

Обычно понятия «орудие» и «средство» выступают в качестве взаимозаменяемых, однако в теории права между ними проводится разграничение: орудие признаётся разновидностью средств, представляющей собой предметы материального мира. Средствами же — газ, огонь, электричество, радиоактивное излучение и т.д.

Если деяние осуществляется с использованием некоей вещи, то она выступает в качестве орудия правонарушения. Если деяние направленно воздействует на какую-то вещь или осуществляется в связи с какой-то вещью, она играет роль предмета правонарушения.

Таким образом по вашему получается, что водитель использовал "тонированные" стекла для управление транспортным средством имеющим неисправности, при наличии которых правилами дорожного движения запрещена его эксплуатация .

Очевидно, что тонированные стекла являются предметом правонарушения.

Статья 18.12 часть 3 не предусматривает конфискацию предмета правонарушения. Изъятие стекол является нарушением закона.

• Cayman Member
    офлайн
    Cayman Member

197

20 лет на сайте
    пользователь #45034

Написать сообщение

197
    # 12 апреля 2009 23:11

Selen69, допустим что инспектору нечего терять и он решает сделать все как описано выше. Водитель выходит из машины с ключами в кармане и машина закрывается (либо автоматически ставится на сигналку, либо случайно у водителя в кармане нажимается кнопка на брелоке). Что будет делать инспектор? :) Вызывать эвакуатор, взламывать замок, забирать ключи у водителя? :)

У Вас больная фантазия :)

офлайн

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 13 апреля 2009 06:38

Selen69,

1) опись на дороге по поводу административного нарушения - незаконное требование. Это раз.

2) не обязан я стекла предоставлять, не обязан и все тут, также как и колесе, или там руль.

3) Про 50 базовых - смех. Неверное изначальное предположение о том, что можно выписывать постановление до двух базовых без согласия водителя дает неверные дальнейшие рассуждения.

• lion666 Senior Member
    офлайн
    lion666 Senior Member

867

23 года на сайте
    пользователь #7823

Написать сообщение

867
    # 13 апреля 2009 09:17

уважаемы модератор ветки

просьба ограничить права пользователя Selen69, в данной ветке.

все его посты являются прямым оффтопом, т.к. не несут никакой пользы в плане узнавания новостей про тонировку в РБ.

Более того, сообщения носят провоцирующий характер.

Если это возможно, пусть создаст отдельную ветку и там дальше сочиняет свои сказки. Последние страниц 8 и так стали уже почти нечитабельными.

***life is not the only way to live*** *** Bad As I Wanna Be ***
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 13 апреля 2009 09:55
    lion666:

уважаемы модератор ветки

просьба ограничить права пользователя Selen69, в данной ветке.

все его посты являются прямым оффтопом, т.к. не несут никакой пользы в плане узнавания новостей про тонировку в РБ.

Более того, сообщения носят провоцирующий характер.

Если это возможно, пусть создаст отдельную ветку и там дальше сочиняет свои сказки. Последние страниц 8 и так стали уже почти нечитабельными.

+1. В отдельную ветку его.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5385

20 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5385
    # 13 апреля 2009 10:17

прошол слушок что Костю все-тки нагнули и растонировали... :spy:

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5385

20 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5385
    # 13 апреля 2009 10:18

+1. В отдельную ветку его.

в карцер! в карцер! :molotok:

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5903

21 год на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5903
    # 13 апреля 2009 10:45

Гога., а где факты?

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • Markis Member
    офлайн
    Markis Member

444

23 года на сайте
    пользователь #11796

Написать сообщение

444
    # 13 апреля 2009 11:41

Это называется ОБС! Одна бабка сказала.

Будут факты и будем обсуждать !:znaika:

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

18 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 13 апреля 2009 13:48
    Yur:

Естественно, ночью, в условиях исскуственного освещения с такими стёклами вы будете как слепой котёнок.

ночью черз обычные стекла всё = пешеков не видно если они без фликера и в неосвещенном месте

а транспорт ездит со светом и их видно даже при всех тонированных стеклах!

ну а при парковке можно и опустить стекла да и камеры сча в авто есть....

:shuffle:
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 13 апреля 2009 13:56

ive7, давайте все расчиПИЛЯТЬ на атомы. :super:

Cayman:

Selen69, допустим что инспектору нечего терять и он решает сделать все как описано выше. Водитель выходит из машины с ключами в кармане и машина закрывается (либо автоматически ставится на сигналку, либо случайно у водителя в кармане нажимается кнопка на брелоке). Что будет делать инспектор? Вызывать эвакуатор, взламывать замок, забирать ключи у водителя? У Вас больная фантазия

У меня не больная фантазия. И я не говорю, что менты будут все это делать, хотя именно так все и делается, если поступать по Закону. Гаевые, в отличие от учатковых, следователей и т.д бумаг писать не привыкли - от этого и ненаказуемость за практически всё, кроме скорост и.

Вы все сами нагромождете этот цирк. Я же привожу примеры, как все эти трудности решаются в рамках процессуального и иного законодательства. И мы, кстати, не ведем речьо времени и о том, смешно это выглядит со стороны или нет, и обо многом остальном. Вопрос стоял так - как должны действовать гаевые, чтобы привлечь водителя к отвественности за незаконную тонировку.

Cayman, какой смысл оставлять машину (фарс со стороны водителя), если через 15 минут будет вынесено обязательное для исполнения водителем постановление об изъятии вещественных доказательств. А назад уже ни кто не подвезет. Сами подъедут и будут ждать, пока водитель пусть даже пешком дойдет. А машину 15-20 минут охрана поохраняет, буйки выставят и соблюдут другие формальности по охране места происшествия.

kitnamore:

Selen69, 1) опись на дороге по поводу административного нарушения - незаконное требование. Это раз. 2) не обязан я стекла предоставлять, не обязан и все тут, также как и колесе, или там руль. 3) Про 50 базовых - смех. Неверное изначальное предположение о том, что можно выписывать постановление до двух базовых без согласия водителя дает неверные дальнейшие рассуждения.

kitnamore, харе понтоваться. Для этого у Вас есть другие вещи и сферы. Даже та дырка, которую Вы с Константином нашли и так удачно реализовали среди гаевых-лохов заслуживает уважения. Народ, да и сами гаевые, привык именно к такому ходу, но он в корне не верен и это нашло свое подверждение в ходе моего общения с руководителями БелГИМ (об этом чуток позже).

2)Самое большое заблуждение посетителей данной ветки заключается в том, что практически все они считают, что с началом административного процесса к их конституционным правам прибавляются права, указанные в статье 4.1. ПИКоАП , а обязанностей у них вообще почти не осталось (даже на указанные в этой же статье типа можно забить).

От этого и все споры. И столько понтов.

Вынужден всех вас огорчить. Все происходит наоборот.

В статье 4.1. ПИКоАП перчислены права, которые у вас остаются (а не прибавляются) в рамках адмпроцесса, а вот обязанности, как раз-таки, прибавляются к тем что есть.

1) еще раз - не опись, а осмотр транспортного средства (более понятная аналогия - места происшествия). Если и теперь не понятно, то см. пункт выше - ответ на пункт 2)

3)про 50 базовых величин полистайте КоАП - устал ссылки приводить (чай не дисер Вам пишу), а что касается выделенного, то уже трижды указал Вам на порядок, установленный процессуальным законодательством (ст. 10.3), а в ответ ни одной ссылки, а только :D и понты.

Вах!
    офлайн

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 13 апреля 2009 17:18

Selen69,

еще раз - сами привели цитату, там же сказано, что без согласия нельзя. Что мне еще добавить?

Осматривайте место, а машину я закрываю и все. Где сказано, что я должен давать машину на осмотр? И как же тогда описаны будут стекла, если описи нет? :D

Сами листайте коап. Педписания выдавать физ. лицам нельзя, в том числе и работникам гаи тоже. Все это бред и не больше.

• 38051 Senior Member
    офлайн
    38051 Senior Member

1554

21 год на сайте
    пользователь #38051

Написать сообщение

1554
    # 13 апреля 2009 18:45

если машина не зарегистрирована в беларуси (расстаможена на юр лицо, на транзитах литовских) - то правила по тонировке распространяются на неё или нет??? затонирована плёнкой. И русских и литовцев в Беларуси могут оштрафовать за тонировку. В свете последних событий имею ввиду даже если притащут прибор для измерения светопропускаемости.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 13 апреля 2009 18:46
    Leo T.:

если машина не зарегистрирована в беларуси (расстаможена на юр лицо, на транзитах литовских) - то правила по тонировке распространяются на неё или нет??? затонирована плёнкой. И русских и литовцев в Беларуси могут оштрафовать за тонировку. В свете последних событий имею ввиду даже если притащут прибор для измерения светопропускаемости.

я езжу. интереса не вызываю.