kitnamore:
Selen69, Где указаны мои обязанности - дать на опись машину? Пункт конкретный. Сами же и привели цитату - что если не согласен - выписывайте протокол. Все, не дурите голову. Я же сказал - изначально без прот окола все идет лесом.
kitnamore, этот тот не частый случай, когда Ваше, а я хочу - не совпадает с тем, как делать положено. В итоге - опять поза писающего мальчика?
Не опись а осмотр.
Еще раз для тех
, кто в танке: Пункт 3 часть 3 статья 4.1. (Ваша любимая) - физическое лицо в отношении которого ведется адмпроцесс обязано участвовать в процессуальных действиях.
а перед этим пункт 2) подчиняться законным требованиям должностного лица органа, ведущего адмпроцесс.
Далее статья 6.12. "Собирание доказательств", где написано в части 2, что лицо органа, ведущего адмпроцесс, имеет право
2)производить осмотры и другие установленные настоящим Кодексом процессуальные действия - стекла опечатываются, так как для их демонтажа требуется специалист, к которому потом и поедем (можем проехать к тому, которого укажет водитель, но тогда он платит), так как дальше идет пункт
3) требовать от физических и юридических лиц представления предметов (тонорованных стекол в нашем случае) и докуметов, в том числе информации, имеющих значение для дела (или стекла никакого значения не имеют).
И Вы не диктуйте где и когда, что делать, так как Ваши права ограничены. Повторяюсь, вначале делаете - потом обжалуете, если считаете, что в отношении Вас поступили незаконно. Протокол будем выписывать в районном отделе ГАИ одновременно с вынесением постановления об изъятии стекол и назначении соотвествующей экспертизы (где и почему - скажу позже). Если порядок делаю-обжалую не соблюдается и Вы препятсвуете осуществлению адмпроцесса, то имеете задержание, а в районном отделении ГАИ к протоколу за тонировку + можно еще один протокол на 50 базовых величин (статью в КоАП найдите сами) - но мы ж не звери. Так что едте сами.
Как видите, господа, уже не за 70 000 начинаем работать - попрание Закона может обойтись значительно дороже.
Big&Fat:
Умник, а кто и за чей счет будет произведить демонтаж, а потом монтаж стекол и кто будет отвечать
Умник - демонтаж - это вопрос технический и легко решаемый (возможно водитель сам согласится, чтобы потом НДС не платить), а компенсации в порядке гражданского законодательства.
Напоминаю, что Жезлов уверен, что машина тонирована незаконно, так как через стекла почти ничего не просматривается (типа Костиназ 15%)
Big&Fat:
Selen69, тебя послушать, можно до маразма дойти. Прикинь, на меня собираются составить адм. протокол потому, что я плевался на улице. И согласно твоим действиям мент должен оградить места моих плевков и опечать их использую различные способы для закрепления на них (плевках) бумажек с печатями. Мне кажется, что ты не адекватен.
А я-то думаю, кто это весь город заплевал? 
Ребятушки, вся груда процессуальных действий навалилась из-за упрямства водителя. Это для вас, морально не окрепших и пороха не нюхавших, кажется, что тут темный лес нагородили, но для мента это обычная рутинная работа. Часа на 1,5-2 максимум (и стекла лежат вместе с протоколом). Просто вы все об этом не знаете (я, например, не понимаю, почему они эту рутину не делают в случаях с тонировкой), а гонор принять правильную точку зрения не позволяет. + смотри выше про возможность прихватить попутно еще один протокол на 50 базовых величин
Вон сегодня Могилевское шоссе перекрывали на 30 минут в рамках административного процесса для проведения следственного эксперимента.
ive7, еще раз, автомобиль не задерживается. Изымаются доказетельства в сотвествии с приведенной Вами же статьей
Статья 8.9 ПИКоАП предусматривает изъятие орудий или средств совершения административного правонарушения; вещи, изъятые из оборота; имущество или доходы, полученные вследствие совершения административного правонарушения, а также предметы административного правонарушения, за совершение которого предусмотрена их конфискация. Изъятие вещественных доказательств не предусмотрено.
Если Вам важно, чтобы это выделил Вам не именно я, а кто-то другой, то наймите толкового юриста за деньги или подружитесь с ним. А про противоправное поведение водителя уже написано для КИТНАМОРЕ.
ПиСи Я и вправду не знаю, почему гаевые не действуют при случаях незаконной тонировки в соотвествии с Законом. Может быть им кто-нить платит за работу клоунами и приборы им для этого купили - не знаю. 
Мое глубокое ИМХО что приборы выполняют типа роль алкотестера (определить наскидку есть правонарушение или нет, ведь если алкотестер говорит да, а водитель нет, то имеем экспертизу - так и с замерами тонировки должно было быть), только тот кто это придумал, гаевым это забыл сказать или не успел.