Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 6 мая 2009 13:37

WSAEOG, на ЮБК везде красиво. в июне предложений по жилью будет предостаточно. проще приехать и подобрать подходящий вам вариант по месту. а цены на ЮБК почти на одном уровне !!! в Ялте естественно подороже. я всегда выбирал какие-нить маленькие поселки. в них толкотни меньше. а потусить можно съездить вечером в город!!!

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 6 мая 2009 14:13

WSAEOG, отель, душ-туалет-телевизор, 1000 баксов на двоих на всё про всё нереально!!!!

а природа красивая там, где отелей нет. а иначе туда с экскурсиями, которые тоже недёшевы...

ад и рай — это две половинки души.
  • WSAEOG Senior Member
    офлайн
    WSAEOG Senior Member

2156

19 лет на сайте
    пользователь #37083

Написать сообщение

2156
    # 6 мая 2009 14:41

Ну не отель, санаторий какой.

Блин, вроде набрали на выставке буклетов, в Канакскую балку, например - и все вписывалось в бюджет. Неужели врут проспекты с ценами? Если такие цены - тогда уж лучше в Турцию какую опять полетим за те же деньги, а так хотелось именно на машинке покататься далеко...

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 6 мая 2009 14:50

WSAEOG, Просто снимайте жилье в частном секторе - можно найти довольно комфортное жилье дешевле чем в отеле/пансионате. Ну и по ресторанам меньше ходите, тогда вполне можно уложиться.

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 6 мая 2009 16:21
    Aleste:

WSAEOG, Просто снимайте жилье в частном секторе - можно найти довольно комфортное жилье дешевле чем в отеле/пансионате. Ну и по ресторанам меньше ходите, тогда вполне можно уложиться.

в частном секторе редко где встречается сан узел в номере. скорее всего будет на несколько комнат. кухня общая. тесный дворик. а чаще всего удобства на улице и душ летний (т.е. вода прогревается солнечными лучами, максимум бойлер ).

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 6 мая 2009 18:15

L'Gray, Пертенит--дорого

и в чём это заключается?

и вообще всё это относительно, дорого по сравнению с чем? С Ялтой, Алуштой? или Одессой?

конкретнее пишите...

Я прикидывал примерно так:

семья 2-е взрослых + ребёнок 6 лет

На 14 дней: (всё $ ~)

Проживание - 15 с носа = итого 630 (надеюсь, что найду 2-х комнатную квартиру и подешевле чем за $75 в день (просто нас едет 2 семьи))

Дорога (поезд купе туда-обратно) - $150

Пляж $40

Питание - в день на троих $20 - итого $300

Экскурсии и прочее - 300

ИТОГО: ~$1500 (надеюсь что и дешевле выйдет)

В чём я ошибся/обсчитался ?

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3625

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3625
    # 6 мая 2009 18:29

WSAEOG, у меня по прошлому году на 2+1 в пансионате на берегу в Алуште на 11 дней в середине Июня в сумме ушло 2300 (с дорогой и прочими расходами). Отдыхали не шикарно, но и не считали каждую копейку. Так что 1000 не реально для отдыха на ЮБК

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 6 мая 2009 19:22

L'Gray, Питание, даже в Минске 20$ в сутки на троих - это как-то мало.

сЯсЯ, Сейчас в Крыму полно отличного жилья в частном секторе, гораздо дешевле, чем номер в отеле можно снять отличный дом (квартиру) со всеми удобствами, стиралкой, спутником и плазмой. Все зависит от Ваших финансов. Конечно за 25$ в сутки ничего этого не будет. Нужно еще уметь искать жилье, посмотреть десяток вариантов, а не снимать первое попавшееся.

Susanin, В принципе, можно уложиться в сумму и гораздо меньше 1000, просто нужно четко представлять чего ты хочешь, где и за сколько все это получить.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3625

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3625
    # 6 мая 2009 19:33

У меня бюджет был такой: 10 ночей путевка - 600$, поезд туда-обратно (купе Брест-Симф.) - 450$, 100$x11дней на расходы и прочее питание :-) , ну и там по мелочи - таксисты, экскурсии, страховки. Я бы один и за дешево мог отдыхать, но семье хочется именно отдыха, а не поиска приключений

• Sensoria Member
    офлайн
    Sensoria Member

386

16 лет на сайте
    пользователь #134996

Написать сообщение

386
    # 6 мая 2009 20:07
    volekr@m:

Здр. Кто, что знает об отдыхе в посёлке Прибрежное около Судака?

volekr@m, отдыхали там в 2004, 05 и 06 гг... там тогда еще был палаточный городок. Километра полтора от нашего пляжа был небольшой пансионат. Единственное, что там есть - это чистое море и песчаный пляж, красивые горы. Из развлечений в округе вообще ничего не было, только два бара возле самого пляжа, где каждый вечер дискотека. Если туда ехать, то только из-за моря, хотя есть места и получше.

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 6 мая 2009 20:37

поезд туда-обратно (купе Брест-Симф.) - 450$

:conf:

это что за цены?

купе Ковель-Симферополь стоит $20 (от Бреста до Ковеля съездить - плёвое дело)

купе Минск-Симферополь стоит - 237 тыс

даже в Минске 20$ в сутки на троих - это как-то мало.

$600 в месяц мало на питание ???

ну вы и жрёте (с) :wink:

Да наша семья меньше зарабатывает в месяц, а хватает и на еду и на одежду и съездить на отдых

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3625

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3625
    # 6 мая 2009 22:03

L'Gray, у меня ребенок и мы ехали прямым поездом из Бреста. По памяти - взрослый билет туда 170-180тыс,детский - 70. Обратно на тыс. 5-10 на билете дороже.

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 6 мая 2009 22:32

L'Gray, у меня ребенок и мы ехали прямым поездом из Бреста. По памяти - взрослый билет туда 170-180тыс,детский - 70. Обратно на тыс. 5-10 на билете дороже.

Ну да, ведь в прошлом году курс бакса другой был...

А почему не брали в Ковеле? это ж реальная экономия денег?

кстати, может кто знает когда на/в Украине начинается предварительная продажа билетов? за 45 суток?

Susanin, билеты обратно брали сразу же? в Бресте?

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 7 мая 2009 01:01

Питание - в день на троих $20 - итого $300

Это где такое кафе, где за 20 басов можно сутки втроем жрать? А если сами готовили, так об этом сразу писать нужно! Далеко не все едут на юг, чтобы половину отпуска стоять у плиты :znaika:

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17253

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17253
    # 7 мая 2009 01:36

Aleste,

+1:super:

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12282

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12282
    # 7 мая 2009 08:45

Ну да, ведь в прошлом году курс бакса другой был...

А почему не брали в Ковеле? это ж реальная экономия денег?

а зачем ехать в Ковель? Мы же ехали отдыхать, а не экономить. Переться еще туда, и обратно попадаешь не сразу домой, а еще нужно добираться? Сэкономишь на одну экскурсию.

Susanin:

WSAEOG, у меня по прошлому году на 2+1 в пансионате на берегу в Алуште на 11 дней в середине Июня в сумме ушло 2300 (с дорогой и прочими расходами). Отдыхали не шикарно, но и не считали каждую копейку. Так что 1000 не реально для отдыха на ЮБК

Susanin, я аналогично, в прошлом году в августе в Алуште, тоже поездом из Бреста, втроем (ребенок) семь лет за 11 дней уложился в 1100. Так что можно.

Кстати, те кто едет поездом на ЮБК. Если хотите сэкономить, ищите место жительства сами. Таксисты с Симферополя берут 20% сверх стоимости жилья. Разводящие в городе 10%. Это стандартный тариф. Меня пытались "развести" с жильем в прошлом году, так что пришлось узнать все подробности поселения отдыхающих.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • 157167 Member
    офлайн
    157167 Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #157167

Написать сообщение

100
    # 7 мая 2009 10:04
    Sensoria:

volekr@m (цитата): Здр. Кто, что знает об отдыхе в посёлке Прибрежное около Судака?

volekr@m, отдыхали там в 2004, 05 и 06 гг... там тогда еще был палаточный городок. Километра полтора от нашего пляжа был небольшой пансионат. Единственное, что там есть - это чистое море и песчаный пляж, красивые горы. Из развлечений в округе вообще ничего не было, только два бара возле самого пляжа, где каждый вечер дискотека. Если туда ехать, то только из-за моря, хотя есть места и получше.

Спасибо за ответ, если не тяжело ещё немного инфы.:-?

Плиз.

• WSAEOG Senior Member
    офлайн
    WSAEOG Senior Member

2156

19 лет на сайте
    пользователь #37083

Написать сообщение

2156
    # 7 мая 2009 10:20

Susanin, с такими расходами я бы в Крым точно не поехал - лучше в Египет и ни в чем себе не отказывать. Мы ездили в 4 звезды в Хургаду на 12 дней все включено - потратили 2200 на все, включая всякие сувениры, экскурсии, проезд до Борисполя и обратно на машине (вылетали с Украины), и все это в сезон, во второй половине июля. Правда, мы без ребенка.

Но по вашим расходам на жилье и проезд цены нормальные, у нас будет меньше, так как мы вдвоем и едем на машине (а это долларов 300 вместе со страховкой). А питаться - ну нам хватит только обеда какого в ресторане, а завтракать и ужинать мы не особо прихотливы, доводилось поэкономить и брать с собой всякие бомж-пакеты :). Так что вижу, что вполне реально в 1100 уложиться.

А от отдыха мы ждем только смены обстановки, по некоторым обстоятельствам не можем потратить этим летом столько денег на отдых, как в прошлом году, а на море и позагорать хочется.

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 7 мая 2009 12:30

Мы же ехали отдыхать, а не экономить.

странная логика :insane:

в моём понятии отдых - это не бессмысленная трата денег. Это смена обстановки, новые ощущения.

Чего ж вы самолётом не летели? Вы отдыхать ехали, зачем сэкономили?

Я для себя не вижу особых проблем смотаться в ковель купить билеты на всех, а затем договорится с другом, что бы он нас завёз и забрал с поезда.

А сэкономленные $150-200 я лучше потрачу действительно на экскурсию и не одну...

ищите место жительства сами.

кстати, как искали? просто ходили по домам?

А если сами готовили, так об этом сразу писать нужно!

А я и не писал что у меня будет 3-х разовое питание в ресторанах.

Завтрак конечно дома, обед в кафе, ужин в кафе или дома.

По крайней мере так поступали когда жили в Ильичёвске.

В супермаркете закупаешься и ужинаешь дома (салаты, блинчики, отбивные, печёнка, колбасы, сыры, рыба жареная, паренная, креветки - что хочешь в общем)

и никто у плиты время не тратил. ну разве что несколько раз картошку сварили и пожарили...

• 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

18 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 7 мая 2009 13:35

WSAEOG, Отлично! Канакская балка мне в прошлом году очень понравилась.

Aleste, В Судаке есть частные дома-отельчики, где в прошлом году была недельку, можно запросто снять номер со ВСЕМ-про-ВСЕМ за 20 у.е. с человека. 2-х и 3-х местные. Хозяин - Миша (колоритный восточный мужчина)- искать за центральным судом за девяти-этажками на углу на перекрестке.

P.S. В прошлом году 2 месяца была в Крыму. Обстоятельства позволили.

Я не просто язва. Я делаю это с удовольствием.