Ответить
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24690

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24690
    # 22 августа 2025 05:20

101208,

что делать, если целое министерство не отвечает по существу? процитировали пару абзацев из документа, и всё

Изучить (а не посмотреть одним глазом по-диагонали) эту тему:
    Общие схемы работы с госаппаратом (чиновниками,госслужащими)

Не тормози – включай мозги
  • 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

3256

18 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

3256
    # 22 августа 2025 17:55

ну, вот... и здесь вместо ответа по существу заставляют темы изучать :D

• 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

3256

18 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

3256
    # 5 июня 2026 11:27

вот это прикол!
    по опыту взаимодействия с talon.by, где тоже начались затыки с уведомлениями на e-mail (они присылают напоминалки о записи к врачу, что весьма удобно), решил поменять e-mail с mail.ru на gmail (на талоне в этом случае всё заработало)

так вот, оказывается, на обращениях.бел это не прокатывает!
    при переходе по ссылке для подтверждения кидает на сайте ошибку 500 (якобы время истекло, хотя перехожу сразу, в эту же минуту)
    штош... вернул мэилру, снова прислали присьмо со ссылкой, прошло как по маслу! такие дела...

а как у вас, почту gmail кто-нибудь смог подвязать? и как дела с уведомлениями об ответах на обращения?

• 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

3256

18 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

3256
    # 11 июня 2026 08:17

в общем, на мэилру уведомление об ответе дошло в этот раз :)

но там лишь перенаправление в местную инстанцию (ссылка на указ № 498 )... хех, как новости читаешь, так "МАРТ вынес предписание тем, пожурил этих...", а как пришлешь жалобу (на навязывание платных сервисов, например), перекидывают в исполнительный комитет

и теперь исполнительный комитет должен рассмотреть по существу и вынести предписание
    любопытно, а в каких же случаях это делает именно сам МАРТ?

• 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

3256

18 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

3256
    # 19 июня 2026 19:45

а куда делось пользовательское соглашение с сайта обращения.бел? у меня сайт криво грузится, или оно испарилось?

• 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

3256

18 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

3256
    # 3 июля 2026 22:31

что-то не могу в личном кабинете на обращениях.бел найти один прошлогодний ответ
    изначально подавал онлайн, вопрос гулял по трём министрествам – не припомню, возможно, ответ в итоге почтой прислали (хотя не просил), он в таком случае должен дублироваться электронно или нет?

• olya Member
    офлайн
    olya Member

393

23 года на сайте
    пользователь #6308

Написать сообщение

393
    # 4 июля 2026 22:06

101208, найдите само обращение в личном кабинете (и все его копии по разным министерствам), если там нет ответа, то можете написать еще одно обращение и попросить, чтобы прислали свой ответ по номеру обращения и их внутренним дате, номеру ответа

мне когда-то так присылали копию старого ответа, которого у меня не было, или был, но не получалось найти

по идее, в личном кабинете ответ должен быть всегда, но не все это делают, или глюк сайта, или ручки кривые, тут лучше всего помогает еще одно обращение с просьбой прицепить ответ

еще с пересылкой между госорганами может быть такой глюк, что ответ на имейл приходит, но в личном кабинете обращения с таким номером нет, это у них если использовали карточную форму регистрации обращений (у меня такое было 2.5 года назад, может уже починили)

у вас получилось подвязать почту на гмейл? не удивлюсь, если это самая популярная почта на обращениях

[size=84]Инфракрасные лучи - это тот же невидимый свет, позволяющий управлять телевизором с помощью пульта дистанционного управления (c) Рассел Харт "Фотография для чайников"[/size]
  • 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

3256

18 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

3256
    # 5 июля 2026 16:11
    olya:

у вас получилось подвязать почту на гмейл?

нет, я же написал, вернул ящик мэил ру, а у вас какая?

olya:

не удивлюсь, если это самая популярная почта на обращениях

а я вот удивлюсь, как она может быть популярной, если не подвязывается :lol:
    хотя, может, это был временный глюк, но нет резона по сто раз проверять

• olya Member
    офлайн
    olya Member

393

23 года на сайте
    пользователь #6308

Написать сообщение

393
    # 5 июля 2026 18:30

101208, у меня была почта на тут бай, но она недавно перестала работать, и я ее поменяла на гмейл, мне уведомления пока не приходили, там срок для обращения еще не вышел, но я знаю людей, у которых была почта на гмейл с самого начала

да, наверно временный глюк, у них на сайте и более обычные страницы иногда не с первого раза открываются, попробуйте несколько раз открыть ссылку или позвонить в поддержку, если еще актуально уйти на гмейл

[size=84]Инфракрасные лучи - это тот же невидимый свет, позволяющий управлять телевизором с помощью пульта дистанционного управления (c) Рассел Харт "Фотография для чайников"[/size]
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24690

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24690
    # 14 июля 2026 21:39

Предлагается обсудить проект изменений в Закон об обращениях граждан и юридических лиц

Законопроектом предусмотрено:
    закрепление дополнительных правовых и организационных механизмов реализации права на обращение;
    предоставление гражданам более широких возможностей для направления электронных обращений;
    исключение неединообразного применения положений Закона на практике.
    Проект содержит ряд предложений, направленных на расширение субъектного состава участников государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц, корректировку отдельных терминов, уточнение требований к содержанию обращений, совершенствование порядка рассмотрения коллективных обращений, оптимизацию работы с обращениями граждан и юридических лиц, а также приведение Закона в соответствие с отдельными законодательными актами.

Не тормози – включай мозги
  • 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

3256

18 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

3256
    # 15 июля 2026 01:35

ввести материальную ответственность за отписки (ответы не по существу, неправильные и неправомерные ответы)
    написал отписку – минус ползарплаты :znaika:

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23407

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23407
    # 17 июля 2026 20:03

RET_FRAN, вот бы еще обсудить и ввести штрафы за "потребительский экстремизм".