Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

7129

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7129
    # 18 сентября 2025 19:53

yasha212, вот кстати да, сравнивал один альбом (известной группы) (даже дискографию целиком) и японское издание самое худшее, на мой ух, а так или сша или германия..

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 18 сентября 2025 19:55

америкосы драйвово писали это за ЛП.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

мониторы что у японцев что у америкосов тогда были jbl
    а звук разный... культура записи традиции и. д

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26151

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26151
    # 18 сентября 2025 19:59
    islayforever:

Yurec_pipec:

yasha212, качество звучания обусловлено звучанием мониторов

Причем, ушных 8)

:super:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12370

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12370
    # 18 сентября 2025 19:59 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).

yasha212, Про лицендрат, все рассказал по честному. Так оно и могло быть. В низах он проигрывает альтернативным кабелям , а середина и верх, это для него!

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 18 сентября 2025 20:11

лиц 40×0.32 на бассах все норм провено.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12370

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12370
    # 18 сентября 2025 20:19 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    yasha212:

У меня есть другой опыт. 350 х 0.1 . Monstr кабель точнее.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 18 сентября 2025 20:25 Редактировалось yasha212, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

yasha212:

У меня есть другой опыт. 350 х 0.1 . Monstr кабель точнее.

390×0.1 это в видео совдеп.
    самопал мой 40×0.32 были эксперименты.
    Толщина одной жилы влияет на НЧ на ВЧ жёсткость скрутки и пропитка

Добавлено спустя 47 секунд

имхо

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2066

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2066
    # 18 сентября 2025 20:34 Редактировалось TypTop, 3 раз(а).
    islayforever:

TypTop:

Странно получается, islayforever, пассивное изменение АЧХ в фонокорректоре между каскадами для Вас лучший выбор, а пассивное изменение АЧХ между каскадами (или как Вы выразились "в разрыве преда и УМ" ) в случае с три-ампинг системой - это по-Вашему бред.

При этом о творческом (можно сказать новаторском подходе, хотя если Вы не видели на картинках, ещё не факт...) Вы пишите "кулибины слабают" как мне показалось в пренебрежительном тоне.

Я не имел в виду виниловую систему и под пассивным фильтром не подразумевал фонокорректор.

Абсолютно понятно, что Вы имели в виду бредовостью идею пассивной фильтрации при например три-ампинг, за исключением нахождения пассивного фильтра перед динамиком (или после УМ).
    Похоже Вы не поняли, я в своем посте лишь провел параллель...

islayforever:

с фонокорами вообще не ко мне, я в них почти ничего не понимаю.

Не беспокойтесь, я просто поинтересовался Вашими предпочтениями. Ни к кому обращаться ни с фонокорректорами ни с фильтрами у меня необходимости нет и не будет)))

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 18 сентября 2025 20:38 Редактировалось 12nicks, 1 раз.
    yasha212:

1.интересно что за чудная композиция?
    2.Концепция ваших АС в которые вам нужны ВЧ дины?

1. Чейз-бар звучит в многих композициях. Инструментал, шансон, эстрада. По моим наблюдениям некоторые колонки это играют, другие обозначают наличие данного инструмента. Третьи - как будто ничего такого нет. Возможно у Вас третий вариант и при таком раскладе второй вопрос не уместен. Человек не может предложить того, чего нет.
    Данный музыкальный инструмент слушал на балалайках, которые не относятся к хай-энд. По меркам некоторых местных форумчан, они не относятся даже к хай-фай. Похоже, что не судьба заиметь хорошо играющие "козырные" колонки.

Добрый_Дедушка:

Насколько я понимаю, ударные, закрывают акустической ширмой. А при записи, от нее мало чего остается. Как правило нам позволяют слышать фронтальные удары барабанов и остаточные звуки тарелок . Это так, в общем , рассуждая.

Очень странное ( как минимум) для меня умозаключение. Подобного не замечал. Ранее выкладывал ссылку на видео, запись звука колонки. Не буду утверждать, что на всех отрывках музыкальных композиций ударные записаны хорошо, но на Айси-Диси, Пинк Флойд, Пикник и некоторых других хорошо слышен звонкий металл ударных установок. Предполагая, что у некоторых может быть имеются проблемы с сетапом, у меня в этой записи звук металлических ударных хорошо слышен на динамике сотового телефона. Близко к тому, что слышно в колонках. НЧ на своих колонках я слышу практически не отличимый. Запись и оригинал для одного канала. Для стерео (две колонки) звучание всех композиций по ВЧ практически одинаковое..

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 18 сентября 2025 20:48 Редактировалось yasha212, 1 раз.

Какую модель JBL посоветуете, что бы воспроизвести такое?

1.интересно что за чудная композиция?
    2.Концепция ваших АС в которые вам нужны ВЧ дины? какбы вот

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 18 сентября 2025 20:50 Редактировалось 12nicks, 1 раз.
    yasha212:

2.Концепция ваших АС в которые вам нужны ВЧ дины? какбы вот

Поставить на стол и слушать чейз-бар. И ударные, соответственно.
    Как в анекдоте: " Я им унитаз приносил, жопу показывал, а туалетной бумаги так и не получил" Иногда складывается впечатление, что смотреть клипы, фильмы, новости остро необходимы разные телевизоры. Для природы-еще один :insane:

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 18 сентября 2025 20:52 Редактировалось yasha212, 1 раз.
    12nicks:

1. Чейз-бар звучит в многих композициях. Инструментал, шансон, эстрада. По моим наблюдениям некоторые колонки это играют, другие обозначают наличие данного инструмента. Третьи - как будто ничего такого нет. Возможно у Вас третий вариант и при таком раскладе второй вопрос не уместен. Человек не может предложить того, чего нет.

забавно... но поправимо.
    Конкретней композиция ссылку скинте?

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26151

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26151
    # 18 сентября 2025 20:53
    Yurec_pipec:

вот кстати да, сравнивал один альбом (известной группы) (даже дискографию целиком) и японское издание самое худшее, на мой ух, а так или сша или германия..

То, что японский звук радикально отличается от всех иных знают бабушка и кошка. Это аксиома. Для работы над звуком на стадии применяется мастеринговый эквалайзер, при помощи которого мастеринг инженер достигает требуемых ему спектральных характеристик звука мастерленты, пришедшей со студии звукозаписи. Для работы по фону существуют спектральные процессоры-шумоподавители, при помощи которых можно "обезжирить" звук до любой степени. Вот вам и вся разница между европейским, американским и японским звуком. Не ищите эзотерики там, где её нет.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1156
    # 18 сентября 2025 20:53

"Чейз-бар" (Chase bar) может означать как многофункциональную светодиодную фару для внедорожников (например, от Rigid Industries), так и одноимённый бар (заведение), расположенный в Москве, согласно информации из соцсетей.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 18 сентября 2025 21:02
    Yur:

"Чейз-бар" (Chase bar) может означать как многофункциональную светодиодную фару для внедорожников (например, от Rigid Industries), так и одноимённый бар (заведение), расположенный в Москве, согласно информации из соцсетей.

Вот нууу зачем, так интересно было, с умным собеседником вести диалог.

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1156
    # 18 сентября 2025 21:06

yasha212, ну может ошибся человек с названием, поправится и вернётесь к диалогу с еще большим интересом!

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 18 сентября 2025 21:08
    Yur:

yasha212, ну может ошибся человек с названием, поправится и вернётесь к диалогу с еще большим интересом!

:super:

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17401

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17401
    # 18 сентября 2025 21:09

курчавый, эко же тебя занесло в компашку лекции читать :lol:

Елена Станиславовна, имевшая о плашках в три восьмых дюйма такое же представление, какое имеет о сельском хозяйстве слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, предполагающая, что творог добывается из вареников, все же посочувствовала
    экс-Jenik
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 18 сентября 2025 21:09

ЭЭЭЭ. некоторое уточнение бар чаймс https://learn4joy.ru/all-instruments/bar-chimes/

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

yasha212:

Конкретней композиция ссылку скинте?

Композиция Вас не заинтересует, скорее всего. Она в МП3

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095