27.08.2025 Ехал из Минска в сторону Лепеля, около 22:00 попал в ДТП, впереди от меня на расстоянии около 500 метров ехала машина попутного движения, я смотрел прямо ехал без дальнего т.к. виднелась встречка в далеке, человек едущий спереди ехал всё время прямо поэтому и я не особо напрягаясь уверенно двигался по своей полосе, ехал со скоростью около 95~км/ч. В моменте увидел дерево полностью закрывающее мою полосу движения и немного встречной, т.к. было уже слишком близко для оттормаживания, начал притормаживать и дернул руль, как итог улетел в кювет и перевернулся. за мной ехала фура у которой из-за этого дерева пострадал бампер и груз из-за резкого торможения. Как выяснилось позже дерево лежало поскольку со встречки вылетела машина на российских номерах и угодила в дерево, водителя увезла скорая. По приезду сотрудники ГАИ выписали предупреждение мне и водителю фуры по статье 18.18 ч.5. Подскажите пожалуйста может у кого была подобная ситуация, можно ли как то компенсировать повреждения если есть только ОСАГО. Можно ли как то оспорить решение ГАИ или это бесполезно