Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 30 мая 2024 14:46

[censored by Grace-o: 3.5.17]

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2066

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2066
    # 30 мая 2024 14:50 Редактировалось TypTop, 1 раз.
    larion:

Динамик, это электромотор, друг мой...

ну, эти господа-товарисчи (или друзья?) в перлах почти на равных)))
    Мопед - это не мотор, самолет - это не мотор... Кофемолка - это не мотор, электро...
    Динамик - это не мотор! Всё перечисленное и ещё многое содержат мотор. Вот пример из описания динамика: "Отличительными особенностями динамика xxxxxx являются также запатентованный симметричный мотор (SD-2) с неодимовым магнитом..."

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 30 мая 2024 14:56 Редактировалось larion, 1 раз.

А говорит, не бегает ни за кем... :rotate: Да не парься, понимаю, после "примесей" хочется реабилитации, но у меня интереса к твоим выкладкам уже нет никакого. Самолет-хорошо, пароход- хорошо....

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

seeman:

пытный гуманитарий по одной фото может определить параметры TS динамика пользуясь простыми ассоциациями: бревно из дерева- оно тяжелое, а лист из бумаги легкий, значит диффузор из бумаги будет легким, а из дерева тяжелым. Все же просто

Да-да, а все потому же. Справедливости ради, гуманитариями не рождаются и даже самообразованием можно добиться понимания некторых вещей. Но это была бы другая история и другие герои...И не было бы этого...

Wolfheart:

даже бумагу покрывают сверху другими материалами, потому что бумага по жескости не выдерживает критики на текущий момент (это, очевидно, касается СЧ и НЧ динамиков, в ВЧ там вообще отдельная история).

А мужики то производители 15" и 18" не знали. И как то вот нет с ними проблем Хеддов и Адамов, многократно описанных их владельцами и тестирующими. А речь про диапазон, где именно поршневой режим работы (жесткость) имеет значение и ведь площади какие. Про "отдельную историю" ничего не скажу, ибо она не отдельная, а продолжение той же, рекламно-безграмотной.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2066

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2066
    # 30 мая 2024 15:11 Редактировалось TypTop, 2 раз(а).

larion, Вы часто вводите своим мутным бормотанием в заблуждение форумчан.
    Касательно синусоиды в ламповой теме.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=204267&start=53520
    Мне неизвестна ни одна теория, которая рассматривала бы такой сигнал как синусоида, как нечто состоящее из частей... Так что по-моему и там Вы выдали ляп)))

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 30 мая 2024 15:23

Тебе много чего неизвестно, хотя, возможно ты так и не думаешь. Но это не моя проблема и не проблема форумчан, под лозунгом заботы о которых, ты пытаешься самоутверждаться (другого места по видимому не нашлось). И по ссылке это не было ошибкой формулировки с твоей сторны, а потому, что ты оперируешь определениями "спектр", "составляющие", но не понимаешь сути, откуда они берутся. И ты тянешь это сюда зачем то и куда угодно, лишь бы устроить очередной *ач в угоду себе любимому. Этого не будет.

Добавлено спустя 48 секунд

А, вот да забыл же главное (не мудрено, столько раз повторять то). Ваши домашние системы в студию, господа, после уже всё остальное. Мобидик показал очередную, рассказал о впечатления, мне например, они вполне понятны... Так что не ***** мозг, а показывайте, что там у вас....

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2066

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2066
    # 30 мая 2024 15:32 Редактировалось TypTop, 1 раз.

larion, выбачайце мяне калі ласка , калі ёсць хоць невялічкая магчымасць... :lol:
    Я вельмі ўражаны Вашай глыбінёй ведаў аб маім разуменні :lol:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28075

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28075
    # 30 мая 2024 15:34
    larion:

производители 15" и 18" не знали.

Чегой-то не знали? Все знали, потому топовые серии тоже не из простой бумаги делают, ВНЕЗАПНО. Хотя о чем это я... 1000$+ за пару динамиков - точно не ваша история. Вам же ширики, да подешевле, чтобы систему нае... обмануть.

larion:

проблем Хеддов и Адамов,

Нет проблем ни у хеддов ни у адамов. Большинство пользователей весьма довольны. Ну а желающих насрать на видном месте - их всегда некоторое количество есть, желающих к себе внимание привлечь и попытаться убедить окружающих, что они-то знают (ни на кого не намекаю, ежели что).

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12370

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12370
    # 30 мая 2024 15:36
    Wolfheart:

1000$+ за пару динамиков - точно не ваша история.

Признаться, не думал, что владеете подобной акустикой?!!!

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 30 мая 2024 15:39
    Neadych:

мобиДик, Эх самбухер бы им, раз такие талантливые. Правда по верху не поможет.

По этому поводу, у меня двоякое мнение. Сразу возникает желание, подключить саб. Чтоб басов поболее и ....... Но проанализировав, я пришел к выводу, что это не тот формат. Колонки громко играть не умеют. А судя по тому, что приходится ручку громкости выкручивать значительно вверх, видно что чувствительность у них очень низкая. Этот формат, чтоб не тревожить соседей, и не мешать домочадцам. Мне привыкшему к большим "шкафам" громкости их очень не хватает. А что касается баса, по мне так саб им не нужен. Звучат они сбалансировано и правдоподобно. А сабом только испортить.....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 30 мая 2024 15:58
    Добрый_Дедушка:

Wolfheart:

Признаться, не думал, что владеете подобной акустикой?!!!

А почему нет? Все возможно, когда п....жь.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 30 мая 2024 16:01 Редактировалось larion, 1 раз.
    Wolfheart:

не из простой бумаги делают

А из какой? Особенно в приложении к повышению жесткости? [Мне кацца, ты путаешь теплое с мягким и что на что влияет. 10 лет назад я может был бы удивлен, но не сейчас.

Wolfheart:

Динамики у нас разные бывали. Но даже здесь, в одной из веток была показана конструкция АС Н.Пасса, которую многократно повторили любители по всему миру. И там внезапно две пятнашки Эминенс по 100$ (+- от региона продаж) и ширики Лаутер 1300$ за пару или что-то около того +- То есть дважды не так, как ты хочешь это все представить тут. И ширики это самая дорогостоящая категория головок, пусть и с долей спекуляции, так она и с другим динамиками такая же. Понятно, что они разные есть, и для телеков и для трансапорта итд. Но если приличные или "топ", как ты говоришь, это дорого. Причем сие не означает, что это единственный путь для достижения нирваны. Но определенно-путь.

Wolfheart:

Нет проблем ни у хеддов ни у адамов. Большинство пользователей весьма довольны.

Ну я как-то насчитал 8 объявлений о продаже подержанных на куфаре, тогда еще, бурлило тут на тему. Это много, с учетом, что системы не самые массовые. Но даже без этого,проблемы есть, более того, их причины понятны и они будут и у других АС, построенных с теми же ошибками. Вот тут самое время вспомнить про физику. О некоторых наблюдениях в этой связи я говорил на примере совсем другого оформления, существующего и работающего в реальности и не в одном варианте. С фото. Поэтому и говорю, давайте сначала посмотрим уже наконец на ваши системы, а потом все эти "топ" и "внезапно" и все такое.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6703

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6703
    # 30 мая 2024 16:02

мобиДик, Да тот это формат, блиин. Басов не поболее будет, а столько же, просто ниже играть станет и дышать на малой громкости начнут.
    С какой вы их дистанции слушаете? Их формат подразумевает максимум 1.5м, тогда и громкости хватит и соседей не потревожете даже с салом, правильно интегрированным конечно. Проверено.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 30 мая 2024 16:21
    мобиДик:

Звучат они сбалансировано и правдоподобно. А сабом только испортить.....

Вот, человек с опытом, пусть и эмпирическим, неважно. Это действительно не тот формат, где он нужен. Именно поэтому у них и чуйка низкая. А для 2+1 проектировать звенья нужно изначально с учетом конфигурации и применяемых головок. И оформление обеих звеньев выбирать. И это еще не всё. А производиль сабов (или сабов втч) хочет продать вам именно саб :) Внезапно? А я тоже две пары небольших (но самодостаточных) АС на ШП включал с НЧ допами в вариантах более пяти. И тоже пришел к аналогичным выводам.

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды

И показывал это здесь, и даже графики были, хотя на самом деле их больше и там можно наблюдать и использовать в конкретной комнате интересные моменты, связанные с работой фильтра, чего не сделаешь с двумя АС. Тем не менее эта возможность не перевешивает в пользу 2+1 с данными АС. И вы покажите, вот сейчас так, впечатления такие-то... Я думаю, это потому то и потому...А может и не поэтому. Тогда это про домашние системы, а не про космические корабли.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 30 мая 2024 16:37
    Neadych:

С какой вы их дистанции слушаете? Их формат подразумевает максимум 1.5м, тогда и громкости хватит и соседей не потревожете даже с салом, правильно интегрированным конечно. Проверено.

Может в меньшем помещении, и с меньшей дистанцией, было бы и лучше.
    У меня нет возможности следовать этим правилам. Слушаю: треугольник около 2,7/2,7/2,7. Установил их на напольники сверху. Можно конечно заморочиться......., купить стойки......, при прослушивании выносить их на дистанцию 1,5 метра и т д. Но моя цель была не в этом. Что буду их постоянно слушать, это нет.
    Встречал неоднократно в обзорах, где такие АС озвучивают не по их размеру помещения. И с дистанцией не меньше чем у меня.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 30 мая 2024 16:49
    мобиДик:

Слушаю: треугольник около 2,7/2,7/2,7

Ну конечно нет. Пару кусков ДСП - вот и стойки, можно и табуретки с книжками, 1.6-1.8 метра. Послушал, сформировал впечатление (правильное) и убрал, если не нужны. А так ты больше комнату озвучиваешь на самом деле.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095

ой за ширики снова...
    вот моя система. Воспроизводит масштаб концертной записи без проблем.
    подкидывал разные НЧ в опенбафл (1000+$ за пару)
    ширики самодостаточны...

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6703

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6703

мобиДик, Увы, на таком расстоянии они могут играть лишь фоном за между дел.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 30 мая 2024 16:50
    мобиДик:

Может в меньшем помещении, и с меньшей дистанцией, было бы и лучше.

Было бы хуже, резонансы комнаты приблизились бы к их возможностям на НЧ.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 30 мая 2024 16:51

все по совету Вивальди и табурет и гниги...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 30 мая 2024 16:52

Количество клоунов приближается к критическому, вероятность очередного **ча растет.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Мобидик, Так мой друг Кастл английские слушает, небольшие напольник в ЗЯ, окол 3м или как у тебя даже. Комната правда небольшая. Причем он может как угодно, дом то большой, но в приоритете расстановка в комнате и его личное удобство. Тогда не нужно требовать невозможного и ждать желаемого. В принципе он и не жалуется, но когда приезжает ко мне, удивляется, откуда бас, малыши же.