Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6710

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6710
    # 16 октября 2023 15:13 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).

Эко у вас тут на шкафы потянуло [censored by Babka_v_kedax]

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 16 октября 2023 15:41
    yasha212:

Вивальди Времена года Осень включите дженелекам это легко сыграть.

Хоть и не в моих принципах, говорить о том чего не пробовал, но в этом случае я сомневаюсь. По микродинамике и разрешению, думаю будет все хорошо, а вот мощности им явно не хватит чтоб сыграть это произведение в исполнении большого оркестра.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

А вот колонки andrejj-medan, по моему мнению, отыграют "Сезоны" на ура!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Перековерканная «Осень» но сыграно хорошо.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6703

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6703
    # 16 октября 2023 16:00 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

мобиДик, Меньшие "Безподобные" отыграют в уменьшенном масштабе и громкости.
    Если надо масштаб и громкость в натуре, то это пожалуйте к большим, начиная со средних. Большие же отыграют так, как колонкам Андрея даже не снилось.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 16 октября 2023 16:01

Уже третья пластинка времен года. Недавно ко мне попала. Намагничиваю... :trollface:

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд

мобиДик, в данном случае интернет может быть полезен. Это тебе не металлика бизнес в стиле рок, тут будешь вникать, а там одно за другое и... как заново родился... https://www.belcanto.ru/vivaldi_stagioni.html

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 16 октября 2023 16:29

larion, У Тебя не пластинка, у Тебя компакт диск :znaika:
    Пластинка вот это. Запись 1961 год. Большой зал Московской консерватории.
    Рекомендую. У меня было с десяток пластинок, разных исполнителей «4х сезонов» Оставил этот альбом. Шикарнейшее исполнено и записан.

Только что переслушал :super: Ванессу слушать уже не буду :)

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

larion:

Это тебе не металлика бизнес в стиле рок,

Маталлика это совсем другая музыка. Под совсем другое настроение. А если не нравится Металлика, то её неумело приготовили :znaika: :D

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 16 октября 2023 16:38

Какая ванесса, о чем это... :-? Ана Софи Мутер, если о дамах со скрипками...Правда, есть ли в ее репертуаре Вивальди, не знаю...

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Ты уже приобрел демагнитизатор для винила? :) Ну из Вивальди только Ч.Бартоли наверно где-то у коллег лежит в числе др. остатков былой роскоши...

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 16 октября 2023 16:54
    larion:

Ты уже приобрел демагнитизатор для винила? :)

У меня винил не намагничивается.

А вот что касаемо CD, не все диски звучат лучше после демагнитизатора. От чего это зависит :-? Может от состава краски, может некоторые не намагничиваются, а может еще что......?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 16 октября 2023 16:54

Из компактов "времен года" Рикардо Мути (когда он еще молод был), первый купленный с этой музыкой мне более всего...Что и неудивительно. Но тут от филипс тоже интересная серия и запись...Активный период увлечения Вивальди давно прошел, но эта музыка вне времени, вот сейчас дело к осени...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

мобиДик:

Маталлика это совсем другая музыка

Даушшш... :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Ладно, развлекайтесь...Но уже что-то новое давайте, по кругу разве самим не надоело? Ну не все же из смоленска и.... ой...Надо развиваться, познавать новое, в музыке, и как работает это дело всё в дом. системах...

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 16 октября 2023 17:39

Я человек консервативный) мало что из нового "заходит".
    А относительно металлики, альбом 23го года, это совсем новое в их стиле. И вообще, если проследить их творчество, то как минимум пять разносторонних периодов в их музыке.
    А познать новое, можно и в старом. Например: в каком нибудь оригинальном издании, услышать звуки, те что ранее не слышал. Услышать совсем новую подачу....

• Федор_Чалый Senior Member
    офлайн
    Федор_Чалый Senior Member

2397

18 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

2397
    # 17 октября 2023 15:57 Редактировалось Федор_Чалый, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

Танной ,Танною рознь) Я полагаю речь о другом шла))

Вот совершенно верно.
    Советую ознакомиться, для расширения кругозора:

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды

Еще тут краем зашел разговор про "тяжеляк" на двухполосках и 2.1 и о том как оно все супер.
    Оно может кому и "кобыла - невеста" (с), индивидуальные предпочтения - они такие. Я тоже слушаю 2 полосы, но четко отдаю себе отчет, насколько это далеко не только от совершенства, но и просто "хорошо".
    Рекомендую послушать, как даже топовые трехполоски и четырехполосные коаксиалы, на грани сваливания в "кашу" тянут тяжеляк:

Там есть ссылка на оригинальную запись, не пожатую ютубом.
    Слушать советую в хороших наушниках. Характер звучания там передан весьма честно, благодаря отличным микрофонам и акустической обработке КДП.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 17 октября 2023 16:48

Федор_Чалый, да редиска продажная Ткаченко. Он у этих "оллбов", по ходу, и ночует в этой каморке. КДП, ха-ха. Скорее, склад дровишек с цветметом :D

• Федор_Чалый Senior Member
    офлайн
    Федор_Чалый Senior Member

2397

18 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

2397
    # 17 октября 2023 18:50

islayforever, да хр..н на него, на этого Ткаченко. Ну зарабатывает чувак пару копеек, медийно помогая людям, делающим неплохую акустику. )) Ты ролик послушал? Что по звуку сказать можешь?
    Скажу "по секрету", в той КДП можно побывать самому, при соответствующем желании, послушать, сделать выводы. Я, лет 13 назад, договаривался на послушать их АС, когда они еще только начинали, первый раз выставлялись на Росхайэде как "Хелиум Акустик". В те времена были деньги, позволяющие такие покупки, да и цена на их колонок была гораздо демократичнее. Но не сраслось, а потом жизнь потекла другим руслом...
    Слушай сам, делай вы

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

islayforever:

КДП, ха-ха. Скорее, склад дровишек с цветметом

У тебя, конечно, лучше?
    И PMC cтоят, как точка отсчета? :) Вот не понимаю: что за бытовое жлобство?! :-? Не лучше ли промолчать лишний раз?

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 17 октября 2023 22:21 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    Федор_Чалый:

Ты ролик послушал? Что по звуку сказать можешь?

Я его давно не слушаю, хотя бы потому, что они акустику не ставят ни нормально, ни в одну позицию в комнате. Но послушал ради тебя 8) Что по звуку сказать не знаю. Криво как-то всё и комната слишком мешается. На спокойных треках норм. По не очень ситуации со спектрами в НЧ видно и так. Последняя аццкая сотона - там и запись откровенное говно, видно на оригинальном спектре, а с проблемами помещения совсем печально. Послушай тесты Сундука - там хоть в нормальных условиях записано.

Федор_Чалый:

Скажу "по секрету", в той КДП можно побывать самому, при соответствующем желании, послушать, сделать выводы.

Никогда бы не догадался! :D

Федор_Чалый:

У тебя, конечно, лучше?
    И PMC cтоят, как точка отсчета? Вот не понимаю: что за бытовое жлобство?! Не лучше ли промолчать лишний раз?

Я тут при чем? :-? Я сравнительные записи аудиосистем делаю, что ли. Пойми ты, дело не "бытовом жлобстве", а в том, что если уж делать, то не абы как. PMC у них хуже, чем на выставке играли, но предпринято ничего не было, ибо цель тихой сапой свои пепелацы пиарить.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 19 октября 2023 10:09

3.5 полосы АС. кто-нибудь слушал такие?

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 19 октября 2023 15:43 Редактировалось Arb, 5 раз(а).

yasha212, не только слушал, но и пытался заморочиться с осуществлением. Но вовремя понял, что на моей коленке такой проект не вытянуть :( .
    Да и не нужно уже как-то это.
    Кстати, тут неплохо поговорили о жанровости. На мой взгляд 3.5 в грамотном исполнении вполне целостны и многообразны.
    Другое дело, что выбор в аудио хоть и похож на систему приобретения ПК, потребитель мечется как чумная свинка Пеппа. И, самое веселое, чем он умнее и наслушаннее, тем метания извращеннее и затратнее.
    Казалось бы, что может быть проще- заработай кучу денег и купи универсальное решение.
    Но, как в ПК, можно все собрать самому, и плевать на риски.
    А можно купить боярское железо и забить.
    Вот между этими крайностями (при том, что первый вариант по цене ограничен только полетом мысли :) ) и лежит, к сожалению, что в аудио, что в ПК банальный постулат- сначала пойми и определись, чего хочется.
    На мой взгляд, жанры в аудио- это как видеокарты, всегда есть над чем поразмыслить.
    Главное- не забывать, что над собой сегодняшним через несколько лет можно запросто вырасти :) !
    Отдельное мерси за ролик про измерителей-самодельщиков и ленту :super:.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6703

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6703
    # 20 октября 2023 06:34 Редактировалось Neadych, 1 раз.

Arb, Главное - ниже себя сегодняшнего через несколько лет не опуститься).
    С банальным постулатом сложно но можно, если сходить в библиотеку)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 20 октября 2023 18:16

У меня 2,5 и 3,5 полоски уже 8 лет (без саба), только НЧ одного размера и динамики внешне идентичны, есть разница в ходе и гибкости подвеса. Т.е. бас-мидбаса отдельного нет, но д'апполито лучше в целом, имхо. С сабом 4 либо 4,5 полосы, Сама работа в одном объеме не является условием полуполосности - это решение Мусатова конкретно.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 21 октября 2023 20:54

• alex-551 Member
    офлайн
    alex-551 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #634088

Написать сообщение

438
    # 25 октября 2023 09:10

Достались колонки KLIPSCH Sinergi F2. без фильтров. Нигде не нашёл схемы или фото двух сторон платы фильтра. Шли как двухполосные, так и трёхполосные. Может у кого нибудь есть такие колонки, нарисует схему или сделает фото обеих сторон? Разбирать колонки не надо, снять сзади бокс с клеммами и на нём крепится фильтр.

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 25 октября 2023 12:40

alex-551,
    Я видел в интернете фото кроссовера для ваших АС, там были две катушки на сердечнике, два конденсатора как на верхнем фото чёрный. Есть несколько ревизий кроссовера. Может и динамики менялись для какой-то ревизии. Как понять какой кроссовер вам нужен, неизвестно.