Бора:
Млин, ну в самом деле, вредную ересь petr-gorn, пишет.
Мы с женой любители пошляться ненапряжно по горам, только навскидку - грузинская Местия - неделю ходили по относительно лёгким трекам, озёра Корульди на 2500м, ледник Чалаади, канатка и прочее.Никаких проблем и регистраций, только ходи. Потом переехали на пляж в Кобулети и я истерично ржал на прекрасно свободном пляже, вспоминая пятки соседей с алупкинской Лягушки.
Словацкие Высокие Татры - вообще песня, вдоль подножия гор проложена узкоколейка, что мегаоблегчает логистику. Можно стартовать с одной станции, поднятся, спуститься к другой и опять по жд вернуться на базу, а не топать постоянно с одной точки. Все маршруты промаркированы, направления, высоты, СЛОЖНОСТЬ, время ходьбы указаны - гуляй в своё удовольствие. Бесплатно! Все друг с другом здороваются, гутен морген, дзень добры, все дела. Как можно чувствовать себя при этом "несвободным" - ума не приложу.
Вы наверное не прочитали?
petr-gorn:
За Грузию не скажу не был.
Сделайте точно так же в Турции. Потом расскажите если смелости хватит рассказать как вляпались.
Бора:
Я просто оспорил утверждение об исключительности Крыма.
Исключительность Крыма заключается, в том, что в нем сочетается леса степи горы и природа средиземноморья.
larion:
Мои знакомые в Италии идут в лес, бесплатно и хоть каждый день, и там собирают...
может украинцам это и разрешено, но а так это платно
Добавлено спустя 1 минута 40 секунд
АлексВл:
какое нахрен разрешение и денег, если есть бесплатные маршруты
Бесплатные маршруты в Альпах для туриста с рюкзаком это как автобусный тур по Европе 7 дней 6 ночей или Польша 4 дня /3 ночи
Вроде побывал , а нечего и не увидел.
Добавлено спустя 1 минута 48 секунд
larion:
Так загадили так, что грузовиками мусор вывозили вывозили, да так и не вывезли... На той же Караби яйле и под ней. А плодородный слой почвы местные на огороды снимали. Дикари и по*** им на природу. И случаев, когда гуляющие заблудились (а там туманы ого), и погибали тоже, замерзали. В Альпы они пойдут погулять сами по себе
Не спорю, тяжелое наследие Украины в Крыму не прошли даром, разруха была полная. Но сейчас все налаживается. Становится лучше и комфортнее отдыхать.