larion:
Да хорошее было время, потому что не успел в нем пожить...
А вот этот симптом мне знаком. У меня сын был такой. Но лет до 10. Здесь надо сказать спасибо свёкрам - они уже пожилые были и чётко так в уши вливали всякие сказки про прелести совка.
Мама вовремя перестала считать это забавным и рассказала про то, что совершенно в обязательном порядке, как кость в довесок к куску говядины в мясном отделе, прилагалось к пломбиру и профсоюзной путёвке в пионэрский лагерь. И дала почитать, что нужно. К счастью, совок в сознании не прижился.
И да, люди... Не знаю, меня и сейчас окружают вполне приличные и душевные соседи, сотрудники, приятели... Помню, как в старом доме на Чкалова дверь не запирали и соседи без стука и звонка заходили на огонёк. Праздники вместе отмечали. Но сама себя ловлю на мысли - сейчас бы мне такое не понравилось. Моя жизнь и моё жилище - не проходной двор. И иногда в ней даже самым милым людям не время и не место. Ничего плохого в этом не вижу. А на праздник и сейчас можно собраться - хоть дома, хоть в ресторане. И поход в ресторан, как ему и положено быть, теперь рядовое мероприятие, а не событие.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд
Григорьевич:
akod:
Что случилось с веткой про отдых. Откуда ЭТО ... недовольное набежало
А должны быть одни довольные? Никогда не считал Крым чем-то особенным. Отдых и отдых. Не лучше остальных мест в которых был.
Из затронутой темы Крым в ссср.
В моем детстве родители каждый год возили нас в Крым. В 80-е+ годы из приятных воспоминаний. Перелет самолетом, поплавать с маской. Общественная душевая в Ялте. Где в перегородках кабинок было насверлено много дыр... Все.
Да, после того попадалова с курсовкой - потом ездили только дикарём. Так гораздо приятнее было. Но мне больше нравилось поездом - когда едешь в купе вчетвером своим маленьким домиком. Питаешься курицей, развёрнутой из фольги сначала. А потом бутербродом с собоечной "сухой" колбасой с чаем в стакане с подстаканником и кусковым сахаром)))