Обсуждение из конструктивного сдвинулось в сторону "исторического центра", который "уничтожают". Страшные хрущевки в районе Золотой горки - это не исторический центр даже в мечтах самых ярых приверженцев конструктивизма. Этот архитектурный ужас надо снести и извинится перед жителями за многолетние измывательства над их эстетическим восприятием.
Город не может быть городом без плотно прилегающих друг к другу домов - точка. Хочешь счастья, простора и вежливых соседей - живи в gated community.
Но это не отменяет необходимости думать головой при проектировании домов. Например, по какой причине к-р "Беларусь", который весь из себя супер-пупер-мультиплекс сделали без большой парковки (подземной, рядомстоящей - любой) для меня большой вопрос - ведь еще бы и денег срубили заодно.
Я вот только одного не пойму и это удивляет уже меня. Вы что же, одобряете то, что происходит в Киеве и Москве? да там противно стало вообще находиться, так исторический центр новостройками испохабили! я уже не говорю об удобстве жителей.
Люди, живущие в легендарной киевской Троещине особо не возмущаются тем, что на маршрутке до центра 1,5 часа езды - так как прекрасно знают, на что подписывались при съеме/покупке квартиры в том районе. Город есть город.