Продолжим? Чем запомнилась эта стоянка? Не первый раз стоял лагерь на этом месте. Летом надо было опасаться рыжих красавиц. Т.е. лис. Появляются вечером и почти не боятся людей, скажем так-остерегаются. Зная о бешенстве среди лисиц, мы сами остерегаемся от близких контактов. Хотя в минусах прошлого года у меня отгрызанная растяжка палатки, утащенный правый кроссовок, неосмотрительно оставленный мною вне палатки (простите-запах)
Но счастливо найденный мною поблизости.
Рядом с нами частная винодельна. Это одна из многих вновь заявившая о себе линия сухих вин. Хотя на территории нет ни одной лозы. Откуда этот новоявленный винодел берёт виноматериал и где делается это вино не известно. Предлагает жильё, сбор (уход) за лозой, дегустацию, и прочие прибамбасы по нецензурным ценам, но нам уютно было в палатках.
Утро началось, как обычно этой весной-хорошим глотком коньяка Бахчисарай***. Потом опять моя замёршая палатка
Нам предстоял переход к новой стоянке. На этот раз в Бельбекскую долину. Маршрут был знаком-Мимо селения Баштановки-Алимова балка-мимо горы-останца Кубышка-Змеиная балка. Далее машина нас подхватывала и закидывала на новою стоянку.
Как я уже отмечал в Баштановке уже полно новоявленных жителей с отличными усадьбами и хорошими высокими заборами. Еще надо отметить, что за заборами скучали без нас множество собак. Пока шли по поселку, то нас сопровождал оркестр из воя, лая, трелей, истерик и зазываний. тем более, что с нами было две собаки-туристки, это пекинес, который проводил всё время в спецсумочке у хозяйки и корги.
Напротив турстоянки "Баштановка" мы нырнули в Алимову балку. Балка-историческое место, связанное с крымским Робин Гудом-Разбойником Алим. Если у форумчан есть интерес, то расскажу подробнее об этом действительно существовавшем человеке.
В балке есть грот. Его называют Алимовым. Здесь по поверью Алим хранил свои сокровища и пережидал погони. Большой грот давал кров и защищал от непогоды. В нем огромная яма-раскоп. Не перевелись ещё оптимисты, которые надеятся найти сокровища
К слову надо сказать, что там не только собака порылась, но проходят официальные раскопы, т.к. там давно обнаружены останки и артефакты древних людей (не знаю какой культуры)
Балка сравнительно не большая, заканчивается в длину (есть боковые отводы) родником. Вода вкусная и свежая.
Мы вышли вверх на правый бок, где лучшие виды на Качи Кальон.
Направились к Бельбекской долине. Летом, когда проходим мимо диких анисовых полей, всегда набираю семян и балдею дома от аромата алкогольного напитка.
Еще много пустующих полей и садов. Раньше там был миндальный сад, деревья стоят пока, но плоды горькие....В этом году много территорий поделено на участки, но владельцы не торопятся их привести в порядок и начать возделывать сельхозпродукцию.
Вскоре опять нырнули в Змеиную балку и выскочили из неё прямо около парка.
Следующая стоянка особо не порадовала. Организаторы не смогли встань на известном месте из-за того, что кто-то взял озеро в аренду и перекрыл дорогу к месту нашей стоянки. но это не изменило наши планы-Костер-вино-гитара.