Olgushka84:
Здравствуйте! Может кто сталкивался, не могу оплатить билеты картой белкарт МИР. Может кто знает, как купить на туту.ру
Далеко не каждой картой «Белкарт МИР» можно оплатить в интернете. Спрашивайте на ветке по банковским картам, какая конкретно разновидность «Белкарт» и какого конкретного банка проходила для этой цели.
На туту.ру точно проходят виртуальные карты «Виза QIWI» к кошельку в российских рублях. Белорусам можно завести такую карту удалённо после верификации паспортных данных используя мобильное приложение банка «Решение», или при личном визите в этот банк. «Виза QIWI» вообще все мои потребности в России закрыла — туту.ру, такси, «Аэрофлот», оплата российской мобильной связи и интернета (включая их Крымские варианты), предоплата бронирования жилья.
Вначале заводите кошелёк QIWI в белорусских рублях, верифицируете его, после получения белорусской верификации российский QIWI на своём сайте откроет вам по данным белорусского кошелька кошелёк в российских рублях, а к нему легко генерируется бесплатная виртуальная «виза» в рос. руб., которая пополняется с QIWI в бел. руб. или со счёта/карт-счёта банка «Решение». Курс конверсии будет не очень, где то +3% к курсу продажи наличного рос руб. за наличные бел.руб.
Более выгодным считается оплата через «YooMoney» (бывшие «Яндекс-деньги»). По этому способу ничего не скажу. Просто у меня когда-то с «Яндекс-деньги» как-то не сложилось. На форуме есть отдельная ветка по YooMoney, там попробуйте узнать.