Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1156
    # 12 ноября 2022 22:19

larion, при необходимости с мониторов можно и музыку послушать, не вижу совершенно никаких проблем. А что значит в "домашнего хифи в традиционном понимании"? Чем оно выделяется в особую группу?

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 12 ноября 2022 22:22
    larion:

Ну играют, а зачем там саб к настольным. Но я как бы не об этом спрашивал.

Я ещё не покупал, но планирую какую-то акустику

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 12 ноября 2022 22:25
    larion:

А если в качестве домашнего хифи в традиционном понимании, тогда вот хотелось бы услышать аргументы в пользу активных АС.

Wolfheart:

А потом уже будешь пытаться в очередной раз полить говном целый сегмент акустики. Ну твою же... у самого самопал, который, по всей видимости,

Не помню, что бы larion позиционировал свою АС как полноценную домашнюю Хи-Фи.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Yur:

Чем оно выделяется в особую группу?

Намекается на звучание полного диапазона. Возможно.

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1156
    # 12 ноября 2022 22:40
    12nicks:

Намекается на звучание полного диапазона. Возможно.

А у мониторов диапазон неполный? Вот и мне интересно, чем же домашний хайфай так выделен из остальных средств воспроизведения.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 12 ноября 2022 23:37
    Yur:

Чем оно выделяется в особую группу?

А кто выделял в особую? Тема как бы про домашний ХиФи. Я бы определил зоной прослушивания 2м+- при соблюдении минмальных расстояний до боковых и задней стен (или с принятием иных мер) ,написал же ранее. Это базовый параметр-зона. Понимаешь, я не спрашивал, как можно музыку послушать. Вот Seeman именно такой пример у себя дома приводил-женелеки на стойках в зоне 2 метра. И я спрашиваю, чем обусловлен выбор активных колонок, а не традиционной связки, о преимуществх котрой я тоже сказал. Что непонятного? Не у него, там уже их нет, а вообще мне интересно какими соображениями руководствуются люди. Или все слушают у компа, на тумбочке и пр?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Wolfheart:

Я тебе, для примера, скину прайс замены нелюбимых тобой СЧ/НЧ ADAM A8X...

А это 10 ноября кому было написано?

larion:

И да, по 300$ за головку...

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22877340&start=11960#p112489540

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд

PS.Интернет как бы большой, но именно по тому вопросу, не очень, я сразу написал, что удалось найти индентифицировать, но мало... Ну оно и понятно, это оригинальные части по замене, да и колонок таких не оч. много. С женелек немного др. история, по крайней мере с теми, о которых видео, там понятно что за головки, их можно приобрести не по парт.номеру SM, а просто как Vifa.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Кстати, о чем тоже говорил, там указано,что ревизия2, а первый возможно именно с такой же корзиной, как в А7 или как берингер, что у меня. Ну неважно, это один производитель 100%.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16190

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16190
    # 13 ноября 2022 01:20
    larion:

Я без всякого подвоха спросил, пока никто из владельцев не объяснил выбор такого формата. Нет, те у кого 7м2 понятно, но я не думаю, что у каждого так.

larion, верно, я так и понял. Давно пришёл к тому, что слушаю 900-й усилитель через мощник с регулируемого механического выхода проигрывателя. К тому, что надо по максимуму укоротить прохождение сигнала. Т.е. хороший усил и то только его мощности часть. Если просто в директе, то два 900-х 17-ти и 12-ти кг играют по разному, но лучше 500-х 9-ти и 6-ти кг весом.
    Вот я тоже думаю, при всём уважении акустического конструктива, как их автономное усиление было бы сравнимо с моими 500-ми и 900-ми усилками. Проверить можно при проверке активной акустики без их усилка, но вот мне ни разу не доводилось.
    Есть большие сомнения по сопоставимому качеству с обычными усилами, даже не топового уровня.

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1156
    # 13 ноября 2022 10:23
    larion:

А кто выделял в особую? Тема как бы про домашний ХиФи

larion:

Понимаешь, я не спрашивал, как можно музыку послушать.

Я не понимаю, почему прослушивание музыки с мониторов дома, которые также могут использоваться для озвучивания ТВ или компа уже не ХиФи в твоем понимании.

larion:

Я бы определил зоной прослушивания 2м+- при соблюдении минмальных расстояний до боковых и задней стен (или с принятием иных мер)

Зона прослушивания в виде дивана шириной 1.9м с принятием иных мер подходит под твое понимание хифи?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6832

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6832
    # 13 ноября 2022 10:35

Sweden, Dalhalla - помещение для прослушивания по Шведски. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 13 ноября 2022 13:24
    Yur:

твое понимание хифи?

Это не моё, мы это обсуждали не раз и думалось, все усвоили, с чего начать. В мануалах на АС можешь найти рекомендации по установке, у Кардаса и еще много где. Это вот так и применительно к польшинству случаев сторона треугольника 1.7-2м, и иногда немного больше, если условия позволяют, потому что от стен хотя бы 0.7 надо. И вот мой вопрос касался именно таких условий.

Сделайте фото, что у вас, не то меня уже терзают смутные сомнения...Я просто спросил, почему покупают активные вместо связки пассивные+усил, а вы рассказываете, что они у вас возле ТВ и что-то озвучивают... :-?

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

Олег_В.:

Вот я тоже думаю, при всём уважении акустического конструктива, как их автономное усиление было бы сравнимо с моими 500-ми и 900-ми усилками. Проверить можно при проверке активной акустики без их усилка, но вот мне ни разу не доводилось.

Проверить можно, но мы уже недавно показали, что там внутри. Это типовые МС и простейшие БП. Теперь и вовсе класс Д в большинстве. Конечно не может быть знака равенства с отдельным усилением и к тому же пользватель лишается вариантов. Ну так потому и вопрос про выбор. Мне кажется, что сейчас это популярная тема с активными мониторами, а может многие просто сидя у компа, им хватает, а формат АС 2 в1 более удобный... :-?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28076

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28076
    # 13 ноября 2022 14:02

Забавно то, что ранее эти же люди заявляли, что важен только звук, а не ТТХ. А теперь, когда их личиком сунули в известное место, пытаются переобуться в воздухе, и начинают вещать о "типовых схемах", "простейших БП", причем уже вообще отвлеченно и от конкретной АС, и от ТТХ. Потому что аргументов не осталось вообще. Надо, видимо, огульно заявлять, что D класс - по умолчанию говно (в очередной раз тупо распространяя ложь), и активные АС не имеют права на жизнь (несмотря на то, что в high-end достаточно примеров активной акустики). При этом реальных примеров, естественно, привести эти персонажи не в состоянии (просто потому, что в большинстве своем вообще ни разу в руках активную АС высокого уровня не держали)... все как обычно, очередная попытка обмазать целый сектор акустики продуктами своей жизнедеятельности.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 13 ноября 2022 14:26 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.

Wolfheart, ещё добавлю... В ветке про "наши" системы, они любят постить не свои системы, а кучу картинок из интернета, как по поводу, так и совсем без тематического повада. :D

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

Типа, детки, поиграйтесь с картинками... Посмотрите на Утопии, на ролики из Ютюба, на липовые графики и т.п... Жалкое зрелище. :lol:

Seek and Destroy...
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28076

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28076
    # 13 ноября 2022 14:36 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.

Ежели что, к утопиям вопросов нет. Кроме того, что им помещение нужно от 50м2, и подготовленное. Мне как-то раз в московии удалось послушать. Но... очевидно, что это не мой ценовой уровень пока что. Кстати, я вот думал о Focal Trio 11be... но, опять же, очевидно, что в моей комнате им будет сильно тесно. А если по низам резать - смысла нет.

P.S. Как-то раз у бабки сравнивали мои HEDD Type 20 и KEF R3... так КЕФ более-менее нормально, а за счет более низкого диапазона мои HEDD'ы тупо гудели, там надо было реально либо резать низ, либо подготовку помещения делать в 20м2 примерно. Это к вопросу о способности мониторов озвучить более-менее среднее помещение.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 13 ноября 2022 15:23

Какая истерика от простого вопроса :rotate: , и ничего даже плохого сказано не было. А что до содержания тех женелек, ну так, что есть, то есть, в чем моя вина? Или того, кто фото и видео сделал? И все там конкретно-самые бюджетные головки и усиление на типовых интегральных схемах - обычная практика в таком формате. Чего вы кипятите, примите правду, это же не катастрофа, просто бюджетный вариант колонок, таких много.

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1156
    # 13 ноября 2022 15:28
    larion:

Это не моё, мы это обсуждали не раз и думалось, все усвоили, с чего начать.

Наверное я пропустил это обсуждение.

larion:

В мануалах на АС можешь найти рекомендации по установке

Равносторонний треугольник это стандартная схема размещения АС для прослушивания стереофонических программ. У меня так и сделано.

larion:

потому что от стен хотя бы 0.7 надо

Зависит от конструкции, я уже писал об этом. 0.7м от фронтальной стены это ноль на ~110Гц, оно надо?

larion:

вы рассказываете, что они у вас возле ТВ и что-то озвучивают...

То, что я их использую в данный момент для озвучивания тв совсем не означает, что их нельзя использовать по-другому и странно что у вас это вызывает неприятие.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28076

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28076
    # 13 ноября 2022 15:29
    larion:

А что до содержания тех женелек, ну так, что есть, то есть, в чем моя вина?И все там конкретно-самые бюджетные головки и усиление на типовых интегральных схемах - обычная практика в таком формате.

Ну, то есть ты сможешь привести доказательства своему очередному вранью? Давай, подтверди пруфами свой трындеж про "самые бюджетные головки" и "типовые интегральные схемы"? Или в очередной раз сольешься? Вот вся суть наших рукоблудов, которые вместо того, чтобы сделать продукт, который оценят тупо все, просто пытаются засрать конкурентов.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 13 ноября 2022 15:53

Ну а зачем по кругу одно и тоже, ты уже спрашивал, я отвечал, или не только музыкальной памяти нет? Вот отсюда, все там конкретно видно, и головки и какое усиление в той линейке женелек... https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22877340&p=112488123#p112488123

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд

И захочешь, найдешь, как поделено. И название МС усилителя разглядишь. А заглянешь в даташит твитера, откроется и другое. И цены можешь посмотреть и сопоставить с другими головками, благо тут не по номеру SM, производитель известен. Ну какие тебе еще пруфы нужны? Никто же не виноват, что ты учился на другое. Ну так спроси, попытайся разобраться, пусть для начала на пальцах, чего ж ты все время рвешь в атаку :-? От этого вещи не изменятся.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 13 ноября 2022 17:09
    larion:

Ну а зачем по кругу одно и тоже, ты уже спрашивал, я отвечал, или не только музыкальной памяти нет? Вот отсюда, все там конкретно видно, и головки и какое усиление в той линейке женелек... https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22877340&p=112488123#p112488123

В качестве "пруфов", larion, привёл ссылку на свои же, зрительные, фантазии... :D

Добавлено спустя 43 минуты 25 секунд

P.S. А разница тут не в дорогих или дешёвых головках и транзисторах. Как и в микросхемах для ЦАП. Тут важно уметь “готовить” эти вещи. Дай дешёвую, но качественную головку типа Вифы, разработчикам Genelec (не дай, а они ещё и выберут правильную) и они, со своим опытом разработки корпусов, усилителей, кроссоверов… сделают отлично звучащую систему.

А дай самую дорогую головку Лариону, он её вставит в свой говнокорпус из бабушкиной тумбочки, подключит к такому же «своему» усилителю и в итоге, ну все поняли, что выйдет… :lol:

Seek and Destroy...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 13 ноября 2022 18:02

Забористая у вас вера :super: Но про усилитель, пацаны, лучше бы вы не развивали тему, те еще, котрых картинки тут обсуждали, оказывается, не худший вариант. А вот уже более поздние, кто хочет про усилитель (сюрприз :jump: ), листайте ближе к восьмой минуте, кто про микролабы, где-то после 15-й... У меня нет ни времени, ни желания полчаса на эту фигню тратить, но вы потом расскажите, если что интересное узнаете...Приятного просмотра ... :trollface:

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12370

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12370
    # 13 ноября 2022 18:29 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    Алексей_р:

Дай дешёвую, но качественную головку типа Вифы, разработчикам Genelec (не дай, а они ещё и выберут правильную) и они, со своим опытом разработки корпусов, усилителей, кроссоверов… сделают отлично звучащую систему.

Заблуждаетесь, Юноша. Ничего подобного не произойдет. Вам будет только казаться, что так оно происходит.
    Все давно в мире поделено и определено рейтингом. Дешевое хорошим не бывает. В противном случае, кто бы покупал дорогое.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 13 ноября 2022 18:37
    Wolfheart:

P.S. Как-то раз у бабки сравнивали мои HEDD Type 20 и KEF R3... так КЕФ более-менее нормально, а за счет более низкого диапазона мои HEDD'ы тупо гудели, там надо было реально либо резать низ, либо подготовку помещения делать в 20м2 примерно. Это к вопросу о способности мониторов озвучить более-менее среднее помещение.

Не совсем понятно, как из того, что хеды гудели делается вывод о возможности озвучивания помещения.
    Да и в целом- озвучивание помещения-это не совсем домашний хи-фи, где интересует только узкое пространство в точке прослушивания (сколько там, 1.5-2.5м (+-)до АС).