Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17401

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17401
    # 8 ноября 2022 19:20
    Neadych:

Про какую балалайку речь?

которая у вас там актуальна, в отличии от Страдивари...
    неинтересно дальше продолжать...

экс-Jenik
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6704

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6704
    # 8 ноября 2022 19:31

mixing-mastering, А мне не интересно твоё продолжение)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 8 ноября 2022 23:40
    moska:

Virgo 25 к сожалению нет, есть на выбор 1 или 2, вот и думаю. У 1 серии би-варинг 2 помоложе, но не факт что лучше. Есть еще Padua, я так ронял это практически Virgo. Вот и не знаю, что взять.

Вторые интереснее первых звучат. Специально для вас пообщался с инженером причастным к сосзданию, он тоже рекомендовал отдать предпочтение вторым, он считает их более сбалансированными и тембрально более красивыми.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6711

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6711
    # 9 ноября 2022 10:20 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Специально для вас пообщался с инженером причастным к сосзданию, он тоже рекомендовал отдать предпочтение вторым, он считает их более сбалансированными и тембрально более красивыми.

Babka_v_kedax:

Вчера ехал с объекта в другом городе, остановился перекусить. По дороге был красивый костел, зашел посмотреть. Репетировал струнный квартет, виолончели звучали как... виолончели. Не надо вводить в заблуждение. Контрабас это совсем другой по тембру инструмент

Похвально, правильные приёмы. Грамотно выстраивается история, делается весомый акцент внимания к своему мнению, даже если этого и не было. Всё случайно, специально и к месту. Молодец! :super:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 ноября 2022 11:43)
    Основание: 3.5.14 / 3.5.18

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28076

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28076
    # 9 ноября 2022 10:32 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    andrejj-medan:

Похвально, правильные приёмы. Грамотно выстраивается история, делается весомый акцент внимания к своему мнению, даже если этого и не было. Молодец!

О, а вот и такая подленькая изподтишка попытка очернить чужую репутацию... шарман, шарман.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6704

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6704
    # 9 ноября 2022 10:34

Wolfheart, Скажите, у вас в системе коррекция используется какая нибудь, кроме линеризатора?

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
    офлайн

6711

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6711
    # 9 ноября 2022 10:46 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).
    Wolfheart:

О, а вот и такая подленькая изподтишка попытка очернить чужую репутацию... шарман, шарман.

ну почему очернить? Как раз, правильный приём для продавца. Этому учат. Продавать, убеждать, это тоже искусство. Арсеналом приёмов, этим и отличается успешный продавец, от неуспешного. Иногда глянешь, - такую хрень купил, но как круто преподносили, вот и покупаются доверчивые люди. Мне недавно на оптовом рынке, замороженную, протухшую рыбу втюхали, а так расхваливали, даже цену скинули. Понял, что обманули, когда только разморозил))). Хорошо что немного взял. Выкинул, даже кот не стал есть. )) Наглость, это первое оружие продавца, это должно быть у него в крови. Конечно, продавцы злятся, когда их приёмы раскрывают. Вот и весь "шарман". :lol:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28076

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28076
    # 9 ноября 2022 10:49
    andrejj-medan:

ну почему очернить?

Потому что косвенно вы намекаете, что бабка обманывает своих клиентов. не прямо, понятное дело, прямо вы все тупо трусите, зато вот так вот, подленько, полунамеками... белорус белорусу белорус. Тьфу, ля,

Neadych:

Скажите, у вас в системе коррекция используется какая нибудь, кроме линеризатора?

https://www.foobar2000.org/components/view/foo_room_eq

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

6711

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6711
    # 9 ноября 2022 11:09
    Wolfheart:

понятное дело, прямо вы все тупо трусите

так-так, это какой случай тут намекается? опять тупая ложь?)) Факты в студию! ;) :D

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Wolfheart:

белорус белорусу белорус. Тьфу, ля,

что это ещё за наезды по национальному признаку!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 ноября 2022 11:43)
    Основание: 3.5.18

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 9 ноября 2022 11:50

Можно гордится только что выпускается такая акустика MEDAN в Беларуси,
    даже продавцам которые продают другое

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 9 ноября 2022 14:56 Редактировалось larion, 1 раз.

Торговли без обмана не существует. Никакой. Это происходит с нами практически каждый день. А уж в такой спекулятивной и многофакторной теме, как аудио, сам Бог велел. Если вы проследите количество людей, имеющих знания по теме, во всей цепочке производитель (от коммерческого отдела начиная)-дистрибутор-дилер (розничный продавец), то обнаружите... никого не обнаружите. Я за 25 лет не встретил. Это просто менеджеры соотв. звена, которых снабдили всем необходимым материалом для продаж. Это ни хорошо, ни плохо, такова программа, по которой работает система. И да, сегодня продают одни люди, завтра могут другие. Это не означает, что определенные навыки и способности к оценке не могут быть наработаны, опыт, он же разносторониий. И тем не менее, общая картина остается прежней. Многим же любителям и авторам собственных кострукций не хватает другого опыта-с топовыми изделиями опр. серийных производителей, из-за чего планка самооценки может быть завышена. И очень типично оперировать лишь названиями фирмы, не вдавась в табели о рангах. Хотя, многие конторы и доживают прошлыми лаврами...

Если человек, например, спрашивает за би-вайр в качестве критерия (вот на пред.странице), он не понимает, что это просто два раздельных провода от клемм к кросоверу соотв. полосы. Продавец этого тоже не понимает, он в суть не вникал,но расскажет, что это хорошо. А иначе зачем :) . Вот и необработанное литье люменевых корпусов-типа все деньги в звук ;) Такой же пиар ход. И т.д...Безосновательно говорить не надо, но если кто желает разобраться, как оно есть, хотя бы с большего, запрещать тоже не надо ревниво и ретиво. Здесь же не салон и не частная собственность.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6704

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6704
    # 9 ноября 2022 15:11
    larion:

Вот и необработанное литье люменевых корпусов-типа все деньги в звук

Где это написано так?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 9 ноября 2022 16:14

Вот тут...

Neadych:

Вон Женелек без отделки и расчитаны на искушённых

Ты ( и думаю не единственный искушенный) уже вовсю пиаришь то, что вообще не имеет никакого значения, а конторе профит - и на обработке\покраске сэкономили и подали это дело, как надо... :rotate: Но это не к тому, чтобы в сотый раз про шпингалеты.

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд

И двойные стандарты! Мою нынешнюю систему из необр. ДСП (не путать с DSP :D ) забраковали тут по картинке. А если уж, то у дсп, на минуточку отражательная (в данном случае паразитная) способность в разы меньше люминия. Мало того, тут и порты ФИ из втулок бумажных полотенец :rotate:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28076

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28076
    # 9 ноября 2022 16:35

Так-то литье без последующей окраски обосновано заботой об экологии, о чем прямо и явно сказано на оф.сайте Genelec... но вот очередному самоделкину с самомнением выше гор все равно надо попытаться полить говном уважаемого производителя и его продукцию.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6704

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6704
    # 9 ноября 2022 16:36 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

larion, Будь добрым ответить на заданный вопрос.
    П. С. Мне без разницы из какого говна и палок ты делаешь свои АС, я могу забраковать или пропиарить лишь их звук)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Wolfheart, Да, там про типа - всё деньги в звук - ни слова. И если мне не изменяет память raw даже дороже. На счёт заботы об экологии, это модный тренд, который здесь совсем на мой взгляд не уместен, а вот модный хай-тек - вполне. Хотя лично я себе бы взял или в чёрном или в сером и пофиг, на эту каплю в экологию, raw визуально сильно внимание привлекает. Ну, у них и до этого было про экологию в корпусах из переработанного МДФ.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

[

larion:

Вон Женелек без отделки и расчитаны на искушённых

)))
    Я имел ввиду без 100 слоёв лака, без кожи и золотых вензелей, рядом с которыми МДФ покрытая чёрным шпоном или покрашенный люминь - действительно без отделки. Я raw вообще не имел ввиду)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

larion:

Мою нынешнюю систему из необр. ДСП (не путать с DSP ) забраковали тут по картинке

Тут больше подходит - встретили мою систему по одёжке, проводили тоже плохо)
    Я не против, честно, если бы и ты вёл себя культурно.

• Федор_Чалый Senior Member
    офлайн
    Федор_Чалый Senior Member

2397

18 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

2397
    # 9 ноября 2022 16:52
    Wolfheart:

Так-то литье без последующей окраски обосновано заботой об экологии

Это не более чем "красивый" способ поднять доходность, на фоне всеобщего падения рентабельности в аудио-индустрии, т.е. очередная попытка продать "на рупь пятаков". Не умаляя звковых достоинств продукта - просто факт.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6704

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6704
    # 9 ноября 2022 16:58

Федор_Чалый, Да это мелочь, привязка эта к экологии. А вот что звуковые достоинства умаляются - не иначе как клевета.

• Федор_Чалый Senior Member
    офлайн
    Федор_Чалый Senior Member

2397

18 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

2397
    # 9 ноября 2022 17:02 Редактировалось Федор_Чалый, 2 раз(а).
    Neadych:

На счёт заботы об экологии, это модный тренд, который здесь совсем на мой взгляд не уместен, а вот модный хай-тек - вполне.

Интересное видение "хайтека". Я всегда думал, что это вещи, произведенные с применением новых, передовых технологий, не возврат к примитивизму, под модными лозунгами. Мебель из неструганных сосновых жердей - хайтек или кич?
    А впрочем, это споры о вкусах, зря я начал. Звучат норм - это главное.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 9 ноября 2022 17:05

Ну да, эстетическая красота, исключительный звук и там немножко про экологию... :lol: И одни из множества других, которые таки красят. Я ничего не ругал, если эта мультимедиа для кого-то хороший выбор, ради Бога. А крашеные они там или нет, но в производстве последние дешевле, потому что на несколько операций (и материалов) меньше. Но потребителю это можно подать и по другому. А с такой степенью внушаемости, как у некоторых, о чем говорить то... :-?

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 9 ноября 2022 17:20
    Neadych:

larion:
    Мою нынешнюю систему из необр. ДСП (не путать с DSP ) забраковали тут по картинке

Тут больше подходит - встретили мою систему по одёжке, проводили тоже плохо)
    Я не против, честно, если бы и ты вёл себя культурно.

Домой такую не хотел бы, если только играет как утопия

Добавлено спустя 12 секунд

С сабом