Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17401

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17401
    # 12 октября 2022 14:10
    islayforever:

В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

где тут про фазы и сшивки? зоны и пятна?

экс-Jenik
  • Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 12 октября 2022 14:23
    islayforever:

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка).

mixing-mastering, коррекция амплитуды и фазы в комнате - обсуждение разрешается :P . Только обсуждать тут не с кем.

Ругаю себя за оффтоп ¯\_(ツ)_/¯
    офлайн

17401

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17401
    # 12 октября 2022 14:26 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.

а я не про запреты, меня они меньше всего волнуют...я про ветку, которая скатилась в какое-то меряние вырезками из учебников...наверное, кому-то это интересно, но ведь не про то тема..

экс-Jenik
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 12 октября 2022 14:37

Классика всегда востребована...

В тех, что справа диффузоры все плетеные. Твитеры тоже конусы кевлар, дорогие и может единственные такие. Просто Davis не кричит об этом во все стороны, хотя уже лет 20 делает их...

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Хорошая альтернатива среднему сегменту B&W, как по мне, так заметно живее и натуральнее...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

17401

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17401
    # 12 октября 2022 14:39
    larion:

конусы кевлар,

блин, ни разу в руках не держал
    а остальное - да, классика

экс-Jenik
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 12 октября 2022 14:46

Я тоже, хотя другие их динамики держал не раз ...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 12 октября 2022 15:14

Пора этот цирк кончать ©
    Начиная с этого поста начинаем жесткую модерацию. В этой теме обсуждаем исключительно наши домашние системы, выкладываем фото, рассказываем, делимся фото. Свои оценки чужих систем пропускайте через внутреннюю самоцензуру, наезды и немотивированная критика будут наказываться. Легкий флуд и оффтоп при обсуждении систем допустим и наказываться не будет, но не стоит этим злоупотреблять. Не забываем о чем эта тема. Предупреждений больше не будет.

Обсуждение выбора и в его прочего в соседних ветках. Для холиваров создавайте отдельные темы.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6711

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6711
    # 12 октября 2022 16:38 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Свои оценки чужих систем ....... будут наказываться. Легкий флуд и оффтоп при обсуждении систем допустим и наказываться не будет, но не стоит этим злоупотреблять.

Давайте поговорим как интеллигентные люди, это же взаимоисключение, заложена возможность злоупотребления. Что такое лёгки и тяжелый флуд, где весовые определения?
    Я всегда делаю только то, что мне нравится
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 12 октября 2022 18:28 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).

andrejj-medan, легкий флуд это одно, ну максимум два сообщения почти по теме. Флудить можно так, что при этом всё будет по теме. А вот оффтопа лучше избегать. Есть другие темы, где более подробно обсуждается выбор техники, отдельные ее виды (ламповая например), самодельные конструкции имеют вообще множество тем, в том числе и уже упомянутую ламповую. Сразу отвечу на вопрос "А судьи кто?" - Я. Нескромно, зато просто и понятно. Получил предупреждение, остановись. Получил желтую, задумайся. Получил красную, сам виноват.

На этом простом объяснении и закончим. Встречайте - "Наши домашние системы 2.0"

офлайн

6711

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6711
    # 12 октября 2022 19:18 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Сразу отвечу на вопрос "А судьи кто?" - Я. Нескромно, зато просто и понятно.

я это предполагал)). Тогда просьба. - Давайте будем учится цивилизованному общению. Самому, завуалированно не провоцировать других, без всяких неприличных «говн", это как минимум не интеллигентно, и провоцирует к скатыванию на "дворовые" манеры общения, Давайте подбирать вежливые обороты, без любимчиков, и без молчаливого наблюдения за экзекуциями. К сожалению, это частенько просматривалось, создавая «дворовые кланы».. , особенно из лагеря продавцов . Собственно, по большому, это не их территория. Т.е , давайте как-то исправлять сложившуюся обстановку на форуме. Посмотрите, кто здесь основные «посетители-писатели» . А тон общения на форуме, давайте будем откровенны, вы во многом задаёте. И просьба, если не в теме, не насилуйте оппонента советами. Возможно, иногда, и воздержаться надо, как модератору, это возлагает показательный, образцовый самоконтроль. Очень надеюсь спокойную реакция на просьбу- предложение.

"Наши домашние системы 2.0" могут, и имеют полное право! состоять из авторских работ. Давайте учится уважать такие комплексы. :beer:

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 12 октября 2022 19:31 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

andrejj-medan, последняя ремарка. Если кто-то захочет выложить в теме систему состоящую из компонентов сделанных своими руками или неким неизвестным (известным) мастером, то это его право. Вы являетесь продавцом таких изделий и попадаете под ваши же ограничения, как вы сами заметили "это не их территория". Но ваши системы тут уже есть, удалять их никто не будет. Надо быть готовым к разным вопросам, вплоть до неудобных. Будьте гибким, ответьте или тактично обойдите. На этом прения завершим. Если есть предложения по модерации, вопросы, пожелания или жалобы на сообщения, то это делается через ЛС.

• vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 12 октября 2022 20:01

Давайте не превращать форум в ярмарку самолюбов мастеров продавцов. Которые здесь ради рекламы.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 12 октября 2022 20:05

vasiliiivanov, я уже написал, что этого не будет. Тут "наши домашние системы", а не Барахолка

офлайн

6711

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6711
    # 12 октября 2022 21:20
    Babka_v_kedax:

Вы являетесь продавцом таких изделий

неправильно, я прежде, разработчик. Продажи меня интересуют в значительно меньшей степени, есть более интересные темы, особенно в последнее время, это запись. и в этих рамках, общение с интересными людьми. Занятие продажами, сужает мировоззрение, . Это я давно заметил, акценты мышления более "приземлённые"..., очень мягко говоря. Такие люди становятся неинтересны.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 12 октября 2022 21:27

andrejj-medan, спасибо за пояснения, но обсуждение закрыто. Все вопросы в ЛС. Дальнейшее обсуждение буду расценивать как жесткий оффтоп

• vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 13 октября 2022 06:24

andrejj-medan, как можно так быстро переобуться?
    Разработчик и что нового вы разработали за два года?

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5740

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5740
    # 13 октября 2022 09:39

Все эти разработчики - самодельщики, давно уже класс D слушают...но признаться вера не позволяет... :shuffle:

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 13 октября 2022 09:41

vasiliiivanov, nepacaka, предупреждение за провокацию конфликта.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6704

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6704
    # 13 октября 2022 11:17 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 15 октября 2022 15:51 Редактировалось dsm622, 4 раз(а).

На днях придумали с Добрый_Дедушка сравнить его ламповые усилители и мой транзисторный Hegel H90. На его акустике. Послушали Rebecca Pidgeon "Spanish Harlem", Генри Манчини и "Розовую пантеру", Lincoln Mayorga "Dock Of The Bay", это с тестового диска # 1 от фокалов. Malia & Boris Blank, Gilles Pauge "Blues dautomne", Beth Hart "Easy", Judas Priest "Hell Is Home", Dire Straits "My Parties", Stroke из Emma Competition Disk 2012, John Illsley. Это из того, что было в CD качестве или на пластинках. Ещё то, что предложил Tidal. Мне показалось, что из этого Dire Straits лучше всех был записан. Все инструменты чёткие, громкие, особенно басовые.

Что касается самих усилителей, и мой и дедушкины были примерно одинаковы. Мой немного чище на верхней середине и на самых низах, его немного лучше на верхнем басу, там где гитары, в том числе бас-гитары. Акустика отыгрывает всё отлично. На музыке, где много инструментов играют вместе, иногда есть призвук на ВЧ, которого не должно быть, типа изменения тональности. С этим надо поразбираться подробнее, я думаю, найдётся виновник. Электронная музыка, где присутствуют звуки ниже 40 Гц, должна "трясти" помещение, но это мы не услышали. Акустика строилась для проигрывания музыки с обычными акустическими инструментами, это она делает как надо.

Его система почти доведена до идеала. Можно рекомендовать послушать для тех, кто стремится понять что такое хороший звук, или что-то делает со своей системой для улучшения.
    Есть графики. По ним можно понять, что лишних гуляющих по помещению звуков почти нет, только может немного в самом низу.