Погода была совсем не курортная. Особенно, если привык к курортному сезону. Вода вроде +23, но воздух и ветер как то не способствовали ощущению привычного отдыха. Другое дело, если заниматься физическим трудом. Мой труд это рюкзачек и вперед в горы.
На следующее утро электричка до Симферополя в 5-35 утра уже мчала меня. Там перескакиваем на троллейбус в сторону Алушты. Выходим на Ангарском перевале и шмыг в лес. Далее тропа уже сама ведет по маршруту.
Мимо памятника строителям дороги (еще первой царской дороги)
Потом уверенно вверх до горы Кудрявая Марья.
Далее я немного запетлял, пришлось включить навигатор. Вышел к горе Лысый Иван.
У подножья вдоволь насытился дикой алычой и ещё набрал себе на кампот
Далее по скальнику потопал к седловине между Северной И Южной Демерджи.
По дороге нагнал двух пенсионеров с палочками они бодро шагали в сторону водопада Джурла. Короткий разговор и каждый двинулся своим путем. Впереди у меня был нелюбимый затяжной подъём к вершине.
Как не удивительно, на верху никого не было. Побродив по скальнику, устроился как в театре с видом на Алушту перекусить. Шаурма, взятая с собой, отлична зашла. Кружка кофейка из туристической горелки ещё больше взбодрила.
Далее начал спуск вниз. Тут надо сказать, что по хронометражу я в 8-45 вошел в лес на Ангарском перевале. На вершине в 12-00 уже пил кофею. Времени было вагон и маленькая тележка и я вольяжно, не спеша начал спуск под носом Катьки (головы Екактерины). Виды были, как всегда, отличные
По пути
По пути никого не было.
Уже показалась поляна, когда я видел группу отдыхающих на ней людей. Позднее понял, что это была экскурсия и гид бодро вещал на народ свою задачу. Точнее вешал лапшу на уши
Спускался по Долине приведений
Надеюсь всем форумчанам известные места
Спустился в Лучистое и ждал некоторое время автобуса до трассы на Симферополь. Вечером уже был в Евпатории. Навигатор показал почти 23 км. Чего и вам желаю