Mel86:
Отдыхаем сейчас в Орджоникидзе. Цены в магазинах слегка шокируют (умножаю на 4): на наши
молоко 4р, сыр 40р, сметана 4р, мороженое 4-6р, на фрукты наши цены или чуть дороже. свежее мясо, фарш 16 р. персики и виноград 4-8р. красный лук 4р, белый 3р.. обед в столовой на 4-х без алкоголя и изысков 40р. ехали 13.08 в сторону краснодара и обратно-трафик как на мкаде. ни одного свободного мотеля и при цене в 5 тыс. из гомеля 1950 км 26 часов. платная дорога от района выезда из орла на м4 до съезда на кисляковскую 1135р за счет выходного дня. на кубани пробок....... не хватает цензурных слов. квартиры от 2000 бабушатники и до много. вообщем благодаря некоторым нехреново грамотным деятелям за эти же деньги отдыхал бы в египте или турции.
Работаю удаленно из Алушты. Пляжи для горячего сезона свободные-значит можно свободно лечь. Цены на жильё недорогие: находил и за 900 р в 1 км ходьбы от моря номер 18 кв, а живу за 1250 р в номере 25 кв на горе с новой мебелью и ремонтом (на море туда сюда не наездишься 20 рос рублей проезд).
Сетевые магазины ПУД и рядом персики и виноград местный Кардинал 100-120 р. Местный алко: это вина разных заводов Крыма на 100-400 р дешевле чем в РБ. разливной алко не рекомендую особенно в больших дозах!..Цены для моря и августа считаю недорогими, сравнивая с Сочи . Может конечно на семью они пересчитывают на количество человек... ну если искать на авито есть предложения с восклицательным знаком за номер, а не за человека. У всех своя ценовая политика. Но кто хочет экономии, то тот её и находит.
Столовая обед за 220-25; шаурма за 160-220 это недорого и это без накрутки за горячий сезон. Шашлык в кафе на набережной по ценам 2017 года селения Лазаревское)))... пиво с мин наценкой баночное 100 р на пляже... По всей России такие цены даже в Нижнем дороже... хотя в Питере в Ретро кафе обед за 160р, но это одно такое место... Море чистое и теплое. В Египте как-то не спокойно купаться в красном море да и рано в 17.00 закрывается море... в Египте с едой-отелем в сезон может не повезти и будет баланда) как у меня в ноябре того года в 4*... Тут хоть персики ароматные -в жару не так охота кушать...
По дороге из Беларуси вышло 8к за бензин рос. ехал по бесплатным дорогам через славянск на кубани 7го августа. минимальные пробки. Сейчас кто собирается ещё будет дешевле - школьники наконец-то уедут...
Колбасу рекомендую попробовать, если найдёте: сыровяленная Сальчичон Casademont Питерская типа с белой плесенью в белой бумаге.
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд
Ну конечно путешествующим бы посоветовал менять города: 5 дней там, неделю там, а то приедается). Я начал с Алушты и на запад...
И гугл в помощь: там какие горы посмотреть... достопримечательности. В Алуште с этим голяк - для меня ничего интересного.