Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 22 апреля 2022 16:55

РЭН 34 ни одного не встречал с плохим контактом

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 22 апреля 2022 17:25

Так и РЭС9 к слову,тоже не встретишь с плохим контактом,а уж авиационные паспорта,тем более. Ну вот если тестером группу звонить. И это совершенно не мешает ему вносить изменения в звук. Можно в принципе ESR метром на ВЧ меандре это сделать,тумблеры для вх.цепей я так проверял,реле нет. А РЭН34 это вообще по моему низкочастотное по ТХ. Но я говорил о другом совсем,о винтажной техникеи распротстраненной проблеме.И пихать туда РЭН34 точно никто не будет,я не знаю,зачем оно тут всплыло :-? .

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 22 апреля 2022 18:35

larion, понятно это я не так понял

Добавлено спустя 1 час 9 минут 31 секунда

нет опять не понял omron вакумное реле?

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6711

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6711
    # 22 апреля 2022 22:34 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    larion:

Я в своих стараюсь избегать реле,если схема позволяет

:super: Самое правильное. Я давно реле не применяю, решаю схемотехнически. Всегда можно найти решения. Часто применяю цирклотрон, и в момент включения, закрываю выходные полевики. Всё происходит без слышимых переходных.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 22 апреля 2022 22:39 Редактировалось larion, 3 раз(а).

Яша,Ты что,никогда усилителей внутри не видел? Зачем бытовому устройству с ограниченным сроком службы герметизированное реле? Тем более,что вх.селекторы,кнопки Директ,,коммутутатры АС не герметичные и в каждом узле могут и возникают проблемы со временем.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Это не оно,но там похожее на10А.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

andrejj-medan, ну да,можно и так.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 22 апреля 2022 23:40

larion, да я как-то больше по совдеповской технике там даже в радиотехнике 101 РЭН34.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6711

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6711
    # 22 апреля 2022 23:43
    larion:

Директ,,коммутутатры АС

неужели, это ещё актуально, ставить несколько АС и постоянно, оперативно их коммутировать? Это ещё в магазине возможно..))

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 23 апреля 2022 00:27

larion, yasha212, andrejj-medan, вы вот всю эту информацию тут зачем обсуждаете? Давайте не будем превращать ветку в чат людей-паяльников. Мы тут обсуждает РАБОТАЮЩИЕ ДОМАШНИЕ АУДИОСИСТЕМЫ. Дефекты, ремонт и проочие радости давайте вынесем за скобки, иначе мы утонем в разговорах на 1000000 тем и потеряется САБЖ.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 23 апреля 2022 01:46

Так в том и дело,как они работают и насколько соответствуют тому,что было на момент первой продажи этих усилителей 30+ лет.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

andrejj-medan:

larion:

Директ,,коммутутатры АС

неужели, это ещё актуально, ставить несколько АС и постоянно, оперативно их коммутировать? Это ещё в магазине возможно..))

Ставят.Спикер А/В. Не все. Умные и раньше не ставили.

Добавлено спустя 45 минут 44 секунды

Так ты уже вернулся,Дима? Я был бы удивлён,конечно. Но если вдруг,то заезжай,послушаем фортепьяно на шириках без баса. В моем видении и реализации данных головок и компактных форм. Если бардака не боишься. Пока оно есть и работает в таком непрезентабельном виде,что и веселее...

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 23 апреля 2022 02:51 Редактировалось Babka_v_kedax, 3 раз(а).
    larion:

Так ты уже вернулся,Дима?

larion, я бы с радостью и Дедушкину систему послушал, он позвал, а я уже был в пути к новым горизонтам. К тебе бы с радостью заехал на рюмку чаю, у нас тем для поговорить/послушать много. К Андрею бы хотелось заехать, более обстоятельно его разные изделия послушать. Но увы, фарш невозможно провернуть назад. Однако если вдруг, то не отвертишься ))

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 23 апреля 2022 08:07

Не так страшна аудитехника 30+лет, как иногда о ней пишут....... Конечно небольшие усилия для заводских настроек нужно сделать. Но после этого, аппараты радуют своих владельцев долгие годы :znaika:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 23 апреля 2022 12:28
    Babka_v_kedax:

Но увы, фарш невозможно провернуть назад.

Да уж. История вообще не ходит взад,но некоторые историки (тут неподалеку) этого не знали... :roof:

Babka_v_kedax:

Однако если вдруг, то не отвертишься ))

Ок,буду рад... :beer:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 24 апреля 2022 21:45

Если стоек нет,их можно взять от других колонок побольше.Недостаток роста легко компенсируется маленьким наклоном. Или сделать. Здесь шпон,предусмотрены шипы,но можно и проще из ламинированного материала. На скорость не влияет. Можно и ещё проще,все из листа. Главная цель-высвободить две нужные в хозяйстве табуретки...

• vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 24 апреля 2022 22:11

larion, можно модуль сопротивления от частоты?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 24 апреля 2022 22:45

Не смотрел. Измерю при случае. Но здесь фильтр,даже два,так что от ширика,как если бы он был сам по себе,некоторые отличия будут.

• vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 24 апреля 2022 22:53

larion, мне интересен ширик в оформлении

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 24 апреля 2022 23:10

Так это ж ФИ,два горба неизбежны.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6704

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6704
    # 25 апреля 2022 16:50

larion, А если по центру динамик влупить, чтобы всю ширину морды использовать?

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 25 апреля 2022 17:07

То будет наихудший вариант. К тому же порт придется выносить на жопу. Это не по наитию делается. Новый (чистовой) корпус будет такой же конфигурации,ибо все уже отстроено, ну чуть шлифануть...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

По фильтру шлифануть,здесь уже просто лень возиться за эти мелочи...

• islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 26 апреля 2022 03:38 Редактировалось islayforever, 1 раз.

В пятницу ездил к Geka.k. Надеюсь, по-памяти не ошибся, ибо я же чалился в бане до утра нынешнего. Пришлось самому, хотя планировали вдвоих. Отличный, очень гостеприимный парень, советую воспользоваться, пока ему все не надоели. Без тараканов. Огромные Пионеры с сабиком, крторый настроен неплохо и обычно адекватен, но на слух и есть на слух. Тестовые диски играют роскошно - прозрачно и атмосферно. Личные тестовые треки уже не так здорово. Метал весьма скверно. Система очень яркая, хочется измерить. Плюс мне сильно больше понравилась на лампе, на камне перебор качеств, хотя скорость 15-к дикая, лупят как натуральная установка. Но воообще конкретно к ним взял бы лампу.

Куда бы ты ни шел, ты уже там