Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 10 января 2022 19:45
    Arb:

larion:

Ну такой корпус,какое имеет значение,на что это похоже

Все-таки позволю себе остаться при своем мнении, это скорее попытка подделки со всеми признаками и желанием показать "дорага-багата", звук здесь вторичен. При всем искреннем уважении к владельцу не думаю, что он заменит шильдиком даже талантливого автора табличку известной швейцарской (кстати о Ролексе :) ) фирмы с конскими ценами- https://goldmund.com/preamplifiers-collection/

Собрано по схеме Goldmund
    Вообще мне совершенно все равно что там и как собрано, я много чего переслушал, много к кому в гости ездил. В связке с новым цапом и этим усилителем для меня звучание великолепное, можно сказать лучшее из того чего мне приходилось слушать. Пару человек написали в л.с и приедут послушать. И таки да, я не продавец, просто очень увлеченный звуком человек. Посему думаю лучше один раз услышать, чем писать тут всякого рода глупости.
    Кто хочет реально послушать, просто приглашаю в гости можно со своим усилением, заодно и сравним ;)
    Всем бобра и добра!

Geka.k
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 10 января 2022 19:50

Если покупать по детально и в рознице, то как раз на $2000, и наберется. Если не больше.
    Но нужно учесть, что детали фирмами закупаются поцентов на 80 дешевле.

• vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 10 января 2022 19:50

Алексей_р, вы ещё читаете сказки larion,?
    Зачем он это пишит непонятно...

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6711

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6711
    # 10 января 2022 20:03

не, здесь точно, без доброжелательности, консенсуса не будет. И не имеет смысла что то доказывать.Непродуктивная трата времени. А досадно.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 10 января 2022 20:03
    vasiliiivanov:

Алексей_р, вы ещё читаете сказки larion,?
    Зачем он это пишит непонятно...

Он думает, что написав "это", будет выглядеть матёрым Гуру аудиостроения... :weep: А заодно зацепит какого лоха, который сделает у него заказ на усилок за 2К зелени, с комплектухой в 200$, в уродском корпусе и без красивых конденсаторов... Но, зато с "волшебным" звуком. :lol:

Seek and Destroy...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 10 января 2022 20:07
    Слава-Космонавт:

Babka_v_kedax:

Вот тут посмотреть можно

Это двухблочник в одном корпусе -- предварительный усилитель по напряжению пром/сборки запитывается верхним тороидом (на фото) --и токовый усилитель мощности, где-то наполовину мастеровой, запитывается нижним тороидом (они там один над другим по вертикали).
    Тут дело не в деталях и схеме, а скорее всего в очень точной покаскадной настройки токов и напряжений сделавшим его мастером, (раз он так хорошо звучит со слов владельца).

Интегрированный усилитель он изначально предполагает что в одном корпусе пред и мощник. тут объяснять не надо. Остальное я увы оценить не смогу ввиду территориальной удаленности. Но охотно верю, что владельцу нравится.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2114

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2114
    # 10 января 2022 20:12
    Babka_v_kedax:

Фундаментально конечно, но это уродство жена выбросит не дожидаясь первой уборки.

Я ранее публично разрешил этому подкоблучнику - члену нашего общества приехать и послушать мои ГИ :-?
    Так же публично говорю -- не достоин :ass:

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 10 января 2022 20:18 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    ev2fj:

не достоин

Ах простите, граф, но как есть, назвать это красивым я не могу. Посмотрите как у Дедушки сделано, немного старомодно, но аккуратно и красиво.

офлайн

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 10 января 2022 20:29
    ev2fj:

Babka_v_kedax:

Фундаментально конечно, но это уродство жена выбросит не дожидаясь первой уборки.

Я ранее публично разрешил этому подкоблучнику - члену нашего общества приехать и послушать мои ГИ :-?
    Так же публично говорю -- не достоин :ass:

Babka_v_kedax, это нужно выделить в шапку темы

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 10 января 2022 20:54
    Babka_v_kedax:

Детали важны, но это не единственное что дает результат. А бывает, что детальки есть, а результата нет.

Конечно и еще как бывает.Детальки в общем то у всех одни+-,а результат разный.В том и дело,как их сложить,а нюансов оч.много даже при услвно стандарной схемотехнике.За то и деньги просят,а не за детальки.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 10 января 2022 21:02

larion, ну на откровенном шмурдяке тоже не сильно бодрый результат будет.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 10 января 2022 21:06 Редактировалось larion, 1 раз.

Ржунимагу с этих людей,рассуждающих о стоимости деталей,которых они никогда не покупали.Ну разве что кондеры с красивыми названиями и оберткой и терминалы ВэБэТэ,бо это главное и цену повышает.В чипдип он пошел за трансформером к Ямахе.Ну да,их туда завозят периодически,но очередь и разбирают быстро :lol: .Ребята,еще раз,идите в профильную ветку и вам там объяснят,где нужно брать нормальные трансформеры и сколько это стоит.

Алексей_р:

В спеке Ямахи заявлено, что там транс 650ватт

И что? Это,во первых и скорее всего,неправда.А во вторых,пожалуйста...И Ларион,в отличие от тебя знает,сколько это стоит...

Это Ларион по ценам прикинул все с запасом... ;)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Babka_v_kedax:

на откровенном шмурдяке тоже не сильно бодрый результат будет.

Это вообще нельзя.Но шмурдяк только у китайцев,там что на транзисторе написано,что на заборе...Ну и в чипедипе и на Жданиках.Ну это тоже самое,что на Али,только уже дороже.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 10 января 2022 21:15
    larion:

Алексей_р:

В спеке Ямахи заявлено, что там транс 650ватт

И что? Это,во первых и скорее всего,неправда.А во вторых,пожалуйста...

А то…. Инженеры Ямахи мало того, что разбираются только в цвете кондёров и как их ровно расположить, так ещё и врут на каждом шагу… :molotok: И только Ларион познал силу качества звука и знает где купить за 200$ полный комплект деталек для крутейшего усилка… :D

Seek and Destroy...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 10 января 2022 21:23

Всё,аргументы закончились,съехал на сферическое и на личности,как обычно? :) Просто не впрягайся,где не тянешь.Пусть для тебя будет крутейший,хоть на картинке,не возражаю.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 10 января 2022 21:46

Вижу, larion, доволен убедительностью своих аргументов. :lol:

Seek and Destroy...
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2114

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2114
    # 11 января 2022 00:01
    Babka_v_kedax:

ev2fj:

не достоин

Ах простите, граф, но как есть, назвать это красивым я не могу. Посмотрите как у Дедушки сделано, немного старомодно, но аккуратно и красиво.

Жалость раздают бесплатно, а зависть нужно заслужить :znaika:
    Babka_v_kedax, и vasiliiivanov, я рад, что вы завидуете мне.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 11 января 2022 00:43

:) Алексей_р, так аргументы железные,килограмм на пять точно,да больше... :) Сам не знаю,зачем мне,чтобы ты думал иначе.Извини,если что не так.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28076

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28076
    # 11 января 2022 07:18

Забавно наблюдать, как самоделкины пытаются убедить окружающих, что все ок, и они из говна и палок, купленных на алишечке на распродаже сваяют лучше, чем крупные конторы, которым доступны крупнооптовые цены на нормальные брэндовые комплектующие... :lol:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 11 января 2022 08:19
    Wolfheart:

Забавно наблюдать, как самоделкины пытаются убедить окружающих, что все ок, и они из говна и палок, купленных на алишечке на распродаже сваяют лучше, чем крупные конторы, которым доступны крупнооптовые цены на нормальные брэндовые комплектующие... :lol:

у самоделкиных главное это схемотехника они в этом мастера!
    очень жаль что такие мастера не работают в крупных компаниях...

• Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

16 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 11 января 2022 08:29

vasiliiivanov, что за бред?