Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6955

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6955
    # 6 декабря 2021 20:44
    SnorrySturlusson:

larion:

О,дети обиженые подтянулись... :) Читай внимательно,мною установлено для моего организма,проведшего в Крыму....И не сосчитать...После Африки практически нет пигментных пятен,хотя солнце активное,кожа лучше после Средиземного моря,да и тактильные ощущения от него приятные,загар ровный.А манго ни на какие персики не променяю.... :P

Умудренный аксакал саксаул молвил разлепив обоженные верблюжьи губы о том, что сок манго слаще сока персика.
    Но мы юные и утомленные Лисьей бухтой и Инжиром справделиво заметим что свой персик лучше чужого манго подобно тому как ягодицы крымской апсары полезнее Камня-ЖПопы.

:super: поэтично

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 6 декабря 2021 20:52 Редактировалось NxP, 1 раз.
    SnorrySturlusson:

Страшно представить каков фирменный поезд Москва-Симферополь или Санкт-Петербург-Севастополь сейчас.

Даже в плацкарте в каждом отсеке розетки (220В и USB); над каждой полкой - индивидуальный фонарик (как в купешках) - "большой" свет на ночь выключают; имеется вайфай (медиапортал с музоном и фильмами в поезде + плохонький доступ в интернет); биотуалеты; кондиционер.

В купе ещё комфортнее (народу меньше).
    Это всё про крымские поезда ГСЭ.

А на УЗ сервис хуже был всегда, - но и цены намного ниже на внутренние перевозки.
    Основная проблема УЗ - крайне амортизированный вагонный парк (локомотивный тоже - но это пассажиры не видят): нет у них денег (при таких-то тарифах) на своевременную закупку и даже КРП/КВР пассажирских вагонов.
    Ну и в целом культура обслуживания, конечно, у них хромает (она осталась на уровне 80-90х годов до сих пор). Там по сей день может проводница нахамить пассажиру (и быть одетой в грязный фартук); там по сей день в поезд могут взять "зайцем" левого пассажира; по сей день ходят по вагонам торгаши и продают всякую хрень; по сей день на платформах идёт торговля салом/арбузами/дынями/пирожками/газетами и т.д.: короче, железные дороги Украины напоминают чем-то СССР.
    Даже ностальгично и винтажно иногда (если не постоянно пользоваться, - а приехать-поглазеть).

Хотя есть там некоторое количество и нормальных современных фирменных поездов (с дорогими билетами и нормальными вагонами).

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13618

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13618
    # 6 декабря 2021 20:52
    petr-gorn:

В Египте и Турции у белорусов точно нет друзей, в отличии от Крыма.

Ну что за бред. У меня есть друзья в Турции и нет в Крыму.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

larion:

В S7 всегда предложат бутик с сыром или что другое немясное.Потому что я не один такой.А в белавиа надо звонить куда-то заказывать ...Колхоз полный...Д

Далась вам эта еда в коротком полете. Честное слово, дико слышать. Лететь 2-4 часа, неужели это хоть сколько нибудь важно

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6955

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6955
    # 6 декабря 2021 21:01
    dik2:

Ну что за бред. У меня есть друзья в Турции и нет в Крыму.

бывает

dik2:

Далась вам эта еда в коротком полете. Честное слово, дико слышать. Лететь 2-4 часа, неужели это хоть сколько нибудь важно

ну как же, поесть, что бы не покупать и не тратить лишний бакс на еду за бугром? :D

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13618

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13618
    # 6 декабря 2021 21:03
    petr-gorn:

бывает

Вот имменно

petr-gorn:

ну как же, поесть, что бы не покупать и не тратить лишний бакс на еду за бугром?

Насколько я понимаю, питание в самолете нифига не бесплатное. И скорее всего недешевое, мягко говоря.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 6 декабря 2021 21:04

Нет,это не особо важно,по крайней мере для меня.Но это характеризует уровень сервиса авиакомпании,об этом же речь шла.и это касается и чартеров и регулярных рейсов.Колхоз.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 6 декабря 2021 21:05
    dik2:

Насколько я понимаю, питание в самолете нифига не бесплатное. И скорее всего недешевое, мягко говоря.

Зависит от авиакомпании и от тарифа.
    У того же "Аэрофлота" - на всех рейсах кормят (хоть на 1-часовых, хоть на 10-часовых), - хотя естественно объём кормёжки разный (где-то просто сэндвич дадут, - а где-то несколько раз за рейс будут кормить горячим питанием).

Но "Аэрофлот" позиционирует себя как недешёвая авиакомпания с хорошим сервисом.
    S7, кстати, тоже.
    Но даже в РФ есть ещё куча других авиакомпаний - где питание либо только за плату, - либо вообще не предоставляется.

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6955

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6955
    # 6 декабря 2021 21:12
    larion:

Нет,это не особо важно,по крайней мере для меня.Но это характеризует уровень сервиса авиакомпании,об этом же речь шла.и это касается и чартеров и регулярных рейсов.Колхоз.

я летал ирландской Ryanair так там даже воды не дают :D экономят на всем, салфетку не попросить даже :D
    Уже молчу про тарифы на багаж :D
    Самые лучшие до пандемии были Аэрофлот и Lufthansa, Очень качественные авиакомпании. :super:
    Последние 1,5 года не куда не летаю, надоело есть видео конференции, интернет рулит :D
    И очень дешево можно решать вопросы и не накладно для здоровья.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 6 декабря 2021 21:15 Редактировалось larion, 1 раз.

SnorrySturlusson, манго чужой,пока ты его не купіл,а потом очень даже свой :super: Ну это не такіе,как здесь в маркете.С персікамі точно также.А своего у тебя в Крыму нічего нет,разве что в голове какіе стстемные установкі із прекрасного далеко...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Райнэйр это бюджетный перевозчік.У меня нет претензий к питанию Белавка,поскольку нет самого питания :D В этом смысле это тот же лоукостер для меня ,вот если бы ещё и по цене...

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1580

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1580
    # 6 декабря 2021 21:31
    larion:

У меня нет претензий к питанию Белавка,поскольку нет самого питания

В слове "питание" забыли "и" на "i" поменять ))

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 6 декабря 2021 21:46
    larion:

Megaloman:

за 400$ в Крыму можно каждый день посещать всякие дворцы/канатки и набрать гору подарков родственникам

Ты по моему не понял.Это за все от выхода из дома,до возвращения,включая стоянку авто 12 дней возле аэропорта.

А я думал, это вам дали за отдых.......

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 6 декабря 2021 22:07
    Hurricane:

larion:

У меня нет претензий к питанию Белавка,поскольку нет самого питания

В слове "питание" забыли "и" на "i" поменять ))

Это айфон,что подсунет,то и нажимаю... :shuffle:

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13618

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13618
    # 6 декабря 2021 22:11
    NxP:

Зависит от авиакомпании и от тарифа

Что зависит?

NxP:

У того же "Аэрофлота" - на всех рейсах кормят (хоть на 1-часовых, хоть на 10-часовых), - хотя естественно объём кормёжки разный (где-то просто сэндвич дадут, - а где-то несколько раз за рейс будут кормить горячим питанием).

Ну кормят, что? Я разве говорил, что не кормят?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 6 декабря 2021 22:17
    petr-gorn:

Крыму есть кизил

Да,раньше собирали в горах,а теперь и местные не хотят.Как то так нынче,вот сестра привезла баночку...

Добавлено спустя 39 секунд

Боком это тоже айфон.

• Tereza65 Senior Member
    офлайн
    Tereza65 Senior Member

1981

12 лет на сайте
    пользователь #580571

Написать сообщение

1981
    # 7 декабря 2021 07:21
    larion:

Как то так нынче,вот сестра привезла баночку...

Как отважилась то?

• Megaloman Senior Member
    офлайн
    Megaloman Senior Member

1698

12 лет на сайте
    пользователь #629272

Написать сообщение

1698
    # 7 декабря 2021 07:31

larion,

larion:

Ты по моему не понял.Это за все от выхода из дома,до возвращения,включая стоянку авто 12 дней возле аэропорта.

раз перешли на ты, то отвечу:
    400$ - это тоже за всё-всё-всё - дорогу жильё еду транспорт внутри крыма экскурсии (причем тут не экономили, были везде где только можно - дворцы, канатка, никитский, айвазовский (и парк и музей в феодосии), балаклава, херсонес и прочая, прокат байдарок) подарки и так далее

когда мы подумали что достигли дна, снизу постучали
  • SnorrySturlusson Member
    офлайн
    SnorrySturlusson Member

463

10 лет на сайте
    пользователь #1464123

Написать сообщение

463
    # 7 декабря 2021 07:45
    larion:

SnorrySturlusson, манго чужой,пока ты его не купіл,а потом очень даже свой :super: Ну это не такіе,как здесь в маркете.С персікамі точно также.А своего у тебя в Крыму нічего нет,разве что в голове какіе стстемные установкі із прекрасного далеко...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Райнэйр это бюджетный перевозчік.У меня нет претензий к питанию Белавка,поскольку нет самого питания :D В этом смысле это тот же лоукостер для меня ,вот если бы ещё и по цене...

Мне очень важно твое мнение! Особенно когда ты его излагаещь на каком то диком волапюке! Пиши чаще. Но вчи державну мову коли вважаэшь що це зробить вплив на твого оппонента. Кобзаря там почитай, повчи напам'ять. Гоголя, Лесю те ж треба.
    А вот после этого когда культурно проникнешся - пытайся изобразить из себя украинца, а может даже и за воспитанного украинца.
    Засим кушай горный кизил - скрежеши зубами об край банки. Якши?

You don’t know anything John Snow!
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6955

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6955
    # 7 декабря 2021 09:30
    larion:

Да,раньше собирали в горах,а теперь и местные не хотят

Местные после воссоединяя с Россией жить стали лучше, и собирают кизил и делают варенье для себя. Это раньше был народ бедный так собирали и варили варенье на продажу.
    поэтому приходится покупать эрзац магазинный вот такой

larion:

petr-gorn:

Крыму есть кизил

Да,раньше собирали в горах,а теперь и местные не хотят.Как то так нынче,вот сестра привезла баночку...

Добавлено спустя 39 секунд

Боком это тоже айфон.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10790

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10790
    # 7 декабря 2021 09:46
    petr-gorn:

я летал ирландской Ryanair так там даже воды не дают :D экономят на всем, салфетку не попросить даже :D
    Уже молчу про тарифы на багаж

Также летал 2 раза и особых претензий нет. Перелет Вильнюс-Бремен стоил 20 евро в одну сторону. Туда с ручной кладью, обратно докупил 1 место багажа за 50 евро для сумки с купленными шмотками. Бесплатно не кормят, так смысл в этом за 2 часа полета?

А Белавией 2 раза в Берлин. Билет 230 евро в одну сторону. За такие деньги те же 2 часа полета, с возможностью сдать багаж. И покормили чашечкой кофе и 1 зефиркой.

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6955

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6955
    # 7 декабря 2021 10:14
    Matrik:

Также летал 2 раза и особых претензий нет. Перелет Вильнюс-Бремен стоил 20 евро в одну сторону. Туда с ручной кладью, обратно докупил 1 место багажа за 50 евро для сумки с купленными шмотками

Забудьте про такие цены :D
    сейчас и

Matrik:

Билет 230 евро в одну сторону.

покажется очень дешевым