vadim1968:
На что конкретно?
А вот мои знакомые вернулись вчера из Крыма (были там почти месяц), говорят, что цены в среднем такие же как и в Минске)
Плюсану.
Если не касаться чисто "курортной" тематики (экскурсии, ларьки с пивом на пляжах и т.д.) - то цены в Крыму на продукты/транспорт/связь/бензин/еду в кафе вне курортных зон (вне "первой линии" ) и т.д. - т.е. в целом на жизнь - совершенно адекватные.
Многое стоит там дешевле, чем, например, в Москве и в Питере. Я со своей питерской зарплатой себя очень комфортно обычно чувствую в Крыму.
Только бензин стоит чуть дороже чем на материке (рубля на два за литр), - но всё равно дешевле, чем в РБ.
Жильё, кстати, тоже дорого стоит только в прибрежных зонах, - а просто в городе в Ялте/в Феодосии и т.д. квартиру снять можно и за адекватные деньги.
Поэтому знаменитые вопли в стиле "в Крыму стало также дорого отдыхать, как в Болгарии/Турции/Хорватии" - не имеют, ИМХО, под собой никаких оснований.
Крым по-прежнему остаётся очень бюджетным вариантом отдыха для жителей СНГ (для тех из них, конечно, кто может туда въехать в затянувшийся ковид, который уже больше на политическое решение похож: для тех же граждан Украины граница намертво закрыта уже полтора года, - и они не могут въехать даже к своей недвижимости в Крыму).
Причём тех же украинцев Россия тоже делит на категории. Не далее как вчера моя подруга из Донецка (имеющая только украинское гражданство: паспорта ДНР у неё нет, российского - тоже) - пересекла без проблем российскую границу в Авило-Успенке, доехала на маршрутке до Ростова - и села в симферопольский поезд (проходящий). С жителей Донецка и Луганска не требуют даже ПЦР-тесты (и им разрешён свободный въезд по земле): условия для них ещё лояльнее, чем даже для граждан РБ (которым свободный въезд разрешён только авиа- и жд-транспортом, - хотя и можно машину переправить на эвакуаторе и т.д.). А для остальных граждан Украины запрещён въезд даже самолётом через третьи страны.