Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 3 августа 2021 11:34
    NatalVl:

А чем до Смоленска добираетесь? Я посмотрела, поезд на Симферороль отправляется в 19.21, а Ласточка в Смоленск прибывает в 19.01? Можно успеть?

Очень жёсткая пересадка, на самом деле.
    Если Ласточка не опоздает ни на минуту (а опоздания хоть и крайне редко бывают - но всё же возможны), - то успеете.

Но... Всё же лучше добираться до Смоленска другими поездами (чтобы был зазор больше). В крайнем случае той же Ласточкой на 6:20 (и погулять по Смоленску полдня).
    Сугубо ИМХО, т.к. в таком случае и так растянутая нитка 374/373 - "пополняется" ещё восемью часами пути. Но... Кто хочет рисковать - может рисковать...

Через Москву всё же быстрее. Пока самый быстрый вариант из возможных - это пересадка на феодосийский поезд 164/163 с утренней Ласточки: в пути получается всего одна ночь (а не две), хоть и вечернее прибытие.

• belka_1977 Senior Member
    офлайн
    belka_1977 Senior Member

676

12 лет на сайте
    пользователь #689617

Написать сообщение

676
    # 3 августа 2021 18:24

Приобретены билеты на самолет Минск- Домодедово- Симферополь и обратно так же на конец сентября 570 уе за троих ( за 12 билетов) считаю неплохой ценник - хотели на авто до Москвы ехать, но так-то интереснее ,ИМХО.

разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
  • NatalVl Junior Member
    офлайн
    NatalVl Junior Member

33

8 лет на сайте
    пользователь #1989574

Написать сообщение

33
    # 3 августа 2021 20:39
    NxP:

NatalVl:

А чем до Смоленска добираетесь? Я посмотрела, поезд на Симферороль отправляется в 19.21, а Ласточка в Смоленск прибывает в 19.01? Можно успеть?

Очень жёсткая пересадка, на самом деле.
    Если Ласточка не опоздает ни на минуту (а опоздания хоть и крайне редко бывают - но всё же возможны), - то успеете.

Но... Всё же лучше добираться до Смоленска другими поездами (чтобы был зазор больше). В крайнем случае той же Ласточкой на 6:20 (и погулять по Смоленску полдня).
    Сугубо ИМХО, т.к. в таком случае и так растянутая нитка 374/373 - "пополняется" ещё восемью часами пути. Но... Кто хочет рисковать - может рисковать...

Через Москву всё же быстрее. Пока самый быстрый вариант из возможных - это пересадка на феодосийский поезд 164/163 с утренней Ласточки: в пути получается всего одна ночь (а не две), хоть и вечернее прибытие.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

Спасибо. Вот я тоже про Феодосийский поезд думала. Идет он быстро. Просто у меня нет возможности планировать отпуск заранее, поэтому изучаю разные варианты. Конечно, самолетом быстрее будет, но неизвестно, будут ли билеты , когда меня пустят в отпуск.

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 3 августа 2021 21:15 Редактировалось NxP, 1 раз.
    NatalVl:

Спасибо. Вот я тоже про Феодосийский поезд думала. Идет он быстро. Просто у меня нет возможности планировать отпуск заранее, поэтому изучаю разные варианты. Конечно, самолетом быстрее будет, но неизвестно, будут ли билеты , когда меня пустят в отпуск.

Феодосийский ходит раз в три дня (((.

Но есть ещё 92/91 Москва-Севастополь. Не столь быстрый, - но всё равно достаточно удобный: с вечерней Ласточки на 16:00 - пересадка получается около двух часов (отправление в 0:40).
    Прибытие в Симферополь в 12:10. В пути получается от Минска меньше двух суток (44 часа на всё - про всё).
    Поезд 92/91 ходит через день (зеркально через день он ходит до Евпатории под номером 174/173). А до станций раньше Джанкоя (Владиславовка, Керчь, Семь Колодезей) - можно доехать на нём ежедневно.

Также есть вариант через Россошь с калининградского поезда через день. Время в пути порядка тоже порядка двух суток.

Через Смоленск выходит долго из-за того, что 374/373 тащится по чигирям через Брянск, Орёл, Курск, Воронеж и т.д.

• NatalVl Junior Member
    офлайн
    NatalVl Junior Member

33

8 лет на сайте
    пользователь #1989574

Написать сообщение

33
    # 4 августа 2021 08:07
    NxP:

Феодосийский ходит раз в три дня (((.

Но есть ещё 92/91 Москва-Севастополь. Не столь быстрый, - но всё равно достаточно удобный: с вечерней Ласточки на 16:00 - пересадка получается около двух часов (отправление в 0:40).
    Прибытие в Симферополь в 12:10. В пути получается от Минска меньше двух суток (44 часа на всё - про всё).
    Поезд 92/91 ходит через день (зеркально через день он ходит до Евпатории под номером 174/173). А до станций раньше Джанкоя (Владиславовка, Керчь, Семь Колодезей) - можно доехать на нём ежедневно.

Также есть вариант через Россошь с калининградского поезда через день. Время в пути порядка тоже порядка двух суток.

Через Смоленск выходит долго из-за того, что 374/373 тащится по чигирям через Брянск, Орёл, Курск, Воронеж и т.д.

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд

Спасибо!!!
    Конечно, не так быстро,как раньше 100-ым поездом, но в купе можно себе вполне с комфортом добраться. Зато без нервотрепки . Для тех ,кто сладко спит всю дорогу в поезде,что аж бока начинают болеть, вполне себе достойные варианты.
    Есть еще из Москвы двухэтажный поезд-две ночи и день идет, в 8 утра в Симферополе. Я читала несколько отзывов пассажиров, некоторые пишут , что тесновато

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 4 августа 2021 08:30
    NatalVl:

Есть еще из Москвы двухэтажный поезд-две ночи и день идет, в 8 утра в Симферополе. Я читала несколько отзывов пассажиров, некоторые пишут , что тесновато

Да, двухэтажка 28/27 ходит ежедневно круглогодично. Получается часа на 4 быстрее до Симферополя, чем на 92-м: там можно быть в 8 утра, а не в 12.
    Вполне нормальный поезд. Но я его не стал упоминать намеренно, т.к. на него сложно успеть с вечерней "Ласточки" (пересадка получается всего 50 минут: если едете с детьми и багажом - то уже придётся бежать бегом).
    А если с утренней ласточки на него ехать - то придётся полдня торчать в Москве. Но... Такой вариант тоже возможен (при отсутствии билетов на 92-й).

• NatalVl Junior Member
    офлайн
    NatalVl Junior Member

33

8 лет на сайте
    пользователь #1989574

Написать сообщение

33
    # 4 августа 2021 09:03
    NxP:

Да, двухэтажка 28/27 ходит ежедневно круглогодично. Получается часа на 4 быстрее до Симферополя, чем на 92-м: там можно быть в 8 утра, а не в 12.
    Вполне нормальный поезд. Но я его не стал упоминать намеренно, т.к. на него сложно успеть с вечерней "Ласточки" (пересадка получается всего 50 минут: если едете с детьми и багажом - то уже придётся бежать бегом).
    А если с утренней ласточки на него ехать - то придётся полдня торчать в Москве. Но... Такой вариант тоже возможен (при отсутствии билетов на 92-й).

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

Спасибо, Вы мне очень помогли! Оптимальный вариант -это Севастопольский поезд. .А самолет с пересадками , регистрациями ,ожиданием багажа тоже не так быстро. День уйдет.

• dimdimdich83 Junior Member
    офлайн
    dimdimdich83 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #432428

Написать сообщение

48
    # 4 августа 2021 10:21
    NxP:

NatalVl:

Подскажите ПЖ удобную стыковку на 164 поезд Москва-Феодосия

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 4 августа 2021 10:46 Редактировалось NxP, 1 раз.
    NatalVl:

Спасибо, Вы мне очень помогли! Оптимальный вариант -это Севастопольский поезд. .А самолет с пересадками , регистрациями ,ожиданием багажа тоже не так быстро. День уйдет.

Не за что...

А по поводу самолёта... Да как сказать...
    С утренней "Ласточки" на 6:20 - при вылете из Шереметьево (куда ходит аэроэкспресс с Белорусского вокзала прямо) - можно добраться до Симферополя за световой день.
    Выехав в 6:20 - можно часам к 20-21 быть уже на море. Это конечно минимум на сутки быстрее даже самого быстрого варианта с поездом 164/163.

dimdimdich83:

Подскажите ПЖ удобную стыковку на 164 поезд Москва-Феодосия

Ласточка на 6:20 с прибытием в Москву в 13:10 вполне подходит.
    На поезд 164/163 отправлением в 14:50 с Казанского вокзала - успеете пересесть на 99% (если не будет каких-то уж совсем эксцессов вроде опоздания "Ласточки" на 40 минут и более, - но такого пока ни разу не было, хотя теоретическая вероятность всегда есть).

Также можно и ночным поездом любым приехать в Москву, - но тогда стыковка будет дольше.

• po_notam Junior Member
    офлайн
    po_notam Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #422560

Написать сообщение

57
    # 4 августа 2021 13:09

Может быть кто-то сейчас на ЮБК? интересуют цены на экскурсии. Сфоткайте пожалуйста, если будет возможность!

• Alex-1981 Senior Member
    офлайн
    Alex-1981 Senior Member

528

10 лет на сайте
    пользователь #1014638

Написать сообщение

528
    # 4 августа 2021 17:49

Я сейчас в Алуште отдыхаю.Ценник заоблачный на всё.Уже 3 часа идёт дождь.Погода +32 ,вода +24-26.На экскурсии всегда ездили сами.рпзница по деньгам приличная.

• priyatel2012 Member
    офлайн
    priyatel2012 Member

207

10 лет на сайте
    пользователь #1469359

Написать сообщение

207
    # 4 августа 2021 18:51
    NxP:

Выехав в 6:20 - можно часам к 20-21 быть уже на море

Так и буду поступать...

po_notam:

Может быть кто-то сейчас на ЮБК? интересуют цены на экскурсии. Сфоткайте пожалуйста, если будет возможность!

Дело в том с какого города и куда вы собираетесь? Может подскажем, как дешевле самому посетить тот или иной объект. Зачем кормить местных барыг :molotok:

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 5 августа 2021 09:32 Редактировалось NxP, 1 раз.
    po_notam:

По крайней мере, в апреле сего года я брал частную экскурсию по дворцам ЮБК (Воронцовский, Массандровский, Ливадийский) из Ялты на машине с гидом на двоих, - и обошлось это мне в 12 тысяч рублей (и это ещё без стоимости входа в музеи).
    Могу предположить, что сейчас летом ещё дороже (ИМХО).

Автобусные групповые экскурсии стоят дешевле, конечно, - но всё равно сейчас дорого. Видел предложения (в сети) на днях типа 3000 рублей с человека (также без входных билетов).

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9841

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9841
    # 5 августа 2021 09:55
    Alex-1981:

Ценник заоблачный на всё.

На что конкретно?
    А вот мои знакомые вернулись вчера из Крыма (были там почти месяц), говорят, что цены в среднем такие же как и в Минске)

Everything goes by, this too shall pass...
  • akod Senior Member
    офлайн
    akod Senior Member

1559

13 лет на сайте
    пользователь #447154

Написать сообщение

1559
    # 5 августа 2021 10:15
    vadim1968:

Alex-1981:

Ценник заоблачный на всё.

На что конкретно?
    А вот мои знакомые вернулись вчера из Крыма (были там почти месяц), говорят, что цены в среднем такие же как и в Минске)

...в общем-то цены обычные. Просто ждёшь от юга фрукты-овощи дешевле. А потом отъедаешься по приезду в Минск)

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 5 августа 2021 10:20 Редактировалось NxP, 4 раз(а).
    vadim1968:

На что конкретно?

Плюсану.
    Если не касаться чисто "курортной" тематики (экскурсии, ларьки с пивом на пляжах и т.д.) - то цены в Крыму на продукты/транспорт/связь/бензин/еду в кафе вне курортных зон (вне "первой линии" ) и т.д. - т.е. в целом на жизнь - совершенно адекватные.
    Многое стоит там дешевле, чем, например, в Москве и в Питере. Я со своей питерской зарплатой себя очень комфортно обычно чувствую в Крыму.
    Только бензин стоит чуть дороже чем на материке (рубля на два за литр), - но всё равно дешевле, чем в РБ.

Жильё, кстати, тоже дорого стоит только в прибрежных зонах, - а просто в городе в Ялте/в Феодосии и т.д. квартиру снять можно и за адекватные деньги.
    Поэтому знаменитые вопли в стиле "в Крыму стало также дорого отдыхать, как в Болгарии/Турции/Хорватии" - не имеют, ИМХО, под собой никаких оснований.
    Крым по-прежнему остаётся очень бюджетным вариантом отдыха для жителей СНГ (для тех из них, конечно, кто может туда въехать в затянувшийся ковид, который уже больше на политическое решение похож: для тех же граждан Украины граница намертво закрыта уже полтора года, - и они не могут въехать даже к своей недвижимости в Крыму).

Причём тех же украинцев Россия тоже делит на категории. Не далее как вчера моя подруга из Донецка (имеющая только украинское гражданство: паспорта ДНР у неё нет, российского - тоже) - пересекла без проблем российскую границу в Авило-Успенке, доехала на маршрутке до Ростова - и села в симферопольский поезд (проходящий). С жителей Донецка и Луганска не требуют даже ПЦР-тесты (и им разрешён свободный въезд по земле): условия для них ещё лояльнее, чем даже для граждан РБ (которым свободный въезд разрешён только авиа- и жд-транспортом, - хотя и можно машину переправить на эвакуаторе и т.д.). А для остальных граждан Украины запрещён въезд даже самолётом через третьи страны.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9841

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9841
    # 5 августа 2021 10:32
    NxP:

Поэтому знаменитые вопли в стиле "в Крыму стало также дорого отдыхать, как в Болгарии/Турции/Хорватии" - не имеют, ИМХО, под собой никаких оснований.

Полностью согласен.

akod:

ждёшь от юга фрукты-овощи дешевле. А потом отъедаешься по приезду в Минск

Ну-ну. Инжиром особенно, или крымскими персиками ))) Виноград - да, примерно одинаков, но у нас нет крымского винограда, в основном молдова, а турецкий - просто шлак.

Everything goes by, this too shall pass...
  • po_notam Junior Member
    офлайн
    po_notam Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #422560

Написать сообщение

57
    # 5 августа 2021 12:39
    priyatel2012:

NxP:

Выехав в 6:20 - можно часам к 20-21 быть уже на море

Так и буду поступать...

po_notam:

Дело в том с какого города и куда вы собираетесь? Может подскажем, как дешевле самому посетить тот или иной объект. Зачем кормить местных барыг :molotok:

На ЮБК из любого города ценник должен быт примерно одинаковый,т.к. все турфитрмы всё равно базируются в ялте.Насчёт барыг - соглашусь.НО интересуют горные маршруты(не Ай-Петри),пешие тропы.А в одиночку в горы как-то стрёмно...Быть может есть какая-то ссылка на группы единомышленников в соцсетях для самостоятелных путешествий по крымским горам?пока мне такие не попадались(((

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2744

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2744
    # 5 августа 2021 14:04
    belka_1977:

Приобретены билеты на самолет Минск- Домодедово- Симферополь и обратно так же на конец сентября 570 уе за троих ( за 12 билетов) считаю неплохой ценник - хотели на авто до Москвы ехать, но так-то интереснее ,ИМХО.

Вы ничего не путаете?

• akod Senior Member
    офлайн
    akod Senior Member

1559

13 лет на сайте
    пользователь #447154

Написать сообщение

1559
    # 5 августа 2021 14:52 Редактировалось akod, 4 раз(а).
    akod:

ждёшь от юга фрукты-овощи дешевле. А потом отъедаешься по приезду в Минск

Ну-ну. Инжиром особенно, или крымскими персиками ))) Виноград - да, примерно одинаков, но у нас нет крымского винограда, в основном молдова, а турецкий - просто шлак.\\

..да мне как-то все равно чем портвейн заесть). Тем более у нас есть всё (и по вкусу и по происхождения) по адекватным ценам