3306063:
Посоветуете мне как логичнее и экономнее поступить. Итак!
Второй вариант-совсем не вариант. Катание на автобусе в жару-не лучшие впечатления для организма. В результате испорченные впечатления. Оно Вам нужно?
Давайте разберёмся Что Вы хотите посмотреть. В 1 зоне есть несколько точек притяжения или как сейчас пишут продвинутые-локации.
В районе Оленевки это Джангуль по правую сторону и Атлеш по левую сторону. Это обязательная программа, которую следует выполнить. Вы прибываете в Оленевку примерно в 11-00. Снимаете жилье. В среднем ночевка стоила 300-350 рублей за комнатку. По ул Ленина за Собором сдаются нумера. И у Вас есть ещё пол дня для посещения пляжа, маяка. На следующее утро (желательно до восхода) топайте на Атлеш мимо воинской части. Топать и наслаждаться видами будите примерно до Ванны Любви. Потусуетесь там и обратно. При подходе идете не в Оленевку, а мимо на пляж. Там ходят катера вдоль Атлеша. Посмотрите обрывистые берега и гроты с моря. Привезут на пляж обратно. На следующее утро с утра топайте на Джангуль через бухту Очеретай вдоль обрывов. Тусуетесь там не спеша до вечера. Обратно срезаете путь по степи до Оленевки. Ночуюте и в Евпаторию.
В Евпатории снимаете жильё. Осмотр города (набережная, старый город). В сторону Витино-Штормового не советую (кроме длинющих песчаных пляжей нет ничего занимательного) Хотя я на знаю с какой целью вы посещаете Западный Крым. В Евпатории пляжи я бы предложил либо по симферопольскому шоссе либо район ул Киевской. Типа Лазурный берег, Планета и тд. По симферопольскому шоссе советую посетить Сольпром с розовыми лиманами. Отличные фото получаются. В прошлом году ездил на Беляус. Это по другую сторону от Донузлава. Но на это убивается целый день и топать там пешком ай-яй сколько.
Поэтому
vadim1968:
3306063, предложу третий вариант:
Снять жилье в Оленевке и за три дня на велосипеде объехать: Джангуль и окрестности (выше Оленевки вдоль моря) и Тарханкут (ниже и восточнее Оленевки). И как дополнительный бонус (если все успеете за два дня) - на третий день сгонять на автобусе в Межводное. А потом поехать в Евпаторию.
В самом Черноморском (как мне показалось три года назад) делать особо нечего.
Велосипеды при таком сжатом отрезке времени само ТО!