Как собираюсь делать я. Съездить в ближайший российский город. Если вы живёте в Орше, то едьте в Смоленск в отделение Сбербанка России, но изначально онлайн оформите карту Сбербанка. Через несколько дней вам придет СМС о том, что ваша карта готова. Езжайте и забирайте. Сбербанк Россия является партнёром банка Сбербанка Беларусь, поэтому любые операции друг другом без комиссии. Перед поездкой в Крым, в Беларуси, в вашем городе найдите банкомат Сбербанка Беларусь и пополните вашу карту российскими рублями - это без комиссии. В Крыму можно расплачиваться картой сбербанка России, а чтобы обналичить карту, то необходимо пользоваться банкоматом РНКБ. РНКБ комиссию не возьмёт, а Сбербанк возьмёт комиссию в размере 1%. Это самые выгодные условия по сравнению с другими банками. У других банков комиссия больше, а то и вовсе двойная друг с другом.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды
user_53525250:
День добрый.
Может кто знает, можно ли снимать наличные в Крыму с белорусской карты МИР https://belarusbank.by/ru/33139/press/bank_news/35685 ?
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд
Объясните пожалуйста, чем карта ЮМани выгоднее белорусской карты МИР или карты Сбербанк?
ЮМани - пополнение 2% процентом, снятие налички 3%, нужна верификация, без комиссии можно снять 135$ в месяц, может я не увидел плюсов?
Карта юмани вообще не выгодна. Она заберёт комиссию на пополнение и заберёт комиссию на обналичку.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд
Сначала по приезду в Крым я хотел приобрести карту РНКБ, но пообщавшись со множеством представителей различных банков, я понял, что идеальный вариант для белоруса - это оформить карту сбербанка россии