Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Rookie_Driver Junior Member
    офлайн
    Rookie_Driver Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #428451

Написать сообщение

96
    # 23 декабря 2020 13:18

Нужно подключить стационарный ПК к интернету от ByFly. Тянуть провод к модему белтелекомовскому далеко.
    Но рядом с ПК стоит телевизр с приставкой Зала, к приставке провод от модема протянут.
    Вопрос: Можно ли достать провод из приставки Зала, воткнуть его в свич (его придется купить), а из свича один провод пустить в телевизор, а второй - в ПК? Ведь, кажется, для залы в модеме зарезервирован порт, и в интернет через этот порт не выйдешь.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13402

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13402
    # 23 декабря 2020 13:28 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Rookie_Driver:

Можно ли достать провод из приставки Зала, воткнуть его в свич (его придется купить), а из свича один провод пустить в телевизор, а второй - в ПК?

нельзя - на LAN4 терминала интернета нет

Rookie_Driver:

Тянуть провод к модему белтелекомовскому далеко.

если один провод протянут, то можно и второй по тому-же маршруту протянуть - преодолеть лень и получить наилучшее решение...

тут могут посоветовать решение с вай-фай адаптером для ПК - но скажу сразу, что от штатного терминала, стоящего в прихожей через пару стен, да ещё и в шкафу с зеркальной дверью (как у многих, кто жалуется на плохой вай-фай) хорошего сигнала вай-фай не получить...

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3025

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3025
    # 23 декабря 2020 14:43

Rookie_Driver, если протянут 8-ми жильный то можно его переделать на два устроиства, но больше 100-ки уже не получится.
    это без свича и других приблуд

• Rookie_Driver Junior Member
    офлайн
    Rookie_Driver Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #428451

Написать сообщение

96
    # 23 декабря 2020 15:57

pypkin, я думал об этом. Но там протянут желтый провод (не оптика), который когда-то Атланттелеком протягивал. А в нем, кажется, 4 жилы, а не 8.
    А если я воткну провод в модем НЕ в 4-й порт, а потом его - в свич, а из свича один провод в ПК, а второй - в приставку Зала, то Зала у меня не заработает. Правильно?

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3025

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3025
    # 23 декабря 2020 16:28

Rookie_Driver, тут не подскажу, просто на 4-й порт отдельный влан для тв.
    но я бы проверил кабель что для телека идет может всетаки не 4е а 8-м жил )))
    а заменить то кабель никак ?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13402

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13402
    # 23 декабря 2020 16:30
    Rookie_Driver:

Зала у меня не заработает. Правильно?

правильно

• nikitos2_95 Junior Member
    офлайн
    nikitos2_95 Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #311682

Написать сообщение

65
    # 24 декабря 2020 04:22

Помогите народ, это просто уже невыносимо. Играть невозможно от слова совсем. Задержка на входящий трафик просто 3.14ец.
    VDSL. вот параметры линии

[контент удалён]

Задержку измерял через сервис нетфликса

[контент удалён]

В игре ощущается незначительное отставание контроля модельки. Противники имеют просто нев.......ую реакцию.
    Сам пинг в игре не более 70. Сервера в Берлине. Проверял на разных ПК, а так же делал замеры на мобильных устройствах и везде одно и то же с минимальной погрешностью.
    В поддержке открещиваются и говорят, что вне Беларуси они не гарантируют ничего.
    Входящий трафик буферизуется и выплёвывает мне с задержкой почти в СЕКУНДУ.
    Может настройка QoS подшаманить или ещё что-нибудь. Поменять провайдера не вариант, так как только БТК есть.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13402

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13402
    # 24 декабря 2020 08:09

nikitos2_95,
    купить vpn. тут писали, что помогает...
    но, как я думаю, применительно к текущему моменту, это может и не помочь...

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8632

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8632
    # 24 декабря 2020 10:07
    Rookie_Driver:

Нужно подключить стационарный ПК к интернету от ByFly. Тянуть провод к модему белтелекомовскому далеко.
    Но рядом с ПК стоит телевизр с приставкой Зала, к приставке провод от модема протянут.
    Вопрос: Можно ли достать провод из приставки Зала, воткнуть его в свич (его придется купить), а из свича один провод пустить в телевизор, а второй - в ПК? Ведь, кажется, для залы в модеме зарезервирован порт, и в интернет через этот порт не выйдешь.

Вариант отдать приставку белтелекому назад и включить смарт залу? а кабель оставить только для интернета?

IT сантехник-ассенизатор
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3025

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3025
    # 24 декабря 2020 13:30

nikitos2_95, ну если в игре 70 то откуда вы почти секунду то взяли ???

офлайн

65

14 лет на сайте
    пользователь #311682

Написать сообщение

65
    # 24 декабря 2020 19:53
    pypkin:

nikitos2_95, ну если в игре 70 то откуда вы почти секунду то взяли ???

счетчик пинга показывает двустороннюю задержу, при этом не учитывая актуальность данных у меня на экране. Сетевой код игры интерполирует все данные под игрока и отображает весь игровой процесс на стороне клиента, но он не может никак учесть того, что скорость отправляемых и получаемых пакетов может быть разная. И в этом помогает компенсация лагов на стороне клиента, тем самым отображая картинку плавно и без рывков. Иначе, если бы этого не происходило(компенсации лагов), то модели противников просто перемещались огромными рывками по всей территории игрового мира.

oldq:

nikitos2_95,
    купить vpn. тут писали, что помогает...
    но, как я думаю, применительно к текущему моменту, это может и не помочь...

сейчас попробовал впн и выбрал германию _ ситуация не изменилась. Выбрал Россию и произошло чудо

[контент удалён]
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 24 декабря 2020 20:49

nikitos2_95,
    1. Смысл измерения скорости инструментом Нетфликса? У Вас серверы игры на площадке Нетфликса и его серверах находятся что ли?
    2. Где измерения тем же Speedtest (с проводным подключением к модему, ессно, все тесты и измерения) по Беларуси? Как минимум, на серверах того же БТК (ByFly).
    3. Где измерения на другие направления - не "На Берлин!". Москва, Киев, и т.п.
    3. Как конкретно называется игра. IP-адрес/сы игры или хотя бы сайт ее. Где трассировка до сервера/серверов игры?
    5. Что с потерями пакетов? Ни слова о том, есть или нет. Да хотя бы прикнуть, есть ли значительные потери пакетов при банальном пинге (500-1000 пакетов в разное время суток) виндой тех же [censored], byfly.by, mail.ru, google.com и т.п.
    6.

Как именно определили, где конкретно буферизуется, размер буфера в том месте и т.п.?
    7. Без понятия, есть ли подобное на VDSL (на ADSL вроде до сих пор существует у БТК) - у специалистов тех.подержки просили выставить профиль "Fast" вместо
    Чудо c Fast'ом я могу показать и без VPN прямо сейчас:

[контент удалён]
    это оптика, правда..

P.S. хз что за игра с "незначительным отставанием модельки", если по Вашим словам там в районе 1 секунды задержка. Я не представляю, как это можно назвать "незначительным", ну это так, мысли вслух..

офлайн

65

14 лет на сайте
    пользователь #311682

Написать сообщение

65
    # 25 декабря 2020 00:49
    Paragonder:

nikitos2_95,
    1. Смысл измерения скорости инструментом Нетфликса? У Вас серверы игры на площадке Нетфликса и его серверах находятся что ли?
    2. Где измерения тем же Speedtest (с проводным подключением к модему, ессно, все тесты и измерения) по Беларуси? Как минимум, на серверах того же БТК (ByFly).
    3. Где измерения на другие направления - не "На Берлин!". Москва, Киев, и т.п.
    3. Как конкретно называется игра. IP-адрес/сы игры или хотя бы сайт ее. Где трассировка до сервера/серверов игры?
    5. Что с потерями пакетов? Ни слова о том, есть или нет. Да хотя бы прикнуть, есть ли значительные потери пакетов при банальном пинге (500-1000 пакетов в разное время суток) виндой тех же [censored], byfly.by, mail.ru, google.com и т.п.
    6.

Как именно определили, где конкретно буферизуется, размер буфера в том месте и т.п.?
    7. Без понятия, есть ли подобное на VDSL (на ADSL вроде до сих пор существует у БТК) - у специалистов тех.подержки просили выставить профиль "Fast" вместо
    Чудо c Fast'ом я могу показать и без VPN прямо сейчас:

[контент удалён]
    это оптика, правда..

P.S. хз что за игра с "незначительным отставанием модельки", если по Вашим словам там в районе 1 секунды задержка. Я не представляю, как это можно назвать "незначительным", ну это так, мысли вслух..

1. этот сервис показывает, есть ли задержка на загрузку и выгрузку на разных серверах.
    2. в этом нет смысла, т.к. по Беларуси все работает нормально. подключение только по кабелю.
    3. оно бессмысленно, в ответе выше приложил скрин в спойлере с вкл впн через РФ
    4. игра csgo.
    сервера faceit, хостинг hiperz (DE)

Hi Nikita ,

I've checked your test results and by the look of it the problem appears to be caused by your Internet Service Operator at home as they are adding random spikes of packetloss and high latency within their own network.

Make sure you are connected to the internet using cable ethernet wire (powerline/wireless/wifi connections are known to cause similar issues to the one detected here).

Based on the test result seems like:
    - your ISP seems to be adding 167 ms lag spikes as early as asbr1.net.belpak.by
    - your ISP seems to be introducing packetloss and congestion on their DECIX Frankfurth interconnection

Please make sure you are connected using a stable and reliable connection (no LTE, no 3G, no 4G, no mobile hotspot, no tethering).

Additionally make sure you are connected to your router directly with an ethernet network cable (no wifi/no devolo/no powerline) and with nothing else in between your computer and your internet router.

If you are connected with network ethernet cable to your modem/router then you must contact your Internet Connection support and have them fix the issue.

You could contact your ISP support and send them this support request:

Hi,

I'm experiencing bad network performance.

Apparently all my traffic is going thru congested hops or problematic network segments.

I ask you to please investigate and restore a proper un-congested routing.

This is an example that highlight the network issues I'm referring to:

|------------------------------------------------------------------------------------------|

| WinMTR statistics |

| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
    | csp1.zte.com.cn - 0 | 2298 | 2298 | 0 | 0 | 1 | 0 |
    | mm-254-209-57-86.static.minsktelecom.by - 99 | 467 | 7 | 0 | 17 | 19 | 17 |
    | core1.mf.belpak.by - 0 | 2298 | 2298 | 16 | 18 | 71 | 19 |
    | core.net.belpak.by - 0 | 2299 | 2299 | 16 | 20 | 96 | 21 |
    | ie1.net.belpak.by - 0 | 2299 | 2299 | 16 | 20 | 171 | 19 |
    | asbr1.net.belpak.by - 0 | 2298 | 2298 | 16 | 17 | 167 | 17 |
    | No response from host - 100 | 462 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
    | be104.waw-wa1-sbb1-nc5.pl.eu - 6 | 1915 | 1817 | 74 | 75 | 131 | 76 |
    | be101.fra-fr5-sbb2-nc5.de.eu - 6 | 1907 | 1806 | 76 | 78 | 185 | 77 |
    | vl1229.fra1-lim1-d2-a75.de.eu - 6 | 1902 | 1800 | 75 | 77 | 184 | 77 |
    | ns3113201.ip-54-36-108.eu - 6 | 1900 | 1797 | 0 | 76 | 112 | 75 |
    |________________________________________________|______|______|______|______|______|______|

Thank you,
    best regards

Keep us posted about what they say and if we can provide any additional data

kind regards

Marco

----------------------------------------------
    Ticket ID: #600487
    Subject: BY - AS6697 BELPAK-AS BELPAK | problem with hitreg

5. Потери пакетов бывают, но редко и только в выходные дни до 8%
    6. Ответ написан выше.
    7. фаст профиля на вдсл нет.
    p.s. незначительно отставание модельки на стороне клиента(т.е. моей, ввел в заблуждение). cl_predict команда, которая не дает мне двигаться рывками.

а секундное отстование это касается противников, я отсылаю им актуальные данные о своем местоположении, а взамен получаю устаревшие почти на ту самую волшебную секунду.
    на просмотрах повторов игры, с моей перспективы выглядит все моментально, а с противника, будто бы я зависаю на ту секунду и сразу быстро реагирую на него.
    p.s.s. подключил через режим модема смарт с симкой от а1, и получилось вот что

[контент удалён]

но играть так не вариант, любой звонок и конец игре.
    Вишенкой на торте является звонок в 123. Молодой человек сказал, что он ничем не может помочь, т.к. они занимаются настройкой клиентского оборудования и за сервер на котором затык(asb1.belpak) они не отвечают.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3025

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3025
    # 25 декабря 2020 01:22

nikitos2_95, ну для начала проверить маршрут до сервера, а то ваша тестилка ну так себе , среднее по больнице
    и пров как бы прав за сервисы не в своей зоне ответственности он не может отвечать.
    обычно такая фигня когда ктото в фоне что то тяжелое тянет, но тогда и пинги растут

• Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 25 декабря 2020 13:12

nikitos2_95,
    1. Кстати, Вы в Fast'е ставили галочку "Measure loaded latency during upload"?

2. Смысла ориентироватся на задержку при загрузке/выгрузке на том же Fast'e лично я не особо вижу в Вашем случае. "Повезло" быть в гостях нынче в одном областном городке на момент, когда у БТК случилась какая-то хрень. Я скрины в другом топике БТК сегодня выкладывал. Скорости на тарифе 100/50 (оптоволокно) просто фантастические - на серверы в сети провайдера, по РБ - частично по тому же Speedtest, за пределы РБ - разгон теста обалденный, потом или рывком к нулю скидывается, или в два раза большее значение, чем по тарифу, показывает, да и скорость скачки файлов за пределами РБ. Пинг - до сей поры невиданный (на глаз в два раза меньше даже по РБ). Все ок вроде бы, гыгыгы, вау-вау, ничоси.
    А потом обратили внимание на "бочку дёгтя". При загрузке клиента одной из игр - картина очень-очень напоминала Вашу.
    Т.е. замедленное движение персонажа, словно бегущего человечка с воздуха поместили в воду. Причем никаких лагов, отбрасываний назад и т.п. как при обычной потере пакетов/диком пинге не было.
    Три клиента разных игр ночью опробовали по разным направлениям (жаль, что не заморочились поиском клиента для какой-либо игры в пределах РБ). В одном из клиентов помимо выросшего в два раза пинга (как и в остальных двух) вырос и чудесным образом FPS в два раза (методику замеров этого показателя разработчиками оставим на их совести). В любом из клиентов персонажи/машинки двигались аналогичным "под водой" образом. Причем при трассировке узлы БТК были в некоторых случаях разными (так что вряд ли можно сказать, что виноват именно какой-то asbr1, asb2 и т.п.).
    Вот один из скринов с так понравившегося Вам Fastа на момент действия подобной проблемы:

[контент удалён]
    [контент удалён]

дикой задержки ни при загрузке, ни при выгрузке данных Fast не показал при этом.
    Вишенка на торте. на скринах компьютер человека с гигабитной сетевой, которая принудительно была подключена к терминалу на 100Мбит/с, дуплекс для одного из тестов.

Причем, подобное можно на глаз оценить, я думаю, банально запустив бесконечный цикл пинга в Windows и параллельно на Speedtest'e по максимуму нагрузить канал до сервера провайдера:
    Вот пример сегодняшних небольших тестов пинга до серверов [censored] с одновременной загрузкой канала Speedtest'ом при 1000Мбит/с, 100Мбит/с, 10Мбит/с подключении к терминалу:

красными прямоугольниками выделены 2 блока выделяющихся:
    1. ~В момент максимальной загрузки входящего канала.
    2. ~В момент максимальной загрузки исходящего канала.

a) 1000Мбит/с соединение с терминалом:
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    б) 100Мбит/с соединение с терминалом:
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    в) 10Мбит/с соединение с терминалом:
    [контент удалён]
    [контент удалён]

В Вашем же случае цифры огромной задержки при измерениях скорости, на мой взгляд, могут быть обусловлены как возможностями самой линии (меньший пинг на Вашем скрине с VPN вполне может быть обусловнен тем, что на момент проведения тестов скорость исходящего/входящего гораздо меньше возможной для Вашей линии), так и проблемами (заодно) оборудования провайдера, которое разделяет скорость клиентам.

Интересно то, что специалисты регионального отделения БТК не выявили никаких проблем на своем оборудовании в связи с заявкой ночной у человека и сообщения о проблемах на вышестоящем оборудовании им не поступало в ответ на запрос, мол, все в порядке, хотя на деле там вполне могли быть проблемы с оборудованием, разве что не сочли нужным сообщать местным спецам. В описываемом мною схожем случае остается человеку радоваться, что легко отделался (под утро нормализовалось все).

Ладно, это все лирика.
    На Вашем месте я бы попробовал следующее:
    1. При звонке в 123 попросил бы оставить заявку для общения с тех.специалистом (а не человечком, который отвечает только за настройку оконечного оборудования у клиента или как там), дабы они организовали мониторинг Вашего подключения. Заодно попросил бы дополнительно связаться со специалистами в Минске, которые отвечают за биллинговую систему - дабы они тоже мониторили Ваше соединение какое-то время. Заодно пусть их мастер придет к Вам домой в период мониторинга (хотя и не обязательно), чтобы своими глазами видел и попытался объяснить, что проблема у Вас с компами (раз не на одном пробовали), модемом, фазой Луны.
    2. Если не могут/не хотят решать проблему, писал бы электронное обращение (на сайте БТК) на имя генерального директора с подробным описанием проблемы, краткими видео, скриншотами и т.п. Желательно в разных игровых клиентах. Ибо это (мягко говоря) хрень полная какая-то с качеством услуг, если, конечно, ситуация у Вас идентичная тому, которую я наблюдал нынче ночью у человека.

Ну и, если проблема будет решена, хотелось бы видеть здесь описание того, что там было (или хотя бы, что само решилось).

• Hisot Junior Member
    офлайн
    Hisot Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #416756

Написать сообщение

35
    # 31 декабря 2020 00:22

Всем привет! Возник вопрос с подключением Zala. Начну с тех характеристик: модем от бтк, затем к нему по кабелю подключен мой роутер Asus rt-n56u в режиме точки доступа (АР). Для работы Zala необходимо втыкать ее в 4ый порт в модеме от бтк. При текущей схеме подключения я никак не заставлю ее работать со своим роутером?
    Отсюда вопрос. Если я проделаю такую же операцию, то смогу у себя в роутере воткнуть в 4ый порт Zala и она будет работать?

SergeiT:

ARKAN,терминал переводим в мост, используя голосовое управление через 123
    на роутере поднимаем PPPoE, имя и пароль из договора,
    Wi-fi по вкусу
    все расписано не реже пары раз в неделю

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13402

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13402
    # 31 декабря 2020 07:06
    Hisot:

При текущей схеме подключения я никак не заставлю ее работать со своим роутером?

нет

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8777

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8777
    # 31 декабря 2020 07:35 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Hisot:

Всем привет! Возник вопрос с подключением Zala. Начну с тех характеристик: модем от бтк, затем к нему по кабелю подключен мой роутер Asus rt-n56u в режиме точки доступа (АР). Для работы Zala необходимо втыкать ее в 4ый порт в модеме от бтк. При текущей схеме подключения я никак не заставлю ее работать со своим роутером?
    Отсюда вопрос. Если я проделаю такую же операцию, то смогу у себя в роутере воткнуть в 4ый порт Zala и она будет работать?

Вы бы лучше ответили на вопрос - "Почему вы не можете довести прямым (без разрывов) витопарным кабелем от 4-го порта "модема от БТК" до интерактивной приставки ZALA ???". Ответ именно на этот вопрос и даст пищу для ума знатоков и возможно таки и найдётся решение (через "штаны" или как-то ещё) ...

• Hisot Junior Member
    офлайн
    Hisot Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #416756

Написать сообщение

35
    # 31 декабря 2020 10:19
    shuravi89:

Hisot:

Вы бы лучше ответили на вопрос - "Почему вы не можете довести прямым (без разрывов) витопарным кабелем от 4-го порта "модема от БТК" до интерактивной приставки ZALA ???". Ответ именно на этот вопрос и даст пищу для ума знатоков и возможно таки и найдётся решение (через "штаны" или как-то ещё) ...

Потому что Zala включается только когда теща приезжает в гости, в остальное время она не нужна=) Все устройства в доме отлично чувствуют себя на Wi-fi от моего роутера. Вести 20 метров кабеля до приставки 31го числа не очень хочется.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8777

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8777
    # 31 декабря 2020 11:02
    Hisot:

Все устройства в доме отлично чувствуют себя на Wi-fi от моего роутера. Вести 20 метров кабеля до приставки 31го числа не очень хочется

Ну тогда, наверное, вам сюда - Zala, wi-fi вместо кабеля