Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Timanis4e Senior Member
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

22498

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22498
    # 26 июля 2020 15:38
    Woffkaa:

Класс. У меня у яуропи есть душ везде - значит и у вас есть везде. А если нет, то вы лохи)0)0)0. Так что быстро сели на велик и поехали на работу по ПЧ. Да и вот даже представляю в моем офисе. Работников больше сотни. Душ 1 (или надо раковины тоже считать за душ?) . Представляю как все приехали на велике и потом в очереди в душ стоят. Кто последний приехал, тот мб к 6 вечера в душ сходит)) Ну даже если банально 20 приедет. Ну или даже 10. Сколько стоять то надо будет? А стояние в очереди в душ засчитывать за рабочее время или нет?
    Классные предложения. Классная логика.

Передергивать не стоит, ну.
    Поутру, если збагойна ехать, а не нестись аки подорве - вспотеть не получится. Если уж даже у меня не получается, при моей массе в 140 кг, то обычный среднестатистический юзверь и подавно не вспотеет.

IMHO по умолчанию.
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35975

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35975
    # 26 июля 2020 17:23 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    slon2003:

Да одни продают, другие появляются.

электроскейтов полно, но хороших из них не очень много, boosted как раз были интересные

slon2003:

Скейтов в городе и типа моноколес все больше

моноколесо даже не помню когда видел в последний раз, у меня такое чувство что они устарели и пропали, в отличие от скейтов и лонгбордов

slon2003:

Велосипеды п наитияю и изза массированной рекламы покупают, а купив, т.к. это есть почти у всех и типа полезно, думают где хранить, когда кататься, т..к. на работу в костюме/пиджаке ехать в жару 10 км, а потом сидеть мокрым на работе, смотреть шоб погода не испортилась.

велосипед просто универсальный

[контент удалён]

slon2003:

Развитие идет вперед, а с развитием технологий и увеличением емкости батарей все больше будет применятся.

электровело теперь на каждом углу

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

slon2003:

Зачем, нравится мужчиноподобным мужчиноподобное, их выбор, но на уровне госвенности и сми продвигать и вводить в моду, уже слишком. Можете поспорить конечно что это нормально, или раскажите как оно.

каждый видит то, что он хочет увидеть, это уже начинает напоминать комплекс

Добавлено спустя 46 секунд

Woffkaa:

Классные предложения. Классная логика.

сомневаюсь что вы прочитали и поняли

#LetsGoBrandon
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 26 июля 2020 17:31 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Сергей13:

slon2003:
    Развитие идет вперед, а с развитием технологий и увеличением емкости батарей все больше будет применятся.

Электровело хорошо у кого сарай/гараж есть... т.е. не город, в автобус/метро не влезешь (кроме некоторых складных в 4 погибели моделей), дома 2-4 велосипеда некуда сувать... электро самокаты/колеса и т.п. компактны/мобильны.

Сергей13:

электроскейтов полно, но хороших из них не очень много, boosted как раз были интересные

Но они есть, а бусты или другие многим пофиг, одни ушли с рынка, другие пришли.

Сергей13:

моноколесо даже не помню когда видел в последний раз,

На дзержинке в часпик с рабтты и т.п. ездят полно.

Сергей13:

велосипед просто универсальный

Уже выше описал, громоздкие и не универсальные....

Сергей13:

прошлый век, уже самокаты и т.п.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35975

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35975
    # 26 июля 2020 17:35 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    slon2003:

Электровело хорошо у кого сарай/гараж есть... т.е. не город, в автобус/метро не влезешь

зачем электровело в автобус или метро? он же относительно быстрый

Добавлено спустя 46 секунд

slon2003:

это любителям хлама с али пофиг, boosted были быстрые и с запасом хода у них было неплохо

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

slon2003:

не очень убедительно

#LetsGoBrandon
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 26 июля 2020 17:48
    Timanis4e:

Поутру, если збагойна ехать, а не нестись аки подорве - вспотеть не получится. Если уж даже у меня не получается, при моей массе в 140 кг, то обычный среднестатистический юзверь и подавно не вспотеет.

Я помню тут кто-то уже доказывал, что на велике вообще не потеешь. А водители авто потеют как в бане в своих коробках. Но потом, вроде, резко поменял свое мнение и сказал, что потеют и душ обязателен. И вон даже Сергей13 рассказывает про душ для езды на велике. Если кто-то один на миллион не потеет, это не значит, что средний велочипедист не будет потеть. Ну и сюда возьмём тех, кто потеет при любой температуре. Так что даже если 10% поедет на велике и даже если половина (вообще все, если они не в километре живут) пойдут в душ - то все.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 26 июля 2020 17:51 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Сергей13:

slon2003:
    Электровело хорошо у кого сарай/гараж есть... т.е. не город, в автобус/метро не влезешь

зачем электровело в автобус или метро? он же относительно быстрый

... в деревне норм, а в городе, если живешь в лебяжем/кг а надо и работаешь в диаметрально противоположном конце, то удобно совмещать, а не ехать 2 час, чтобы не вспотеть.... Сел в метро, доехал до нужной станции и 1 км доехал до работы, быстрее и удобнеене будет. Даже какойто автоконцерн авто комплектует самокатами.Мы ведь говорим о удобном городском транспорте или о спортинвентаре выходного дня? Еще до электрогаджетов во всем мире используют для гибридного передвижения, т.е. последнюю милю доехать до нужной точки. Англичане как раз отличные модели складных велосипедов сделали для метро и транспорта.
    Т.к. не кидаясь в крайность, не требуют велобаны, а используют как помощник для удобства.
    Чем больше город и расстояния, тем удобнее использовать гибридную схему передвижения.

Сергей13:

slon2003:

это любителям хлама с али пофиг, boosted были быстрые и с запасом хода у них было неплохо

Аха, а в велосипеде звезда шимано от 1.5 косаря зелени, сиденье ручной работы с адаптацией под 5ю точку... у людей все проще, чем беднее, тем больше надо понтов.... Гляньте в ваших любимых велостранах на чем ездят.

Сергей13:

slon2003:

не очень убедительно

Ну убедите по своему, и желательно тогда так же с доказательствами... Я вам привел пример где сейчас в реальности есть, а не ищите сами. Но кому я пытаюсь чтото сказать... Вам в догонку недавний крестный ход...

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35975

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35975
    # 26 июля 2020 18:26

slon2003, я не езжу на вело на работу, я ничего не могу по этому поводу сказать кроме того что я уже сказал - что есть велопарковки и душ

вы уводите разговор в сторону удобства использования велосипеда, а это уже индивидуальный вопрос

какие могут быть понты электроскейтом или велосипедом?
    смотрю на чем ездят - на работу на чем подешевле чтобы не жалко если украдут, в остальных случаях - на том, что нравится

звезда не будет стоить больше сотни, даже целая кассета вряд ли будет

slon2003:

Ну убедите по своему

пользуясь такой логикой можно на основании авто на улицах Дзержинска делать выводы о автомобильных трендах в мире

#LetsGoBrandon
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 26 июля 2020 18:29
    Сергей13:

вы уводите разговор в сторону удобства использования велосипеда, а это уже индивидуальный вопрос

Это как раз и есть основной вопрос, чтобы было удобно всем, е не только одаренным ставящим рекорды на велосипедах в городе.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Сергей13:

звезда не будет стоить больше сотни, даже целая кассета вряд ли будет

Как не будет, в ветке только на таком велосипдисты ездят не меньше, иначе ты не велосипедист!

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Сергей13:

slon2003:
    Ну убедите по своему

пользуясь такой логикой можно на основании авто на улицах Дзержинска делать выводы о автомобильных трендах в мире

Дзержинка это улица города минска, дзержинск это город... я про минск... а ваши доводы относительно вселенной, а то мало берете всего мир!

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35975

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35975
    # 26 июля 2020 18:41
    slon2003:

Это как раз и есть основной вопрос, чтобы было удобно всем, е не только одаренным ставящим рекорды на велосипедах в городе.

сейчас вы передергиваете, те, кому негде хранить свой вело - его не покупает, мы говорили об этом удобстве
    если вы используете ПДД РБ как критерий одаренности велосипедистов - напрасно, ибо древние, с гужевыми повозками в городе

slon2003:

Как не будет, в ветке только на таком велосипдисты ездят не меньше, иначе ты не велосипедист!

вот зачем это сейчас было, вы же знаете что не правы

#LetsGoBrandon
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 26 июля 2020 18:44
    Сергей13:

сейчас вы передергиваете, те, кому негде хранить свой вело - его не покупает, мы говорили об этом удобстве
    если вы используете ПДД РБ как критерий одаренности велосипедистов - напрасно, ибо древние, с гужевыми повозками в городе

Я передергиваю?

Сергей13:

, я не езжу на вело на работу, я ничего не могу по этому поводу сказать кроме того что я уже сказал - что есть велопарковки и душ

Смысл тогда создания инфраструктуры и вкидывания миллионов?

Добавлено спустя 20 секунд

Сергей13:

slon2003:

вот зачем это сейчас было, вы же знаете что не правы

Вопросы завсегдатым

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35975

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35975
    # 26 июля 2020 18:45 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    slon2003:

Еще до электрогаджетов во всем мире используют для гибридного передвижения, т.е. последнюю милю доехать до нужной точки.

все так, только при этом есть специальный вагон где вело ставят, туда где люди свой транспорт никто не тащит, возможно и с тротуарами та же история

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

slon2003:

Я передергиваю?

Сергей13:

, я не езжу на вело на работу, я ничего не могу по этому поводу сказать кроме того что я уже сказал - что есть велопарковки и душ

ради одного меня?

#LetsGoBrandon
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 26 июля 2020 18:55
    Сергей13:

slon2003:
    Еще до электрогаджетов во всем мире используют для гибридного передвижения, т.е. последнюю милю доехать до нужной точки.

все так, только при этом есть специальный вагон где вело ставят, туда где люди свой транспорт никто не тащит, возможно и с тротуарами та же история

В метро? В автобусе? ;) особенно в час пик

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35975

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35975
    # 26 июля 2020 18:58

slon2003, поезд, микро поезд, у городского автобуса вело крепление спереди, на 3-4 штуки, метро тут нет

#LetsGoBrandon
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 26 июля 2020 18:58
    Сергей13:

ради одного меня?

Ради удобства, каждый рассматривает свои корыстые цели. На данный момент разговор с вами. А так из наблюдения, нет смысла вкидывать миллионы для сотни заядлых велосипедистов. Как транспорт выходного дня, для небольших городков смысл есть, перекраивать крупные города для велосипедов уже поздно, надо изобретать для гаджетов, а было 100 отьявленных, так и останется 100...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Сергей13:

slon2003, поезд, микро поезд, у городского автобуса вело крепление спереди, на 3-4 штуки, метро тут нет

Хм, минск метро есть, автобусы в регионах не видел креплений... и опять же зачем, самокат сложил и нет проблем... колесо поднял и тоже нет вопросов :)

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35975

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35975
    # 26 июля 2020 19:03
    slon2003:

заядлых велосипедисто

я не заядлый, я за других переживаю

slon2003:

минск метро есть,

по фото было видно что не Минск

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

slon2003:

самокат

электросамокат тоже хотел пока не проехал, тоска полная

slon2003:

А так из наблюдения, нет смысла вкидывать миллионы для сотни заядлых велосипедистов.

для начала достаточно поменять ПДД, ибо архаизм

#LetsGoBrandon
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 26 июля 2020 20:57
    Сергей13:

slon2003:
    заядлых велосипедисто

я не заядлый, я за других переживаю

... так почему за 0.001% переживаете? А за большинство нет?

Сергей13:

slon2003:
    минск метро есть,

по фото было видно что не Минск

Так на фото и города нет и опять масло маслянное разговор ниочем, т.к. разговор о наших реалиях а ссылки и все что можно с гор и других стран.

Сергей13:

slon2003:
    самокат

электросамокат тоже хотел пока не проехал, тоска полная

Опять переобуваетесь, то за других думаете, то оказывается вам не понравилось и значит не надо... вы уж одной позиции придерживайтесь.

Сергей13:

для начала достаточно поменять ПДД, ибо архаизм

Их поменяли и этой сотне не понравилось, так что подстраиваться под олдскул самовыпиленцев нет смысла.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35975

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35975
    # 26 июля 2020 21:15 Редактировалось Сергей13, 2 раз(а).

slon2003, я уже устал вас поправлять и удивляться вашим проекциям

slon2003:

... так почему за 0.001% переживаете? А за большинство нет?

я нигде не писал что идиоты в любом виде на дороге это хорошо, что на вело, что на авто

slon2003:

Так на фото и города нет и опять масло маслянное разговор ниочем, т.к. разговор о наших реалиях а ссылки и все что можно с гор и других стран.

видимо вы мало в жизни видели, этот город в 10-ке самых крупных городов США, нет рядов панелей - нет и города, так?

slon2003:

Опять переобуваетесь, то за других думаете, то оказывается вам не понравилось и значит не надо... вы уж одной позиции придерживайтесь.

не понял вашей идеи, она в том, что если у меня есть вело - я больше ни на чем кататься не могу?

slon2003:

Их поменяли и этой сотне не понравилось, так что подстраиваться под олдскул самовыпиленцев нет смысла.

если их и меняли, то результата нет, древние и отстающие от цивилизованного мира

#LetsGoBrandon
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 26 июля 2020 21:25 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Сергей13:

видимо вы мало в жизни видели, этот город в 10-ке самых крупных городов США, нет рядов панелей - нет и города, так?

... каким боком сша в ветке рб?

Сергей13:

slon2003, я уже устал вас поправлять и удивляться вашим проекциям

... т.е. себя не замечаем.... ок.

Сергей13:

не понял вашей идеи, она в том, что если у меня есть вело - я больше ни на чем кататься не могу?

Разговор не о катании, а использование как транспорт. Кататься сейчас можно вообще в удовольствие.

Сергей13:

если их и меняли, то результата нет, древние и отстающие от цивилизованного мира

Результат есть и он принес положительный результат. Другой момент что результат не тот что хочется именно вам и сотне камикадзе, по этому и из ваших уст что они древние и отстающие... хотя частично согласен, надо ответственность усилить и требования к велосипедистам, в виде ограничении скорости, расстояния до пешеходов и т.п. и будет более современно, а не как в древнем мире, никакой ответственности и еду как могу.

• Timanis4e Senior Member
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

22498

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22498
    # 26 июля 2020 21:29
    slon2003:

Результат есть и он принес положительный результат.

А сегодня в завтрашний день...

ПДД реально устарели. Очень сильно. Другое дело что это не дает никому права их игнорировать потому что в америке-де все по другому. :-?

IMHO по умолчанию.
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35975

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35975
    # 26 июля 2020 21:31
    slon2003:

... каким боком сша в ветке рб?