Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 29 июня 2020 22:45
    БеспечныйЕздок:

Или про вас ошибаюсь?)

Да ты мне уже столько приписал, что даже сам себе столько не придумал понтов... Когда не кормишь информацией троля, он больше придумает и поверит в это,ьа потом начнет убеждать других. Так что ждем новых сказок о себе и других.

• БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 29 июня 2020 22:45
    slon2003:

Я не понимаю почему вы тупо не видите очевидного, и при чем тут наша статистика к примеру из германии. Как пример вашего стремления к европе. Но тут опять переобулись, т.к. хотелкам не соответствует.

Переобулся?)
    В Германии движение велосипедистов по тротуарам допускается в исключительных случаях.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 29 июня 2020 22:46
    БеспечныйЕздок:

slon2003:

Веберете те что про авто и вело...

И две трети по вине водителей. Ну чё. Нормальненько. Раз не умеете объезжать велосипедистов, пусть велосипедисты не умеют объезжать стариков и детей на тротуарах
    Снова геройское геройство мужественных и ответственных водителей

... как бы 2/3 по вине веловодов.... только к 19 году чуть до 50/50 дотянули... так что опять врете... ну это норм...

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 29 июня 2020 22:46
    slon2003:

Да ты мне уже столько приписал, что даже сам себе столько не придумал понтов... Когда не кормишь информацией троля, он больше придумает и поверит в это,ьа потом начнет убеждать других. Так что ждем новых сказок о себе и других.

Ответить нечего. Начал огрызаться. Зверёк озлобленный(

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

slon2003:

как бы 2/3 по вине веловодов.... только к 19 году чуть до 50/50 дотянули... так что опять врете... ну это норм...

Идиотизм. Это я не про вашу личность, а про ход ваших размышлений.
    Раз велосипедисты такие недотепы, что и нарушают, и ездит не умеют... то пусть они идут на тротуар. К детям, старикам...
    Феерично

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 29 июня 2020 22:48
    БеспечныйЕздок:

slon2003:

Я не понимаю почему вы тупо не видите очевидного, и при чем тут наша статистика к примеру из германии. Как пример вашего стремления к европе. Но тут опять переобулись, т.к. хотелкам не соответствует.

Переобулся?)
    В Германии движение велосипедистов по тротуарам допускается в исключительных случаях.

:) я даже ссылки на панорамы приводил, но видно не осилили...

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 29 июня 2020 22:48
    БеспечныйЕздок:

что на проезжей части жарят 200 по городу

Один на сотню тысяч? Хорошая выборка. А сколько таких среди велосипедистов? Каждый 5ый? Не будет брать велосуицидников. Сколько "велосипедистов" проезжает в сантиметре от людей на тротуаре?

БеспечныйЕздок:

играют в шашечки

Я хоть не одобряю это, но что они нарушают? Именно по нашим ПДД, а не РФ или другим.

БеспечныйЕздок:

прилетают в сантиметрах от пешеходов

Это где они так пролетают?

БеспечныйЕздок:

Самые опасные вроде вас с Моржом. Вы ведь ещё и уверены, что в совершенстве владеете велосипедом, двигаетесь на безопасной скорости. Которую и назвать то не можете)

Можно пруфы по первому предложению и второму? В чём опасность моя для людей, которые идут по тротуару или переходу? Можете даже с моего канала пруфов взять, если под рукой нет. А вы мб не путайте? Это не мы тут 10 страниц утверждали, что у нас чёрный пояс по велоезде и мы вообще летать умеем на нём. Пруфов, как минимум я, не дождался. Как вы вообще представляете себе назвать "безопасную скорость" даже не имея перед собой никакой картины? Если вы не можете безопасно ехать - слазьте с велика и ведите рядом с собой. Если вы не в состоянии выбрать безопасную скорость на тротуаре - то о какой безопасности может идти речь на ПЧ?
    Почему мне на горнике (задолго даже до автошколы и даже до совершеннолетия) не было проблем скидывать скорость с 25+- км/ч вплоть до полной остановки (или до 1-3км/ч), если я видел приближающихся детей/людей? Почему у меня никогда не было мыслей переключаться на передачу повыше и пролетать между двумя людьми, которые идут даже по "моей" велодорожке и разговаривают друг с другом? Я не раз такое видел. Соплей потом было бы сотня "я же по велодорожке, мне всё можно". Почему мне не проблема скинуть скорость, проехать их и опять разогнаться?
    Ах да, я у меня же не была палка без тормозов и седла, чтобы винить всех вокруг во всём. Всё сделал неправильно изначально.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 29 июня 2020 22:49
    БеспечныйЕздок:

Идиотизм. Это я не про вашу личность, а про ход ваших размышлений.

Это ты про себя, я про официальную статистику... про твою статистику так и не увидели пруфов.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 29 июня 2020 22:52
    БеспечныйЕздок:

А почему отправляете?
    А потому что Woffkaa, и Морж, так удобненько. Объезжать велосипедистов им не удобненько.
    Герои!

Пруфы можно? Надо сайт завести, где вести список пруфов, которые кто-то должен предоставить, если не велобалабол...

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 29 июня 2020 22:53
    Woffkaa:

Можно пруфы по первому предложению и второму? В чём опасность моя для людей, которые идут по тротуару или переходу?

Это бесполезно. Он мне и авто выбрал и как я езжу он знает, мои доходы и т.п... При этом сам он придумал и сам поверил. Архангела прет от регистратора и радардетектора в машине и он свято верит что я нарушаю спецом и много ;)
    При этом беспечный может выпить и пешком дойти с велосипедом домой, рядом живет... но хата в лебяжем... ;) Тут столько нестыковок, что ханс христиан андерсен отдыхает. Так же и пдд, как вольный пересказ цитируют и пытаются понять.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 29 июня 2020 23:00
    slon2003:

При этом беспечный может выпить и пешком дойти с велосипедом домой

По нашим ПДД которые вы так любите, велосипедисту можно в уматину пьяному ехать. Его привлечь нельзя отдельно за пьяную езду, пока не нарушит. Хоть будет восьмерки выписывать. Под себя писали такое. На ПЧ ехать на ощупь на авто, а на велосипеде заливаться и по тротуарчику. Такая концепция дорожного движения.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 29 июня 2020 23:04
    erzengel:

slon2003:

При этом беспечный может выпить и пешком дойти с велосипедом домой

По нашим ПДД которые вы так любите, велосипедисту можно в уматину пьяному ехать. Его привлечь нельзя отдельно за пьяную езду, пока не нарушит. Хоть будет восьмерки выписывать. Под себя писали такое. На ПЧ ехать на ощупь на авто, а на велосипеде заливаться и по тротуарчику. Такая концепция дорожного движения.

Где в пдд это нашел? Можно ссылочку. Пьянство для всех водителей одинаково карается. То что гаи не проводит фильтры, по этому так решил?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 29 июня 2020 23:16 Редактировалось erzengel, 2 раз(а).
    Морж:

для того, чтобы водитель мог водить.

А велосипедисту это для чего? Получать права и ехать по тротуару (дорога, которая большая)? Я даже поддержу, чтобы смешнее было. Ведь чем более бестолковее будут обязанности, тем меньше нужно будет их соблюдать на практике. Вам даже хотеть то нечего реально. И все равно вы чем-то недовольны. Раз сидите тут. Кто вам сказал, что нарушать будут только автомобилисты? Забавные компанию разрешить давить пешеходов развернули. В целом публика невменяемая местная. Причем власти пока не осознали как такая среда может накрутить себя. Видимо ждут когда выборы пройдут и устаканится. Но потом нужно вас сливать куда-то. А то ненароком в ЕСПЧ захотим со временем. Нужно будет вас в разумные рамки загонять. Желательно, чтобы вы к этому моменту в конец не отвязались.

slon2003:

Где в пдд это нашел?

ты же тут годами сидишь. Читать научись. Все было раз 10 уже.

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 29 июня 2020 23:24
    Woffkaa:

Один на сотню тысяч? Хорошая выборка.

Туфту пишите. Ну или пруфы давайте. Ага)))
    Вот прямо сейчас подъезжайте на Победителей. Парни будут выезжать с заправки, поспорите сколько штук на тысячу)))
    А вот велосипедисту, что бы понты колотить, нужна физуха. Физуха приходит с опытом. А с опытом приходит и понимание.
    Поэтому тупых драйверов среди автомобилистов и больше. Там все просто. Значок 70 снял, 200 сил на 15-ти летнем корче, и вот уже 200 где хочешь

Woffkaa:

Я хоть не одобряю это, но что они нарушают? Именно по нашим ПДД, а не РФ или другим

Читайте пункт пдд, которы регламентирует в каких случаях допускается перестроение. Вас этому должны были в автошколе научить. Мне лень заниматься ликвидацией безграмотности
    Пруфы не дам. Сами учитесь. Ага)

Woffkaa:

Это где они так пролетают?

Сегодня на Кирова

Woffkaa:

В чём опасность моя для людей, которые идут по тротуару или переходу?

А речь шла о вашем мастерстве владения велосипеликом. Вы мои навыки берётесь обсуждать. Что мне может помещать?)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 29 июня 2020 23:26
    erzengel:

slon2003:
    Где в пдд это нашел?

ты же тут годами сидишь. Читать научись. Все было раз 10 уже.

:) да 10 раз ссылка на предыдущие 10 раз :) Где в законе велосипедисту можно ездить пьяным?

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 30 июня 2020 00:15
    БеспечныйЕздок:

А вот велосипедисту, что бы понты колотить, нужна физуха. Физуха приходит с опытом. А с опытом приходит и понимание.

Какая физуха нужна для велике? Лол. Или они там нонстоп 16ч ездят 80км/ч по тротуарам, перепрыгивая пешеходные переходы? Чтобы разогнаться на том же горнике до крейсерской скорости на низких передачах никакая физуха. И особенно она не нужна для кратковременного набора скорости повыше, дабы пролететь между людьми и показать "какой мастер", попутно убив пару людей и виня в этом всех вокруг.

БеспечныйЕздок:

Читайте пункт пдд, которы регламентирует в каких случаях допускается перестроение.

Ну так они опережают - в чём проблема? Так что ещё раз: что конкретно они нарушают в наших ПДД? В РФ ввели отдельный пункт - там они его нарушают. Но, как я понял, вы не в силах этого понять. Так что да, сходите почитайте ПДД, раз права получили как большинство (100метров, остановка - сдали) и даже не в силах прочитать сами свой пункт, который приводите.

БеспечныйЕздок:

А речь шла о вашем мастерстве владения велосипеликом. Вы мои навыки берётесь обсуждать. Что мне может помещать?)

А при чём тут оно? М? Или это очередное "а он, а он!!!"? Так а где и кто обсуждает? Вы тут сами рассказали (никто не спрашивал и никто речь про прыжки не вёл), что летать на велике умеете - у вас попросили доказать. Вы слились. Это обсуждение ваших навыков? Ну ок.

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 30 июня 2020 00:26
    Woffkaa:

Какая физуха нужна для велике? Лол

Ясно. Не для тупых тема)

Woffkaa:

Ну так они опережают - в чём проблема?

Ну так нарушение не в опережении. Читайте пдд, раздел маневрирование.

Woffkaa:

А при чём тут оно?

Да при том, что рассуждаете о безопасности пешеходов на тротуаре, толком не умея ездить на велосипеде

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 30 июня 2020 00:49
    БеспечныйЕздок:

Ясно. Не для тупых тема)

Ну да. Не для вас. Физуха, чтобы на велике набрать 20-30км/ч и через 10 минут езды кого-то сбить :lol: :lol: :lol:

БеспечныйЕздок:

Читайте пункт пдд, которы регламентирует в каких случаях допускается перестроение.

БеспечныйЕздок:

Ну так нарушение не в опережении.

Ясно. То есть нарушения нет.

БеспечныйЕздок:

толком не умея ездить на велосипеде

Пруфы? Мне не мешали и не мешают пешеходы. Ни на ВД, ни на переходах, ни тем более на тротуаре. Мешают они только мастерам велоспорта с серьёзной физухой, которые умеют перепрыгивать поводки, не боятся это показать на видео :lol: :lol:

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 30 июня 2020 00:51
    Woffkaa:

Какая физуха нужна для велике? Лол. Или они там нонстоп 16ч ездят 80км/ч по тротуарам, перепрыгивая пешеходные переходы? Чтобы разогнаться на том же горнике до крейсерской скорости на низких передачах никакая физуха. И особенно она не нужна для кратковременного набора скорости повыше, дабы пролететь между людьми и показать "какой мастер", попутно убив пару людей и виня в этом всех вокруг.

Проехал (уже вчера) 47,67 километров, средний пульс 129, максимальный 161, затратив 1763 килокаллорий. Средняя скорость 20,07 км. в час, среднее число оборотов педалей - 66 в минуту (каденс). Набор высоты 369 метров. Низкая средняя как раз из-за тех мест, где приходится ехать по тротуарной ВД. В общей сложности это больше 10 км. При этом я не упирался, как это можно было. Теперь скажите - нужна физуха или нет?

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • murlakotam777 Member
    офлайн
    murlakotam777 Member

443

10 лет на сайте
    пользователь #1237539

Написать сообщение

443
    # 30 июня 2020 00:54 Редактировалось murlakotam777, 2 раз(а).

Кто его знает...

[контент удалён]
    [контент удалён]

И его было много — так много, что хватало на все — и 250 кг пожать, и семью потянуть, и с друзьями присесть. В этом нет каламбура. В пауэрлифтинге (а именно там и жмут, и тянут, и приседают) Сергей был конкурентоспособен во всем — в экипировке и классике, в троеборье и отдельных движениях. Он поднимал так много и так мощно, что к нему прикрепилось звание „брестского зубра“.
    Сергей Кузнецов — мастер спорта Беларуси по пауэрлифтингу, рекордсмен страны в жиме лежа. В мае ему исполнилось 39.

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 30 июня 2020 01:05 Редактировалось nioole, 1 раз.
    БеспечныйЕздок:

4380
    # 29 июня 2020 22:20
    Для тех, кто считает что велосипед на тротуаре это нормально и безопасно

Ну вот как раз за 29 число:
    По предварительной информации старшего инспектора отдела ГАИ Партизанского РУВД г. Минска Татьяны Сподабаевой 33-летний велосипедист, двигаясь по проезжей части ул. Бумажкова со стороны ул. Менделеева в направлении ул. Столетова, совершил наезд на остановившийся автомобиль
    "Тайота". В результате происшествия велосипедист получил травмы — бригадой скорой помощи он доставлен в учреждение здравоохранения.

Там кто-то по пруфам плаколсо? Только вот зачем они ему т.к. буквы то он знакомые увидит, а понять что произошло наурацци.

к получению карточки готов!