Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • ---Igor--- Senior Member
    офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2246

14 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2246
    # 10 мая 2020 16:27
    Neadych:

А почему у меня АЧХ выглядит с понижением давления на нч не понял? Да ещё и на 20дб в общей сложности. Если бы так то у меня бы были большие претензии по басу.

Я не знаю, как АЧХ выглядит, такая получается расчетная. 20 дб было бы при такой настройке по краям всего диапазона, на графике 20-20 кгц. В среднем получается 3 дб на октаву, т.е. у вас при настройке 30-200 гц получится около 5 дб по краям. А понижение (или повышение) происходит из-за удвоения количества частот с каждой октавой. А S-90 были хороши за неимением лучшего. :) Завал НЧ на десяток дб относительно середины, хотя по кривой громкости надо бы наоборот.

WatchDog:

Да, и бросай эту Арту. Софт слабый и устаревший.

Я с ней когда-то начинал, удобней сравнивать со старыми записями, тенденции, так сказать. К тому же иногда прогоняю живые треки, удобно.
    А у активного саба нет чуйки, только мощность и давление.

Babka_v_kedax:

А можно узнать привычный уровень звукового давления при прослушивании?

Тут гораздо интереснее не только абсолютный уровень давления, а и спектр трека к нему привязанный.
    К примеру, для оценки НЧ в живую использую трек Nightwish - Arabesque, довольно ровный спектр по НЧ:

[контент удалён]

Вот, что у меня на микрофоне при ~ 10 вт мощности:

[контент удалён]

А по слуховым ощущениям, 1 вт розового шума звучит раз в пять громче. Хотя, это, возможно, из-за непрерывности шума.

Предложения, плиз, в личку.
  • troglot Member
    офлайн
    troglot Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #284447

Написать сообщение

194
    # 10 мая 2020 16:32 Редактировалось troglot, 1 раз.
    WERT-GOVER:

Вот уже сетевой фильтр в корпусе. [контент удалён]

А этот сетевой фильтр без заземления использовать можно? И какова его мощность ?

• WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

589

8 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

589
    # 10 мая 2020 16:37 Редактировалось WERT-GOVER, 1 раз.
    troglot:

WERT-GOVER:

Вот уже сетевой фильтр в корпусе.

[контент удалён]

А этот сетевой фильтр без заземления использовать можно? И какова его мощность ?

Можно. Мощность суммарная для 4 потребителей (5,5 кВт). Мощность суммарная для 2 потребителей (5 кВт). Общая суммарная для 6 потребителей 10.5 кВт.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 10 мая 2020 18:18
    WERT-GOVER:

Можно. Мощность суммарная для 4 потребителей (5,5 кВт). Мощность суммарная для 2 потребителей (5 кВт). Общая суммарная для 6 потребителей 10.5 кВт.

Дядя Коля, ты физику в школе прогуливал и думаешь что все остальные тоже прогуливали?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

589

8 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

589
    # 10 мая 2020 18:28
    Babka_v_kedax:

WERT-GOVER:

Дядя Коля, ты физику в школе прогуливал и думаешь что все остальные тоже прогуливали?

С жалобами на прогулы не ко мне. В ООН. У меня все хорошо, все правильно. Проект проходил экспертизу у лучших собаководов, нет , энергетиков страны.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 10 мая 2020 18:28 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    seeman:

WERT-GOVER:

Вот уже сетевой фильтр в корпусе.

А деревяшка огнезащитным составом обработана?

Слезами японских гейш видимо. Там предлагается этот на этот фильтр 10кВт нагррузить и видимо автомат впилить на 40А на линию. Совсем люди о электробезопасности не думают.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

WERT-GOVER:

Babka_v_kedax:

WERT-GOVER:

С жалобами на прогулы не ко мне. В ООН. У меня все хорошо, все правильно. Проект проходил экспертизу у лучших собаководов, нет , энергетиков страны.

Такие себе энергетики, если не сказали тебе, что у такого фильтра, при условии 20А входной мамки под вилку С19 в пике возможны 4600Вт. И это при условии соблюдения остальных ТУ. Так что ты подтяни физику.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26151

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26151
    # 10 мая 2020 18:40
    WERT-GOVER:

Проект проходил экспертизу у лучших собаководов, нет , энергетиков страны.

Фанерку то выкинь.По горючим основаниям только в металле.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6703

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6703
    # 10 мая 2020 18:45

---Igor---, Непонятна мне все равно зависимость повышения-понижения уровня от частоты.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 10 мая 2020 18:50 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

589

8 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

589
    # 10 мая 2020 19:06

Да, ладно вам. [censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 мая 2020 08:35)
    Основание: 3/5/17

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6703

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6703
    # 10 мая 2020 19:14

[censored by Grace-o] мы, поняли ребята. Всё, сворачиваемся)

Добавлено спустя 22 минуты 52 секунды

Перенес сюда, так как обратной связи так и не дождался. Хотелось бы, чтобы уважаемое сообщество прослушало и сказало свое мнение.
    На этой записи (с 53 сек) однозначные фазовые дела, проявляются в виде шумового эффекта, начинающегося с центра, между АС и проходящего по диагонали назад вправо, чуть повыше ушей, как будто там колонка тыловая стоит по правилам многоканальной расстановки.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6703

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6703
    # 10 мая 2020 22:29

iDude, Да хороший аппарат, не расстраивайтесь, ценник не гуманный просто и не стерео, что тут не приветствуется. Звучит хорошо, если нравится и есть возможность купить, а вы похоже купили, то почему бы и нет.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 10 мая 2020 22:35

WERT-GOVER, так за 10кВт будут пояснения или как всегда будешь зачесывать про эзотерику на фанерке? Я так понимаю фанерка из ценных пород миртового дерева, пропитанная лыжной мазью? Текстолит судя по всему плоскую сцену дает в сочетании с малахитом ))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #972800

0
    # 10 мая 2020 22:38

[censored by Grace-o]

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Neadych:

iDude, Да хороший аппарат, не расстраивайтесь, ценник не гуманный просто и не стерео, что тут не приветствуется. Звучит хорошо, если нравится и есть возможность купить, а вы похоже купили, то почему бы и нет.

А вы меня зачем утешаете? Я использую аппарат уже год и знаю, чего он стоит и как звучит. Вы кому другому сопли подотрите.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6703

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6703
    # 10 мая 2020 22:47
    iDude:

Всем привет! Кто-нибудь пользует Naim Mu-so?
    Хотел говорить об использовании и звуке.

Смысл поста?)

• ЭЛЕКТРОНИК83 Member
    офлайн
    ЭЛЕКТРОНИК83 Member

165

7 лет на сайте
    пользователь #2485936

Написать сообщение

165
    # 10 мая 2020 22:48

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (10 мая 2020 23:06)
    Основание: 3.5.17

офлайн

0

пользователь #972800

0
    # 10 мая 2020 22:49

[censored by Grace-o]

• ЭЛЕКТРОНИК83 Member
    офлайн
    ЭЛЕКТРОНИК83 Member

165

7 лет на сайте
    пользователь #2485936

Написать сообщение

165
    # 10 мая 2020 22:55

iDude, я занимаюсь разработками и внедрениями , а это говно на коленях стоя принесли из салона и попросили отремонтировать, для того чтобы продать этот брак таким как ты. Этот шлак я даже не рассматриваю для приобретения есть вещи поинтереснее. Парнишка мерятся пистолетами не со мной.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (10 мая 2020 23:06)
    Основание: 3.5.17

офлайн

0

пользователь #972800

0
    # 10 мая 2020 23:01
    ЭЛЕКТРОНИК83:

iDude, я занимаюсь разработками и внедрениями , а это говно на коленях стоя принесли из салона и попросили отремонтировать, для того чтобы продать этот брак таким как ты. Этот шлак я даже не рассматриваю для приобретения есть вещи поинтереснее. Парнишка мерятся пистолетами не со мной.

Ты просто долбоеб убогий и не понимаешь, что если бы не Белый господин, который принес тебе что-то отремонтировать, ты бы сидел и барбарис сосал со своей одной извилиной.
    Но как тебе могли принести Naim из салона, если он не продается официально в РБ.
    Пиздец ты отсталый, даже сбрехать не умеешь.

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 10 мая 2020 23:20
    iDude:

если он не продается официально в РБ

Знакомый приобрел в интернет магазине ресивер Ямаху. Даль все бумажки, с сервисом. Пошел в салон подбирать акустику. Они ОГО, откуда взял, у нас ОФИЦИАЛЬНО таких нет.