Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16190

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16190
    # 29 декабря 2019 19:46
    AMUR:

Самый простой пример - судебное заседание трактующее свидетельства обвинения и защиты. :)

Абсолютно в точку. И все по своему правы. И те и другие юристы.

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1156
    # 29 декабря 2019 20:10

Пока что до трактовок, войн, девушек и заседаний ну очень далеко. Есть лишь рассказы о тумане и каждый волен их интерпретировать как угодно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 29 декабря 2019 20:11

Икак мы это дело порешаем? У нас есть эталоны решения - человек и реальность. вот как оно в них решено природой то и правильно. ежели чего не так порешаем, то с природой или человеком несовпадет

Строим модель реальности и оба-на - вуаля - образец решения

только вот засада - с наукой попандос, свободу она не видит. Наука за зависимость - зараза такая. А модель реальности без свободы - да на кой она нужна такая нормальному человеку? Пользу себе помогет прикарманить, но платить за пользу - это к другим, это мы рационально проигнорим. Польза - не критерий. И без науки никак. Нужна новая

Шо до ушей - то строже судьи нет - никакой субъективности ежели пользоваться правильно. текущее настоящее эти наши ухи моделируют практически идеально. Шо ученому не снилось, то ушам - ноу проблем, сэр. Можно описывать реальность в поискать решения, можно ухи. Э-кви-ва-лент-но, то есть одно и тоже

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 29 декабря 2019 20:30

Ещё и про девушек зацепили. Искренне от человека, у кого девушки редко. Это такая типа животная страсть, чистый секс сам по себе. Не особо понимаю, какое отношение это имеет к Нашим домашним аудиосистемам .Ветку превратили в какой-то кусок г...на. Пальцами не тычу.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 29 декабря 2019 20:37

Математика слуха и математика реальности одинаковые - других не бывает.

Девушки вынуждают мужиков соблюдать приличия, чего здесь явно не хватает.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16190

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16190
    # 29 декабря 2019 20:51
    Racoon:

Не особо понимаю, какое отношение это имеет к Нашим домашним аудиосистемам .Ветку превратили ....

Racoon, вам флаг в руки. Искренне. Ветка потенциально хорошая, я бы даже сказал очень. Спасибо за неё. И от ваших функций грамотного дирижёра очень многое зависит. И если сегодня здесь, считаю к месту, дефилировали 10 очень симпатичных девушек, то завтра, без микро концепций хотя бы, на этой ветке смогут продефилировать уже 10 очень симпатичных парней.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 29 декабря 2019 21:27
    Олег_В.:

Racoon, вам флаг в руки.

Поддерживаю предыдущего оратора :).

Racoon:

в какой-то кусок г...на. Пальцами не тычу.

Мнения должны быть разными. Мяч на вашей стороне сэр Racoon.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2114

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2114
    # 29 декабря 2019 21:31
    Garag2012:

Девушки вынуждают мужиков соблюдать приличия, чего здесь явно не хватает

Похоже, что Вы очень давно общались с девушками. За такие тексты они бы Вас обматерили по-современному.
    Но, вот, что удивляет -- на вас здесь ведутся. :-?

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 29 декабря 2019 21:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ev2fj:

Но, вот, что удивляет

Я пытаюсь направить вас к "автору шапки". В который раз. Я настаиваю. :) :) :)

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

17 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 29 декабря 2019 21:37

Админы, кураторы, умаляйу!!!

Наведите порядок на этой ветке, коль принципиально не даёте "права на чистку" Racoon. Я бы и сам взялся, но за компом бываю не каждый день, могу просто не потянуть. Ну просто невозможно уже на всё это смотреть, сплошные псевдофилософкие маразмы уже на 153 страницы. Информации по теме "Наши домашние аудиосистемы" - зеро. Глядя на этот балаган обычный меломан или фил даже не захочет участвовать и тратить своё драгоценное или не очень время.

Предлагаю жёсткое обнуление, с тотальной прочисткой всей ветки. Оставить только фото, описания систем, и взгляд (коментарии) на сторонние системы тех, кто эти системы слышал, а не домыслы теоретиков. Всю левую писанину, не основанную на обсуждении строго конкретных аудиосистем реальных живых людей из ветки, выпилить под ноль.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 29 декабря 2019 21:42
    Олег_В.:

Racoon:

Не особо понимаю, какое отношение это имеет к Нашим домашним аудиосистемам .Ветку превратили ....

Racoon, вам флаг в руки. Искренне. Ветка потенциально хорошая, я бы даже сказал очень. Спасибо за неё. И от ваших функций грамотного дирижёра очень многое зависит. И если сегодня здесь, считаю к месту, дефилировали 10 очень симпатичных девушек, то завтра, без микро концепций хотя бы, на этой ветке смогут продефилировать уже 10 очень симпатичных парней.

Я тут ничего не могу. Я либо в бане сам, либо банят меня.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 29 декабря 2019 21:44

Согласен. Фотографии музыки нужно оставить в первую очередь.

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 29 декабря 2019 21:57
    Олег_В.:

завтра, без микро концепций хотя бы, на этой ветке смогут продефилировать уже 10 очень симпатичных парней.

Т.е. помимо филий, фобий, и прочего дрочерства - на ветке теперь будет еще и ахтунг ??)

Ну и, до кучи говна :

oleg_s:

безкультурщина

Garag2012:

безкультурие

Ну безграмотность же ! При том что это еще самые грамотные отметились :trollface:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28076

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28076
    # 29 декабря 2019 22:23
    Олег_В.:

AMUR:
    Самый простой пример - судебное заседание трактующее свидетельства обвинения и защиты.

Абсолютно в точку. И все по своему правы. И те и другие юристы.

Чушь написал АМУР, а вы подхватили. Хоть бы уже в юриспруденцию-то не лезли...

ALEXEY (Smoker):

Админы, кураторы, умаляйу!!!

Наведите порядок на этой ветке, коль принципиально не даёте "права на чистку" Racoon. Я бы и сам взялся, но за компом бываю не каждый день, могу просто не потянуть. Ну просто невозможно уже на всё это смотреть, сплошные псевдофилософкие маразмы уже на 153 страницы. Информации по теме "Наши домашние аудиосистемы" - зеро. Глядя на этот балаган обычный меломан или фил даже не захочет участвовать и тратить своё драгоценное или не очень время.

Предлагаю жёсткое обнуление, с тотальной прочисткой всей ветки. Оставить только фото, описания систем, и взгляд (коментарии) на сторонние системы тех, кто эти системы слышал, а не домыслы теоретиков. Всю левую писанину, не основанную на обсуждении строго конкретных аудиосистем реальных живых людей из ветки, выпилить под ноль.

Поддерживаю. Развели тут не пойми что.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 29 декабря 2019 22:46

Согласен. Хватит держать нормальных авторов за руку. Если

ALEXEY (Smoker):

Информации по теме "Наши домашние аудиосистемы" - зеро.

то огласите пжалста весь список авторов.

Себя не забудьте.

Если серьезно, то обсуждение процедуры не просто достало, от него уже с души воротит.

ЕСТЬ ЧТО НАПИСАТЬ ПО ТЕМЕ - ПИШИТЕ

• WeberTT Senior Member
    офлайн
    WeberTT Senior Member

2457

20 лет на сайте
    пользователь #35563

Написать сообщение

2457
    # 29 декабря 2019 22:53
    Wolfheart:

Поддерживаю. Развели тут не пойми что.

Ну не знаю , как по мне , это самая "цiкавая" ветка про Аудио на местном болотце. Читаю взахлёб , как детектив ;)

Ну а если серьёзно , в чём смысл данной ветки ? Как правильно заметил Гараж, "на фото звука не слышно".
    Я вот например, приглашал как-то пользователя Yur к себе , а он меня к себе. Не знаю как он , а я после той встречи несколько важных для себя выводов сделал и даже воплотил в жизнь :beer:

Редко, но было, когда отписывались люди которые слышали системы , которые я тоже слышал - вот это действительно ценно , - сравнить свои впечатления с другими (на радость Гаражу ;) ). Как по мне, в этом и есть ценность такой ветки - ходить друг к другу в гости , слушать и слышать ....

Своевременное торможение предотвращает наезды!
  • WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 29 декабря 2019 22:59

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (30 декабря 2019 17:22)
    Основание: 3.5.10 / 3.5.17

ушел в закат
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 29 декабря 2019 22:59 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).

Без [censored by Grace-o], как дуэто. Кто со мной

- ВАСХИЛом. Это можно “гулять целую ночь»

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (30 декабря 2019 15:01)
    Основание: 3.5.17

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 29 декабря 2019 23:18
    Garag2012:

Математика слуха и математика реальности одинаковые - других не бывает.

Давайте уже эту математику в студию. Пару формул хоть. Давно ждём. Или снова жёсткий "патент"? :lol:

Seek and Destroy...
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11910

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11910
    # 29 декабря 2019 23:23 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.
    WeberTT:

Редко, но было, когда отписывались люди которые слышали системы , которые я тоже слышал - вот это действительно ценно , - сравнить свои впечатления с другими (на радость Гаражу ;) ). Как по мне, в этом и есть ценность такой ветки - ходить друг к другу в гости , слушать и слышать ....

Полезный пост и действо тоже, так и появляется полезный опыт. :super: