Ответить
  • vx Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    vx Onliner Auto Club Автор темы

4599

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4599
    # 15 июля 2003 12:09 Редактировалось vx, 7 раз(а).

поехал с фирмой Танец Ветра
    не дай бог вам уже купить у нее путевку.
    Обещают одно - наместе совсем другое.
    Автобус обещают нормальный - на самом деле КОРЧВАГЕН какой-то (чуть доехали )
    в общем полная :ass:

_________

Список турфирм, о которых написаны не лестные отзывы на 01.07.2018

Global Travel - страница 13 (упоминается трижды), страница 17 (упоминается дважды), страница 18, страница 23, страница 27, страница 31.
    Южный край - страница 15, страница 16 (упоминается дважды), страница 21, страница 23, страница 28, страница 29, стр.54.
    Белтурист, - страница 18, страница 29, страница 32, еще один отзыв.
    Прессбол-тур - страница 18, страница 19., страница 30.
    Данко - страница 16, еще один сайт отзывов.
    Екатерина Тур - страница 17 (упоминается дважды).
    Смолянка - страница 1, страница 19.
    Альфа-Тур - страница 1.
    Танец Ветра - страница 1, страница 3.
    Экология - тур - страница 3.
    Внешинтурист - страница 4, страница 10.
    ColorLand - подробности.
    Гелена, ТаврикаТур - страница 8.
    Топ-тур, Пегас - страница 9.
    ИриАнна - страница 10.
    У Жени, Ника-тур, Sun Express - страница 11.
    Натали - тур - подробности.
    Надежда - тур, Орис Трэвел, Злат Тур, Асфо-Трэвел, Лилайнтур - страница 12.
    Солид-тур - страница 12, страница 21.
    Коллекция путешествий, Фэнтази Тур, Лодэ-тур, Биртан-Тур, Голден Тур - страница 13.
    БТИ, Элладатур, Альтус Тур, Одиссея-Тур, 4 стороны света - страница 14.
    Боншанс - страница 14, страница 18.
    КИВИТРЭВЭЛ, Czech Tours, АЛЬТУС ТУР - страница 17.
    Всегда Лето, Босфор , Interlux Travel, sundali travel - страница 18.
    Буэно Тревел - подробности.
    Бонус Тревел, piligrymka.by - страница 19.
    Seven Travel - страница 21, страница 22.
    Фаворит Трэвел - страница 21.
    ТУТ-тревел" (TUT visa) - страница 21, доп.тема, статья.
    Трэвел - страница 22.
    Валерия тур - страница 22, страница 34
    Юнитрэвел - страница 23.
    Оригинальный тур - страница 23, страница 33.
    Долина туров - страница 23, страница 31.
    Intercars (Интеркарс) - подробнее, еще статья.
    VRLiines (Виарлайнс), TRAVEL LAB - страница 25.
    Дром-тур - страница 27, страница 29.
    Ра-Мари, Пирамида-тур - страница 28.
    Хэппи турс - страница 28, страница 34.
    БалтикТур - страница 28, страница 33.
    Сейлтур - подробнее.
    EcoTravel (Экотревел), Гардика Тур, Фиорино - страница 30.
    Мига Энтерпрайз - подробнее.
    Anitaby - подробнее,
    страница 31 (упоминается дважды).
    Бюджет-тур - страница 32.
    Два солнца - подробнее, страница 34.
    Авестарс - страница 33.
    Join up - подробнее.
    Фэнтэзитур - страница 35
    Центр туризма "Южный край" стр.54

Список составлен lonely_phantom

Anitaby - подробнее, страница 31 (упоминается дважды).
    ColorLand - подробности.
    EcoTravel (Экотревел), Гардика Тур, Фиорино - страница 30.
    Global Travel - страница 13 (упоминается трижды), страница 17 (упоминается дважды), страница 18, страница 23, страница 27, страница 31.
    Intercars (Интеркарс) - подробнее, еще статья.
    Seven Travel - страница 21, страница 22.
    VRLiines (Виарлайнс), TRAVEL LAB - страница 25.
    Альфа-Тур - страница 1.
    БалтикТур - страница 28, страница 33.
    Белтурист, - страница 18, страница 29, страница 32, еще один отзыв.
    Бонус Тревел, piligrymka.by - страница 19.
    Боншанс - страница 14, страница 18.
    БТИ, Элладатур, Альтус Тур, Одиссея-Тур, 4 стороны света - страница 14.
    Буэно Тревел - подробности.
    Валерия тур - страница 22, страница 34
    Внешинтурист - страница 4, страница 10.
    Всегда Лето, Босфор , Interlux Travel, sundali travel - страница 18.
    Гелена, ТаврикаТур - страница 8.
    Данко - страница 16, еще один сайт отзывов.
    Долина туров - страница 23, страница 31.
    Дром-тур - страница 27, страница 29.
    Екатерина Тур - страница 17 (упоминается дважды).
    ИриАнна - страница 10.
    КИВИТРЭВЭЛ, Czech Tours, АЛЬТУС ТУР - страница 17.
    Коллекция путешествий, Фэнтази Тур, Лодэ-тур, Биртан-Тур, Голден Тур - страница 13.
    Мига Энтерпрайз - подробнее.
    Надежда - тур, Орис Трэвел, Злат Тур, Асфо-Трэвел, Лилайнтур - страница 12.
    Натали - тур - подробности.
    Оригинальный тур - страница 23, страница 33.
    Прессбол-тур - страница 18, страница 19., страница 30.
    Ра-Мари, Пирамида-тур - страница 28.
    Сейлтур - подробнее.
    Смолянка - страница 1, страница 19.
    Солид-тур - страница 12, страница 21.
    Танец Ветра - страница 1, страница 3.
    Топ-тур, Пегас - страница 9.
    Трэвел - страница 22.
    ТУТ-тревел" (TUT visa) - страница 21, доп.тема, статья.
    У Жени, Ника-тур, Sun Express - страница 11.
    Фаворит Трэвел - страница 21.
    Хэппи турс - страница 28, страница 34.
    Центр туризма "Южный край" стр.54
    Экология - тур - страница 3.
    Южный край - страница 15, страница 16 (упоминается дважды), страница 21, страница 23, страница 28, страница 29, стр.54.
    Юнитрэвел - страница 23.

отсортировал верхний список, ссылки не проверял
    by vx

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ ПО ВЕТКЕ, НЕ ВСЁ ПОПАЛО В СПИСОК.

Памятка туристам при обращении в туристические компании

• azazell2 Member
    офлайн
    azazell2 Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #358079

Написать сообщение

125
    # 24 августа 2019 16:13
    xmasowner:

Здорово, я бы тоже с ними месяц в Ницце завис

Именно такая же мысль и меня посетила, когда рассказали об этой ситуации))

• philips7 Senior Member
    офлайн
    philips7 Senior Member

549

12 лет на сайте
    пользователь #554134

Написать сообщение

549
    # 24 августа 2019 22:46
    azazell2:

xmasowner:

Здорово, я бы тоже с ними месяц в Ницце завис

Именно такая же мысль и меня посетила, когда рассказали об этой ситуации))

Ну и что бы вы там делали с их ценами целый месяц))) в Ницце?

azazell2:

lonely_phantom:

вообще странно пользоваться форумом, знать об этой ветке и не читать шапку. Глобал тревел - первая в ЧС списке тут.

Я же бронировала у ИнтерХолидей, а Глоубал "вылез" только в автобусе, т.е. по факту

azazell2, спасибо за полезный отзыв. Похоже на мою ситуацию: Глоубал "вылез" только на этапе подачи документов в визовом центре. Понравился тур по Европе+отдых на море в Греции (маршрут Сербия-Болгария-Стамбул-отдых в Греции-Будапешт). В поиске первоисточника пересмотрел турфирм штук пять: все как под копирку утверждали, что это их тур (и я не угадал кто))). Но негатив уже присутствует. Менеджер Глобала запросила греческую визу строго под поездку: мотивируя тем, что срок действия паспорта с хорошей визовой историей истекает через 7,5 месяцев.

• miaur Junior Member
    офлайн
    miaur Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #83237

Написать сообщение

86
    # 5 сентября 2019 21:42

Думаю что нужно заслуженно обновить/дополнить информацию о «КолорЛэнд» https://people.onliner.by/2019/09/05/turizm-17 которая меняет отель за день до вылета и компенсацию можно востребовать только через нервы и суд

+375(29)628-37-38
  • Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

12 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 6 сентября 2019 13:27
    miaur:

Думаю что нужно заслуженно обновить/дополнить информацию о «КолорЛэнд» https://people.onliner.by/2019/09/05/turizm-17 которая меняет отель за день до вылета и компенсацию можно востребовать только через нервы и суд

думаю что стоит выслушать вторую сторону, а не только желтизну с онлайнера.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9924

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9924
    # 6 сентября 2019 15:05

если бы в турагенты не брали людей случайных, они бы осилили дочитать статью до конца, где точку в деле поставил суд.
    не в пользу хитрож...пых турагентов, разумеется.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

12 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 6 сентября 2019 16:21
    B.S.:

если бы в турагенты не брали людей случайных, они бы осилили дочитать статью до конца, где точку в деле поставил суд.
    не в пользу хитрож...пых турагентов, разумеется.

суд точку поставил. Но остался невыясненный вопрос - почему произошла замена отеля. А хомякам не обязательно думать, они схавают любой вброс.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9924

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9924
    # 6 сентября 2019 17:07
    Ivarson:

суд точку поставил. Но остался невыясненный вопрос - почему произошла замена отеля. А хомякам не обязательно думать, они схавают любой вброс.

это высказывание надо запомнить всем кто обращается к турагентам.
    хотя бы для того, чтобы уяснить насколько низок уровень умственного восприятия информации у типичных представителей этой отмирающей профессии :trollface:

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

12 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 6 сентября 2019 17:27

B.S., я как думающий человек привык выслушивать все стороны конфликта, здесь их 3- "пострадавшая", ТезТур и Колорлэнд. Но онлайнер, который имеет репутацию самого желтого сайта в байнете и рейтинг на гугл 2 балла не счел нужным сделать качественный репортаж, а привел лишь версию одной стороны. Для среднестатистических посетителей Комаровки и телеканала НТВ коим являетесь и Вы такой "репортаж" зашел на "Ура", а мне все-таки интересно что на самом деле произошло.

• knigochet1 Neophyte Poster
    офлайн
    knigochet1 Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1507866

Написать сообщение

9
    # 8 сентября 2019 15:05

Отдых в Хургаде (ЕГИПЕТ) – 20.04.2019-29.04.2019

Отзыв на апрельскую поездку в Египет. Не было времени, иногда желания. Но все-таки мы часто мыслями возвращались к тому что надо бы описать это приключение. Чтобы другие не оступались.
    Начнем с того что до этого мы никуда не летали. Моя девушка очень любит древности и всегда мечтала посмотреть пирамиды и Луксор. И мы решили поехать. Все приготовления делала девушка – мы хотели посетить и пирамиды в Каире, и Луксор. Поэтому город выбирали где-то посередине – Хургада. Бюджет составили до 1200$. Девушка хотела чтобы в отеле был песчаный пляж – поэтому выбрали отель TiaHeights (он почти единственный с искусственным дном в Хургаде). На все это ушло около 2 недель изучения темы.В принципе мы знали даже в каком блоке отеля хотим номер. Но были открыты вопросы по перелету, страховкам, общению на месте. В итоге решили, что первый раз поедем через турагентство.
    Выбрали турагентство «Викинг-туристик» в Минске. В середине февраля (за 2 месяца до отправления) Оксана поехала в это агентство и все обговорила – агент Ангелина была удивлена что уже все выбрано. В принципе ей оставалось только выполнить механическую работу.Оксана внесла задаток – половину суммы (~550$ в эквиваленте). Вторую половину нужно было оплатить за месяц до отлета. На эту встречу мы приехали вместе и все еще раз оговорили. Меня волновало чтобы мы все сразу оплатили и не думали больше про деньги, и чтобы у нас всегда был «человек», который будет нам помогать.Выбрали в отеле корпус с номером, настаивали чтобы страховки были именно БЕЛОРУССКИЕ – потому как до Киева (а вылет оттуда был) неизвестно что может случиться. Мы оплатили вторую половину суммы, уточнили что у нас все оплачено – отель, трансфер, самолет, что постоянно будет человек, который проведет нас по всем локациям.И договорились что ждем звонка от Ангелины за 3 дня до вылета (якобы там все может подвинуться с рейсами). Но ориентировочная дата выезда в Киев -20 апреля.
    19 апреля нам позвонил агент АЛЕКСАНДР и пригласил к ним в офис. Когда мы приехали, то узнали что наш агент Ангелина сама улетела в Турцию, страховки не сделаны (мне пришлось лично быстро их делать), выезд в Киев накануне в 2 часа ночи на автобусе.
    Сборы в спешке, и в 2 часа ночи мы были на месте, но приехал не автобус, а маршрутка. Спать не смог – сидение не откидывалось. Оказалось что в Бобруйске мы пересаживаемся в другой автобус. Он был лучше чем маршрутка, но тоже не шик. Было 4 утра, и мы решили спать. Но тут к нам подошла гид автобуса и потребовала денег – 273 рубля. Я сказал что у нас все оплачено.Мы же оговорили все с турагентом чтобы у нас все было оплачено. Я даже не брал белорусских денег с собой. В общем, гид сказала что позвонит и все уточнит, но у нее написано что мы не оплатили. Через 15 минут она мне сообщила что ничего не оплачено. Я удивился, и сказал что уточню у своего агента что это за ерунда. Было 4-30 утра – суббота 20 апреля. Я написал сообщение агенту Александру, но он разумеется не отвечал. Гид следила за мной, я начал нервничать. В 9 утра я уже уверено ждал ответа от агента так как они сказали что они на связи с нами все время пока действует наша путевка. В час дня мы прибывали в Киев. В 11 часов я позвонил по вайберу другу, скинул ему контакты агента и попросил его как-то растрясти. Через какое-то время мне позвонили с неизвестного номера – это был агент Александр. Он отдыхал на даче у кого-то и связи там нет. Извинялся и говорил что не предупредил нас что поездка в Киев и назад не входит в путевку!!! Типо под словом «трансфер» подразумевается то, что нас отвезут от аэропорта в Хургаде в отель и потом назад. Так наша поезда резко подорожала на 130$. Как сказала гид автобуса – «уровень вашего туроператора – ниже плинтуса».
    В аэропорт мы приехали за 6 часов до вылета. Ждали начала регистрации. Через 2 часа она появилась. И мы пошли печатать билеты. Каково же было наше удивление когда выяснилось что наши места не рядом, а за 9 рядов друг от друга!!! И это при том что заказывалось все за 2 месяца! (Регистрация мест бесплатна, турогент не предупредил опять!).
    Девушка моя очень боялась летать в первый раз – а когда узнали что не рядом сидим – был настоящий психоз!
    Были на взводе от автобуса, и не расслабились от полета.
    В аэропорту Хургады интернета не было. Гида нашего оператора (CoralTravel), который поможет с визами, тоже (визы надо покупать самостоятельно отдельно от путевки – нам про это говорили, но сказали что на месте будет сотрудник, который поможет в случае необходимости). Тут мы познакомились с местными – они как слепни лезут в глаза и за 5$ даже готовы вашу фамилию в бумажку по-английски записать.
    На выходе из аэропорта мы купили одну симкарту на 10ГБ интернета и встретили представителя оператора – который указал наш автобус.
    Приехали мы в отель приблизительно в час ночи. Оказалось, что у нас не тот блок, в котором мы хотели жить. Это был комплекс MacataMacadi– территория TiaHeights и Macata принадлежат одному человеку по фамилии Macadi. Но Macata находится дальше от моря, питание, гид и прочее – все в главном корпусе отеля TiaHeights. Оформились и нам выдали ключи от номера. Пошли смотреть номер. Он нас поверг в шок! Это была маленькая каморка, очень грязная. Всюду мусор – проведешь по столу рукой и можно крупный мусор собрать – типо побелки. С постелью тоже самое. Дверь в ванную не закрывалась – рассохлась. Шкаф тоже – так рассохлось что моей девушке на хватало силы чтобы отодвинуть створку. Розетка одна под столом – в ней тройник. Из тройника уже одно гнездо занято штепселем на холодильник. Телевизор по-моему не был подключен. Телевизор древний (лет 30 ему на вид)– с кинескопом. Холодильник - это ящик в тумбочке – грязный и гнилой. В этой комнатушке было небольшое окно с видом на стену соседнего корпуса. Балкона (или вернее террасы – это был 1й этаж) – нет. Мы не ожидали такого качества номеров в отеле на 4,5 звезды. На одну звезду не тянет. В моем понимании это вообще людям предлагать нельзя!
    Пошел ругаться и требовать замены номера – но что услышал что им мне «нечего предложить и приходите завтра утром». Пришлось ночевать в этом номере. На утро потек холодильник. Я пошел менять номер и снова услышал что номеров нет – приходите после обеда – в итоге утро прошло без моря. За это время мы насмотрелись на многих людей, которые приходили ругаться по поводу качества номера. (Из тех с кем мы пообщались за время пребывания там – довольных номерами не встретили). В 12 мы начали требовать поменять нам номера. Мы требовали не выше 2 этажа – Оксане тяжело подниматься по лестницам. Хотели чтобы номер был с балконом и был какой-то вид. Чтобы он был чистый! Нас сводили в номер на 3м этаже – мы были злые. 3й этаж нам не подходит. Через какое-то время повели еще в один номер - он был лучше. Но тоже очень плохой. Света не было - только от ламп. И работает только когда вставлена карточка от номера в специальный разъем. Розетки уже 2 (в первом номере была одна). Телефоны можно зарядить только если ты в номере - ушел, достал карточку, значит обесточил комнату. Пыль и грязь можно руками сгребать. Подъем в этот корпус был по пожарной металлической лестнице, и наш номер был крайний (на следующее утро мы узнали что с 6 утра до 8 начинается массовый исход постояльцев из номеров и от грохота спать невозможно). Нет горячей воды. Нужно открывать кран минут на 10 чтобы она нагрелась. Шкафы перекошенные - моей девушке сил не хватало чтобы их открыть. Шел уже 3й час дня и мы решили взять этот номер – так как первый день угрожал нас оставить без визита на море. Сдвинули кровати – так как в этом номере было три одноместные. Наводили порядок вместе с приглашенным уборщиком. Ему надо было показывать где надо вытереть побелку и грязь) – столы и кровати он протер.
    Усталые после 2 суток приключений мы наконец добрались до моря.

Дальше кратко расскажу о моментах, которые зацепились в памяти:

Все-таки мы летели в Египет не из-за моря (я загорать не люблю вообще, а девушке моей нельзя). Поэтому спрашивали у агента что по экскурсиям – Ангелина сказала – берите у местных. Пирамиды будут по 40$ с человека, Луксор по 30$ с человека. Оксана предлагала брать с собой только 200$ - съездить на эти 2 экскурсии и потом отдыхать на территории отеля – все же включено. Я взял 600$ - и правильно. Иначе накрылись бы наши экскурсии еще на приключении в автобусе.
    В отеле мы узнали что пирамиды стоят 65$ с человека урезанная версия и 110$ расширенная. Луксор – 55$ с человека урезанная версия (стоимость расширенной забыл).
    Начал я ходить по территории расспрашивать местных – у всех одна цена. Они договорились и сказали в итоге «что ты рыпаешься – местных мы сюда не пускаем. А это цена самого отеля». (Отель в 20км от Хургады находится). Так наша поездка подорожала еще на 100$.
    П.С. Мы познакомились с парой из нашего отеля которые прилетели из Минска на день раньше нас, улетали на день позже нас и заплатили за путевку на 200$ меньше – может наврали, а может и правда – мы-то первый раз полетели.

Пирамиды.
    Посмотрели пирамиды, как мечтала моя девушка - но у нас было только 2 часа на все - это реально мало. Такое чувство что они думали что мы только фотку хотим сделать на фоне пирамид. В целом и этой экскурсией недовольны - 16 часов в маршрутке без подголовника - это очень тяжело. Там в плане не должно было быть экскурсии на музей папируса и на фабрику масел - но нас туда повели. Лучше бы эти 2 часа потратили на детальную прогулку вокруг пирамид. 130$+потраченный день - это много за такое качество. Но галочка что мы там были поставлена.

Луксор.
    Посмотрели Луксор. Моя девушка его больше всего хотела посмотреть. Все очень красиво, но сумбурно. Расписано по минутам. На первой остановке нам дали 20 минут сходить в туалет и кофе попить. Цены на кофе и туалет на трассе оказались в 3 раза выше чем в Каире). Сбил цену за 2 кофе до 3$ только тогда когда отказался уже от налитого. Прошло 22 минуты и гид на нас наорал что мы задерживаем время. На Луксоре он рассказывал много (около часа) - это понравилось, но от имен разных мозг поплыл (жара 40 градусов). Было 5-6 точек где он рассказывал. Когда закончил - сказал "Сейчас 11.10, вам 40 минут пофоткаться - в 11.50 чтобы все были в автобусе. Кто не успеет - поедет на следующем автобусе за 50$". До автобуса надо было идти 15 минут. То есть мы бегали по 20-ти храмам и фоткались почти на ходу. Оксане было очень трудно, не успели и половины посмотреть. Это смазало всю картинку. В 11.49 мы прибежали в автобус. В 11.51 они уехали, оставив одну пару которая сидела за нами - муж и жена, она после химеотерапии. Я пошел их останавливать и они остановились на переходе когда я сказал что вижу что эта пара вышла из-за угла. Потом нас повезли смотреть снова папирус и масла - и там мы провели 1,5 часа - потому что у гида там откаты - все можно было покупать в долг и через него - и даже без денег. Типо потом отдадите в отеле. Была в программе экскурсия в Долину Цариц, там только какие-то 3 зачуханные гробницы (храм Хапшепсут в Долине Царей, туда мы не попали). В первой моя девушка почти упала в обморок от спешки и жары в 37 градусов и оставшиеся 2 не смогла посмотреть. Фотографировать там было можно только за взятку. В целом понравилось, но снова получилось неполноценно. 110$ и потраченный день - это много за такое качество. Но галочка поставлена.
    И на пирамиды, и в Карнакский храм в Луксоре хотелось бы вернуться и потратить по целому дню на них – посмотреть все без адской спешки и посещений парфюмерных лавок.

Клиника.
    Реально хорошо работают - дают уколы, таблетки, клеят пластыри. Отвечают на вопросы. Но при условии что вы все-таки сделали белорусские страховки. Украинские можно выбрасывать в мусорку.

Алкоголь.
    Алкоголь - это не алкоголь. Я в какой-то день решил подпить - после 28 коктейлей хмель меня не взял. А вот отравление от красителя из апельсинового сока (сок там порошковый - сами арабы его не пьют) было. Живот крутило. На следующий день открыл купленный в дюти фри балантайс и на 2м стаканчике получил тот хмель, которого не смог достичь 28 коктейлями. Вывод - нужно с собой брать запас алкоголя если планируешь пить. Местный - ни о чем.

Еда.
    В целом много и вкусно. Но моя девушка не ест мясо. Ела только рыбу. И нашла червя 2см в пангасиусе. У нее жуткая фобия на всех ползающий гадов, а на червей и гусениц персональная. Сразу началась истерика, слезы. Позвали официанта. Он сразу забыл русский язык напрочь. 2 женщины которые сидели рядом с нами перевели на английский ему. Забрал тарелку - унес к мусорке. Стряхнул туда червя и принес назад - мол можно доедать). С тех пор моей девушке есть было нечего.

Ресторан.
    По условиям путевки так как мы ехали больше чем на неделю – мы имели право на посещение одного из 6 ресторанов бесплатно. Отельный гид Имак сказал что лучший ресторан - это рыбный и мы сразу туда записались (в первый или второй день после заселения). Очередь была такая что получалось попасть только в последний вечер отдыха. А после обнаружения червя в рыбе опасались туда идти, но переписаться куда-то еще уже не получалось. Ресторан оказался так себе внутри - стулья металлические с паралоновой подкладкой. Мой стул на неровном полу шатался туда сюда на 5 см. Основное блюдо должно было быть из рыбы/крабов/кальмаров/креветок - но это было все то же филе пангасиуса. И моя девушка в "филе на гриле" снова нашла червя - 7см. Надо сказать что она их нашла потому что ест это с опаской и все расковыривает вилкой. Подозреваю что я мог и съесть, так как ел кусками не глядя. 2 червя в рыбе в разных местах отеля - это мне кажется уже система. Ушли оттуда не дождавшись десерта.

Интернет.
    Вай фай - он плохой и только на ресепшене, и только по карточкам, которые лежат на стойке ресепшена - на пару подключений. Часто и по ним не получается подключится. В итоге с родными общались с моего телефона, так как я в аэропорту купил симку на 10ГБ интернета.

Отношение персонала.
    Очень часто у тебя спрашивают "Как дела, хорошо?" А гид на одной из экскурсий нам объяснил что у них слово "хорошо" обозначает "г…..но". После этого их вежливость открылась совсем с другой стороны. И начал замечать что персонал с улыбкой у меня десятки раз в день спрашивает "Как дела, г….но?". Отношение к тебе хуже чем к отдыхающим там же арабам - очень часто может быть что перед тобой в очереди за коктейлем стоит араб, у бармена на столе ящик со стеклянными стаканами, арабу он нальет в стекло, а тебе в одноразовый пластиковый стаканчик. Ты ему говоришь - "Налей в стекло", он отвечает "Но, аймсори".
    Была через пару дней после заселения ситуация что мы не могли несколько часов попасть в номер – он не открывался при прикладывании карты. Пришли после завтрака за пляжными вещами в номер – а он не открывается. Пришлось сходить раз в корпус где находился ресепшен – они сказали, что карта размагнитилась – что-то сделали – я пошел назад. Оказалось, что все равно не работает. Тогда они предположили, что в замке закончились батарейки и вызвали мастера – мастер что-то делал с дверью – за его работой мы наблюдали из корпуса. Он ушел. Мы подошли, думая что все работает. Нет – не работало. Снова поход на ресепшен. Пришлось убеждать сотрудника что карту нам уже магнитили и нужно что-то делать с дверью – сказали идти к номеру и скоро придет мастер. Через полчаса он пришел и вскрыл замок и поменял батарейки – все заработало. (Чем занимался первый мастер непонятно) – потеряли много времени и по сути вещи для моря уже были не нужны – надо было идти в главный корпус на обед.

В целом о местных.
    Все лезут в глаза и что-то у тебя спрашивают, предлагают купить, или просто требуют денег. Очень разозлило когда я пошел в туалет по пути в Каир - стоит это 2 фунта (1$=17.5 фунтов). Мне должны дать сдачу 15 фунтов с 1$- я смог выбить только 7фунтов. Подошел к туалету - там стоит мальчик с пульвелизатором - он ведет тебя к кабинке, заходит туда первый, пшикает на унитаз 2-3 раза и просит у тебя 2 евро. Ты говоришь "нет" - закрываешь дверь и пока ты там справляешь малую нужду - он 2 раза открывает дверь и просит 2 евро. Если араб тебя на твой телефон сфотографирует - это 2$. Если лежишь на лежаке, то к тебе постоянно приходят и спрашивают "Друг, надо дайвинг/танцы/параплан/батискаф/яхта/массаж/маска/банан/лыжи и многое другое". Если ты встретился с ним взглядом – то диалог на минут 5 тебе обеспечен. Даже если ты устал и говоришь нет. Немного помогает фраза «деньги все потратил».
    Втюхивание масла идет отдельной статьей.

Выводы.
    Легкого отдыха не получилось – все время на нервах. И все время пытаешься решить какую-то проблему. Потрачено 1665$ (из них 1490$ - траты которых было не избежать). 175$ - 2 обеда в аэропорту, кофе на заправках, алкоголь из дютифри, чаевые в отеле и сотрудникам при экскурсиях, сувениры.
    Оценка отдыха в целом – 3/10 (в основном благодаря нашим усилиям).
    Работа туроператора - 0/10.
    Отель - 1/10.

[censored by Grace-o]

• Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

18026

5 лет на сайте
    пользователь #2653651

Написать сообщение

18026
    # 8 сентября 2019 15:36

knigochet1, сколько тебе лет?

беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • knigochet1 Neophyte Poster
    офлайн
    knigochet1 Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1507866

Написать сообщение

9
    # 8 сентября 2019 16:57
    Mardukas:

32

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 8 сентября 2019 17:19

Это как то не туда написано.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 8 сентября 2019 18:45
    Mardukas:

какая разница? :) у людей первая поездка, он же признался. и вместо того чтоб потратить время на организацию отдыха за такие бабищи в нормальной стране в нормальном отеле они позарились на АИ отдых с русским языком везде и всюду. вот и получили его :) а теперь все виноваты кроме них же.. запросы были на минимум 4-5 тысяч баксов на двоих при условии тупого "пришли заплатили ушли и все остальное не мое дело".

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16153

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16153
    # 8 сентября 2019 19:30

knigochet1, косяк ТА (имхо) только в трансфере.
    а так сами выбрали отель самих же себя и винить стоит

ї
  • vikusik Member
    офлайн
    vikusik Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #211792

Написать сообщение

461
    # 8 сентября 2019 19:39

... стандартная ситуация для Египта.

ни к чему нельзя привыкать
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11224

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11224
    # 8 сентября 2019 19:43
    альков:

косяк ТА (имхо) только в трансфере

так это смотря что в договоре было написано :) Может, там ни про какой трансфер и не написали.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16153

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16153
    # 8 сентября 2019 19:48
    pol_sveta:

так это смотря что в договоре было написано Может, там ни про какой трансфер и не написали.

ну я имел в виду косяк потому что забыли сказать что это за доплату.

ї
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 8 сентября 2019 19:57
    альков:

а так сами выбрали отель самих же себя и винить стоит

ну выбирали то по картинкам рекламным и месту на карте...

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2861

14 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2861
    # 8 сентября 2019 20:01 Редактировалось ronis4, 2 раз(а).
    pol_sveta:

альков:

косяк ТА (имхо) только в трансфере

так это смотря что в договоре было написано :) Может, там ни про какой трансфер и не написали.

В договоре речь о трансфере из аэропорта- в аэропорт в стране пребывания. А трансфер до Борисполя отдельная тема и не знать об этом детский сад. Про места в самолёте тоже рассмешило, турагентство тут не причём, уточнять нужно было при регистрации на рейс у представителей авиакомпании. Нафига людям конченый вай-фай , имея симку с интернетом? В интернете опять-же валом предложений по экскурсиям , давно известно, что у гида и от отеля дороже будет. Все эти и иные подобные вещи нужно перед поездкой уточнять, информации в интернете валом. Про выбросить украинскую страховку - это с чего вдруг? Тема не раскрыта.
    Как выше уже написали , косяк турагентства, что не уточнили по стоимости и дополнительной оплате трансфера до Борисполя . В остальном только собственные косяки.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22090

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22090
    # 8 сентября 2019 23:32 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    knigochet1:

Но ориентировочная дата выезда в Киев -20 апреля.
    19 апреля нам позвонил агент АЛЕКСАНДР и пригласил к ним в офис. Когда мы приехали, то узнали что наш агент Ангелина сама улетела в Турцию, страховки не сделаны (мне пришлось лично быстро их делать), выезд в Киев накануне в 2 часа ночи на автобусе.
    Сборы в спешке

Я правильно понимаю - вам дали дату-ориентир, но вы даже не думали собирать вещи заранее? :spy:

ronis4:

В договоре речь о трансфере из аэропорта- в аэропорт в стране пребывания. А трансфер до Борисполя отдельная тема и не знать об этом детский сад

С одной стороны, да. С другой, им должны были разжевать, это часть работы турфирмы. Тем более, что они выбрались впервые вообще.

Меня смутило вот это:

knigochet1:

Мы требовали не выше 2 этажа – Оксане тяжело подниматься по лестницам. Хотели чтобы номер был с балконом и был какой-то вид. Чтобы он был чистый! Нас сводили в номер на 3м этаже – мы были злые. 3й этаж нам не подходит.

При том, что поперлись на экскурсии по пирамидам? :spy:

Родственница, с которой я часто езжу, с трудом выдерживает пешие экскурсии и длительные поездки, но при этом проблем подняться на 3й этаж нет.
    Поэтому у меня не стыкуются эти моменты вообще никак.

Что касается Египта, вам выше сказали, я добавлю. Это Египет. Там всегда всё так. И про "фсё карашо", и про прилипчивость, и про дороговизну экскурсий. Интернет у них тоже - говно, всегда и везде.
    Обвинять в этом турфирму - маразм.

Точно так же с отелем. Вы САМИ его выбрали, вам никто не навязывал этот отель в турфирме. Так какие к ней претензии?

Максимум, что я вижу обоснованного из наезда - это:
    1. не оформленная страховка
    2. не озвученная поездка до аэропорта, о которой они должны были поставить в известность.
    Всё.