Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2417
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16031

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16031
    # 23 августа 2019 23:23

https://brestcity.com/blog/v-breste-podrostok-na-velosipede-vrezalsya-v-taksi
    Опять нахимичили со знаками и разметкой... По знакам только пешеходный переход. То что нарисовали велопереезд, это уже не считается, т.к. при противоречии едем по знакам (это по пдд)... Под пешеходным знаком, тоже какая-то самодеятельность... Вот так и живём, а велокамикадзе летят не думая что властям начихать на их статус и безопасность...

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 23 августа 2019 23:41 Редактировалось 4tress, 2 раз(а).
    slon2003:

Ну конечно все читают витебские интернет сми. И судебные практики тут тоже все прям зачитываются.

То есть ваша неосведомлённость - снова моя проблема? :spy: Или моя осведомлённость - моя проблема, я уже запутался :conf: Подскажите телефон стрелочника, у которого вы учились.

slon2003:

То что нарисовали велопереезд, это уже не считается

С каких пор велопереезд знаком обозначается? :D
    Ещё как считается, водила попал.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16031

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16031
    # 24 августа 2019 00:01 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    4tress:

slon2003:
    То что нарисовали велопереезд, это уже не считается

С каких пор велопереезд знаком обозначается?
    Ещё как считается, водила попал.

С пор создания ПДД, пересечение велодорожки с автодорогой... Или не открывали данный параграф?
    Так же есть эксперементальный знак ПП с изображением дополнительно велосипедиста.

4tress:

То есть ваша неосведомлённость - снова моя проблема? Или моя осведомлённость - моя проблема, я уже запутался Подскажите телефон стрелочника, у которого вы учились.

... ничего другого не ожидал...

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

https://velogrodno.by/pdd
    Для [censored by Grace-o]выделю:
    Проезжать на велосипеде по пешеходному переходу запрещено. Велосипедист должен остановиться, слезть с велосипеда и катить его в руках по зебре. Исключение: «зеленые велопереезды» — места, выделенные специальной зеленой разметкой. Такие уже делают в Минске.

Но надо учитывать, что по правилам перекрестками не являются места, где велодорожка пересекает дорогу. Тут слазить с велосипеда не обязательно, однако нужно уступить дорогу всему транспорту, который пересекает велодорожку.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (24 августа 2019 16:55)
    Основание: 3.5.17

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 24 августа 2019 09:15
    slon2003:

С пор создания ПДД, пересечение велодорожки с автодорогой... Или не открывали данный параграф?

Знак мне покажите :D Который "Пересечение велодорожки с проезжей частью";)

slon2003:

Так же есть эксперементальный знак ПП с изображением дополнительно велосипедиста.

Он экспериментальный, сами сказали. На него даже требований нет.

slon2003:

Тут слазить с велосипеда не обязательно, однако нужно уступить дорогу всему транспорту, который пересекает велодорожку

Данное место является перекрёстком, и таксист при повороте направо должен был уступить дорогу велосипедисту.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16031

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16031
    # 24 августа 2019 11:22
    4tress:

Данное место является перекрёстком, и таксист при повороте направо должен был уступить дорогу велосипедисту.

А где слово про поворот :) Еще один ганс христиан....

4tress:

Знак мне покажите Который "Пересечение велодорожки с проезжей частью"

А вы пдд хоть открывали?
    И опять слова которые ни чем не подреплены, абы пагаварыць..

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

вот например как что обозначается, включая от поворота
    А то на слова бездоказательные вы горазды, но ни чем подкрепить не можете. Так что для немогущих, а трэбовательных вам опять ссылочка. Ну а как зовут умеющих только чесать языком вы знаете

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 24 августа 2019 12:50 Редактировалось 4tress, 3 раз(а).
    slon2003:

А где слово про поворот Еще один ганс христиан....

На звезде, там т-образный перекрёсток. На панорамах не покажу, их ещё нет, это место в эксплуатации меньше месяца.
    Само место вот: https://yandex.by/maps/-/CGCO505X

slon2003:

А вы пдд хоть открывали?

Вы открыли - вы расскажите, чем обозначается место пересечения велодорожки с ПЧ 8)
    Тот знак 4.5.1, что вы привели на панорамах, ничего общего с разметкой 1.15 не имеет, и разметка без него прекрасно существует, читаем СТБ 1300-2014
    Больше вас скажу, если вы будете внимательны и откроете глаза, то везде при приближении к перекрёстку со стороны тротуаров установлены знаки 4.5.2 "Конец велосипедной дорожки", то бишь за пять метров до перекрёстка дорожки уже нет, но разметка 1.15, о чудо, есть.
    Разметка 1.15 установки знаков не требует, никто водителя в Бресте никакими знаками ни о чём предупреждать не обязан был. Сам лох, тем более таксист, все эти пересечения он помнит наизусть.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16031

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16031
    # 24 августа 2019 18:58 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    4tress:

slon2003:
    А где слово про поворот Еще один ганс христиан....

На звезде, там т-образный перекрёсток. На панорамах не покажу, их ещё нет, это место в эксплуатации меньше месяца.
    Само место вот: https://yandex.by/maps/-/CGCO505X

.... вы статью читали? Где про поворачивало такси? Думал вы адекватнее ездуна, а неее... Но зато судя по карточке с тонкой душевной реализацией :)

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

4tress:

Вы открыли - вы расскажите, чем обозначается место пересечения велодорожки с ПЧ

... я вам даже статью привел, панорама, как приближение к велодорожке, как обозначается сейчас тоже, но а у вас опять вода...

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 24 августа 2019 21:01
    slon2003:

Где про поворачивало такси?

:spy: Я тебе русским по белому пишу, такси могло ехать в том направлении только после поворота направо либо налево. Ссылку на перекрёсток предоставил. Что тебе ещё неясно?
    Мне не веришь - maliuk спроси, она подтвердит.
    Я в Бресте живу, если кто-то забыл, город знаю.

slon2003:

я вам даже статью привел

Какую статью, о чём ты? Велогродно что ли? И что там, ссылки на СТБ? Нет?
    А панорама что?) Тебе привести несколько панорам в Минске, где разметка 1.15 без всяких знаков существует, или что?
    Я тебе СТБ привёл, какие знаки с какой разметкой идут, на каком расстоянии ставятся и так далее, ты там нашёл что-нибудь, подтверждающее твои фантазии по поводу 1.15, или так и продолжаешь витать в облаках?

• Интерлейкин_4 Senior Member
    офлайн
    Интерлейкин_4 Senior Member

6426

7 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 24 августа 2019 21:24 Редактировалось Интерлейкин_4, 2 раз(а).

ТП не смотрит по сторонам а прется на дорогу

муженек рассказывает что жена может ходить (на дороге общего пользования)
    хоть по диагонали не посмотрев предварительно не едет ли хто

типа раз машина уже проехала то все - больше никого на дороге быть не могет по определению!

Долевка, как много в этом слове для слуха бяларусского сплелось, как много в нем отозвалось...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16031

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16031
    # 24 августа 2019 21:27 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    4tress:

Я в Бресте живу, если кто-то забыл,

... а, тогда понятно почему пасспорт заканчивается, за бумагой катаетесь... Тогда это не та европа о которой тут говорят, польша приграничная не показатель.
    В любом случае велосипедист вьехал в авто... Читаем статью.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

4tress:

Тебе привести несколько панорам в Минске, где разметка 1.15

Т.е. еще и не читаем, знак пп с велосипедистом в таком случае ставят. В данном случае если разметка противоречит знакам, то едем по знакам... Или в Бресте по другому?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

4tress:

Я тебе СТБ привёл, какие

Вы просто написали общий стб, и дальше отсебятина... И культуры вы не занете при общении с неизвестным человеком? А то заранее шаблоны можете вешать, а сами культуре не обучены.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Интерлейкин_4:

ТП не смотрит по сторонам а прется на дорогу

Ну и автор такой же, по середине старается ехать... Так что достойны друг друга.

офлайн

6426

7 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 24 августа 2019 21:39
    slon2003:

Ну и автор такой же, по середине старается ехать... Так что достойны друг друга.

машина проехала - я сразу же взял влево
    но [censored by Grace-o] полезла ко мне под колеса, чего непонятного?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 августа 2019 12:16)
    Основание: 3.5.17

Долевка, как много в этом слове для слуха бяларусского сплелось, как много в нем отозвалось...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16031

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16031
    # 24 августа 2019 21:43
    Интерлейкин_4:

slon2003:

А самое начало ролика? Да и конец....

офлайн

6426

7 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 24 августа 2019 21:44
    slon2003:

Интерлейкин_4:

slon2003:

вы действительно хотите посмотреть пол часа как я еду к месту конфликта и еще полтора часа после него катаюсь?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 24 августа 2019 21:45
    slon2003:

за бумагой катаетесь.

:D это я после этого знаю больше, чем положено, о других.

slon2003:

знак пп с велосипедистом в таком случае ставят

Экспериментальный знак ставить не обязан никто.

slon2003:

В данном случае если разметка противоречит знакам, то едем по знакам..

Разметка никакому знаку не противоречит, потому что никаких знаков, которые обязательны к установке на велопереезде, нет.

slon2003:

Вы просто написали общий стб, и дальше отсебятин

Я бы с радостью указал пункты СТБ, но нельзя указать то, чего нет.
    Я могу перечислить все требования к разметке 1.15, если вам будет угодно, убедитесь в этом сами.

Посчитай, сколько раз ты мне нахамил на этой странице, и предположи, почему к тебе обращаются на ты. Культурный мне нашёлся.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16031

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16031
    # 24 августа 2019 21:47 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Интерлейкин_4:

slon2003:

Интерлейкин_4:

slon2003:

вы действительно хотите посмотреть пол часа как я еду к месту конфликта и еще полтора часа после него катаюсь?

... Мне ровно как вы катаетесь, но в своем глазу не видите... Ну вышла. Если с минска, проедьте по велодорожке в р-не дворца спорта, парка... Представляю сколько будет негатива.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

4tress:

slon2003:
    за бумагой катаетесь.

это я после этого знаю больше, чем положено, о других.

... белый друг вам добавляет знаний? Отлично.

4tress:

slon2003:
    знак пп с велосипедистом в таком случае ставят

Экспериментальный знак ставить не обязан никто.

Тогда велосипедсит обязан спешится.

4tress:

Я бы с радостью указал пункты СТБ, но нельзя указать то, чего нет.

Тогда зачем ссылаетесь на стб?
    По знаку пешеходный, слез, перешел...
    https://www.abw.by/novosti/rb/190287/
    Этотвам еще по то как должно организовано. То что нарисовано, просто нарисовано... Слез, перешел, поехал дальше... Это если не принимать новшества. Если принимать новшества, то так же неправильно обозначили. Как должно быть, как на панораме, что с Минска приводил и в статье дублируется.
    О культуре...

какие мы ранимые, вы подкрепляйте лучше ссылками нормальными на пункты, а то воды на 3 страницы, все мнение диванного эксперта, и то под конец только соизволили пару сносок, и то от фонаря

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 августа 2019 13:09)
    Основание: 3.5.17 3.5.18

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 24 августа 2019 22:57 Редактировалось 4tress, 2 раз(а).
    slon2003:

Тогда велосипедсит обязан спешится.

Велосипедист обязан спешиться только на пешеходном переходе. Он на нём не находится, когда едет по разметке 1.15.

slon2003:

Тогда зачем ссылаетесь на стб?

Потому что если в СТБ нет требований комбинировать 1.15 с каким-либо знаком, то этого делать не нужно?

slon2003:

https://www.abw.by/novosti/rb/190287/

Почему при этом нанесена "велосипедная" разметка, не совсем понятно.

В принципе, с этим экспертом всё ясно, несите следующего :D Он в ГАИ уборщиком работал? Нет, уборщик бы знал, что все установленные в городе знаки и нанесённая разметка согласуются с, внимание, ГАИ.
    Наверное, эксперт отвечал за автомат, который квитки электронной очереди выдаёт в МРЭО...

Интересный нюанс: зеленая полоса, безусловно, привлекает внимание автомобилистов, но вот незадача - в Приложении 3 к ПДД "Дорожная разметка" такой вид разметки отсутствует…

Действительно незадача, потому что в СТБ 1300-2014 (статья, на минуточку, написана в 2016) заливка зелёным цветом межпунктирного пространства разметки 1.15 допускается :D Эксперт не знает, какими документами регулируется использование знаков и разметки?

slon2003:

белый друг вам добавляет знаний? Отлично.

Мне периодически начинает казаться, что выражение "включить дурачка" - не про вас.

• alexmcs Junior Member
    офлайн
    alexmcs Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #197891

Написать сообщение

55
    # 25 августа 2019 01:19

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 августа 2019 13:11)
    Основание: 3.5.15 3.5.18

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 25 августа 2019 09:41

Интерлейкин_4, вы не правы во всем. А за

Интерлейкин_4:

[censored by Grace-o]

вам бы в суд прогуляться и получить немного штрафа.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16031

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16031
    # 25 августа 2019 11:36 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    4tress:

Эксперт не знает, какими документами регулируется использование знаков и разметки?

... Т.е. стб вы не читали :) понятненько.
    И еще вопрос, а знаки велодорожка есть по пути следования? Нет, тогда читаем стб и пдд дальше. Но вам же поговорить, а не знать как должно быть.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

4tress:

В принципе, с этим экспертом всё ясно, несите следующего Он в ГАИ уборщиком работал? Нет, уборщик бы знал, что все установленные в городе знаки и нанесённая разметка согласуются с, внимание, ГАИ.
    Наверное, эксперт отвечал за автомат, который квитки электронной очереди выдаёт в МРЭО...

Ну он же не челночник польский, откуда специалисту абв знать о организации.
    Ради интереса Ваше образование, а то для вас все не эксперты, а ваше слово почти должно звучать как закон, с ваших слов. У вас хоть есть что-то из области организации движения, юридического связанного с организацией? А то тут есть один великовозрастный юрист, но столько ляпов, что непонятно кто пользуется его услугами.

Добавлено спустя 38 минут 40 секунд

про обязанности велосипедистов ни кто не знает, а вот что им должны, и даже больше, как отче наш...