Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • VAL-CH Senior Member
    офлайн
    VAL-CH Senior Member

731

7 лет на сайте
    пользователь #2215751

Написать сообщение

731
    # 10 апреля 2019 13:17

Тут точно фотка Затоки? Меня терзают смутные сомнения, не Крым ли это часом.

https://news.[censored]/society/632551.html

• supercalifregelistic Member
    офлайн
    supercalifregelistic Member

195

9 лет на сайте
    пользователь #1725279

Написать сообщение

195
    # 10 апреля 2019 16:58

Ребята, предложили путевку в Крым в санаторий. Решать нужно быстро, некогда тему читать. Чем конкретно чревато посещение Крыма через РФ для наших граждан? Оооооочень хочется, просто мечта.

• natalika3 Senior Member
    офлайн
    natalika3 Senior Member

1060

14 лет на сайте
    пользователь #302242

Написать сообщение

1060
    # 10 апреля 2019 17:03
    supercalifregelistic:

Ребята, предложили путевку в Крым в санаторий. Решать нужно быстро, некогда тему читать. Чем конкретно чревато посещение Крыма через РФ для наших граждан? Оооооочень хочется, просто мечта.

Ничем

офлайн

195

9 лет на сайте
    пользователь #1725279

Написать сообщение

195
    # 10 апреля 2019 17:06

НЕЗАКОННОЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ УКРАИНЫ

В украинском Уголовном кодексе имеется статья 332 о незаконном переходе границы как любой части Украины, так и посещении "оккупированных территорий" в частности. Следует знать, что за незаконное посещение Крыма (то есть при въезде в него из других регионов России, а не с территории Украины) по украинским законам можно получить до 8 лет тюрьмы. Наказание следует не просто за посещение полуострова, а за его посещение "с целью причинения вреда интересам государства". На практике, уголовные дела открывают против ряда политиков, посещающих Крым, а не против туристов, так что бояться не следует. Тем не менее, статья УК Украины существует и стоит о ней знать:
    https://pan-sapunov.livejournal.com/178075.html
    Это так? Ведь отметок в паспорте никаких?

Добавлено спустя 36 секунд

natalika3:

Ничем

Спасибо!!!

• VAL-CH Senior Member
    офлайн
    VAL-CH Senior Member

731

7 лет на сайте
    пользователь #2215751

Написать сообщение

731
    # 11 апреля 2019 08:52
    supercalifregelistic:

Вы часом не собрались в санаторий "Белоруссия" (Мисхор), принадлежащему Управлению делами Президента Республики Беларусь? :P

офлайн

195

9 лет на сайте
    пользователь #1725279

Написать сообщение

195
    # 11 апреля 2019 10:41
    VAL-CH:

Вы часом не собрались в санаторий "Белоруссия" (Мисхор), принадлежащему Управлению делами Президента Республики Беларусь?

Туда. Есть инфа?

• VAL-CH Senior Member
    офлайн
    VAL-CH Senior Member

731

7 лет на сайте
    пользователь #2215751

Написать сообщение

731
    # 11 апреля 2019 10:47

Мой санаторий вмещается в рюкзак.

офлайн

195

9 лет на сайте
    пользователь #1725279

Написать сообщение

195
    # 11 апреля 2019 11:18 Редактировалось supercalifregelistic, 1 раз.

С какой целью тогда интересовались? Я думала, вы информацией полезной поделитесь :rotate:
    У меня в качестве рюкзака еще 2 ребенка со мной). Так что не вариант.

• armada78 Senior Member
    офлайн
    armada78 Senior Member

968

18 лет на сайте
    пользователь #66047

Написать сообщение

968
    # 11 апреля 2019 17:04
    supercalifregelistic:

С какой целью тогда интересовались?

Да потому что как бы намекают, что санаторий принадлежит Управлению делами Президента Республики Беларусь.
    И путёвка туда у вас бюджетная. Смело езжайте/летите и отдыхайте в своё удовольствие.
    А вот если вы личность публичная, и журналисты у вас интервью брать будут, и по зомбоящику показывать. Ну тогда наверное ... ой :)

• VAL-CH Senior Member
    офлайн
    VAL-CH Senior Member

731

7 лет на сайте
    пользователь #2215751

Написать сообщение

731
    # 11 апреля 2019 17:11

В точку.

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1442

12 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1442
    # 11 апреля 2019 17:42

supercalifregelistic, Спокойно отдыхайте и наслаждайтесь отдыхом :P

офлайн

195

9 лет на сайте
    пользователь #1725279

Написать сообщение

195
    # 11 апреля 2019 18:22 Редактировалось supercalifregelistic, 1 раз.
    armada78:

А вот если вы личность публичная, и журналисты у вас интервью брать будут, и по зомбоящику показывать. Ну тогда наверное ... ой

:D :D :D
    Ребята, спасибо. Свалилась буквально на голову, 2 дня руки трясутся. Поверить не могу своему счастью). Очень даже скромная личность.
    Не знаю, как с детьми выдержу 2,5 дня в пути. Но ехать надо, вряд ли такое еще подвернется. Я, вообще, только в Болгарии раз была с мужем, так что на 5 звезд не рассчитываю, мне главное детей оздоровить. За 3 года 2 пневмонии у старшей и бронхит у младшей. О воздухе наслышана, друзья побывали в Крыму несколько лет назад, так до сих пор снится...только и разговоров, как туда вернуться. Я поняла, что особенное место.
    В Симферополь с РБ нет прямых авиарейсов? Я правильно поняла?
    Пока рассматриваю только поезд до Краснодара и оттуда автобус до Ялты. Я так понимаю, это оптимальный маршрут? 2,5 дня :(

Priyatel:

supercalifregelistic, Спокойно отдыхайте и наслаждайтесь отдыхом

:love: спасибо!

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1442

12 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1442
    # 11 апреля 2019 21:57

supercalifregelistic, Оптимальный это, конечно, самолет, но уже дорого. С Минска не летают вообще. Поездом поедите с Минска? Если поезд российского формирования, может быть возьмете Единый билет. То есть жд+автобус до Ялты. Если нет, то в Краснодаре придется покупать (или здесь заранее) регулярные перевозки билет до Ялты.

офлайн

195

9 лет на сайте
    пользователь #1725279

Написать сообщение

195
    # 11 апреля 2019 22:47

Спасибо. Да, буду ехать с Минска. Надеюсь, выдержим дорогу. 21 день потом можно отдохнуть)). Вылет с Минска до Краснодара ещё и неудобный с детьми в 00 10. А вот назад уже задумалась, может и авиа. Хочется домой вернуться отдохнувшими и быстро. Тогда и не так накладно, как в оба конца. Спасибо за советы.

• Tortik Member
    офлайн
    Tortik Member

377

22 года на сайте
    пользователь #5006

Написать сообщение

377
    # 12 апреля 2019 00:00
    supercalifregelistic:

Спасибо. Да, буду ехать с Минска. Надеюсь, выдержим дорогу. 21 день потом можно отдохнуть)). Вылет с Минска до Краснодара ещё и неудобный с детьми в 00 10. А вот назад уже задумалась, может и авиа. Хочется домой вернуться отдохнувшими и быстро. Тогда и не так накладно, как в оба конца. Спасибо за советы.

Самолет на Краснодар возможно оптимальный вариант для Минчан из доступных с марта, если удастся взять акционые билеты. В марте они были и их не особенно быстро разбирали. В произвольный момент на нужную дату их взять практически нереально.

Рассмотрите вариант vkrim.by . Он идет прямо в САНАТОРИЙ. Рекомендовать его однозначно нельзя, ибо и дорого и тяжело, для кого-то вообще непереносимо, о чем есть отзывы. Из Гомеля так ещё более-менее. Автобус идет через Брянск, Воронеж, Ростов но на сайте по России билеты не выбираются.

• armada78 Senior Member
    офлайн
    armada78 Senior Member

968

18 лет на сайте
    пользователь #66047

Написать сообщение

968
    # 12 апреля 2019 09:11 Редактировалось armada78, 3 раз(а).
    supercalifregelistic:

Надеюсь, выдержим дорогу.

Все зависит от вашего настроения и готовности детей, купите НОВЫЕ игры в дорогу, хоть шашки, хоть карты какие Uno или еще что по возврасту. Дети - они маленькие взрослые, с ними тоже нужно договариваться как на поведение, так и на терпение !

Tortik:

21 день потом можно отдохнуть)

У меня всегда выходило 20 дней из-за особенностей транспорта. Это сейчас вам кажется что 21 - день много, я уже раза 3 жалел что не докупил лишний день.
    Сижу и пытаюсь вспомнить, почему всегда получалось 20 дней. Ну году в 2011 это был поезд. и что-то связанное с четными/нечетными днями. Точно. А потом всегда был на авто. Тут сам себе хозяин.

• oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1668

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1668
    # 12 апреля 2019 09:25
    supercalifregelistic:

В Симферополь с РБ нет прямых авиарейсов? Я правильно поняла?

с детьми столько часов дороги очень конечно тяжело.
    один только раз я с ребенком летела Минск-Краснодар, потом автобус до Феодосии. Страшно вспомнить :((((
    Теперь только авиа. Минск-Москва-Симферополь. Обычно Аерофлотом. В Минске регистрация сразу на 2 рейса, багаж тоже сдается в Минске, забирать в Симферополе. В Москве все время в Шереметьево, багаж там забирать не надо. Смотрю, чтобы пересадка была часа 2-3 (пару раз сидели 5 часов, но это все равно лучше чем через Краснодар). Пока из терминала в терминал, пока в туалет сходить, пока перекусить или по магазинам пройтись, пока на самолеты посмотреть уже посадка. Обычно выбираю рейс в 10.55 из Минска, в 17.35 уже в Симферополе. Билеты обычно покупаю в январе-феврале, получается дешевле чем Краснодар.
    Сейчас билеты Минск-Москва-Симферополь лучше посмотреть опять же на аерофлоте или aviasales.ru

• Megaloman Senior Member
    офлайн
    Megaloman Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #629272

Написать сообщение

1725
    # 12 апреля 2019 09:51
    supercalifregelistic:

Хорошим загаром и массой положительных впечатлений :)

когда мы подумали что достигли дна, снизу постучали
  • VAL-CH Senior Member
    офлайн
    VAL-CH Senior Member

731

7 лет на сайте
    пользователь #2215751

Написать сообщение

731
    # 12 апреля 2019 10:37

Я катаюсь Крым по единому билету. Меня устраивает.

Набросал маршрут до Мисхора. Например 1 июня.
    Беру билет за деньги РБ на поезд №360 из Минска до Смоленска.
    Отправление 06.34 мин. 01.06.2019г. Прибытие в Смоленск 10.59 мин. 01.06.2019г. В пути 4ч.25 мин.
    С личного кабинета, с карточки виза/мастер оплачиваю РЖД (деньги РФ) билеты на ТЕ ЖЕ места в поезде №360 до Краснодара и проезд в автобусе уже по единому билету до Ялты. Распечатываю на принтере два билета:поезд №360 и автобус №557р.
    Поехали.
    https://pass.rzd.ru/tickets/public/ru?layer_name=e3-route&st0=%D0 ... eckSeats=0
    Прибытие в Краснодар 21.15 мин. 02.06.2019г В пути менее 34 час. Вправо от вокзала в метрах 200 остановка автобуса №557р до Ялты. Отправление в 21.45 мин. Прибытие в Ялту 10.15 мин.03.02 2019г. В пути 12 час. Далее рейсовый автобус до Мисхора 40 мин. (№26)
    Обратно в том же порядке Но следует заранее купить единый билет и распечатать за рубли РФ Ялта-Минск (автобус+поезд).
    Вам решать.

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1442

12 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1442
    # 12 апреля 2019 11:30
    VAL-CH:

Я катаюсь Крым по единому билету. Меня устраивает.

Набросал маршрут до Мисхора. Например 1 июня.
    Беру билет за деньги РБ на поезд №360 из Минска до Смоленска.
    Отправление 06.34 мин. 01.06.2019г. Прибытие в Смоленск 10.59 мин. 01.06.2019г. В пути 4ч.25 мин.
    С личного кабинета, с карточки виза/мастер оплачиваю РЖД (деньги РФ) билеты на ТЕ ЖЕ места в поезде №360 до Краснодара и проезд в автобусе уже по единому билету до Ялты. Распечатываю на принтере два билета:поезд №360 и автобус №557р.
    Поехали.
    https://pass.rzd.ru/tickets/public/ru?layer_name=e3-route&st0=%D0 ... eckSeats=0
    Прибытие в Краснодар 21.15 мин. 02.06.2019г В пути менее 34 час. Вправо от вокзала в метрах 200 остановка автобуса №557р до Ялты. Отправление в 21.45 мин. Прибытие в Ялту 10.15 мин.03.02 2019г. В пути 12 час. Далее рейсовый автобус до Мисхора 40 мин. (№26)
    Обратно в том же порядке Но следует заранее купить единый билет и распечатать за рубли РФ Ялта-Минск (автобус+поезд).
    Вам решать.

Всё точно и удобно. Но только я так делал из Москвы. Поезд Москва-Анапа 23 часа с кондиционером, а потом 9 часов по Единому до Симфы :P
    armada78, Ай-Петри с 5-го корпуса :super: кого удобно уговорит :P