Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6955

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6955
    # 1 сентября 2018 00:01
    larion:

Ну конечно,всем же путевки в эти санатории и давали и еще упрашивали,а по улицам ходили жильё искали и ночевали в парке-так то не наши граждане были,а происки самизнаетекого...

Бабушатник при СССР и бабушатник при Украине :D только интернет появился ввиде вай фая :D

larion:

Так это Алуштинский район,всего 25км от райцентра или 40мин.теплоходом (по морю 12км).И какие были в Алуште столовые,ты,Петр,рассказывай тем,кто программу "Время" не видел,а меня лечить не нужно.Я сам по Крыму доктор...

Я в этих столовых кушал регулярно, и жил в частном секторе так же, ходил в кафе чебурашка в приморском парке, а повзрослее в крепость пива попить.

larion:

ЗЫ.И да,жилье более-менее нормальное для неорганизованных туристов появилось только при Украине,когда началось выделение и отчуждение земельных участков в пользу граждан и строительство попросту пустили на самотек-сначала строили,а потом годами оформляли,но построенное работало!.Да,спекуляции в этом деле было много,сам на лапу давал(и что самое смешное-белорусу,уже потом выяснилось),чтобы друг оформил как строй-участок выделенный ранее огород.Но в итоге все равно земля становилась собственностью самых обычных людей,ну и не совсем обычных тоже,как без этого...

Да, кто давал на лапу продажным украинским властям тот и получал государственные земли, прихватизаторы одним словом.
    Сплошное нарушение законов. После марта 2014 года многие как ужаленные побежали получать кадастровые номера :trollface:

larion:

ЗЫ.Сразу не посмотрел.Так это ж возле исполкома в Алуште фонтан и нафига он там нужен.Ну я туда поездил... petr-gorn,так Вы фото времен совка в ту же сторону найдите-на рыночную площадь и посмотрим на аккуратные здания,красивые крыши и на церковь,что на Хромых...

Ну как же помню как украинские власти строили дом творчества 10 лет, что возле пажарной части, а вот российские власти за 7 месяцев построили и оснастили здание музыкальными инструментами, и другой начинкой для дома творчества.
    Может вы мне расскажите как вдасти Украины продали санаторий министерства обороны СССР в городе Алуште и новый владелец запретил посещать парк этого санатория?
    Раньше в практически любой парк при санатории был свободный вход с 7 00 утра и до 23 00, а сейчас благодоря как вы сказали украинской власти которая продола все и вся ходить можно по тратуару и среди дымяших шалманов и ларьков торговых. Но слва богу российские власти медленно но уверенно этот шанхай ликвидируют.
    ЗЫ В Ялте снесли торговый центр на набережной теперь хоть можно сидя в тени на скамейке созерцать море и набережную.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

viking1488:

Причем, вопреки наставлениям крымхамов и всяких там василичей в самом нищебродском понимании. Что ж - выходит пришла пора на своей шкуре проверить как удавалось некоторым отдохнуть месяц на 500 баксов впятером, и при этом еще 300 из этих пятиста спустить на алкашку привезенную домой.

В Крыму можно поработать ;) и отдхнуть! ;)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 1 сентября 2018 00:40
    petr-gorn:

теперь хоть можно сидя в тени на скамейке созерцать море и набережную

Аминь!!!petr-gorn, сдаюсь... :) Мне так и раньше ничего не мешало созерцать,ходить по набережной,сидеть там в тени на скамейке и пр.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • SnorrySturlusson Member
    офлайн
    SnorrySturlusson Member

463

10 лет на сайте
    пользователь #1464123

Написать сообщение

463
    # 1 сентября 2018 05:52
    ferataga:

SnorrySturlusson Да, можно.

Спасибо!

You don’t know anything John Snow!
  • viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 1 сентября 2018 06:40 Редактировалось viking1488, 1 раз.
    larion:

viking1488,так я не понял,Вы в Крым штоле???

Ну так получилось. У меня просьба, зайди к Михалычу, скажи что я рапорт ему в стол положил, а по возвращению все подробно ему доложу. С госдепом я поездку согласовал еще на прошлой нелеле :D

kvas_tank:

а че в Крыму не отжалел за бетоний? сейчас бы спал в своей конурке на полу...у моря...)))
    да нет же... спал бы на пляже., а конурку бы сдавал!)))

На самом деле рассматривал такой вариант, но слишком много и телодвижений и перемен в жизни отпугнули. Другими словами лень опять победила ...

kvas_tank:

п.с. семьей обзавелся чтоли?

Пока только собираюсь, но по карману уже бьет не кисло :weep:

petr-gorn:

В Крыму можно поработать и отдхнуть!

Так усиал работать в Минске, что в Крыму хочется только отдохнуть.

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3700

15 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3700
    # 1 сентября 2018 07:51
    petr-gorn:

[
    А табак перестали выращивать после того сгорела феодосийская табачная фабрика в 1990 году. Ибо в Крыму табак выращивали для нужд только этой фабрики. Золотой пляж если кто помнит. :D

Я в 1992 году работал на табачных плантациях летом в районе Рыбачьего-Малореченского. Так что это неправда.

8-029-5716693, 8-017-5123282
  • krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3463

15 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3463
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 1 сентября 2018 13:48
    viking1488:

Ну так получилось. У меня просьба, зайди к Михалычу, скажи что я рапорт ему в стол положил, а по возвращению все подробно ему доложу. С госдепом я поездку согласовал еще на прошлой нелеле

ОК :) .И хорошего тебе отдыха в нашем украинском Крыму...

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды

sasafiks:

Я в 1992 году работал на табачных плантациях летом в районе Рыбачьего-Малореченского. Так что это неправда.

А на том фото и есть табачное поле (одно из) над Малореченским,только раньше,середина 80-х.Остальные подальше от села были,они и больше по площади...

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2228

14 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2228
    # 1 сентября 2018 14:06
    larion:

в нашем украинском Крыму...

Не хорошо издеваться над Украиной (с маленькой буквы), ей и так сейчас не сладко... :(

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 1 сентября 2018 14:40
    barsusha:

(с маленькой буквы)

Все в соответствии с правилами-Украина с большой,украинский с маленькой.Я русский бы выучил только за то... :)

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2228

14 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2228
    # 1 сентября 2018 14:42

larion, Да ладно... ;)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

286

6 лет на сайте
    пользователь #2416331

286
    # 1 сентября 2018 14:45
    larion:

ОК .И хорошего тебе отдыха в нашем украинском Крыму...

Хорошо у вас там, в параллельной реальности :lol: Панамка не спасла, таки перегрелся?

• Тынц Junior Member
    офлайн
    Тынц Junior Member

43

7 лет на сайте
    пользователь #2270532

Написать сообщение

43
    # 1 сентября 2018 15:41

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 сентября 2018 12:05)
    Основание: 3.5.18

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14291

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14291
    # 1 сентября 2018 22:09

не поднялась рука у есаула...
    интересно, пляжи хоть с понедельника опустеют?

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • lalo16061966 Senior Member
    офлайн
    lalo16061966 Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #571321

Написать сообщение

849
    # 1 сентября 2018 22:25
    Тынц:

Пристрелите уже этого бедолагу лариона, заманал жалиться, старое и больное, ноет и ноет. Как в говно наступил. Заходишь почитать как люди отдохнули, планы строишь, а тут это старый маразматик волком под пуней воет. Модераторы, хоть какие, избавьте несчастного от страданий, сил больше нет смотреть на эту агонию.

Кто-то по карточкам соскучился?

• viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 1 сентября 2018 22:41

Украина. Тарханкут. Температура воздуха +33, температура воды - аццки теплая. Попадаются темно-синие медузы - здоровые аки слоны, злые аки собаки - первый раз таких вижу.

• сашута Senior Member
    офлайн
    сашута Senior Member

2423

10 лет на сайте
    пользователь #999612

Написать сообщение

2423
    # 2 сентября 2018 10:18
    viking1488:

Попадаются темно-синие медузы - здоровые аки слоны, злые аки собаки - первый раз таких вижу.

Так то уже не медузы- осьминоги наверно :lol:

если хочешь спросить - подумай хорошо, оно тебе надо
  • theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 2 сентября 2018 12:08
    сашута:

viking1488:

Попадаются темно-синие медузы - здоровые аки слоны, злые аки собаки - первый раз таких вижу.

Так то уже не медузы- осьминоги наверно :lol:

Если бы! Осьминоги твари вкусные, кабы они там были в таких количествах, не пришлось бы по оптовым рынкам пельмешки от Афелка искать.

Картинка с Херсонской области, противоположный берег Каркинитского залива. Корнероты любят чистую воду.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9841

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9841
    # 2 сентября 2018 12:54
    viking1488:

Украина. Тарханкут. Температура воздуха +33, температура воды - аццки теплая. Попадаются темно-синие медузы - здоровые аки слоны, злые аки собаки - первый раз таких вижу.

Подтверждаю )
    Но на самом мысе Тарханкут их не видно. А вот в Оленевке с утра полно, а вечером - ни одной.
    Тоже первый раз вижу таких синих корнеротов )
    А где остановился?
    Мы в Оленевке, в Солнечной долине.

Everything goes by, this too shall pass...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 2 сентября 2018 13:11
    viking1488:

Новый вид-медуза сторожевая... :D

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9841

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9841
    # 2 сентября 2018 13:44

По поводу банковских карт в Крыму.
    Несколько дней назад (будучи в Крыму) перевел определенную сумму денег с зарплатной карты БГПБ на карту Яндекс.деньги (с помощью мобильного приложения - без комиссии).
    Смс пришло на Эл почту (перед отъездом установил на номер белорусского МТС опцию смс-экстра и теперь все смс дублируются на Эл почту).
    Расплачиваюсь картой Я.д на АЗС и в некоторых магазах (в Оленевке, Черноморске).

Everything goes by, this too shall pass...