Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • exBrat Senior Member
    офлайн
    exBrat Senior Member

1575

15 лет на сайте
    пользователь #153769

Написать сообщение

1575
    # 7 июня 2018 11:01
    Alex-I:

illirik:

Никого не хочу обидеть, но для семьи из 4 человек, лететь на самолете, поезде, автобусе в крым, несказанно дороже, чем на своем авто. Это факт. И перестаньте заваливать тему самолетами и поездами. Это бессмысленно.

Ну прям уж тут раскомандовался, это общая тема обсуждений о поездках на любом транспорте, про поездки на авто есть отдельная тема https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=871840&start=76960
    Машины нет иначе бы не спрашивал.

Перелопатив все возможные варианты - и поезд, и самолёт и даже автобус, Крым откладываем до тех времён, пока он не станет финансово доступным и по времени не 2-3 суток в пути. А пока выбор пал на Израиль. Билеты МАУ на следующий май из Борисполя в Тель-Авив обошлись в 156 рублей в обе стороны на 1 человека, это даже дешевле, чем стоит автобус в Крым. Ну а крымчане, если хотят, чтобы к ним массово ехали беларусы, пусть подумают над ценообразованием на транспорт в Крым.

Прошу прежде чем выбирать Израиль учесть некоторый нюанс. Вас могут депортировать по приезду в страну прямо в аэропорту несколько дней продержав в изоляторе. Таких случаев было море. Причем не спасают даже обратные билеты и бронь в отеле. Прсто, без объяснения причин и без никакой компенсации.

• illirik Member
    офлайн
    illirik Member

338

8 лет на сайте
    пользователь #1983031

Написать сообщение

338
    # 7 июня 2018 11:23
    Alex-I:

illirik:

Никого не хочу обидеть, но для семьи из 4 человек, лететь на самолете, поезде, автобусе в крым, несказанно дороже, чем на своем авто. Это факт. И перестаньте заваливать тему самолетами и поездами. Это бессмысленно.

Ну прям уж тут раскомандовался, это общая тема обсуждений о поездках на любом транспорте, про поездки на авто есть отдельная тема https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=871840&start=76960
    Машины нет иначе бы не спрашивал.

Перелопатив все возможные варианты - и поезд, и самолёт и даже автобус, Крым откладываем до тех времён, пока он не станет финансово доступным и по времени не 2-3 суток в пути. А пока выбор пал на Израиль. Билеты МАУ на следующий май из Борисполя в Тель-Авив обошлись в 156 рублей в обе стороны на 1 человека, это даже дешевле, чем стоит автобус в Крым. Ну а крымчане, если хотят, чтобы к ним массово ехали беларусы, пусть подумают над ценообразованием на транспорт в Крым.

я и не думал "командовать". Поездкой в Израиль, Вы подтвердили бессмысленность обсуждения поездки в Крым на самолете, поезде, автобусе и прочих космических кораблях (судя по ценам)...

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Эх лучше бы кто нибудь о Крыме что рассказал, про мост жилье погоду дорогу цены и прочее в 2018

• Alex-I Member
    офлайн
    Alex-I Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #671598

Написать сообщение

174
    # 7 июня 2018 11:29
    exBrat:

Прошу прежде чем выбирать Израиль учесть некоторый нюанс. Вас могут депортировать по приезду в страну прямо в аэропорту несколько дней продержав в изоляторе. Таких случаев было море. Причем не спасают даже обратные билеты и бронь в отеле. Прсто, без объяснения причин и без никакой компенсации.

Я в курсе, так как уже ездили в позапрошлом году на однодневный тур на автобусе из Египта через Табу. Завернули только одиноких двух одиноких девушек, но у них и на лице было написано зачем они туда ехали. В любом случае, время ещё есть, чтобы досконально подготовиться. Для подстраховки на случай форс-мажора с депортацией, на остаток отпуска взял ещё билеты в Грузию, по 93 рубля в обе стороны на человека. Просуммировав стоимость билетов туда-обратно в Израиль и Грузию на троих получилось немногим больше, чем перелёт в Крым и обратно на одного. Пусть думают над ценообразованием.

illirik:

я и не думал "командовать". Поездкой в Израиль, Вы подтвердили бессмысленность обсуждения поездки в Крым на самолете, поезде, автобусе и прочих космических кораблях (судя по ценам)...

Я просто даже не предполагал, что так дорого ехать общественным транспортом в Крым.

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2228

14 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2228
    # 7 июня 2018 12:09
    Alex-I:

Крым откладываем до тех времён, пока он не станет финансово доступным

Тогда забей на него. Крым с каждым годом будет только дорожать, благодать, которая была с 2014 года, закончилась

• illirik Member
    офлайн
    illirik Member

338

8 лет на сайте
    пользователь #1983031

Написать сообщение

338
    # 7 июня 2018 12:12
    barsusha:

Alex-I:

Тогда забей на него. Крым с каждым годом будет только дорожать, благодать, которая была с 2014 года, закончилась

я вот тоже вижу такую тенденцию, к сожалению)))). или с палатами ехать туда в октябре))))

Добавлено спустя 10 секунд

палатками)))

• snow48 Senior Member
    офлайн
    snow48 Senior Member

5890

10 лет на сайте
    пользователь #1283054

Написать сообщение

5890
    # 7 июня 2018 12:16
    Alex-I:

exBrat:

Я в курсе, так как уже ездили в позапрошлом году на однодневный тур на автобусе из Египта через Табу. Завернули только одиноких двух одиноких девушек, но у них и на лице было написано зачем они туда ехали. В любом случае, время ещё есть, чтобы досконально подготовиться. Для подстраховки на случай форс-мажора с депортацией, на остаток отпуска взял ещё билеты в Грузию, по 93 рубля в обе стороны на человека. Просуммировав стоимость билетов туда-обратно в Израиль и Грузию на троих получилось немногим больше, чем перелёт в Крым и обратно на одного. Пусть думают над ценообразованием.

illirik:

Я просто даже не предполагал, что так дорого ехать общественным транспортом в Крым.

чот отдых в Израиле стал рулить на ветке крыма

• exBrat Senior Member
    офлайн
    exBrat Senior Member

1575

15 лет на сайте
    пользователь #153769

Написать сообщение

1575
    # 7 июня 2018 12:16
    Alex-I:

exBrat:

illirik:

а сколько вас едет? извините, не читал ваш диалог с начала

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

snow48:

Alex-I:

exBrat:

illirik:

чот отдых в Израиле стал рулить на ветке крыма

я тоже этого не понимаю, тут не только Израиль... Тут и Турция и Египет, Испания светилась тоже и даже Украина со своей Одессой/Затокой. Не пойму я этого. Они никогда не увидят меня в тех ветках, что мол там Украина или Египет ггг, не едьте туда. Идиотизм. Завидуют чтоли? Что некогда красивый (ЮБК) и относительно недорогой Крым исчез с их поля зрения поездки. Мне пофиг. Я куплю единый билет и поеду ни о чем не парясь.

• Alex-I Member
    офлайн
    Alex-I Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #671598

Написать сообщение

174
    # 7 июня 2018 12:49
    exBrat:

Семья, три человека, сын уже по детскому билету не проходит по возрасту, авто нет.
    Всё что я нарыл по добиранию общественным транспортом, это от 300$ туда-обратно на человека что поездом, что самолётом. Под штуку баксов за одну только дорогу - это овердофига. Может москвичи могут позволить себе такой отдых, но у нас зарплаты поскромнее.

• BeavisM Senior Member
    офлайн
    BeavisM Senior Member

32047

10 лет на сайте
    пользователь #956598

Написать сообщение

32047
    # 7 июня 2018 12:53

вопрос брал ли кто палатки, спальники, коврики в декатлоне.
    как они вообще...

• exBrat Senior Member
    офлайн
    exBrat Senior Member

1575

15 лет на сайте
    пользователь #153769

Написать сообщение

1575
    # 7 июня 2018 12:58
    Alex-I:

exBrat:

Семья, три человека, сын уже по детскому билету не проходит по возрасту, авто нет.
    Всё что я нарыл по добиранию общественным транспортом, это от 300$ туда-обратно на человека что поездом, что самолётом. Под штуку баксов за одну только дорогу - это овердофига. Может москвичи могут позволить себе такой отдых, но у нас зарплаты поскромнее.

да, неудобно просто с белки ехать... вот смотрю билеты - 9000 рублей туда обратно на человека (с учетом единого билета), поезд Москва - Анапа, то есть примерно 145 уе :insane: БелЖд просто офанарели с такими ценами. А автобус из Минска? Или тяжело трястись столько времени?

• illirik Member
    офлайн
    illirik Member

338

8 лет на сайте
    пользователь #1983031

Написать сообщение

338
    # 7 июня 2018 13:01
    Alex-I:

exBrat:

без личного авто, совершенно не выгодно ехать в Крым(((( даже будучи москвичем из москвы)))))) а про РБ и речи нет)))

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Я вот даже на своем авто, репу чешу, бензин по 50рур, плюс ночлег и питание по пути, кучеряво выходит)))) не говоря про потерю времени отпускного на дорогу((((

• Alex-I Member
    офлайн
    Alex-I Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #671598

Написать сообщение

174
    # 7 июня 2018 13:03 Редактировалось Alex-I, 1 раз.
    illirik:

barsusha:

Alex-I:

я вот тоже вижу такую тенденцию, к сожалению)))). или с палатами ехать туда в октябре))))

Добавлено спустя 10 секунд

палатками)))

Увы, но стоимость добирания что летом, что осенью одинакова плюс-минус.

Мы там были последний раз в 2013 году, в нашей любимой Евпатории.
    Цены на добирание даже сейчас помню. Ехали дизелем с Гомеля до Чернигова (8$), потом садились на поезд в Чернигове (купе 15$) и утром были в Симферополе. С Симферополя до Евпатории электричкой, цену не помню. Жильё в тот раз снимали полдома с хозяевами за 30 или 35$, дом - бомба, правда далековато от моря и приходилось ездить на трамвайчике или маршрутке.
    Цены на овощи-фрукты просто копеечные были, а сейчас смотрю, что ценник на фрукты у них как в Москве.
    На неделю на троих с головой хватало 500$ и это с дорогой, проживанием, питанием и развлечениями.
    Эххх, было время ...
    Что-то аж заностальгировал, если найду фотки 2013 г, то выложу. Помню снимал тогда много, но где они ...

• BeavisM Senior Member
    офлайн
    BeavisM Senior Member

32047

10 лет на сайте
    пользователь #956598

Написать сообщение

32047
    # 7 июня 2018 13:04
    illirik:

Я вот даже на своем авто, репу чешу, бензин по 50рур, плюс ночлег и питание по пути, кучеряво выходит)))) не говоря про потерю времени отпускного на дорогу((((

что бы не терять время можно по дороге посещать достопримечательности :)

• Alex-I Member
    офлайн
    Alex-I Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #671598

Написать сообщение

174
    # 7 июня 2018 13:14 Редактировалось Alex-I, 2 раз(а).
    exBrat:

да, неудобно просто с белки ехать... вот смотрю билеты - 9000 рублей туда обратно на человека (с учетом единого билета), поезд Москва - Анапа, то есть примерно 145 уе :insane: БелЖд просто офанарели с такими ценами.

И плюс до Москвы доехать туда и обратно 150$ - вот и все 300$ вырисовываются.

У меня уже в мыслях проскакивал вариант получения укр паспорта. Это сразу и в Крым без спецразрешения напрямую можно ехать и безвизовый ЕС сразу откроется. Двоюродная сестра из Херсона всю Европу уже объездила, хотя раньше в Крыму месяцами сидела.

exBrat:

А автобус из Минска? Или тяжело трястись столько времени?

Конечно, тяжело очень. Максимум часов 4-5 ещё можно вытерпеть.
    Узнавал - заявлено 35 часов в пути, а по факту может и больше в зависимости от загруженности трасс. Автобус не вариант.

illirik:

Уже 50 ?!
    Я в тихом шоке.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15505

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15505
    # 7 июня 2018 13:16
    illirik:

не говоря про потерю времени отпускного на дорогу

А Вы попробуйте себя убедить,что дорога это тоже отдых :D Ну тут такое мнение есть.Или вот достопримечательности,да-попытайтесь их побольше найти по пути, включите в список "Метро" и "Ашаны" тоже.Тогда не пять дней на туда-обратно будет,а в принципе можно и без Крыма обойтись...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Alex-I:

Автобус не вариант.

Ну почему же,вот ... :)

astrallassia:

Шалом крестьяне!отчаливаю на автобусе минск-ялта ехать двое суток вот думаю пару фаустов водки в одно рыло мне хватит доехать или подстраховаться взяв пару двушек пиука?

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Alex-I Member
    офлайн
    Alex-I Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #671598

Написать сообщение

174
    # 7 июня 2018 13:22
    larion:

Alex-I:

Автобус не вариант.

astrallassia:

Шалом крестьяне!отчаливаю на автобусе минск-ялта ехать двое суток вот думаю пару фаустов водки в одно рыло мне хватит доехать или подстраховаться взяв пару двушек пиука?

Упаси боже с такими товарищами в одном автобусе оказаться, особенно когда весь этот фонтан наружу вдруг захочет выйти.

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6952

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6952
    # 7 июня 2018 13:23

[censored by Grace-o 3.5.18]

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15505

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15505
    # 7 июня 2018 13:27
    Alex-I:

Упаси боже с такими товарищами в одном автобусе оказаться

А тут вот не все так думают...

PS.Крым нынче суровый... :znaika: Нужно оч.сильно любить его (или хотя бы думать,что любишь),а еще лучше дать себе установку,что нет альтернатив-тогда и море по колено... ;)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • exBrat Senior Member
    офлайн
    exBrat Senior Member

1575

15 лет на сайте
    пользователь #153769

Написать сообщение

1575
    # 7 июня 2018 13:33
    Alex-I:

larion:

Alex-I:

Автобус не вариант.

astrallassia:

Упаси боже с такими товарищами в одном автобусе оказаться, особенно когда весь этот фонтан наружу вдруг захочет выйти.

поэтому, когда я троху баловался в свое время алкоголем - я выбирал всегда поезд и собирались мы обычно четвером и чтобы все были в одном месте
    сидишь, балдеешь.. правда поехал я как то с дружбаном, двоем, не пили особо, а деньги подрезали - пришлось ехать обратно. Поезд был УЗ, формирование украинское, впрочем я не удивлен, украинцы всегда были вороватыми

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6952

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6952
    # 7 июня 2018 13:54
    larion:

А так бы ехали тогда,да и всё Но не едут..

Едут, все только вы этого не видите из за персонального компьютера :lol: