Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • 2337841 Neophyte Poster
    офлайн
    2337841 Neophyte Poster

18

7 лет на сайте
    пользователь #2337841

Написать сообщение

18
    # 23 октября 2024 17:58 Редактировалось 2337841, 2 раз(а).
    DVK:

2337841:

нас обслуживает СтройМир

Это полумошенники. Как и кварцавто и ещё какие-то конторы. Которые хотят "по рублю" каждый месяц за некое мифическое "обслуживание",

есть может какой-нибудь рейтинг домофонщиков? куда лучше обратиться?

Х.З. Ищите нормальную монтажную контору или ИП, которые не буду просить каких-то там "обслуживаний", а чётко возьмут денег за работы по замене домофона, при необходимости трубок и пусконаладочные работы. Ну и выставят вменяемые ценники на возможные работы в будущем, типа "выезд специалиста для диагностики неисправности, включа ремонт в пределах часа".
    Вообще этим должен председатель ТСЖ заниматься. Ему за это деньги платят.

спасибо...

только что звонили мне, рассказывали о том что "ну вы же понимаете, вашему домофону 20 лет... да, это не по вашей вине он умер, но нужно его менять... трубка у нас стоит 100 рублей, один ключ 17 р и плюс панель и плюс замена ЦЕНТРАЛЬНОГО ПРОВОДА"

я: это очень дорого, меня не устраивает цена
    он: ок, покупайте сами трубку (но гарантию вам в отличии от нас никто на эти трубки не даст)... один ключ даем вам бесплатно, вы делайте сами дубликаты (правда, не в каждой мастерской вам их смогут сделать)... ну только за подключение трубки какие то деньги возьмем...

есть какие-то нюансы при подключении трубки нужного типа?

в общем так наверное и сделаю: всё куплю сам, уточню только сколько за подключение трубки они с меня возьмут...

и будем мы опять продолжать платить по 1,36 р каждый месяц в жировке)

посмотрим

Павел
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20849

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20849
    # 23 октября 2024 21:32
    2337841:

трубка у нас стоит 100 рублей, один ключ 17 р и плюс панель и плюс замена ЦЕНТРАЛЬНОГО ПРОВОДА"

Трындец у них ценники! Гоните их к чертям из подъезда! Инициируйте досрочную смену председателя ТСЖ.

есть какие-то нюансы при подключении трубки нужного типа?

У координатных домофонов там дичь - надо полярность соблюдать.

и будем мы опять продолжать платить по 1,36 р каждый месяц в жировке)

Ага. Вот на этом полумошенники и держатся. Ценник *3 от нормального на трубки и ключи - это мелочь. А вот 36 квартир по 1.36 руб в месяц - это почти 50 рублей в месяц НИ ЗА ЧТО. Просто так. Каждый месяц по 50 рублей с подъезда капает. Просто так. Ни за что.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Baaaaars Neophyte Poster
    офлайн
    Baaaaars Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3868770

Написать сообщение

1
    # 5 ноября 2024 09:33

Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, с данной домофонной системой какая совместима трубка домофона?Сейчас стоит URMET

• 2538941 Neophyte Poster
    офлайн
    2538941 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2538941

Написать сообщение

2
    # 8 ноября 2024 20:12
    DVK:

Ага. Вот на этом полумошенники и держатся. Ценник *3 от нормального на трубки и ключи - это мелочь. А вот 36 квартир по 1.36 руб в месяц - это почти 50 рублей в месяц НИ ЗА ЧТО. Просто так. Каждый месяц по 50 рублей с подъезда капает. Просто так. Ни за что.

Я бы про 1.36 руб в месяц помолчал. В общей сумме квартплаты это на уровне погрешности. Но,,всё-таки т.н. обслуживание они проводят, каждый месяц сотрудники ходят по подъездам. .Видел я и список работ по обслуживанию домофонных систем, там на лист А4 мелким шрифтом.Только никто этих работ не выполняет. И правильно делают! Так как это т.н. обслуживание чистая профанация и идиотизм. А надо только для обоснования чинушам и некотовым сильно жлобствующим гражданам за что приходится ежемесячно платить. Я,например, сужу по своей работе- телефония,компбютеры,видео. Мне платят ежемесячно не за то, что я буду что-то ежемесячно обслуживать, а за то что в случае необходимомти приеду и исправлю. Так же и с домофонами, мы платим ежемесячно эти копейки за то, что есть кому всё починить. Только надо называть всё своими именами, не какое-то дурацкое "обслуживание", а абонентская плата, гарантирующая что в случае проблем мы не останемся один на один с проблемой.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20849

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20849
    # 8 ноября 2024 22:16
    2538941:

Я бы про 1.36 руб в месяц помолчал. В общей сумме квартплаты это на уровне погрешности.

Ага. Именно этим они и пользуются.

Так как это т.н. обслуживание чистая профанация и идиотизм.

Верно! Открываем документацию производителя домофона и читаем там регламент техобслуживания. В котором кратко написано "обслуживания не требуется".

Так же и с домофонами, мы платим ежемесячно эти копейки за то, что есть кому всё починить.

Вообще-то не копейки, а очень большие деньги. А зачем? Если можно платить только за ремонт и только тогда, когда это потребуется?

Только надо называть всё своими именами, не какое-то дурацкое "обслуживание", а абонентская плата, гарантирующая что в случае проблем мы не останемся один на один с проблемой.

Ага. И общая стоимость этой абонентской платы в среднем примерно в 20-50 раз выше, чем стоимость ремонтов по факту их необходимости.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22529

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22529
    # 8 ноября 2024 22:34
    DVK:

Верно! Открываем документацию производителя домофона и читаем там регламент техобслуживания. В котором кратко написано "обслуживания не требуется".

А если доводчик входной двери надо подрегулировать, этим кто занимается? ЖЭС? Или контора домофонной системы??

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20849

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20849
    # 9 ноября 2024 07:21

Avanturist, из опыта: никто не хочет заниматься. Домофонные полумошенники иногда могут подрегулировать, но не более того. В случае поломки за замену хотят денег.

• lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

20292

5 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

20292
    # 9 ноября 2024 07:33

В хороших дорогих домах эти граждане не могут проникнуть на территорию проживания , евросетка и кодовый замок , надпись частная собственность.
    Тишина и благодать :znaika:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20849

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20849
    # 9 ноября 2024 08:37

lenntik, в хороших домах хорошо. Но дорого. Их жильцам эта тема не актуальна, здесь проживающие в более бюджетных гетто, что легко определяется по ключевому слову "подъезд".

• Mad__King Onliner Auto Club
    офлайн
    Mad__King Onliner Auto Club

3182

22 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3182
    # 11 ноября 2024 20:32 Редактировалось Mad__King, 1 раз.

Такая ситуация. Домофон Пиррс 1000. Входящий в квартиру провод кем-то обрезан и похоронен. Трубка в наличии. Походил по этажу, никаких проводов подходящих к моей квартире не нашёл. В электрощитке в наличии провода типа "лапша" не подписанные. Отдельного ящичка подходящего не обнаружил. Вопрос. Какова вероятность того, что один из проводов условно мой и его можно обнаружить и подать в квартиру заново? В контору обслуживающую (кварц-авто) еще не звонил ибо не готов к вешанию лапши (уже другой системы) на уши.

p.s. Если это имеет значение.... дом типовой 111-90 построенный 10+ лет назад. Оптика белтелекома торчит из стены, то есть провели до сдачи дома.

мой ник Mad King. Верните программиста, который умел в пробелы!
  • arhitektor1988 Member
    офлайн
    arhitektor1988 Member

326

11 лет на сайте
    пользователь #777352

Написать сообщение

326
    # 12 ноября 2024 16:52

Baaaaars, нужна какая нибудь четырехпроводная трубка для аналоговых систем с прямой адресацией, малораспространена в беларуси. обычные двухпроводные для координатных систем не получится просто подключить. UNIFON CYFRAL SMART-5P должна подойти при правильном подключении проводов и выставлении перемычек. даже не надейтесь что с этого форума чтото подскажут
    Mad__King, все пиррс 1000 называются и выглядят одинаково, вероятность это сделать самостоятельно стремится к 0% из за того что это может оказаться пиррс телеком и звонки приходят на телефон а не пиррс люкс с домофонными трубками, неизвестно что там было 10 лет назад поэтому лапша может быть телефонная и тд. и тп. а по стояку обычно идёт тпп в слаботочной части щитка а от него трп на квартиры и можно вычислить на каком есть проводе есть трубка, "ненужные" провода любят обрезать как белтелекомовцы а хоронить установщики квартирных металлических дверей.

© Я всё сказал!
    офлайн

3182

22 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3182
    # 12 ноября 2024 20:57
    arhitektor1988:

поэтому лапша может быть телефонная и тд

в соседней квартире в трубку домофона (вообще никак не промаркирована) заходят два обычных проводочка. Оптика белтела затянута до сдачи дома и внутри квартиры висит небольшой коробочкой вход. В общем наберу конторе, послушаю что скажут

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20849

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20849
    # 12 ноября 2024 22:57
    arhitektor1988:

по стояку обычно идёт тпп

О! Кстати, точно! Эти полумошенники ещё и по стоякам прокладывают ТПП. Чего делать категорически нельзя по причине чрезвычайной пожарной опасности этого кабеля (прекрасно горит и шикарно распространяет горение).

• TuUZZ Neophyte Poster
    офлайн
    TuUZZ Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #1896344

Написать сообщение

8
    # 12 ноября 2024 23:57
    arhitektor1988:

Baaaaars, нужна какая нибудь четырехпроводная трубка для аналоговых систем с прямой адресацией, малораспространена в беларуси. обычные двухпроводные для координатных систем не получится просто подключить. UNIFON CYFRAL SMART-5P должна подойти при правильном подключении проводов и выставлении перемычек. даже не надейтесь что с этого форума чтото подскажут
    Mad__King, все пиррс 1000 называются и выглядят одинаково, вероятность это сделать самостоятельно стремится к 0% из за того что это может оказаться пиррс телеком и звонки приходят на телефон а не пиррс люкс с домофонными трубками, неизвестно что там было 10 лет назад поэтому лапша может быть телефонная и тд. и тп. а по стояку обычно идёт тпп в слаботочной части щитка а от него трп на квартиры и можно вычислить на каком есть проводе есть трубка, "ненужные" провода любят обрезать как белтелекомовцы а хоронить установщики квартирных металлических дверей.

Понял. Спасибо вам!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

TuUZZ:

arhitektor1988:

офлайн

3182

22 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3182
    # 13 ноября 2024 09:23
    DVK:

Чего делать категорически нельзя

ну наш дом нормально приняли со всей этой фигней в щитке. В 2013м сдача была

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20849

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20849
    # 21 ноября 2024 06:57
    Mad__King:

ну наш дом нормально приняли со всей этой фигней в щитке. В 2013м сдача была

Ни о чём не говорит, кроме квалификации (на 70%) и коррупционной составляющей (на 30%) тех, кто принимал.