Ответить
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    5899

    14 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Отправить сообщение

    5899
    # 15 августа 2017 13:36

    запустите там параллельно тимвьювер и посмотрите

    IT сантехник-ассенизатор
  • lnss Neophyte Poster
    офлайн
    lnss Neophyte Poster

    13

    4 года на сайте
    пользователь #728424

    Профиль
    Отправить сообщение

    13
    # 15 августа 2017 13:45
    Compiller:

    запустите там параллельно тимвьювер и посмотрите

    где там?
    в моей ситуации все работало, кроме сервиса, т.е. через "белый" ip симки подключение было, но лежал днс.

  • SSZH Member
    офлайн
    SSZH Member

    200

    8 лет на сайте
    пользователь #182366

    Профиль
    Отправить сообщение

    200
    # 30 августа 2017 22:52 Редактировалось SSZH, 3 раз(а).

    Здесь раньше писали, что МТС не даёт статический IP. А только урезанный “Статическое доменное имя (DynDNS)”. Так вот, ответственно заявляю, что есть. Можно подключить в офисе. Стоит 6,25 рублей в месяц. На сайте я, правда, никакой информации об этой услуге не нашёл. Но в справке и офисах компании некоторые консультанты о ней знают. Сегодня подключил и уже имею нормальный внешний IPv4 вида xxx.xx.x.xxx.

    Vivere militate est
  • MidLand Junior Member
    офлайн
    MidLand Junior Member

    49

    6 лет на сайте
    пользователь #322342

    Профиль
    Отправить сообщение

    49
    # 15 сентября 2017 23:54 Редактировалось MidLand, 1 раз.
    SSZH:

    Здесь раньше писали, что МТС не даёт статический IP. А только урезанный “Статическое доменное имя (DynDNS)”. Так вот, ответственно заявляю, что есть. Можно подключить в офисе. Стоит 6,25 рублей в месяц. На сайте я, правда, никакой информации об этой услуге не нашёл. Но в справке и офисах компании некоторые консультанты о ней знают. Сегодня подключил и уже имею нормальный внешний IPv4 вида xxx.xx.x.xxx.

    Я так понимаю Вы смешали в кучу проводной интернет от МТС и мобильный Интернет через 3G/LTE. На проводном доступе действительно есть такая услуга как белый статический IP, но на мобильном Интернете статики в принципе НЕТ ВООБЩЕ. На мобильном интернете как аналог статики только услуга статическое имя. Статика на мобильном интернете может выдаваться только при организации VPN-сетей, Но это совсем другая история.

  • MidLand Junior Member
    офлайн
    MidLand Junior Member

    49

    6 лет на сайте
    пользователь #322342

    Профиль
    Отправить сообщение

    49
    # 16 сентября 2017 14:24 Редактировалось MidLand, 1 раз.
    VGutnik:
    Proxopotamus:

    попробуйте изменить apn type на statiс (apn = mts)
    на dynamic у мтс был раньше баг, при котором в 4г сети выделялось сразу два ip-адреса.
    имя пользователя и пароль - mts

    Сейчас *.dyndns.mts.by всё ещё работает некорректно при подключении через 4G сеть.
    Адрес на сервере не обновляется и поэтому невозможно получить доступ к устройству по доменному имени.
    При подключении через 3G сеть, такой проблемы не наблюдается, адрес на сервере корректно обновляется.
    (APN=mts, login=mts, pass=mts) проблему никак не решили.

    У кого-нибудь работает нормально услуга "Статическое имя" при подключении к сети 4G ???

    lnss:

    Доброго дня, форумчане.
    столкнулся с таким косяком от dyndns мтса.
    Подключив впервые у меня все отлично заработало: rdp, соединение не обрывается (в сравнении с велкомом).
    но вот в одним днем и бразуер и rdp начало писать, что не может найти dns.
    отписав в "онлайн поддержку" мне сообщили, что "у вас все работает". в итоге через 4 часа все заработало.
    через месяц случился повторный инцидент, но уже на сутки.
    вчера снова на пару часов отсутствовало подключение. (ничего не перезагружал).
    в поддержке меня уверяли, что все работает, скидывали скрины пинга по домену, в свою очередь я им скидывал с рабочего места и с домашнего, что мол нет сервиса.
    кто-нибудь сталкивался или только мне не везет ?

    Очень знакомая ситуация. Сервис (dyndns сервер МТС) действительно периодически "отваливался" на пару часов в день в течение нескольких месяцев, и об этой проблеме я слышал не раз, причём от разных людей. От техподдержки толку не добиться, пришлось пользоваться сервисом noip.com.
    Но есть хорошие новости! Уже с начала сентября статическое имя работает без каких-либо сбоев. Видимо всё-таки починили свой dyndns сервер.

  • tp-o-vin Neophyte Poster
    офлайн
    tp-o-vin Neophyte Poster

    8

    3 года на сайте
    пользователь #1010812

    Профиль
    Отправить сообщение

    8
    # 4 октября 2017 11:30 Редактировалось tp-o-vin, 2 раз(а).

    День добрый.
    Подключил услугу Статическое имя от МТС на 4G с модемом. Чтобы пробросить Wi-Fi видео камеру в сеть.

    Вижу это статическое имя только в сети МТС, через ByFly не вижу, как и через M9 в Москве. Пока буду ждать и ругаться, вопрос в следующем, могу ли получить доступ к Wi-Fi камере на этом оборудовании и что искать?

    Модем - Huawei E3372h-153 (прошивка 22.323.03.00.715). Он подключен к роутеру Tp-link TL-MR3420 (прошивка 3.15.9 Build 140916 Rel.44805n), камера D-link DCS-2230 (прошивка 1.00) подключена по Wi-Fi к роутеру.

    В локальной сети камера видна. Как я понял у этого модема свой DNS сервер, у него есть IP и он дает IP роутеру 192.168.8.X. Сделал на роутере проброс портов, на модеме нет такой возможности. К камере могу получить из локальной сети или по 192.168.1.X:8084 или по 192.168.8.X:8084. Но получить доступ по 375ххххх,dyndns.mts.by:8084 не могу.

    Увы поддержка от МТС, знает меньше чем я, простой любитель.
    Поэтому прошу подсказки.

  • Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

    1475

    12 лет на сайте
    пользователь #42939

    Профиль
    Отправить сообщение

    1475
    # 5 октября 2017 18:16 Редактировалось Kiz0FF, 1 раз.

    tp-o-vin, вам модем перешить надо, что бы роутер сам поднимал соединение.
    на роутере настроите проброс портов и будет счастье.

    Мужчины все сильные, просто каждый - в своем. А в том, в чем они слабые - понты кидают. Вроде тогда, они становятся сильнее во всем, правда только в своих глазах... :)
  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    2334

    12 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Отправить сообщение

    2334
    # 7 октября 2017 12:35
    tp-o-vin:

    Вижу это статическое имя только в сети МТС, через ByFly не вижу, как и через M9 в Москве. Пока буду ждать и ругаться, вопрос в следующем, могу ли получить доступ к Wi-Fi камере на этом оборудовании и что искать?

    Иногда надо минут 20 подождать, а то и сутки пока обновятся DNS зоны везде. Лично пользовался такой услугой для удалнного доступа к объекту, всё работает

    Оптоволокно, ремонт, обслуживание. 24ч. Подключение к сети Интернет. Беспроводные и проводные сети. +375 25 989 88 88
  • tp-o-vin Neophyte Poster
    офлайн
    tp-o-vin Neophyte Poster

    8

    3 года на сайте
    пользователь #1010812

    Профиль
    Отправить сообщение

    8
    # 10 октября 2017 10:11

    Добрый день.
    Странно, что не было оповещений.

    Пока вою с МТС, их DNS не пингуется с ByFly, M9 уже не первый день.

    Kiz0FF:

    tp-o-vin, вам модем перешить надо, что бы роутер сам поднимал соединение.
    на роутере настроите проброс портов и будет счастье.

    Спасибо, возьму уже перешитый модем + роутер Zyxel c DDNS от No-Ip или аналогичных. Надежды на МТС просто нет, за неделю, что мне только не рассказывали.

    BAHbKA:

    Иногда надо минут 20 подождать, а то и сутки пока обновятся DNS зоны везде. Лично пользовался такой услугой для удалнного доступа к объекту, всё работает

    У меня пока DNS зоны только в сети МТС. Попробую через перешитый модем, может, что-то изменится.
    Думаю о переходе на Velkom и т.д.

    Спасибо за советы, попробую.

  • mahnatii_chmel Neophyte Poster
    офлайн
    mahnatii_chmel Neophyte Poster

    26

    2 года на сайте
    пользователь #1756961

    Профиль
    Отправить сообщение

    26
    # 13 октября 2017 00:05

    Так скажите в рб статический или динамический ип?

  • Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

    1790

    15 лет на сайте
    пользователь #3119

    Профиль
    Отправить сообщение

    1790
    # 13 октября 2017 15:05

    mahnatii_chmel, в рб статический и динамический ип.

    Friends come and go, but enemies accumulate.
  • Androp Neophyte Poster
    офлайн
    Androp Neophyte Poster

    10

    6 лет на сайте
    пользователь #447077

    Профиль
    Отправить сообщение

    10
    # 16 октября 2017 10:17 Редактировалось Androp, 1 раз.

    Привет. Столкнулся с похожим вопросом. Подключил камеру к роутеру, в нем модем 3G velcom. Настроен DDNS но подключиться невозможно.

    Оказывается велком раздает не публичный адрес для интернет, а свой внутренний IP, т.е доступ к сети мы имеем, но ip адрес не доступен из интернета. Вроде локальной сети.

    нашел такую инфу (за месяц) DDNS не нужен
    velcom - Статический IP-адрес - 6 руб. 21 коп. в месяц.
    MTS - 0.85
    life - 1.5

  • tp-o-vin Neophyte Poster
    офлайн
    tp-o-vin Neophyte Poster

    8

    3 года на сайте
    пользователь #1010812

    Профиль
    Отправить сообщение

    8
    # 16 октября 2017 17:24
    Androp:

    Привет. Столкнулся с похожим вопросом. Подключил камеру к роутеру, в нем модем 3G velcom. Настроен DDNS но подключиться невозможно.

    В моем случае, решение оказалось простое. Перевел модем в режим работы только модем "Stick" + роутер Zyxel (был под рукой) с поддержкой No-Ip.

    Androp:

    Оказывается велком раздает не публичный адрес для интернет, а свой внутренний IP, т.е доступ к сети мы имеем, но ip адрес не доступен из интернета. Вроде локальной сети.

    МТС дает только статическое имя, по сути, тот же DDNS, о других не знаю.

    Androp:

    MTS - 0.85

    Это стоимость не IP, а статического имени. Сам проверил, не работает с родной прошивкой модема, только с прошивкой Stick.

  • Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

    1790

    15 лет на сайте
    пользователь #3119

    Профиль
    Отправить сообщение

    1790
    # 18 октября 2017 08:37
    tp-o-vin:

    Это стоимость не IP, а статического имени. Сам проверил, не работает с родной прошивкой модема, только с прошивкой Stick.

    Ну для полноты картины стоит сказать так: МТС предоставляет динамический белый IP (IPV4), а для легкого доступа к этому самому динамическому белому IP привязывает его к статическому доменному имени. Вот эти две услуги в целом они и называют "Статическое имя"

    Friends come and go, but enemies accumulate.
  • tp-o-vin Neophyte Poster
    офлайн
    tp-o-vin Neophyte Poster

    8

    3 года на сайте
    пользователь #1010812

    Профиль
    Отправить сообщение

    8
    # 18 октября 2017 10:27
    Zwalker:

    Ну для полноты картины стоит сказать так: МТС предоставляет динамический белый IP (IPV4), а для легкого доступа к этому самому динамическому белому IP привязывает его к статическому доменному имени. Вот эти две услуги в целом они и называют "Статическое имя"

    Не знал, спасибо.

    Если правильно понял, услугу "Статическое имя" лучше не отключать пользуясь DDNS?