У меня вопрос к владельцам данной карты. Не получается настроить график оборотов вентиляторов в биосе, регулируется только на цпу2 разъёме, подключал 3х и 4х пиновые вентиляторы. В чем проблема? В карте или руках?
У меня вопрос к владельцам данной карты. Не получается настроить график оборотов вентиляторов в биосе, регулируется только на цпу2 разъёме, подключал 3х и 4х пиновые вентиляторы. В чем проблема? В карте или руках?
kode, уточняю, у меня обороты тоже регулируются в 3х пиновом (цпу2) разъеме, а все остальные 4х пиновые разъемы обороты не регулируют. Кстати, для разъема цпу1 (4 пин ) и цпу2 (3пин) один график температур.
Подключены 4вентелятора посмотрел что куда подключено и выставил график вручную,на проце меньше 40 останавливается кулер остальные на мин. При при нагреве до 60 все вентили обрт. 75% работает вроде все.
Может кто подскажет. Со старого компа остался БП http://catalog.onliner.by/chieftec/gpa500s_500w/ там на проц 4-х проводной конектор, а на материнке 8 пин. Блок можно подключить или нет?
snigir88:У меня вопрос к владельцам данной карты. Не получается настроить график оборотов вентиляторов в биосе, регулируется только на цпу2 разъёме, подключал 3х и 4х пиновые вентиляторы. В чем проблема? В карте или руках?
сколько не пытался настраивать в биосе, так и не получилось.. Но данная проблема решилась с установкой A-tuning от asrock, там есть утилита fan-tastic tuning, там также выстраивается график вращения вертушек в зависимости от температуры.