Проскочило в теме о выборе компа, что данный сабж тише "стандартного" дипкула 31. Так ли это? Примем тдп процессора равным 77 Вт
Проскочило в теме о выборе компа, что данный сабж тише "стандартного" дипкула 31. Так ли это? Примем тдп процессора равным 77 Вт
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Ра:Проскочило в теме о выборе компа, что данный сабж тише "стандартного" дипкула 31.
Да.
Ра:Примем тдп процессора равным 77 Вт
Да.
обещал написать после установки
не хотелось ставить дорогой кулер на проц G2020 который к тому же не собираюсь нагружать.
но хотелось тишины.сразу при сборке системника этот кулер проглядел и поставил Дипкул 31 пвм,у которого минимальные от 900 и на матери Асрок В75 про 3 не смог их уменьшить никак .(поверьте - облазил всё в биосе и препробывал все варианты ) искал от 500 - все дорогие.
установил (установка понравилась,по мне - лучше,чем винты) ,подключил в 4 пин - и офигел !
не настраивается. не знаю,может это глюк моей материнки (биос обновил ) . как пришло в голову воткнуть в 3 пин (который рядом с 4 пин - для 3 пиновых кулеров наверное) - сам удивляюсь
и настройки заработали так как должны. методом подбора выставил цифру 60 - получилось 480 оборотов
ещё в биосе есть отличная функция - с какого порога повышать обороты - поставил 50 градусов,запустил стресстест - результат прикрепляю. Доволен очень - то,что искал,за отличную цену.
что то у меня снимок чёткий,а тут размыто
ну если своими словами - при 100 % нагрузке проца температура поднялась до 48 и остановилась на этой красивой цифре . обороты при этом оставались на минимальных 500 и конечно его не слышно вообще.
Dimenice:crimean, а какая температура была под дипкулом в этом стресс-тесте?
вопрос конечно интересный
вспоминал,вспоминал и вроде - немного меньше,вот только ДипКул работал от 5 вольт и какие у него были обороты
узнать было невозможно,только на глаз
поэтому точного сравнения не получится (да неплохой кулер Дипкул,может и получше этого охлаждает,и большинство людей на 1000 оборотов Дипкул не услышит,хард будет более шумным,да и блок питания)
этот - просто находка для небогатых фанатов тишины , + термопаста нанесена,установка - просто и удобно,резиновые вставки для гашения вибрации.
crimean:+ термопаста нанесена,установка - просто и удобно
Кстати термопаста там фирменная, хорошая лучше чем КПТ-8, А дешевую систему охлаждения Arctic Cooling делает качественно, для маломощных ЦПУ это лучший выбор за такие деньги.
Timon45:термопаста там фирменная, хорошая лучше чем КПТ-8
ещё бы. арктик известен, как производитель одних из лучших термопаст на рынке - мх-2 и мх-4. одну из них они и наносят в качестве "штатного" термоинтерфейса. шлак вроде КПТ-8 там даже рядом не вспоминали