или "Новый Взгляд". В частности, интересует операция по исправлению близорукости.
И вообще: кто, что думает по поводу?
или "Новый Взгляд". В частности, интересует операция по исправлению близорукости.
И вообще: кто, что думает по поводу?
Глаха надо беречь. Черт его знает, как эта операция отразиться на глазах лет через ...надцать. Поэтому мой выбор - очки или линзы. Тем более, что зрение уже как лет десять абсолютно стабильно - примерно -3.0 диоптрии.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
43 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
43 |
21 год на сайте Город:
|
Не всем показаны такие операции...
А на конторах об этом часто умалчивают...P.S. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=125269
года два назад хотел
а потом наслушался всяких страшилок
(что по гарантии ничаво не добьёшься.
что эффект максимум 3 года держится.
что могут ещё и испортить и т.д. и т.п.)
так уже и не хочется
да и привычно уже
лет 7 стабильно (-3.0)-(-3.5)
вот_так
У меня вот тоже вопрос в тему этих клиник.
Насколько все это гарантировано, и куда пойти астегматизм вылечить?
моей бабуле лет 70-ти делали. совсем ничо не видела одним глазом. после операции читала газеты без очкофф.
правда какая у нее болезнь была не в курсе.
Я делала операцию лет 7 назад не в Минске. Сейчас хочу пройти полное обследования на последствия и т.п. спустя период времени.
Операцию стоит делать, когда другого выхода нет или зрение больше/меньше -5-7...В остальных случая - только если уж совсем слепой/бабушки-старушки...Возвращают глаза, большое счастье. Важно соблюдать рекомендации врача и инструкции после операции и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не поднимать тяжести/напрягать глаза какое-то время после операции/исключить комп, книги, на работе отпроситься как можно наподольше/месяца 2 хотя бы льготный режим, сказать "нет" уборке дома, наклонам и т.п. А так год рекомендуется не напрягаться. Тогда все ок как правило.
Кстати, так никто и не ответил, что лучше "Оптимед" или "Новое зрение".