Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

    2372

    15 лет на сайте
    пользователь #163890

    Профиль
    Написать сообщение

    2372
    # 13 января 2013 21:16

    ChevyRORK, а нам соус понравился, одно из лучших сочетаний цена-качество
    De_Cadanz, после риса с рыбой и нори постоянно сухо во рту, а супруга не дает пить спиртное, оттого выбираем другую дрянь в данный раз решили взять колу)))

    Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 13 января 2013 21:19

    Yuracx,

    ... на обложке у него большими умиротворяющими буквами написано: “Без паники”.

    не работает.
    :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Demon1981 Member
    офлайн
    Demon1981 Member

    438

    16 лет на сайте
    пользователь #107994

    Профиль
    Написать сообщение

    438
    # 14 января 2013 12:50 Редактировалось Demon1981, 1 раз.

    Вот! Вчера опять накрутил!

  • bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

    1656

    18 лет на сайте
    пользователь #39883

    Профиль
    Написать сообщение

    1656
    # 14 января 2013 15:37

    Господа, в Короне продаётся в баночках соус "терияки". Тягучий, сладковатый на вкус. Подскажите, как он правильно называется? Хочу купить бутылочку, что то не видел такого в магазинах (только маринад одноимённый стоит).

    Thrill is Gone....
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 14 января 2013 16:41

    bbking, он называется "соус терияки" :-?
    бывает, бывает в продаже киккомановский, продолжайте поиск :)

    если чё, его назначение - маринад для гриля (обжарки)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

    1656

    18 лет на сайте
    пользователь #39883

    Профиль
    Написать сообщение

    1656
    # 14 января 2013 16:59
    _ZingeR_:

    bbking, он называется "соус терияки" :-?
    бывает, бывает в продаже киккомановский, продолжайте поиск :)

    если чё, его назначение - маринад для гриля (обжарки)

    То о чём вы пишите, я знаю - он жидкий. А меня интересует густой, как в короне...

    Thrill is Gone....
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 14 января 2013 17:25

    bbking, так надо в короне и спросить, что конкретно они продают, какого бренда и т.п.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

    1656

    18 лет на сайте
    пользователь #39883

    Профиль
    Написать сообщение

    1656
    # 14 января 2013 17:33
    _ZingeR_:

    bbking, так надо в короне и спросить, что конкретно они продают, какого бренда и т.п.

    Не признаюцца, спрашивал уже... :(

    Thrill is Gone....
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 14 января 2013 17:38

    bbking, ну спросите у иры на жданах. она вам что-нибудь подберёт.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • laners Member
    офлайн
    laners Member

    217

    13 лет на сайте
    пользователь #285384

    Профиль
    Написать сообщение

    217
    # 16 января 2013 21:24 Редактировалось laners, 1 раз.

    ex

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 16 января 2013 21:58

    laners, нори - сухие по определению. косяк с рисом - хорошая версия. со "сборкой" тоже может быть не так.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • laners Member
    офлайн
    laners Member

    217

    13 лет на сайте
    пользователь #285384

    Профиль
    Написать сообщение

    217
    # 16 января 2013 23:00 Редактировалось laners, 1 раз.

    ex

  • Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

    2569

    20 лет на сайте
    пользователь #17111

    Профиль
    Написать сообщение

    2569
    # 18 января 2013 18:21 Редактировалось Мастер-Пресс, 2 раз(а).

    друзья, рекомендую вам посмотреть этот фильм:

    его можно скачать на рутрекере.
    ....................... хотел еще написать про суси и что ветка к ним уже не имеет никакого отношения, но передумал...

    и даже снег решил - пора валить..©
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 18 января 2013 18:50 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    Мастер-Пресс, читайте название ветки, хоть и передумали))

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 18 января 2013 20:41
    Мастер-Пресс:

    друзья, рекомендую вам посмотреть этот фильм

    Мастер-Пресс, спасибо.. пошел качать.. всегда нравились фильмы про еду..

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

    2569

    20 лет на сайте
    пользователь #17111

    Профиль
    Написать сообщение

    2569
    # 18 января 2013 21:18

    Yuracx, это не про еду - это про искусство, хотя да... очень вкусное... :)

    и даже снег решил - пора валить..©
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 18 января 2013 21:36
    Мастер-Пресс:

    хотел еще написать про суси и что ветка к ним уже не имеет никакого отношения

    почему не имеет :-? потому что рыба не та и рис не такой? ну извините :-?

  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2308

    12 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2308
    # 20 января 2013 19:04 Редактировалось ILB, 1 раз.

    Всех приветствую ! Понимаю, что вопросы "где купить" здесь не жалуют. Но не знаю, где ещё спросить.
    Есть ли в Минске организации, которые предоставляют все необходимые продукты для японской кухни "всё в одном месте"?

    Мне один человек год назад давал ссылку на группу в контакте. Там всё было. Всё свежее, недорого и даже с
    почти бесплатной доставкой по Минску. Но я тогда улетал отдыхать после НГ и ссылку потерял. А человек пропал.

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 20 января 2013 20:04
    ILB:

    Есть ли в Минске организации, которые предоставляют все необходимые продукты для японской кухни "всё в одном месте"?

    есть.. эта организация называется "рынок Ждановичи"...

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

    2569

    20 лет на сайте
    пользователь #17111

    Профиль
    Написать сообщение

    2569
    # 21 января 2013 11:20
    Мастер-Пресс:

    друзья, рекомендую вам посмотреть этот фильм:

    его можно скачать на рутрекере.
    ....................... хотел еще написать про суси и что ветка к ним уже не имеет никакого отношения, но передумал...

    к фильму появились русские субтитры, теперь можно полноценно смотреть. сам фильм и русские субтитры

    «Мечты Джиро о суши» или, возможно точнее, «Джиро снятся суши» (Jiro dreams of sushi) — документальный фильм о самом известном суши-шефе в мире — 85-летнем Джиро Оно. В крохотном ресторанчике Джиро, упрятанном в тоннеле токийского сабвея всего 10 мест у стойки. Бронировать места нужно за месяц, меню стоит около 400 долларов на человека, подают только суши. У ресторанчика — 3 мишленовских звезды.

    Этот фильм не о кулинарии и не о еде, а о красоте мелочей, о совершенстве, о любви к своему делу и о мастерстве. О людях, любящих и разбирающихся в своем деле, и о том насколько это тяжелая, кропотливая и в то же время стоящая работа. Фильм также о передаче любимого дела, о родителях и потомках. Вопросы и ответы очень простые, и могут показаться наивными, но фильм убеждает, что эта «наивная простота» может быть сильной жизненной философией счастья.

    В фильме присутствует идея Гладуэлла о необходимости 10 лет (или 10,000 часов) для достижения базового уровня мастерства. Представляете, если каждый человек, с которым вы сталкивались был бы таким мастером в своем деле, так же любил свое дело. Есть ли у вас такое ничем не перебиваемое желание делать то, что вы делаете?

    Очень приятное, и в то же время усмиряющее впечатление произвел этот фильм. Кинематография тоже на уровне, особенно если смотреть в HD качестве. Пожалуй самая главная концепция в фильме — концепция Shokunin, мастера/эксперта/ремесленника, которая имеет глубокие корни в японской культуре, и которая сильно отличается от европейских и славянских/российских концепций.

    и даже снег решил - пора валить..©