Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • amaxby War Thunder club
    офлайн
    amaxby War Thunder club

    829

    15 лет на сайте
    пользователь #163838

    Профиль
    Написать сообщение

    829
    # 8 апреля 2012 18:18
    Mitkoff:

    amaxby:

    номер 2

    форма класная как из под станка, а что внутри? рис, крабовые палочки (зачем они в суши?), а красное, это варенье? или помидоры?

    мне как-то не очень понравились круглые, вот решил почти квадратные сделать, что под рукой было того и напихал туда :D крабовые палочки и остатки копченой форели

    идея пришла в голову, и теперь упорно ищет мозг.
  • Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

    2416

    17 лет на сайте
    пользователь #68150

    Профиль
    Написать сообщение

    2416
    # 8 апреля 2012 22:07
    amaxby:

    что под рукой было того и напихал туда

    не надо так делать, надо планировать и наверное надо "напихать" было какого "агурца" что ли ) для хруста

    THE LiMiT iS THE SKY
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 апреля 2012 22:21

    amaxby, мне конкретно понравилась техника сворачивания, действительно "как машиной" :super:
    светик ещё придет, обязательно похвалит "начинка в центре" :)
    начинку оставляю без комментариев, я так и понял, что "из того что было" ;)
    резал этим вот ножечком, что ручка торчит? с серрейтором? немного заметно... в общем, плохая идея ;)
    и последнее. а зачем порезанное в контейнеры складывать? навынос? ;). лучше б сразу на блюдо красивенько сервировал...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 8 апреля 2012 22:55
    _ZingeR_:

    светик ещё придет, обязательно похвалит "начинка в центре" :)

    а как жеж :100500:

  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    14 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 9 апреля 2012 09:25

    amaxby, просто супер! :super:

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • amaxby War Thunder club
    офлайн
    amaxby War Thunder club

    829

    15 лет на сайте
    пользователь #163838

    Профиль
    Написать сообщение

    829
    # 9 апреля 2012 11:57

    _ZingeR_, да именно этим ножом, наточил так, что режет просто сказка
    а серрейтор, это что?

    идея пришла в голову, и теперь упорно ищет мозг.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 апреля 2012 12:11 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

    amaxby, "пилочка". мне казалось данная модель (это же дешевенькая маленькая трамонтинка?) шла с серрейтором, типа "ножа для бифштексов".
    если плейн и отлично наточен, то сорри, показалось :beer:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • amaxby War Thunder club
    офлайн
    amaxby War Thunder club

    829

    15 лет на сайте
    пользователь #163838

    Профиль
    Написать сообщение

    829
    # 9 апреля 2012 12:56

    _ZingeR_, да, обычная дешевая трамонтина, не пилочка. если наточить, режет супер! :)

    идея пришла в голову, и теперь упорно ищет мозг.
  • klu Senior Member
    офлайн
    klu Senior Member

    1618

    16 лет на сайте
    пользователь #123807

    Профиль
    Написать сообщение

    1618
    # 14 апреля 2012 02:39

    с тобико развалились,слишком уж много воды оказалось:

    с тобико развалились,слишком уж много воды оказалось:

  • amaxby War Thunder club
    офлайн
    amaxby War Thunder club

    829

    15 лет на сайте
    пользователь #163838

    Профиль
    Написать сообщение

    829
    # 14 апреля 2012 07:47

    klu, огонёк :super:

    идея пришла в голову, и теперь упорно ищет мозг.
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    14 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 14 апреля 2012 08:30
    amaxby:

    klu, огонёк :super:

    присоединяюсь. очень аппетитно и наверное безумно вкусно! :super:

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • razio Senior Member
    офлайн
    razio Senior Member

    26328

    12 лет на сайте
    пользователь #459634

    Профиль
    Написать сообщение

    26328
    # 14 апреля 2012 08:34

    klu, все хорошо!(с).

    Добавлено спустя 42 секунды

    amaxby, см.выше... :super:

    легко баранов согнать в стадо, вы вот кошек попробуйте согнать!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 14 апреля 2012 10:38

    если кого интересует, в Санта Фиш появилось охлажденное филе тунца - 363 тыс. за кг.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 14 апреля 2012 10:44

    Svetik_Minsk, отличная новость :super:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Sergoga Junior Member
    офлайн
    Sergoga Junior Member

    44

    21 год на сайте
    пользователь #7376

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 19 апреля 2012 22:56
    _ZingeR_:

    мда. моя интервенция не помогла. ветка из кулинарной плотно превратилась в филиал "где найти, купить, взять..."

    в этом месте по другому не прожить.

    _ZingeR_:

    ...Если коротко - я почти сразу забил с перфекционизмом в плане расходников к суши, т.к. импасибл...

    +1

    Кто пробовал этот продукт?
    он хотя бы вкуснее "венского завтрака"?
    куплено в просторе на дзержинского

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 19 апреля 2012 23:03

    Sergoga, ахренеть :D
    спасибо, обязательно попробую.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 19 апреля 2012 23:06
    _ZingeR_:

    Sergoga, ахренеть :D

    :100500: ничо се :D

  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    14 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 20 апреля 2012 10:16
    Sergoga:

    Кто пробовал этот продукт?
    он хотя бы вкуснее "венского завтрака"?
    куплено в просторе на дзержинского

    так Вы ж пробовали. Или я чего то не догоняю?
    фотки ваши этого "крема"?

    Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

    походу jодни добавки, сыром и не пахнет))
    надо попробовать намешать сметаны с творогом ..и для вкуса че-нить добавить + зеленушечки...чем не филадельфия будет :trollface:

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • Sergoga Junior Member
    офлайн
    Sergoga Junior Member

    44

    21 год на сайте
    пользователь #7376

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 20 апреля 2012 23:12
    Хвостик:

    так Вы ж пробовали. Или я чего то не догоняю?
    фотки ваши этого "крема"?

    фотки мои, но попробовать не довелось, потому и спрашиваю

    Хвостик:

    походу одни добавки, сыром и не пахнет))
    надо попробовать намешать сметаны с творогом ..и для вкуса че-нить добавить + зеленушечки...чем не филадельфия будет :trollface:

    тоже вариант, главное подобрать пропорции, я таким макаром уксусную заправку бадяжу, хотя если все ингредиенты вручную делать - это перебор.
    Возможно в оригинальной филадельфии добавок не меньше :-?

  • vvika Member
    офлайн
    vvika Member

    354

    13 лет на сайте
    пользователь #343005

    Профиль
    Написать сообщение

    354
    # 13 мая 2012 14:23

    я вместо филадельфии купила Buka сыр! В ресторанах с ним и готовят иногда, вкусненько! Если кому надо, могу написать как делать заправку к рису и как его варить! Готовлю их недавно, но очень разбалована я суши, мои не хуже ресторана!!!!!!!!!!

    Добавлено спустя 43 секунды

    Может кто знает где купить икру летучей рыбы, сладенький соус и угорь?

    Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

    nemec8g:

    уважаемые профи-мастера!) что то захотелось вдруг суш. подскажите где заказать чтобы и по цене и по качеству более мение. а то пролистал последние страницы все только крутят..

    очень нравятся в ресторане гараж! Там на вынос скидка 30%, и в театр суши можно заказать! Вкусненькие очень