Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • klu Senior Member
    офлайн
    klu Senior Member

    1618

    16 лет на сайте
    пользователь #123807

    Профиль
    Написать сообщение

    1618
    # 25 марта 2012 23:49

    Svetik_Minsk, думаю, на комаровке можно купить все, только придется пройтись по нескольким точкам.

  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    14 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 26 марта 2012 09:23
    klu:

    Разыскивается салат чука,продавался в таких упаковках как морская капуста от санта бремор.
    Раньше встречал только в короне,сегодня был там, а чуки не было :(
    Может кто встречал еще где-нибудь?

    вчера видела в СОСЕДЯХ на Раковском. Расфасован в баночки пластиковые....стоит напротив витрины с готовыми пирожками какими-то, сдобами...в углу (там где имбирь фасованый в банки и вассаби).

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 26 марта 2012 09:44

    мда. моя интервенция не помогла. ветка из кулинарной плотно превратилась в филиал "где найти, купить, взять...". надо удалять из закладок. :ass:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 26 марта 2012 09:50

    _ZingeR_, да ладно. вопросы же по теме. и любители суши тут скорее ответят, чем в ветке Где купить. хотя вопросы эти повторяются почти из страницы на страницу. мне кажется, надо просто шапку сделать и ответить на повторяющиеся вопросы.

  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    14 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 26 марта 2012 09:56
    Svetik_Minsk:

    надо просто шапку сделать и ответить на повторяющиеся вопросы.

    :100500:

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • kotenok_sh Dogs Team
    офлайн
    kotenok_sh Dogs Team

    600

    17 лет на сайте
    пользователь #75065

    Профиль
    Написать сообщение

    600
    # 3 апреля 2012 16:58

    не судите строго. обычно лучше и ровнее получается. но вот с Филадельфией всегда такая беда. скока не крутида, все время они внутри какието мятые получаются. И еще обнаружила один сыр замениьель филадельфии, это Милкана сливочная, по вкусу оч. похожа.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 3 апреля 2012 17:01

    kotenok_sh, да не, нормально. это ж уримаки. ни разу не видел, чтобы начинка в кольце нори была идеальным кружком, и вряд ли это возможно. может и есть какие специфические косяки, но фотка мутная (телефон?), так что добавить нечего. в целом зачот ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • kotenok_sh Dogs Team
    офлайн
    kotenok_sh Dogs Team

    600

    17 лет на сайте
    пользователь #75065

    Профиль
    Написать сообщение

    600
    # 3 апреля 2012 17:06

    _ZingeR_, спасиб за отзыв :) на планшет фоткала. Я просто видела в покупных ровненькое колечко. вот в сушивеслах ровные.

  • Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

    2416

    17 лет на сайте
    пользователь #68150

    Профиль
    Написать сообщение

    2416
    # 3 апреля 2012 18:29
    _ZingeR_:

    это ж уримаки

    вот интересно, если не скручивать (как выше), а на рисовую кашу покрошить сыр филадельфия и рыбу, акакадо и можно нори добавить, такую руками рваную, и когда столовой ложкой черпаешь и на нее соевый соус капаешь, разница вкуса будет заметна?

    THE LiMiT iS THE SKY
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 3 апреля 2012 20:30

    Mitkoff, это мадзегохан. Вроде. Если не ошибаюсь.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

    2416

    17 лет на сайте
    пользователь #68150

    Профиль
    Написать сообщение

    2416
    # 4 апреля 2012 08:52 Редактировалось Mitkoff, 1 раз.
    shpilka:

    это мадзегохан.

    то что я предложил или то что на фото? если то что я, то здорово, сидишь такой перед теликом с пивком, наворачиваешь мадзегохан, тебе звонят спрашивают что ты делаешь, а ты отвечаешь ем мадзегохан.... аут, никто не знает но все в ах....

    THE LiMiT iS THE SKY
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 4 апреля 2012 08:58

    Mitkoff, :D
    Мадзегохан - это рис, посыпанный разными вкусностями. Кусочками рыбы, икрой и т.п. Т.е. ооочень ленивые суши, можно сказать.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

    3180

    13 лет на сайте
    пользователь #345340

    Профиль
    Написать сообщение

    3180
    # 4 апреля 2012 09:46 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

    ...

  • Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

    2416

    17 лет на сайте
    пользователь #68150

    Профиль
    Написать сообщение

    2416
    # 4 апреля 2012 09:53

    _Лиска_, а что за рыба такого цвета?

    THE LiMiT iS THE SKY
  • _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

    3180

    13 лет на сайте
    пользователь #345340

    Профиль
    Написать сообщение

    3180
    # 4 апреля 2012 09:58 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

    ...

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 4 апреля 2012 10:02

    _Лиска_, какой сыр использовали?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 4 апреля 2012 10:06

    такая бледная потому что такая бледная, бывает ;). солёность тут не при чём, наоборот, при ферментации (долгое просаливание) цвет сильнее теряется. ну и ещё может цветопередача фотографии неудачная.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

    3180

    13 лет на сайте
    пользователь #345340

    Профиль
    Написать сообщение

    3180
    # 4 апреля 2012 10:17 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

    ...

  • Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

    2416

    17 лет на сайте
    пользователь #68150

    Профиль
    Написать сообщение

    2416
    # 4 апреля 2012 11:45
    _Лиска_:

    Мне суши с очень соленой рыбой

    ого, я думал что суши с сырой рыбой и в этом фишка суши, а с соленой рыбой .... как и с плавленым сыром....(_ZingeR_, не обижайся, насчет твоего любимого тюбика, тот сыр даже так есть нельзя, а про добавление в суши)

    THE LiMiT iS THE SKY
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    14 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 4 апреля 2012 11:49
    Mitkoff:

    ого, я думал что суши с сырой рыбой и в этом фишка суши, а с соленой рыбой .... как и с плавленым сыром..

    глистов себе хотите заработать?))
    сырую рыбу У НАС вобще покупать нельзя для суш...потом на таблетки всю жись работать будешь :insane:
    Лучше уж слабосоленую...или сырую купить и все равно обработать раз 8 в соленом растворе. Лично я ЗА разные разновидности вариантов выполнения суш (касаемо рыбы крабов сыров и т.д.) :super: Мы как бэ не в Японии живем)) Надо приспосабливать так сказать под "родную сторонку" их все равно....ну и немаловажна роль - бюджет. Сугубо мое мнение.

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!